仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:43:14

概ね良かったです。
気になった点は、食事会場を桜離宮専用のスペースをもうけていただきたい。
部屋付きの露天風呂から相当量のお湯が庭のほうにあふれていた。フロントには伝えたが、とても気になりました。

【2024年4月~】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2024年01月30日 17:59:37

1月28日に宿泊しました。お部屋は広々としていて大満足だったのですが、畳がちょっと古くなってきている感じがしました。用意されていたスリッパは裸足で履くには痛かったです。お部屋に露天風呂がついていたのですが、利用せずもったいなかったです。本館の方の大浴場に2回入りました。
ラウンジではソフトドリンクとアルコールが無料で飲めて、アイスキャンデーもありました。ゆっくりくつろげました。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

しみりんごさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しみりんごさん [30代/男性] 2023年11月07日 16:58:51

結婚記念日旅行で家族で宿泊しました!
妻が大好きな旅館で去年も利用しました。
今回も妻も私も満足のいく旅行となりました。
来年もまた利用させてもらいます。

【ネット予約限定】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年10月13日 15:52:45

お部屋も広くて、ベットも寝ごこちも良く、部屋の冷蔵庫のアルコールや水も無料でのめるし、アイスやフリードリンクコーナーもあり、良かったです。食事も、バイキングで、とても、美味しかったですよ。(^^)

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン♪
【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

投稿者さん 2023年08月18日 12:23:51

お部屋はとても広く、客室露天風呂もとても快適でした。
また夕食朝食のビュッフェも、種類が多く、とても美味しかったです。

大浴場や売店が本館まで行かないとないのが少し不便なのと、客室に露天風呂があるのに、タオルが1人1枚しかないのは少し不便でした。

あと周りに自然が多い場所なので仕方ないのですが、ロビーで飲み物を飲んでる時に、アブに刺されました。従業員の方が色々対処してくれましたが、旅行期間の間、ずっと刺された箇所が気になってしまいました。私が刺された後に、子供にも虫がとまったので、子供の足が腫れないかもずっと気になってしまいました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 21:10:22

露天風呂付き客室なので、小さい子供がいても気を使わず一緒に入ることが出来てよかったです。

投稿者さん 2023年06月13日 11:23:40

1泊2日で宿泊をさせて頂きました。HPに情報が少なく少し不安でしたが、部屋は2人では持て余してしまうくらい広く、貸切風呂も写真のとおり広くゆっくりと入れました。
女性は浴衣を選べるとのことで選ばせて頂き、着付けもして頂けるとのことでお願いをしました。とても親切に対応していただき嬉しかったです。
ラウンジでのドリンクは種類が多く、お菓子やアイスが時間まで飲み放題で利用可能でした。
唯一残念だったところは、地域クーポンが従業員の不備で使用不可になっていたことを電話でお伝えした、男性スタッフの対応です。使用できるように対応したと伝えられたが、何故か使用済みに変更、再度電話をし別の方に対応していただきました。わからないのであれば聞くなり別な方にお願いする等の対応していただきたかったです。話し方も半笑いで謝罪されたように感じ、凄く良かった旅行だっただけに、最後に凄く不愉快な気持ちになりました。

投稿者さん 2023年02月21日 15:50:14

3回目の桜離宮さんに家族と親戚と行きました!
何度も行くほどお気に入りですが今回は部屋のお風呂が熱すぎて火傷しそうでした。今まではちょうど良い温度だったので熱くてびっくりしてしまいました。みんな水を入れながら入りました。事前に熱めですと伝えて欲しかったです。
夕飯ビュッフェは品数は満足ですがスタッフさんが足りてないように思いました。次々持ってきたいけどテーブルが片付かなくて自分で遠くのカートまで下げに行きました。
スタッフが足りないならセルフでも良いので色んな所に食器を下げるカートを置いて欲しいです。
でも桜離宮のラウンジや部屋は満足なのでまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年01月01日 17:30:23

今回、2回目の利用でした。前回同様、満足しました

【特典付:厚切り牛タンの鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年12月07日 15:48:30

部屋を案内された際、満足感満載。しかし、時間が経過するにつれ、口コミにあったカビ臭。よく部屋内を確認すると、隅にカビと埃、壁紙の剥がれ等あり。でもロビーでのアルコール類サービスもあり、満足はあまり薄れない。食事は、口コミ通り、バイキング特有の素材の乾きや喧騒は割り切れば、満足感はないが十分かな?

【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

投稿者さん 2022年11月15日 23:10:30

仙台の中心部から近く便利。
設備は多少古かったが気にならないレベル。
チェックイン、チェックアウトが混みあわずに済ませられるも大変良かった。

りそ10さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りそ10さん [30代/女性] 2022年11月05日 13:38:31

0歳の赤ちゃんと初めての旅行で利用しました。
ポットのお湯と、冷蔵庫にミネラルウォーターも入っていたので、ミルクの調乳には困りませんでした。
オムツ用のゴミ箱もあり、助かりました。

ただ、最初のお部屋の案内が少し雑で、広いお部屋をあっちこっちせかせかと説明されて慌ただしい印象でした。
もう少し丁寧に説明をしてほしかったです。

ベッドのお部屋だったのですが、案内されなかった部屋の押し入れに布団がありました。
自宅から赤ちゃん用のコンパクトベッドを持参したのですが、それをベッドの上に置いて少し狭い状態で添い寝しました。
もし布団を敷いていたら、広々ともう少しゆっくり眠れたかも。
帰り際に布団を見つけたため「あぁ、あったのかぁ…」と残念な気持ちに(・_・;

総合的には満足で、また利用したいと思っています。

投稿者さん 2022年10月04日 16:34:51

友人との2人旅でした。
桜離宮は別館になっていて、部屋のつくりやサービスが特別感がとても嬉しかったです。
部屋の露天風呂も狭いながら、泉質温度が高めで、大浴場のお風呂よりも私的には大変気に入りました。
ただ私よりも身長の低い友人は、部屋の露天風呂に入る際に、バランスを崩して、足の指をぶつけてしまいました。
手すりがあると安全だと思います。
足は痛かったようだけど、またぜひ利用したい宿です。
そして特別感を味わいたい方におすすめしたいです。

【仙台トク旅】露天風呂付客室&seasonsビュッフェプラン♪
【S 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 仙台トク旅専用】

マーガレット9212さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マーガレット9212さん [60代/女性] 2022年09月05日 16:24:19

まずは、フロントのスタッフさんの対応がとても良かったです。
ラウンジでのアルコールやコーヒーなどの飲放題にはびっくりしました。
離れだったし、源泉掛け流しの露天風呂付きでしたので、人との接触もなくとても快適に過ごせました。夜と朝で3回も入ってしまいました。
唯一、お食事会場だけはせめて夕食だけでも個室対応があると良かったと思いました。ただ、ビュッフェの担当された料理人さん含めスタッフさんの対応が良くて、とても美味しくいただくことができました。
とにかく、清掃担当の方にしても、スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
是非また伺いたいと思いました。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 泊まって応援用】

つどい4594さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つどい4594さん [40代/男性] 2022年08月16日 14:17:10

家族4人で利用。お部屋は十分すぎるくらい広く、子供も主人も感動していました!
食事は、本館でビュッフェでしたが4年前に利用したとき同様種類も多く、大満足でした!パーティションもあり安心出来ました。
お部屋にサービスのドリンク、スパークリングワインがあり、ロビーには湯上がりアイス等、サービスが良すぎました!
機会があればまた行きたいです!

ありさん113さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ありさん113さん [60代/男性] 2022年08月03日 22:34:25

鉄板焼きプランとてもおいしかったのですが、老人2人にとっては、量があまりにも多すぎる気がします。露天風呂付の風呂はいいのですが、体の不自由な妻には入るのが無理でした。手すりなどがあると体が不自由でも安心して入れます。

【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2022年06月15日 22:11:05

2回目の利用です違う点は冷蔵庫の中身が無料になっていて嬉しかったです アメニティが前回あったものが無くなっていて持っていかなかったので残念でした トイレも設定が必要だったらしいですが前回は設定済だったので解らず自動ではなく手動でした 2回目と申告しなければ説明を受けられたのかもしれません 全体的にはとても素晴らしい旅館だと思います

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ベッケン5さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ベッケン5さん [60代/男性] 2022年06月12日 15:10:11

露天風呂が付いていない部屋でしたが、大浴場が良かったので問題なかったです。
食事もビュッフェ形式ですが種類も多く、夕食時1品づつ別にいただける物も2泊したのですが違う物をいただけました。
スタッフの皆さんも感じが良くて、コストパフォーマンスは良いと感じました。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)ビュッフェプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

おかちんlbhさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

おかちんlbhさん [60代/女性] 2022年06月01日 18:49:52

独立した2つの部屋と露天風呂があって、
なんといっても、トイレと洗面がふたつあるお宿は、そうそうないので、
コロナ下で息抜きしたいものにとって、安心して楽しめる嬉しい旅館だと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2022年05月31日 19:47:19

露天風呂及び大浴場は大変良くて大満足でした。食事も大変良かったですが、朝食を二日酔いで食べられなかったのが大変残念でした。今度利用する時は、酒の量に気を付けたい。最後に、今後検討して欲しい事は、櫻離宮から瑞鳳に入った瞬間に焼き肉の匂いが強すぎたと感じた。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】