仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

たまみゆ0612さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年05月01日 11:32:21

主人と二人で櫻離宮に泊まりました。静かに過ごしたかったので、離れ風の櫻離宮は良い心地で、仲居さんも打ち解け易いのですがあまりでしゃばらず、とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。
ただ1点だけ..夕食後本館のバーに行ったのですが、おしぼりもコースターも無し。また普通だとウィスキーのロック等を注文すると、自動でチェイサーの水が出るか、でなければ必要かどうかお客に聞くと思うのですがそれも無し。主人が頼むと、今水道から汲んだようなぬるい水が出てきました。またお客は私達の他にカウンターに私服の若い男性が一人で、(静かにするためにでしょうが)二人でカウンター越しで筆談をしていたのでですが、チラチラとこっちを見ながらニヤニヤされると、そうではなくても、やはり気分がいいものではありませんでした。他のお客様や話し声がするのは当りまえとして行っているので、小声で普通に話してくれればいいのにと思いました。
そのほかがとても良かったので、それだけがとても残念でした。でもまた利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2024年04月06日 19:43:14

概ね良かったです。
気になった点は、食事会場を桜離宮専用のスペースをもうけていただきたい。
部屋付きの露天風呂から相当量のお湯が庭のほうにあふれていた。フロントには伝えたが、とても気になりました。

【2024年4月~】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2023年10月13日 15:52:45

お部屋も広くて、ベットも寝ごこちも良く、部屋の冷蔵庫のアルコールや水も無料でのめるし、アイスやフリードリンクコーナーもあり、良かったです。食事も、バイキングで、とても、美味しかったですよ。(^^)

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン♪
【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

投稿者さん 2023年08月18日 12:23:51

お部屋はとても広く、客室露天風呂もとても快適でした。
また夕食朝食のビュッフェも、種類が多く、とても美味しかったです。

大浴場や売店が本館まで行かないとないのが少し不便なのと、客室に露天風呂があるのに、タオルが1人1枚しかないのは少し不便でした。

あと周りに自然が多い場所なので仕方ないのですが、ロビーで飲み物を飲んでる時に、アブに刺されました。従業員の方が色々対処してくれましたが、旅行期間の間、ずっと刺された箇所が気になってしまいました。私が刺された後に、子供にも虫がとまったので、子供の足が腫れないかもずっと気になってしまいました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 21:10:22

露天風呂付き客室なので、小さい子供がいても気を使わず一緒に入ることが出来てよかったです。

投稿者さん 2023年01月01日 17:30:23

今回、2回目の利用でした。前回同様、満足しました

【特典付:厚切り牛タンの鉄板焼付】露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2022年12月07日 15:48:30

部屋を案内された際、満足感満載。しかし、時間が経過するにつれ、口コミにあったカビ臭。よく部屋内を確認すると、隅にカビと埃、壁紙の剥がれ等あり。でもロビーでのアルコール類サービスもあり、満足はあまり薄れない。食事は、口コミ通り、バイキング特有の素材の乾きや喧騒は割り切れば、満足感はないが十分かな?

【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

投稿者さん 2022年10月04日 16:34:51

友人との2人旅でした。
桜離宮は別館になっていて、部屋のつくりやサービスが特別感がとても嬉しかったです。
部屋の露天風呂も狭いながら、泉質温度が高めで、大浴場のお風呂よりも私的には大変気に入りました。
ただ私よりも身長の低い友人は、部屋の露天風呂に入る際に、バランスを崩して、足の指をぶつけてしまいました。
手すりがあると安全だと思います。
足は痛かったようだけど、またぜひ利用したい宿です。
そして特別感を味わいたい方におすすめしたいです。

【仙台トク旅】露天風呂付客室&seasonsビュッフェプラン♪
【S 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 仙台トク旅専用】

投稿者さん 2022年06月15日 22:11:05

2回目の利用です違う点は冷蔵庫の中身が無料になっていて嬉しかったです アメニティが前回あったものが無くなっていて持っていかなかったので残念でした トイレも設定が必要だったらしいですが前回は設定済だったので解らず自動ではなく手動でした 2回目と申告しなければ説明を受けられたのかもしれません 全体的にはとても素晴らしい旅館だと思います

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ベッケン5さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ベッケン5さん [60代/男性] 2022年06月12日 15:10:11

露天風呂が付いていない部屋でしたが、大浴場が良かったので問題なかったです。
食事もビュッフェ形式ですが種類も多く、夕食時1品づつ別にいただける物も2泊したのですが違う物をいただけました。
スタッフの皆さんも感じが良くて、コストパフォーマンスは良いと感じました。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)ビュッフェプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

あまびえさまさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あまびえさまさん [50代/女性] 2022年04月29日 14:52:14

両親への温泉プレゼントでしたが、予約の際部屋がお任せとなっており80代の両親は足腰が弱いので、予約翌日に電話で可能ならベッド希望と伝えると、快くベッド部屋を用意致しますとの返答でした。とても有り難かったです。 宿泊した両親は部屋の広さにびっくり、また露天風呂客室に大満足でした。料理も美味しく久しぶりの温泉を堪能したようです。機会がありましたら私も泊まりたいです!

投稿者さん 2022年03月09日 16:14:13

3月7日に宿泊しましたが、昨年に続き、今回2回目の宿泊でした。
早速の出迎え、ロビーでのお茶の接待、浴衣の選定の案内、受付カウンターでの説明等、前回同様とても親切で分かり易かったです。
一番楽しみにしていたレストランでの夕食は、またまた大変美味しく頂き、満腹大満足でした。
朝食も同様です。
また、内湯のジェットバスが大変心地よく疲労回復となりました。
今回、思いがけずに地域クーポン券も頂き、お土産を買うことが出来、少なからず地域貢献が出来、温泉ともども暖かい気持ちになり帰宅しました。来月また行く予定です。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2022年02月02日 18:50:22

5~6回位宿泊しましたが、他の施設と比較しても、秋保温泉では一番快適に宿泊できます。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

ぱるる3972さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ぱるる3972さん [50代/女性] 2022年01月17日 11:30:31

離宮なのでとても静かで連絡通路の演出はとても特別感があり良かったです。お部屋も申し分ないのですがお布団がもう少し高級感があってもいいかなと思いました。お食事は申し分なく、シェフ手作り感がありとてもとてもおいしかったです。ただビュッフェですが、離宮に泊まっているので席もすこし仕切られた静かなところが欲しかったです。子供、若者がうるさく、席も特別感が欲しかったです。いずれにしてもまた、参りますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 18:44:27

2日間大変お世話になりました。何度行っても施設、そして接客とサービスは素晴らしいです。娘も妻もお気に入りで定宿にしています!これからも宜しくお願いします。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年10月15日 08:49:20

10月12日に両親へのプレゼントとして予約しました。部屋やサービスには大変満足したようです。ただ私が言い忘れたのが悪かったのですが、チェックイン時の入湯税を支払う時、一緒に宿泊料の明細書まで渡されてしまい宿泊料金がバレてしまうというハプニング。
もう少し見栄を張っておけば良かったです(笑
後カニ食べ放題は無かった?見つけららなかった?ようで、桜離宮宿泊者専用にカニを出されたとか……もしカニ食べ放題があったのなら、年配なので分かりやすくしていただけたら良かったなーと思いました。
ですがいい思い出になったようで、従業員の方々には大変感謝しております。
今度は私が行けるよう、頑張って働きます(笑

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

えみ210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2021年09月18日 17:22:40

夕飯はやはりバイキングより会席料理がいいですね。お腹一杯おいしいりょうりがいただけて、大変満足致しました。また行きたいです。

【鉄板焼き再OPEN記念】Special Price”なとり川”鉄板会席&露天風呂付客室プラン
【E【鉄板会席】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2021年08月05日 10:55:01

友人から勧められ初めて宿泊いたしました。
お部屋は大変広く、露天付客室でしたのでいつでも好きな時に入浴できたので快適でした。スタッフの方も皆親切、丁寧に対応してくださいました。
料理は部屋食はなく、本館でのバイキングでした。食事に行く時と大浴場を利用する際、本館までの距離が長いため足の調子が良くない祖母にはすこしきつかったようでした。移動が苦でなければ、とても快適に過ごせる宿でした。また、利用させていただきたいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2020受賞記念プラン】ポイント10倍!バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ミネストローネ1963さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:53:11

桜離宮は今回2度目宿泊となりました。前回に比べ部屋の大きさ、露天風呂は狭くびっくり
こう言う部屋もあるのだと知りました。(通常の部屋より当然広いけど)
夕食時の特典、料理長からのとしてウニのサービスがありましたが、着替えずに入場していたら、
そのサービスが受けられたか疑問に感じた。自由席かもしれないが、席までエスコートしてサービスを
告げられると良かったかも。倍取るのなら取るのならその位しても良いのでは?

2021年06月
【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めたコッピーさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めたコッピーさん [40代/男性] 2021年05月08日 17:25:33

このようなランクの宿に泊まったことがなかったので、初めてのおもてなし感・特別感に浸れました。
部屋も広く、客室露天風呂で、好きなタイミングで掛け流しの温泉に入れるのは最高ですね♪
ただ、食事は瑞鳳でのバイキングになり、前に食べたことはあったのですが、今回はイマイチに感じましたね。。。
あ、朝は美味しかったですよ♪
特に パンが!