仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月12日 14:20:08

とても親切な対応でした。駐車場を間違えて瑞鳳に行きましたが、車で先導して桜離宮まで案内していただきました。
理科も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:59

別館でお部屋も露天風呂も大変良かったのですが、食事が本館に移動しての夕食だったので、何か残念な気がしました。別館なら別館なりのお料理を考えるべきではないでしょうか?本館と差別化をはかるべきではないでしょうか?

10月1日~【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 20:53:11

母の誕生日プレゼントに2人で1泊しました。
2度目の利用ですが、前回は軽く泳げそうな部屋付き露天風呂、今回はこじんまりしたお風呂が足の弱った母に丁度入りやすく良かったです。
食事も移動しやすい席を用意して下さるなど、うれしい心配りがありました。
普段お肉類は好まない母ですが、鉄板焼きのステーキがおいしいと食がすすみました。
移動が大変なので露天風呂付のお部屋にしましたが、翌朝早朝露天風呂に入ろうと服を脱いでしまってからお湯が止まっていて、すっかり湯温が冷めて30℃・・・に気付きました!
慌てて部屋風呂にお湯をためて入りましたが・・・コレは残念でした。

投稿者さん 2019年10月10日 14:53:12

お部屋の露天風呂は、ちゃんと温泉で、うれしかった。大浴場も楽しみたかったが、満員で、洗い場もありませんでした。
食事は、夕食、朝食も食べきれない程で、大満足でした。
桜離宮は、静かな空間で、くつろげました。また、行きたいです。

2019年10月1日~【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

73会さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

73会さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:42:20

厚みのある牛タンやヒレ肉、伊勢エビ、鮑いずれも柔らかく美味しい料理を頂きました。シエフのおもてなしの心が感じられました。

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

アラカルトセングンさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

アラカルトセングンさん [60代/女性] 2019年08月25日 16:01:43

8月23日に宿泊
年寄りで露天風呂客室は大変便利で幸せな時間を過ごせました 部屋も広々寝具類も清潔で良かったですが少々煙草の臭いが気になりました。
それ以外は満足できるお部屋とサービスでした。 前回も同じプランでしたがまた違うお部屋で楽しめました。有り難うございました。

投稿者さん 2019年07月20日 17:41:11

娘の誕生日で利用させていただきました。
こちらの要望にも優しく対応してくださり、また家族で伺いたいと思いました!

isymさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2019年07月09日 20:26:14

リピーターです。
また、利用させていただきます。部屋の露天風呂が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年07月06日 20:00:31

露天風呂が2つあり、部屋も広くてとてもいい宿でした。

投稿者さん 2019年04月22日 23:23:11

施設や、お部屋はとても良かったし、バイキングは本当に満足
バイキングとは思えないクオリティーだし、お酒もきちんと丁寧に作ってくれた。
けどバイキング会場のスタッフの態度が酷かった。取り分ける際、無言で笑顔無し。怖いです。
パスタを自分で取り分ける際こぼしてしまい、申し訳ないと謝りましたが、これもまた無言で掃除されました。

疲れていてのはわかりますが、返事くらいはして欲しいです。

酷いと感じたスタッフの方は数人で、職人さんとか調理の方、テーブル周りで説明、配膳してくださった方は丁寧なサービスで良かった。
そう思った宿泊客の方も多いのでは?

【楽天トラベルアワード2018 ゴールド受賞記念】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月09日 15:13:38

ゆっくり時間が流れている感じで家族みんなが癒されました。プールもバイキングも子供達が大満足のようでした。ただ、私たち家族に喫煙者はいないのですが、ついてすぐ座るとテーブルの上にタバコの灰の塊が落ちていたり、朝食から戻るとお掃除の方達が大きな声で愚痴言いながら廊下を歩いていて少し残念な気持ちになりました。でもそれ以外はとてもいい時間を過ごせたのでまた利用したいと思います(^_^)

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

フミチャン2061さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2018年12月08日 21:44:05

部屋の広さには、びっくりしました。
個室露天風呂の温度調整がちょっと面倒。
食事は、ステーキ以外は大変おいしかった。
特に、てんぷらは絶品。