仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月17日 11:30:27

バレンタインのサプライズで宿泊させていただきました。迎賓館というだけあり、とても優雅で時間を忘れてしまうひと時を感じることができました。お部屋の内装も「櫻」をとても素敵に取り入れてありいつか両親も招待したいと思っております。フロントスタッフはじめ中居さん、お寿司の職人さんの「おもてなし」がとても嬉しく感じられました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ねね9637さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ねね9637さん [30代/女性] 2014年02月12日 12:01:06

母が瑞鳳が好きで1年か2年に1度くらいのペースで昔から利用させてもらってますが、いつかは櫻離宮に泊まりたいね~と言っており、今回お得なプランを見つけたので4カ月前に予約をしました。せっかくだからと兄弟の家族も一緒に1・2歳児も含め11名になったので2部屋とりました。部屋はお任せとあったので離れたら大変だな~と思っていたのですが、隣の部屋をとって頂き、しかも部屋の前の廊下が畳でつながっている区切られた区間だったため、部屋の行き来がとても楽で子供たちも自由に歩くことができてのびのびしてました。お部屋の中もとても広く各部屋にテレビもあり部屋同士が少し離れていたので、子供たちを寝かしてからあまり気にせずくつろぐことができました。部屋のお風呂も露天も良かったです。夕食はバイキングでしたが、2年前に来た時よりもおいしかったと皆言ってました。皆とても喜んでおり、また来たいね~と言っていました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2013年12月30日 10:11:36

実家から両親を招き妻と合わせて4人で宿泊しました。部屋・設備、お風呂、食事、そして接客サービス、全ての面で価値ある内容でした。従業員の方々の些細な気配りも素晴らしく、おもてなしの心を感じる素晴らしい時間を過ごすことができました。妻・両親も大満足です、本当にありがとうございました。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あねごろうさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年12月27日 15:25:39

初めて、個室露天風呂付のお部屋に泊まりました。
露天風呂は小さめでしたが、2人には充分でした。
お部屋は、16畳の和室と6畳の和室の2つで、広すぎるぐらいでした。
本館が遠いので、タバコを買ってきていただいてとても助かりました。
次回は、1階の露天風呂も広く景色の良いお部屋に泊まりたいと思いました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

かな6248さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

かな6248さん [30代/女性] 2013年12月20日 17:21:41

今回ははじめて行かせて頂きました。
あまり良くない口コミもあったのでちょっと心配
でしたが、すご~く良かったです。2人ではもったいない
程の広いお部屋にバイキング料理もサービスも
とても良かったです。朝食もバイキングの予定でしたが
彼氏がせっかくいいお部屋だから部屋にすれば良かった
と残念がっていたので、朝は部屋食にできないか
聞いた所混んでいて大変だったと思いますが追加料金で
対応してくれました。皆さんとても親切でした。またぜひ
伺います。

投稿者さん 2013年12月17日 19:30:54

今回、記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋は広く露天風呂も最高でしたが、欲を言ってしまえば、露天風呂は期待より少し小さかったかな?でも二人で入るには十分でした。
また、ホテルの方々が皆さんとても親切で居心地が良かったです。
なんといっても嬉しかったのが、帰りに頂いた記念日のプレゼントです。
食事の際、2人で撮って頂いた写真を額に入れてプレゼントして頂きました。
ホテルの皆さんの優しさと素敵なサービスに感謝です。
次は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。
素敵な時間と思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

莉緒1110さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

莉緒1110さん [20代/女性] 2013年11月14日 17:38:55

お部屋お任せのため、不安はありましたが
対応もよく素敵な旅となりました。
一点だけ気になると言えば
夜ご飯は素晴らしかったのですが
朝のバイキングでは若干食べるものが
少ないかな?と思いました。

2013年11月
特撰黒毛和牛鉄板焼付◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年09月30日 14:50:12

とても贅沢な時間を過ごすことができました。
静かな部屋でゆっくりできましたし、客室露天風呂も堪能できました。
バイキングの蟹がおいしかった!
また利用したいです。

2013年09月
絶対お得!【タイムセール】◆櫻離宮“seasons”五感で楽しむ♪和洋中50種以上バイキング
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

jam1118さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

jam1118さん [50代/男性] 2013年08月18日 01:36:32

8月13日に家族大人5人で利用しました。たまには少し贅沢にと、別館(櫻離宮)を予約しました。料金は高めでしたが、お盆の時期だったので他に空きが無く、仕方ないと妥協しての申し込みでした。
しかし、期待以上のお部屋とルームサービスそして料理内容には大変満足をいたしました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月24日 15:16:14

全て良かったです。料理が多すぎて、美味しいお米を少ししか食べられなかったのが残念でした。料理を少し減らして、あれで足りないと言われる余程の大食漢の人は、あの美味しいお米でお腹を満たしてもらえば、それも良いのではと思います

2013年02月

投稿者さん 2012年09月14日 21:05:46

仲居さんがとても良くして下さいました。部屋もとても広く素晴らしかったです。アメニティは普通です。

2012年09月
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

マイルッチさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マイルッチさん [40代/女性] 2012年09月06日 17:33:13

兄弟夫婦で利用させていただきました。
甲殻アレルギーの対応もきちんとしていただき、安心して食事が出来ました。
夕食の量は、大食の私でも食べきれないほどの量でした。

朝食は、本館のバイキングも選ぶことができてよかったです。

少し期待して行ったせいか、露天風呂は残念でした。
今度は、違うお部屋にも宿泊してみたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年07月17日 00:52:07

母の還暦祝いにお世話になりました。
度々お食事についての残念なクチコミを目にして、心配しておりましたが、心配無用でした。

品数も多く、一つひとつがとてもおいしく、お刺身も適温で歯応えがあり新鮮さを感じました。

食べきれない程の御馳走に、母はもちろん、家族全員が大満足でした。
朝食も豪華でどれも本当においしかったです。
サービスも立地も温泉も大変満足です。
しいて言うなら、部屋のアメニティがビジネスホテル並みだったこと位ですが、皆自分の洗面用具を持参していたので我が家は特に問題ありませんでした。
大変お世話になりました。
また利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月26日 02:03:11

6/23ダイアモンド婚の祝いに利用。チェックイン時に人が居らず右往左往、ゲストの方にお尋ねしたほどで、建物の豪華さとは異なる印象。
お部屋はまことに豪華、露天風呂は特筆に価します。唯せっかくの設備ですので手すり等高齢者への配慮があってもよいかと思いました。ソファのクッションもしっかり本物ですしお部屋ごとのエントランス等一軒の家のようで楽しみな造りです。
残念な点はアメニティとお食事の弱さでしょうか。さらなる研究と努力を望みます。終わりにお部屋の担当の仲居さんがとても気持ちの良い方で楽しい時間を過ごせたことを感謝しております。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月14日 12:40:09

とても素敵なひとときを過ごさせて頂き、感謝しています。1ヶ月以上前に予約して、3週間後位にメルマガでこちらの同じプランがお安くなると知り、申込みし直し、ラッキーでした。東京からの母の誕生祝いと少し早い母の日とコメントに書いたら、夕食時写真を撮って、翌日のチェックアウト時に素敵な写真立てに入れて、渡してくださいました。母も、主人と妹も、本当に感激していました。お食事も夕食はどれも本当に美味しく、母のとても口に合ったとのことで、ほとんど完食しました。翌朝お部屋食でなく、バイキングを選びましたが、並んで卵焼きとかお皿に取るのに時間がかかるので、やはりお部屋食にすれば良かったかなと思いました。でも美味しかったですし、色々食べられるのは、楽しいです。大浴場の温泉はあまり混む時間帯でなく入れたので、良かったです。ただバブルが夜10時に止まるようで、母が浸かって出た直後止まってしまいました。ギリギリセーフでラッキーと喜んでいましたが、どこかにその旨書いてあったのかはわかりません。お部屋の露天風呂は翌朝入りましたが、最高です。ちゃんとシャワールームと内風呂もついてるので、こちらだけでも満足です。お部屋は小さいお部屋と2部屋あったので、たばこを吸う主人がそちらでゆっくり出来て、良かったと話してます。担当の中居さん、ホテルのスタッフの方々皆様感じが良かったので、又ぜひ泊まらせて頂こうと思います。

【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

チャー7186さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チャー7186さん [40代/女性] 2012年05月09日 19:33:03

今回 『母の日・父の日プラン』を利用し 初めて宿泊しました。
格安なプランでしたが、料理は とても美味しく 器・盛り付けも目で楽しめ 更に料理が運ばれてくるタイミングも とても良かったです。
朝食も旬の素材を生かし 夕食?と思うほどの手の込んだ料理でした。 もちろん美味しくいただきました(^^)

また、客室担当の仲居さんも とても感じよく素敵な方でした。 見送りの際も 私達の車が見えなくなるまで手を振り続け‥私は うれしい気持ちでいっぱいになりました(*^_^*)
しかも、フロントや駐車場で対応していただいたスタッフの方々も 優しい言葉・笑顔でお話してくださり お客様を大切にしていることを感じました。

今回、足の不自由な母の為にプレゼントした温泉旅行でしたが、私までも心癒されました。
客室にはトイレ2つ、洗面台2つ、シャワールームにジャグジーバス、温泉岩風呂付きで‥最高~!
とにかく全てお伝え出来ないのが 残念ですが‥
この料金(母の日・父の日プラン)で 素敵な記念写真付き。 本当に信じられないほどの格安ですね。
また、母を連れて宿泊したいです。
絶対 また行きます(≧∀≦)

2012年05月
★想い出というプレゼント★を贈るのはいかがでしょうか?感謝の気持ちを込めて贈る母の日・父の日プラン

投稿者さん 2012年05月09日 10:53:07

GW中の利用でした。あいにくの雨模様でしたが、客室係の方などの御配慮もありとても快適に過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しく満足の行く物でしたよ。妻も大変満足をしていました。こちらの宿を選んで正解でした、また今度は晴れた日にゆっくりと行きたい宿ですね。