仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月16日 18:20:20

家族の記念日として3部屋を利用致しました。
お部屋はお任せで3部屋続きで1階でした。多少の間取りの違いは有りましたが、
露天は全て岩風呂仕様で、部屋はバリアフリーで、1番大きな部屋は堀コタツ式です。

部屋の内風呂、露天風呂共に思っていたより広さがあり、とても気持ちが良かったです。
1~2人で使用する分には問題ないかと思いますが、家族数人一緒でとお考えの方には狭いと感じるかもしれませんね。
内風呂にはジェットバス浴槽、洗い場の他にシャワールームがあり、扉を隔てて露天風呂でした。予め露天風呂使用の際の説明もあり、戸惑う事なく利用出来ました。

各部屋にTVがあり(脱衣所まで)、ドライヤー×2、空気清浄機、トイレ×2が印象的でした。

細かい事をいうと3部屋中1つずつ残念な点があり、
①トイレの1つの手洗い水が斜めに出てくる
②内風呂の湯量タイマーが壊れている
③脱衣所TVのリモコンが使えない
④布団が指定した場所じゃなかった等々。
これらの点を差し引いても、満足な一時を過ごさせて頂きました。

食事は本館バイキングでしたが、種類も多く少量ずつ器に盛られていますので、
自分の好きな物を好きなだけといった感じです。
お寿司、お刺身、天ぷら、麺類など、ほとんどのメイン級は注文してから作りたてを
出してくれます。春の旬の食材を使ったお料理もありました。(たけのこ、こごみ、つくし等)どれも美味しくて、食べきれないのが残念に思いました。
「また是非利用したい!」家族みんなで思いました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

73会さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

73会さん [60代/男性] 2019年09月15日 21:42:20

厚みのある牛タンやヒレ肉、伊勢エビ、鮑いずれも柔らかく美味しい料理を頂きました。シエフのおもてなしの心が感じられました。

【NEWOPEN】シェフこだわりの素材と仙台牛鉄板焼を味わえる櫻離宮鉄板焼“なとり川”★土日2組限定
【E【鉄板焼き】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

isymさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

isymさん [50代/女性] 2019年07月09日 20:26:14

リピーターです。
また、利用させていただきます。部屋の露天風呂が良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年10月17日 17:41:36

部屋は大変広く非日常を体感、素晴らしい一時を過ごすことができました。

また、夕食、朝食バイキングは種類豊富でどの料理も大変美味しく頂きました。

ただ角部屋の部屋風呂については、ホテル瑞鳳の高層階から見えてしまいそうで安心して入ることができませんでした。

投稿者さん 2016年09月02日 14:53:57

露天風呂付き客室でしたが、露天風呂でミツバチに遭遇し、ゆっくり露天風呂を満喫出来なかったのが残念でした。でも、それ以外は文句なしに良かったです。料理にプールに楽しめました!

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月03日 12:43:24

畳と絨毯の両方が広くとてもくつろげました。露店風呂も2人で入れるくらいの広さで大満足でした。
食事はバイキングでしたがとても種類も多くおいしく頂けました。

2015年11月
お子様料金半額【直前割】日付限定☆売切御免の大特価!スペシャルタイムセール!バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月

投稿者さん 2012年06月26日 02:03:11

6/23ダイアモンド婚の祝いに利用。チェックイン時に人が居らず右往左往、ゲストの方にお尋ねしたほどで、建物の豪華さとは異なる印象。
お部屋はまことに豪華、露天風呂は特筆に価します。唯せっかくの設備ですので手すり等高齢者への配慮があってもよいかと思いました。ソファのクッションもしっかり本物ですしお部屋ごとのエントランス等一軒の家のようで楽しみな造りです。
残念な点はアメニティとお食事の弱さでしょうか。さらなる研究と努力を望みます。終わりにお部屋の担当の仲居さんがとても気持ちの良い方で楽しい時間を過ごせたことを感謝しております。

2012年06月