仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

s-bukkira/gtoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

s-bukkira/gtoさん [70代/男性] 2020年10月25日 14:22:14

風呂も食事も満足出来た。

【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2020年10月05日 18:24:56

9月27日に宿泊しました。スタッフを絞ってしょうすうで対応していましたが、皆さん丁寧で気を使っていました。今回の価格でならまた利用したいと思います。

ミヤコワスレ0121さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミヤコワスレ0121さん [60代/女性] 2020年10月03日 17:37:30

ホテルの中が広く、鯉が泳いでいて、ゆつたりした空間で過ごせよかったです。
部屋も広くお風呂から緑の木が見え、ゆっくりしました。
いろいろ不具合があり困った時も、快く対応くださりありかたかったです。

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:53

初めて櫻離宮に宿泊いたしました。ホテル到着時も丁寧にお迎えいただき非常にありがたかったです。瑞鳳と異なり、落ち着いた雰囲気で、対応していただいた従業員の方の印象も非常に良かったです。部屋もきれいで部屋の中の露天風呂もきれいでした。

一方で、夕食の時のseasonsでの対応はひどいものでした。入口から入った右側の席に案内されたのですが、対応した60前後と思われる女性に案内されたのですが、席に着く前の立ったままで、説明が始まり、妻がアルコールの飲み放題の説明を聞こうすると、話を遮られたのが嫌だったのか露骨に嫌な顔をされました。また子供の席を持ってきていただいて、それを移動してほしいことをいうと、再度いやそうに対応されました。明らかにさっさと終わらせたい感じがしました。
立ったままでこのような対応されたことは、これまで初めてでしたし、ファミレスですらこのような接客はしないと思います。
これまで何回も瑞鳳を訪問しましたが、このような対応をされたのは初めてで、非常にいやな気分になりました。妻も同様の印象を受けたようでした。
他の従業員の方は非常に印象が良かったので際立って嫌な印象を受けました。コロナの影響で従業員が変わったりしているのかもしれませんが、さすがにもう少し人を選ぶべきだと思います。

それ以外の食事やお風呂、ラウンジなどは非常に快適でした。

投稿者さん 2020年09月19日 02:01:07

露天風呂付きで、PCルームまである広いお部屋でとても良かったですが、70代と80代の家族には、本館まで移動しての食事が遠いと言われました。
櫻離宮の方でお食事出来たらもっと良いなと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

バジルの香り3607さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2020年09月14日 08:49:29

美しい木立の庭園を見下ろす部屋は温泉付きで、昨今のホテルが目的地にふさわしいものでした。食事、早朝のお風呂は瑞鳳のほうにもゆき、充分に楽しめました。
経年劣化による手入れも大変でしょうが、出来れば部屋の長い座卓や座椅子でのくつろぎよりは、ソファーベッドなどにして頂き、テレビも大画面、おこもり対応策をされるといいでしょうね。
ハイクラスホテルの予約が取れない時期ですが、価格に見合ったものか疑問を感じる時もあります。
まだまだコロナは続き、観光地の厳しい状況は本当に侘しいものでした。
大好きな東北には頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月05日 14:15:10

ぃままで、数回うかがいましたが今回が一番快適にすごせました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tomoe.cさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:44:31

桜離宮に泊まったが、本館の瑞宝も館内は今まで行った中で最高に豪華だった。ロビーに伊達家の駕篭や甲冑が置いてあるし、庭に面して沢山置いてある椅子も高価なものだった。ただ、コロナのせいかバイキングの料理が良くない。最大の欠点はコロナのせいなので、仕方がないが、館内に次亜塩素水の消毒が凄かった。部屋は露天風呂も良いし、トイレと洗面台も2か所あって快適なのだが、館内だけでなく、部屋も次亜塩素水で消毒しているようで匂いと目がショボショボして参った。このため就寝時は窓を全開にして寝たが、ぜひアルコール消毒に変えて欲しい。コロナが収束したらぜひまた行きたい。

投稿者さん 2020年08月22日 15:33:42

櫻離宮の評価をみて宿泊しました。テイッシュやトイレットペーパーまで質の良いもので感動しました。
バイキングは、種類もあり満足でしたが、肉が固かったのと本館との差別化がもう少しあればなぁと思いました。
お茶は美味しかったのですがコーヒーはイマイチなのが残念…

ロビーはアロマの香りで癒され、建物は最高でした。
次回は、食事は別プランで宿泊したいです。

投稿者さん 2020年03月25日 15:02:01

部屋はとても広くて落ち着かないくらいでした。
小さい子供も一緒でしたので部屋が1つじゃないのは、子供を寝かしつけてからも夫婦でゆっくり過ごすことができました。
客室露天風呂も大浴場まで移動しなくていいのでとてもよかったです!家族みんなで入ることもできました。

小さい方の部屋で寝たのですが、その部屋がすごく水の音でゆっくり寝ることができませんでした。外が大雨なのかと心配になるほどでしたが、悪天候だもなく…。とにかくうるさかったです。

とてもいいお宿だと期待を膨らませた分
なんだかお部屋が残念でした。

お食事までの移動は遠かったですね。途中寒くて…。
食事はまぁまぁでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪【3月】

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月12日 14:20:08

とても親切な対応でした。駐車場を間違えて瑞鳳に行きましたが、車で先導して桜離宮まで案内していただきました。
理科も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:59

別館でお部屋も露天風呂も大変良かったのですが、食事が本館に移動しての夕食だったので、何か残念な気がしました。別館なら別館なりのお料理を考えるべきではないでしょうか?本館と差別化をはかるべきではないでしょうか?

10月1日~【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 20:53:11

母の誕生日プレゼントに2人で1泊しました。
2度目の利用ですが、前回は軽く泳げそうな部屋付き露天風呂、今回はこじんまりしたお風呂が足の弱った母に丁度入りやすく良かったです。
食事も移動しやすい席を用意して下さるなど、うれしい心配りがありました。
普段お肉類は好まない母ですが、鉄板焼きのステーキがおいしいと食がすすみました。
移動が大変なので露天風呂付のお部屋にしましたが、翌朝早朝露天風呂に入ろうと服を脱いでしまってからお湯が止まっていて、すっかり湯温が冷めて30℃・・・に気付きました!
慌てて部屋風呂にお湯をためて入りましたが・・・コレは残念でした。