仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:02

案内してくれたスタッフの方も気遣いがあり、部屋も廊下も贅沢なほど広くてみんな大喜びでした。瑞鳳の施設も利用出来て得した気分でしたが、居酒屋のスタッフの対応だけが残念でした。

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ハナちゃん..5さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ハナちゃん..5さん [50代/男性] 2016年07月13日 09:02:03

部屋付露天風呂すごく良いですね。でも、夕食がバイキングプランを設定したところ、キャパが大きいのでお客さんも大勢で苦労しました。突然の予約のため部屋食が設定できなかったので残念です。

2016年07月

風歌波歌さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

風歌波歌さん [40代/女性] 2015年11月14日 18:39:34

娘の誕生日の仙台旅行で宿泊しました。まずお部屋の広さにビックリでした。お部屋の露天風呂も家族4人で入れるくらいでした。他に宿泊客もいたはずですがとても静かでゆっくり過ごせました。バイキングは子供が小さいのでゆっくり味わえず残念でした。美味しかったのでもっと色々食べたかったです。誕生日の娘はケーキを沢山食べて大満足のようでした。誕生日ということで写真を撮っていただきありがとうございました。何度撮ってもボケてしまって残念でしたがご好意嬉しかったです。また行きたいと主人と話しています。

2015年11月
お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

海川ちゃんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2015年11月08日 18:10:56

結婚記念日で宿泊しました。働いている方々は皆さん親切で、とても気持ち良く過ごすことができました。記念日ということで、食事の時に写真を撮ってくれて、立派なフォトフレームに入れてプレゼントしてもらいました。すごく記念になりました。
部屋付きの露天風呂は、入るたびに自分で温泉を入れて水をたすなどの調整をするようになっていたので、温度調整された温泉が出るようになっていればすぐ入れていいなあと思いました。
バイキングの方は、以前宿泊した時にあった、トロ、タラバ、ステーキがなくて残念でした。館内で今の時期のバイキング内容が書いてあったチラシを見つけそうだったのかと納得しました。

2015年11月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年12月17日 19:30:54

今回、記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋は広く露天風呂も最高でしたが、欲を言ってしまえば、露天風呂は期待より少し小さかったかな?でも二人で入るには十分でした。
また、ホテルの方々が皆さんとても親切で居心地が良かったです。
なんといっても嬉しかったのが、帰りに頂いた記念日のプレゼントです。
食事の際、2人で撮って頂いた写真を額に入れてプレゼントして頂きました。
ホテルの皆さんの優しさと素敵なサービスに感謝です。
次は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。
素敵な時間と思い出をありがとうございました。

2013年12月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

たまみゆ0612さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年05月01日 11:32:21

主人と二人で櫻離宮に泊まりました。静かに過ごしたかったので、離れ風の櫻離宮は良い心地で、仲居さんも打ち解け易いのですがあまりでしゃばらず、とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。
ただ1点だけ..夕食後本館のバーに行ったのですが、おしぼりもコースターも無し。また普通だとウィスキーのロック等を注文すると、自動でチェイサーの水が出るか、でなければ必要かどうかお客に聞くと思うのですがそれも無し。主人が頼むと、今水道から汲んだようなぬるい水が出てきました。またお客は私達の他にカウンターに私服の若い男性が一人で、(静かにするためにでしょうが)二人でカウンター越しで筆談をしていたのでですが、チラチラとこっちを見ながらニヤニヤされると、そうではなくても、やはり気分がいいものではありませんでした。他のお客様や話し声がするのは当りまえとして行っているので、小声で普通に話してくれればいいのにと思いました。
そのほかがとても良かったので、それだけがとても残念でした。でもまた利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~

投稿者さん 2019年12月12日 14:20:08

とても親切な対応でした。駐車場を間違えて瑞鳳に行きましたが、車で先導して桜離宮まで案内していただきました。
理科も大変美味しかったです。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:59

別館でお部屋も露天風呂も大変良かったのですが、食事が本館に移動しての夕食だったので、何か残念な気がしました。別館なら別館なりのお料理を考えるべきではないでしょうか?本館と差別化をはかるべきではないでしょうか?

10月1日~【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 20:53:11

母の誕生日プレゼントに2人で1泊しました。
2度目の利用ですが、前回は軽く泳げそうな部屋付き露天風呂、今回はこじんまりしたお風呂が足の弱った母に丁度入りやすく良かったです。
食事も移動しやすい席を用意して下さるなど、うれしい心配りがありました。
普段お肉類は好まない母ですが、鉄板焼きのステーキがおいしいと食がすすみました。
移動が大変なので露天風呂付のお部屋にしましたが、翌朝早朝露天風呂に入ろうと服を脱いでしまってからお湯が止まっていて、すっかり湯温が冷めて30℃・・・に気付きました!
慌てて部屋風呂にお湯をためて入りましたが・・・コレは残念でした。

投稿者さん 2019年10月10日 14:53:12

お部屋の露天風呂は、ちゃんと温泉で、うれしかった。大浴場も楽しみたかったが、満員で、洗い場もありませんでした。
食事は、夕食、朝食も食べきれない程で、大満足でした。
桜離宮は、静かな空間で、くつろげました。また、行きたいです。

2019年10月1日~【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2019年07月20日 17:41:11

娘の誕生日で利用させていただきました。
こちらの要望にも優しく対応してくださり、また家族で伺いたいと思いました!

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

フミチャン2061さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

フミチャン2061さん [60代/男性] 2018年12月08日 21:44:05

部屋の広さには、びっくりしました。
個室露天風呂の温度調整がちょっと面倒。
食事は、ステーキ以外は大変おいしかった。
特に、てんぷらは絶品。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あきっち0410さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:00:49

久々の櫻離宮での宿泊。急遽の宿泊で露天風呂付きは取れませんでした(笑)櫻離宮はスタッフの応対がスマートですね。至れり尽くせりではないけど、サッパリ系の心地よさが有ります。食事は瑞鳳でのバイキングでしたが、なかなか美味しかったです。紅葉も終わったタイミング、日曜の宿泊なのに結構宿泊客がいたのもうなずけました。次回は露天風呂付きで宿泊したいです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月28日 14:30:05

子どもたちと帰省の際に利用させていただきました。静かでとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです!!バイキングでしたが、お食事も美味しかったです!
残念だった点ですが、お部屋のエアコンの部分が湿気でかびだらけでした。水滴もポタポタ、、、トイレも二つあるのですが、一つは流れが悪い。前の人のティシュが流れていないことが毎回。あとは、施設の室内プールを利用しましたが、ありえないほど汚かったです。濁りまくりです。ドブのよう、、、プールの隅の方はヌルヌルです。繁忙期とはいえ、これはなしかな。監視員の方が水質を調べてはいるのですが、その度にドボドボ塩素をいれていて。目に水が入るだけでしみました。鼻も痛かった。ステキな宿泊施設なのですから、こちらは改善された方がいいと思います。剥がれた塗料も塗り直しがいいと思いますよ。ささっていたかった。
こちらの施設で一番感激しましたことは、連泊しましたが、生花がお部屋に飾られているのですが、そちらが毎日変わること。これは、本当に感激いたしました!

投稿者さん 2018年05月05日 17:33:35

お得な値段で高級で2人ではもったいない広い御部屋した。

投稿者さん 2018年04月11日 13:42:09

連れの誕生日祝いで利用しました。
部屋は豪華で広々していて2人では広すぎるほどでした。お料理も種類が豊富で食べ過ぎてしまいます。
事前に予約は必要でしたが、部屋でバースデーケーキと帰りに記念写真を頂きとても喜んでくれました。

本館と別な駐車場と玄関なのに現場には案内が無く、事前に口コミやストリートビューで調べてから行くのが面倒でした。ホームページに掲載してほしいです。

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。