仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

あまびえさまさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あまびえさまさん [50代/女性] 2022年04月29日 14:52:14

両親への温泉プレゼントでしたが、予約の際部屋がお任せとなっており80代の両親は足腰が弱いので、予約翌日に電話で可能ならベッド希望と伝えると、快くベッド部屋を用意致しますとの返答でした。とても有り難かったです。 宿泊した両親は部屋の広さにびっくり、また露天風呂客室に大満足でした。料理も美味しく久しぶりの温泉を堪能したようです。機会がありましたら私も泊まりたいです!

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年03月25日 22:15:57

お部屋が思った以上に広くて綺麗だったこと、ラウンジの飲み物もフリーで利用できること、ご飯が種類豊富で美味しかったことがとてもよかったです!
スタッフの方も丁寧でよかったのですが人が少ない印象であまり関わりが持てなかったのが残念です。特に夕食会場では調理の方は多いのですがホールスタッフが少なく、お皿を下げるのはセルフスタイルなのかな?と思いました。スタッフの方とお話しするのも旅行の楽しみなので、もう少しお喋りができたらいいなと思います。
全体的には満足なのでまた利用したいと思います!

【特典付:仙台黒毛和牛タン握り】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年03月09日 16:14:13

3月7日に宿泊しましたが、昨年に続き、今回2回目の宿泊でした。
早速の出迎え、ロビーでのお茶の接待、浴衣の選定の案内、受付カウンターでの説明等、前回同様とても親切で分かり易かったです。
一番楽しみにしていたレストランでの夕食は、またまた大変美味しく頂き、満腹大満足でした。
朝食も同様です。
また、内湯のジェットバスが大変心地よく疲労回復となりました。
今回、思いがけずに地域クーポン券も頂き、お土産を買うことが出来、少なからず地域貢献が出来、温泉ともども暖かい気持ちになり帰宅しました。来月また行く予定です。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

さやマークさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

さやマークさん [50代/女性] 2022年02月24日 04:24:23

接客がすばらしい。部屋が広いです 露天は冬なのでぬるいですが内風呂のジャグジーで熱めに入ったり行ったり来たりで長めに入れます。食事は種類も豊富でどれも美味しく満足です
また利用したいと思います

2022年02月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2022年02月02日 18:50:22

5~6回位宿泊しましたが、他の施設と比較しても、秋保温泉では一番快適に宿泊できます。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

ぱるる3972さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2022年01月17日 11:30:31

離宮なのでとても静かで連絡通路の演出はとても特別感があり良かったです。お部屋も申し分ないのですがお布団がもう少し高級感があってもいいかなと思いました。お食事は申し分なく、シェフ手作り感がありとてもとてもおいしかったです。ただビュッフェですが、離宮に泊まっているので席もすこし仕切られた静かなところが欲しかったです。子供、若者がうるさく、席も特別感が欲しかったです。いずれにしてもまた、参りますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年01月03日 12:56:40

クリスマスイブに家族旅行で泊まりました。客室は特別感があり、お風呂も檜風呂そして露天風呂もついていました。コロナの心配もありましたが、お部屋のお風呂でその心配も解消され、子どもたちも大満足でした。お宿からは、なんとシャンパンのプレゼントまでありましたよ。大人も大満足です。夕飯会場もバイキングではありましたが、他のお客さんたちと離れた場所をご案内されました。桜離宮に泊まったお客様だからなのでしょうか?配慮は素晴らしかったです。また、クリスマスで、小学生の子供たちにサンタさんがプレゼントを配ってくれていましたが、高校生の子どもにも、ちゃんとプレゼントを配っていただきました。そんな心配りが嬉しかったです。次回はぜひ、おばあちゃんたちを誘って泊まりたいと思います。

宮城県民限定【泊まって応援】露天風呂付客室&seasonsバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 18:44:27

2日間大変お世話になりました。何度行っても施設、そして接客とサービスは素晴らしいです。娘も妻もお気に入りで定宿にしています!これからも宜しくお願いします。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 08:49:20

10月12日に両親へのプレゼントとして予約しました。部屋やサービスには大変満足したようです。ただ私が言い忘れたのが悪かったのですが、チェックイン時の入湯税を支払う時、一緒に宿泊料の明細書まで渡されてしまい宿泊料金がバレてしまうというハプニング。
もう少し見栄を張っておけば良かったです(笑
後カニ食べ放題は無かった?見つけららなかった?ようで、桜離宮宿泊者専用にカニを出されたとか……もしカニ食べ放題があったのなら、年配なので分かりやすくしていただけたら良かったなーと思いました。
ですがいい思い出になったようで、従業員の方々には大変感謝しております。
今度は私が行けるよう、頑張って働きます(笑

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 04:24:12

10月11日(月)に宿泊しました。この時期なので部屋付き露天風呂を選んでいるのですが、旗艦、旗館?(笑)
の瑞鳳は家族連れが一杯でした。
何で?とは思いながら、(桜離宮もこちらのフロントでチェック)案内は若干、別格(瑞峰客とは)のような気がしました。お部屋は広いですよ。17だったか18畳、真ん中に8から10人が座れる掘りごたつ式スタイルの
座卓。こちらでふとんを敷くのであれば床に沈めて畳を入れるらしいのですが夫婦であれば別に6畳の部屋があるので、寝室はそちらにした方が良いかと。(他の備え付けのテーブルが小さすぎるのでテーブルを広く利用する人は)
レストランは(ここは瑞鳳客と同じバイキング)一杯です。席を抑えてから先に何処に何があるのかチェックされた方が良いかと思います。まだまだあるんですが疲れてきたのでここまで。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

えみ210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2021年09月18日 17:22:40

夕飯はやはりバイキングより会席料理がいいですね。お腹一杯おいしいりょうりがいただけて、大変満足致しました。また行きたいです。

【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年09月08日 17:48:15

お部屋は、思ったより広くてゆったりできました。浴衣選べるのは、よかったけど。帯が、お風呂のときめんどうでした。早朝本館のエスカレーターが動いてなかったけど、説明はなかったです。細かい説明が。あまりなかったので、初めていったので、残念でした。私事ですが、喫煙所が、わからず本館に、いったり、移動が、多くなってしまいました。帰る日に玄関外にあったの気づいて、ガッカリでした。
バイキングは、いろいろあって、よかったです。ショッピングモールのように、細かいマップが、部屋にあったらよかったです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2021年08月05日 10:55:01

友人から勧められ初めて宿泊いたしました。
お部屋は大変広く、露天付客室でしたのでいつでも好きな時に入浴できたので快適でした。スタッフの方も皆親切、丁寧に対応してくださいました。
料理は部屋食はなく、本館でのバイキングでした。食事に行く時と大浴場を利用する際、本館までの距離が長いため足の調子が良くない祖母にはすこしきつかったようでした。移動が苦でなければ、とても快適に過ごせる宿でした。また、利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2020受賞記念プラン】ポイント10倍!バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月01日 11:37:44

結婚記念日で初めて宿泊しました。部屋は内風呂が檜の浴槽で外風呂は角部屋で立たなければ景色が見えませんが眺めは良く、温泉も気持ち良かったです!
部屋は広く、ベッドがありましたが布団もあるので好きな方を選べるのも良かったです!
料理は蟹が思っていたより味が薄かったですが、お寿司と牛タンは美味しかったです!
スタッフのサービスも全体的に良く、17時から22時までラウンジでドリンク無料とチョコなどのおつまみがありました。
是非また宿泊したいと思います!

【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ミネストローネ1963さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:53:11

桜離宮は今回2度目宿泊となりました。前回に比べ部屋の大きさ、露天風呂は狭くびっくり
こう言う部屋もあるのだと知りました。(通常の部屋より当然広いけど)
夕食時の特典、料理長からのとしてウニのサービスがありましたが、着替えずに入場していたら、
そのサービスが受けられたか疑問に感じた。自由席かもしれないが、席までエスコートしてサービスを
告げられると良かったかも。倍取るのなら取るのならその位しても良いのでは?

2021年06月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tarimo4925さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2021年05月14日 09:15:31

部屋も良いのですが
備品特に髭剃りは酷すぎます

安いホテルに準備している
髭剃り
考えた方が良いですね

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めたコッピーさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めたコッピーさん [40代/男性] 2021年05月08日 17:25:33

このようなランクの宿に泊まったことがなかったので、初めてのおもてなし感・特別感に浸れました。
部屋も広く、客室露天風呂で、好きなタイミングで掛け流しの温泉に入れるのは最高ですね♪
ただ、食事は瑞鳳でのバイキングになり、前に食べたことはあったのですが、今回はイマイチに感じましたね。。。
あ、朝は美味しかったですよ♪
特に パンが!

林檎だょさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2021年04月25日 10:34:43

4月22日宿泊しました
何回か泊まっています
部屋 温泉 食事 アメニティ
接客に満足しています

でも食事は部屋食がいいですね
その分4点にしました

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

if1012jpさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

if1012jpさん [60代/男性] 2021年03月05日 00:32:42

1/15日に宿泊しました。

お出迎えは心がこもっていましたし、エレベーターも高級感有って1ランク上の宿泊施設だなーと思いました。

露天風呂は適度な温度で、いつでも入れるのが最高でしたが塀が低くて近くにある民家から見られてる感がありました。
室内のジャグジー風呂は時間が経つと水位が減っていました。どこか、お湯がむっているようでした。

あと、部屋で、のんびり横になっていると二階の露天風呂から掛流しのお湯の音が、ずーっとしていて凄く気になりました。
パソコンの部屋でも良いからリクライニングの高級あんま機があったら言う事なしです。

ラウンジのドリンクサービスは、ワインやおつまみが美味しくて、とても気に入りましたが時間制限あり、夜中に好きな時に利用出来たら最高です。

気になった所が改善されたら毎年利用したいです。

【20周年アニバーサリープラン】しばらくの間続けて頂きたいです。
別な部屋を期待して又行きます。

2021年01月
【20周年アニバーサリープラン】 Happy Price☆ 露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 19:55:56

温泉のお湯がさらさらしてて家族みんな大好きです。

2021年02月