仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 15:02:25

お部屋の露天風呂の温泉の温度が高すぎてその都度水で調整しなければならないのは不便でした。50度くらいの温度の温泉かけ流しであれば″言うことなし″なんだけど…。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年12月15日 02:53:56

12月8日に宿泊しました
綺麗な大型バス送迎、
クリスマスツリー、
池の鯉、離れのロビーの
コーヒーB G M、部屋の広さ、
本館の露天風呂の種類の多さ、
バイキング、お米の美味しさ
全てヨカッタです

投稿者さん 2017年07月18日 12:13:58

「お部屋お任せ」ですが以前とは別の部屋だったのは嬉しかった。
ラウンジのコーヒーが美味しい。
露天風呂に面した雨樋の壊れや部屋付内風呂の老朽化は気になります。
部屋付露天の温度調節は相変わらず面倒ですが、源泉使用なのが良いです。
布団を敷くときに電動座卓が床に収納され、お茶セット・ポットは小さなソファセットのある隣室へ移されますが、布団を敷いた広い部屋には二人用(?)の小さな丸テーブルしかなくて微妙に不便です。

投稿者さん 2017年07月16日 15:52:52

お部屋の露天風呂に大きなクモの巣がありました。気付いてからは入る気になれませんでした。露天風呂を使わないなら本館の宿泊で良かったかなと後悔しました。
バイキングは小さな子供達が食べれるものがあまりなかったです。朝食のおはぎが固くておいしくありませんでした。
従業員の対応や、子供と女性に色浴衣や甚平の無料貸出し、ラウンジのフリードリンクのサービスはとても良かったです。子供がまだ小さく、バイキング会場ではゆっくりする暇がないので、お部屋でコーヒーや紅茶が飲めて癒されました。

投稿者さん 2017年06月11日 10:28:35

平成29年6月8日(木)宿泊 櫻離宮は静かな雰囲気のホテルで、部屋、風呂とても良かった
バイキングは良質とも良かったが、大人数、がやがや、ゆったり食事はできなかった
レストラン食が選べると良かった

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

りょうばば53さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

りょうばば53さん [50代/女性] 2017年02月24日 14:25:54

櫻離宮には2回目の宿泊です。ゆったりとした時間過ぎていくようで、心地良くて大好きです。しかし、せっかく洗面所にもテレビがあるのに、映らないとか‥設備の老朽化を感じるところもあり、残念なところもあった。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月07日 16:10:04

浴室までは、かなりの距離がありましたが、室内に温泉もあり快適に過ごしました。
お手伝いの方のサービスも過剰ではなく、ほっとさせられました。
素晴らしい木材で建てられた、建物を大切に維持してください。
また泊まりにまいります。

2017年01月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

まあ0208さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2017年01月20日 17:43:11

女性には色浴衣が選べました。櫻離宮はちょっと古くなっていて、大きなお部屋に次の部屋もついてはいましたが、そこのエアコンの吹き出し口がカビ・・・ちょっとがっかりです。しかし、トイレは2つ、洗面所のシンクも2つ・・・タオルもたくさん用意されており、とても良かったです。また何と言っても部屋付露天風呂に入る贅沢は何物にも代えがたいものです。それを考えると、このお値段はお値打ちでした。バイキングは普通に美味しくいただきましたが、やはりせわしない感じがしました。
このお値段なので、一流のサービスを期待している人には向かない宿泊プランです。しかし、そこを理解して利用するなら、とても良いプランだと思います。
家から近いので、またチャンスを見て、泊まりに行きたいと思いました。

2017年01月
【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年12月27日 17:04:29

露天風呂は24時間入れるので最高です!!
バイキングも種類が多くたいへん満足でした。また絶対に行きたいと思う旅館です!

直前割引【スペシャルタイムセール!】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月30日 19:18:45

今回で8回目かな。個室で露天風呂付落ち着く感じがで部屋のサイズがいい。部屋に通されてから用事がない限り
干渉されないのがいい  今回二組限定のステーキダイニングでの食事は贅沢でいいですたまの贅沢です

2016年07月
【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

投稿者さん 2016年07月11日 19:19:55

お部屋が素晴らしかったです。スタッフの方の応対もよく、気持ちよく過ごすことができました。
お料理も食べきれないくらいの量でしたが、いつも薄味がすきなため、ちょっと味がが濃く感じられました。あっさりしたものもあっていいかなぁと思いました。

2016年07月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

カワウソ1号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

カワウソ1号さん [50代/男性] 2016年02月12日 18:16:01

スタッフの対応も感じよく気持ちよく過ごせました。
お部屋は清潔でしたが、お風呂まわりが老朽化のせいかメッキ部分がはげていたり、露天風呂へのドアーの開閉がスムーズでは無かったです。
また、夜間に排水音のような音が聞こえちょっと気になりました。
バイキングも和洋折衷で作り立てで種類も多く満足でした。
また、行きたいと思います。

2016年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月24日 18:43:27

母の喜寿のお祝いに、たまには…と、リッチな旅館にしました。
仲居さんがとても気さくな方で、母もとても楽しんでいました。
ただ、部屋食だったため食事の準備をしてるときなど居場所が無いのか難点。
せっかく2部屋あるのでもう一部屋を有効に使えるともっと良かったかなぁと思います。
ちょっと、ゴロゴロできる部屋があるといいですねえ。
ともあれ、母と娘の記念になる楽しいひと時を過ごすことができました。

2015年12月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

HO2660さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

HO2660さん [60代/男性] 2015年09月22日 14:56:03

初孫の温泉デビューで宿泊しました。予想通り大浴場に行ったがシャワーの勢いと人でびっくりして入れなかったので部屋の内風呂に入りました、大変喜んでいました。部屋は広く隅々までそうじが行き届いて気分爽快でした。有難うございました。

2015年09月
9/13-9/18【露天風呂客室付】ちょっとお得な敬老の日☆バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

つんだ2号さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

つんだ2号さん [40代/男性] 2015年09月16日 14:27:16

露天風呂付がついてる部屋に泊まりました。大浴場も食事も大変満足でしたが、プールの利用時間が朝早くから利用できたら、もっとよかったです。

2015年09月
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

投稿者さん 2015年07月20日 19:41:39

部屋が広くてびっくりしました。二人だったので広過ぎるほどでした。
客室の露天風呂は狭いですがいい湯でした。蛇口から熱湯が出るのが最初わからず軽くやけどしましたので、どこかに注意書きがあるとよいです。(口頭でもよいが)
食事はおいしかったです。特に牛タンがやわらかくておいしかったです。
本館のお風呂も入りましたが、広いしいろんな風呂があって楽しめました。
改善した方が良い点は、①本館から離れに戻るとき、案内表示がほとんどなくわかりづらい②チェックイン時にロビーで出してもらったお茶が熱湯で、持てないし飲めない。普通は70℃くらいで出すのでは・・・・。③離れに泊まった特典としてかわいい浴衣を選べたがサイズが小さいものがなかったので着れなかった。
また行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2015年07月
6/29までの限定スペシャルタイムセール!≪7月1日2日3日が対象日≫直前割バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年07月16日 20:12:52

お部屋は直前予約プランでこの値段でとても満足の部屋でした。
残念だったのは夕食のバイキングです。子供2人を連れての旅行でしたが夕食のバイキングに子供向けの食事がなかったことです。プールの施設などあり子供連れの家族が多く泊まってるのでお子様コーナーなどあるともっといいのにと思いました。

2015年07月
早いもの勝ち☆【直前割】≪7月日付限定≫スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪