仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:53

初めて櫻離宮に宿泊いたしました。ホテル到着時も丁寧にお迎えいただき非常にありがたかったです。瑞鳳と異なり、落ち着いた雰囲気で、対応していただいた従業員の方の印象も非常に良かったです。部屋もきれいで部屋の中の露天風呂もきれいでした。

一方で、夕食の時のseasonsでの対応はひどいものでした。入口から入った右側の席に案内されたのですが、対応した60前後と思われる女性に案内されたのですが、席に着く前の立ったままで、説明が始まり、妻がアルコールの飲み放題の説明を聞こうすると、話を遮られたのが嫌だったのか露骨に嫌な顔をされました。また子供の席を持ってきていただいて、それを移動してほしいことをいうと、再度いやそうに対応されました。明らかにさっさと終わらせたい感じがしました。
立ったままでこのような対応されたことは、これまで初めてでしたし、ファミレスですらこのような接客はしないと思います。
これまで何回も瑞鳳を訪問しましたが、このような対応をされたのは初めてで、非常にいやな気分になりました。妻も同様の印象を受けたようでした。
他の従業員の方は非常に印象が良かったので際立って嫌な印象を受けました。コロナの影響で従業員が変わったりしているのかもしれませんが、さすがにもう少し人を選ぶべきだと思います。

それ以外の食事やお風呂、ラウンジなどは非常に快適でした。

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年09月19日 02:01:07

露天風呂付きで、PCルームまである広いお部屋でとても良かったですが、70代と80代の家族には、本館まで移動しての食事が遠いと言われました。
櫻離宮の方でお食事出来たらもっと良いなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

マシュコロコロさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マシュコロコロさん [30代/男性] 2020年09月18日 11:24:30

Go To トラベルキャンペーンでご利用しました。
今なら割引もあり丁度良いと思いましたが、キャンペーン外と考えたら食事等を含め割高かなって思いました…
よって総合評価は3としました!
それ以外では、とても充実しましたし満足しています。

個人的に部屋は広く、部屋に温泉があるのがポイント高めでした。
また部屋の温泉については、山奥なので夜だったら虫いたりしていい気分で入れないだろうなと思いましたが、そんなことなく、蜘蛛の巣がちょっとあるくらいで、湯に虫等が入ってなくリラックスして入浴できました!
一泊本当に充実した日になりました!親孝行もできありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月17日 07:44:04

9月13日に宿泊しました。コロナで割安を利用し、贅沢感を味わいました。女性は浴衣を選べるのですが帯がはずかしながら結べず利用できませんでした。
説明書がありましたがよくわかりませんでした。簡易帯を選択できるように
感想を書いてきました。コロナ対策で食事はバイキングで使い捨て手袋を使用しなければいけないのですが滑りやすくとりにくく早くコロナが終息してほしいとつくづく思いました。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

バジルの香り3607さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2020年09月14日 08:49:29

美しい木立の庭園を見下ろす部屋は温泉付きで、昨今のホテルが目的地にふさわしいものでした。食事、早朝のお風呂は瑞鳳のほうにもゆき、充分に楽しめました。
経年劣化による手入れも大変でしょうが、出来れば部屋の長い座卓や座椅子でのくつろぎよりは、ソファーベッドなどにして頂き、テレビも大画面、おこもり対応策をされるといいでしょうね。
ハイクラスホテルの予約が取れない時期ですが、価格に見合ったものか疑問を感じる時もあります。
まだまだコロナは続き、観光地の厳しい状況は本当に侘しいものでした。
大好きな東北には頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月10日 11:52:48

9月3日、4日にかけて 利用させて頂きました。3度目に成ります。前回 父の 米寿の お祝いに主人と3人で宿泊させて頂きましたが 部屋付きのジャグジーバス、洗面所のテレビ等は壊れたまま、食事に関しては バイキングでしたが 当方、瑞鳳さんには 何度も何度もリピして食事を楽しんでましたが、種類は、豊富でしたが 随分と質を落としてると言う感じで。それ以降利用する事は無かっだです。今回このコロナ禍で 露天風呂付き客室をGO TOキャンペーンを利用して多くの接触を避けて入浴出来る事以外期待しないでまいった所 予想に反して部屋も食事も大変満足いくものでした。徹底した コロナ対策!悪い先入観を持って行った事誠に反省致しました

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年09月05日 16:53:45

コロナ対策しっかりされてました。仕事仲間は、初めてで、部屋の露天風呂に感激していました、又利用します。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年09月05日 16:45:37

今回はコロナ対策がしっかりなされていました、バイキング会場も安心して食事出来ました。仕事仲間で宿泊しました、部屋も広くて綺麗で喜んでいました、又利用します。

投稿者さん 2020年09月05日 14:15:10

ぃままで、数回うかがいましたが今回が一番快適にすごせました。

雑種ですさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2020年09月04日 20:36:15

2020/9/3一泊しました。部屋に案内されびっくりしました。おそらく、申し込んだ価格の部屋よりグレードアップで宿泊でき、スタッフ対応、食事も(バイキング)美味しく妻と二人で満足できました。また機会あれば行きたい場所の一つです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tomoe.cさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:44:31

桜離宮に泊まったが、本館の瑞宝も館内は今まで行った中で最高に豪華だった。ロビーに伊達家の駕篭や甲冑が置いてあるし、庭に面して沢山置いてある椅子も高価なものだった。ただ、コロナのせいかバイキングの料理が良くない。最大の欠点はコロナのせいなので、仕方がないが、館内に次亜塩素水の消毒が凄かった。部屋は露天風呂も良いし、トイレと洗面台も2か所あって快適なのだが、館内だけでなく、部屋も次亜塩素水で消毒しているようで匂いと目がショボショボして参った。このため就寝時は窓を全開にして寝たが、ぜひアルコール消毒に変えて欲しい。コロナが収束したらぜひまた行きたい。

投稿者さん 2020年08月22日 15:33:42

櫻離宮の評価をみて宿泊しました。テイッシュやトイレットペーパーまで質の良いもので感動しました。
バイキングは、種類もあり満足でしたが、肉が固かったのと本館との差別化がもう少しあればなぁと思いました。
お茶は美味しかったのですがコーヒーはイマイチなのが残念…

ロビーはアロマの香りで癒され、建物は最高でした。
次回は、食事は別プランで宿泊したいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

宮城海洋開発さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

宮城海洋開発さん [40代/男性] 2020年08月05日 15:40:18

いつもは安い宿を探して利用してますが、今回はチョット贅沢してみました。

部屋は2つ、トイレも2つ。内風呂と温泉かけ流しの露天風呂がありました。
部屋は広くてきれい。それで煙草も吸える。愛煙家には、たまらないですね。

大浴場はホテル瑞宝にあって5時~24時までしてた。部屋の風呂は何時でも入浴できます。
そこで、私のオススメは日の出時間帯の露天風呂!!
徐々に明るくなってくる景色がたまらないですね。

バイキングはホテル瑞宝に行って食べます。食事は美味しい、接着は丁寧。
更に、プラス1がありました。それは、瑞宝と桜離宮の浴衣がチョット違うため、優越感が味わえるんです。

今回は金額以上に満足しました。ありがとうございます。
次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月03日 12:07:22

食事も温泉もスタッフさんもなにもかも最高でした。2人の誕生日に利用させていただいたのですが、食事の際に、サプライズで写真を撮っていただいて、帰りに写真立てまでもらいました!感動でした!

投稿者さん 2020年07月27日 18:35:46

とても、ゆっくり過ごすことができました。お部屋の露天風呂も良かったですが、一階なので、夜間に入るのは、セキュリティー上、やや不安でした。お部屋は、満足でしたが。ちょっとカビ臭いような気がしました。わたしだけかもしれませんが?それでも、また、宿泊してみたい旅館です。出来れば、夕食は、バイキングだけでなく、懐石が選べると良いと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チータ1103さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チータ1103さん [50代/女性] 2020年07月25日 10:43:27

リピートです。
何回泊まっても、また来たいと思うお宿です。
静かで、とてもゆっくり出来るお宿だと思います。
孫のお誕生日に宿泊して、食事の時にスタッフの皆さんに、birthdayソングを歌って頂き
周りにのお客さまにも、祝福されてとてもいい思い出になりました。
また、お伺いい致します。

投稿者さん 2020年07月24日 11:17:25

6月に宿泊した部屋の露天風呂は一階(下の部屋)でした。目隠しがなく、内風呂はジェットバス等、すごく満足して帰ってきました。そういう思いもあり、またいきたいと予約しいきましたが2階でした。前の印象が強かったので、露天風呂の狭くかんじた他、がっかり感がつよかったです。行くときは前の印象を楽しみなら、前もって確認が必要ですね。

投稿者さん 2020年07月21日 20:13:16

部屋風呂共に大満足でした。
ただお食事が人の多さに怖かったです。コロナ禍で敏感に過ごしていたのでもう少し配慮が必要かな?と、思いました。露天風呂付きのお部屋はサイコーでした。

ありがとうございました^ ^

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

texmex2525さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

texmex2525さん [50代/男性] 2020年07月11日 19:49:24

妻と初めて宿泊しました。
少しチェックイン時間より早めに着きましたが、さほど待つことなく、部屋へ案内され早々に寛ぐ事が出来ました。
お部屋もリビングは15畳もあり、とてもゆったりとくつろげました。
お風呂はジャグジーと露天風呂がついており、好きな時間に部屋から出る事なく温泉が楽しめとても良かったです。
またぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年07月10日 14:25:01

チェックインからチェックアウトまで、どの従業員の方も気持ちの良い対応をして頂き感動しました。特にお部屋の案内や浴衣の着付けをして下さった女性が素晴らしかったです。
今回は誕生日と記念日が同じ月の為、お祝いとしてお伺いしたのですが夕食時に写真を撮ってチェックアウト時にプレゼントして下さり、良い記念になりました。ありがとうございます。
今回の旅行では露天風呂付客室が目当てだったのですが、今回露天風呂が2槽ついた素敵な客室(通常は1槽のみだそうです)に案内して頂き大満足です。ありがとうございます。
朝夕バイキングで本館で頂きましたが、種類も豊富でデザートまで行き着きませんでした!そして櫻離宮宿泊の利用者に出して頂いた雲丹が大変美味しく、連れが喜んでいました。
リピートしたいお宿が1つ増えました。是非また宜しくお願いします。

【特典付:アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪