仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月11日 13:42:09

連れの誕生日祝いで利用しました。
部屋は豪華で広々していて2人では広すぎるほどでした。お料理も種類が豊富で食べ過ぎてしまいます。
事前に予約は必要でしたが、部屋でバースデーケーキと帰りに記念写真を頂きとても喜んでくれました。

本館と別な駐車場と玄関なのに現場には案内が無く、事前に口コミやストリートビューで調べてから行くのが面倒でした。ホームページに掲載してほしいです。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年04月10日 23:35:39

父の還暦祝いで利用させて頂き、ちゃんちゃんこを用意して頂いて写真を撮ってガラスのフレームに入れて下さいました。お部屋に案内して下さった方がすごく気さくで、バイキング会場でも、こちらから言わずともベビーカーを用意して下さったり、気にかけて頂いて助かりました。

お部屋から外に出れるようになっていて、ちょっとした庭?のよつになっていたので、朝など出ると気持ちよかったです。外用のスリッパなど置いて頂けるといいのにと思いました。
お部屋にコーヒーマシンとお水とコーヒー豆が置いてあっていつでも飲めるのも嬉しかった。

部屋露天はお湯は張ってありまふが、暑いので水で調節するものでした。ぬるくなってしまったら温泉ボタンを押すと親が追加される仕組みなので、タイミングによっては湯加減の調節をしてから入る事になるので多少手間にはなりますが、そこまで気にはなりませんでした。ただ、夜真っ暗なので、せめて外の木など軽くライトアップするなりしてほしい。

洗面台のテレビはアナログの為映らないとのことでした。洗面台に居ながらテレビを見たいほどテレビっ子ではないのでいいのですが、あるのに使えない物をそのままにしているだけで、カナリ部屋の価値や印象が下がる気がします。

バイキングは、今まで行った温泉のビュッフェの中ではすごくいい方だと思いました。カニがおっきくて、身入りもバッチリでした!遠目で見たときはタラバガニ皆食べてるのかと思いました 笑
お刺身も解凍物ではなく生だったのでお寿司も美味しかった。
櫻離宮の人には前菜が付きますとのことで出して頂きましたが、食べ物はたくさんあるので、前菜よりは、ドリンクサービスなどの方がよかったかなと思っちゃいました。。
朝ごはんにもアイスやちょっとしたスイーツがあればよかったなぁと思いました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

toshihitomiさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

toshihitomiさん [30代/男性] 2018年03月11日 22:13:26

DVDや将棋の貸し出しもあり子供達も楽しく過ごせました。
ロビーには、コーヒーや紅茶の
提供があり大人は、嬉しいですがジュースがあれば尚良かったです!
私の他にも妊婦さんが居ましたし カフェインが入っていない飲み物もあれば嬉しいです!

部屋のカーペットの汚れが気になりました。
お風呂も広く、トイレが2つ
あり とても良かったです!
食事は、2015年に宿泊した時の方が良かった。
ステーキも牛タンも固かった。
朝食のオムレツは、二箇所で
行列。 もう一箇所 増やして欲しい。 サラダの胡瓜が黄色かった。サラダのドレッシングは、珍しくものを置いて欲しい。
朝からアイスも食べたい。

投稿者さん 2018年02月05日 21:42:40

2/3に宿泊しました。豪華すぎる部屋にサービス面もよく、料理も美味しく、温泉も素敵でとても気持ちよく滞在出来ました。また是非行きたいです。

【仙台泉プレミアム・アウトレット☆クーポン引換券付】◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年01月16日 15:02:25

お部屋の露天風呂の温泉の温度が高すぎてその都度水で調整しなければならないのは不便でした。50度くらいの温度の温泉かけ流しであれば″言うことなし″なんだけど…。

投稿者さん 2017年12月29日 21:53:05

冬休みに入っていたこともあり、本館は子供も多くザワザワしていましたが、櫻離宮は満室だったようですが静かで良かったです。
他のお客さんとは2組しか会いませんでした。
本館へは食事の際のみ行きましたが結構な距離があり、途中の廊下に暖房がなく寒かったです。湯冷めしそうなので、大浴場は利用しませんでした。
バイキングはメニューが豊富で楽しかったですが、楽しみだった牛タンは冷めていてイマイチでした。
天ぷらやステーキは温かくて良かったです。
お部屋は1階の和室でした。
書斎や次の間もあり、2人では広すぎて、4人くらいで利用したい広さでした。
ジャグジーの内風呂に檜の露天風呂でリラックスできました。
特に露天風呂は2人で入れる大きさで、夜も朝も雪見風呂を楽しめました。
ただシャワールームがほとんど排水できない、ジャグジー横のシャワーは水圧が弱い、洗面所のテレビが故障しているなど残念な点はいくつかありました。
チェックインの時間が遅くなったため、翌日の送迎バスが満車で乗れず路線バスを利用することになりました。混み合う次期は要注意です。

投稿者さん 2017年12月15日 02:53:56

12月8日に宿泊しました
綺麗な大型バス送迎、
クリスマスツリー、
池の鯉、離れのロビーの
コーヒーB G M、部屋の広さ、
本館の露天風呂の種類の多さ、
バイキング、お米の美味しさ
全てヨカッタです

投稿者さん 2017年10月18日 17:08:33

プロポーズをする場として
使わせて頂きました。

夕食はバイキングでしたが、ライブキッチンの方たちの
コミュニケーション能力が低いなぁと感じました。

基本的にいずれも受け身の方が多く、
見方によっては上から目線の対応に感じました。
ここだけちょっと残念ですが、
料金の割にはまあ普通でした。

投稿者さん 2017年10月17日 17:41:36

部屋は大変広く非日常を体感、素晴らしい一時を過ごすことができました。

また、夕食、朝食バイキングは種類豊富でどの料理も大変美味しく頂きました。

ただ角部屋の部屋風呂については、ホテル瑞鳳の高層階から見えてしまいそうで安心して入ることができませんでした。

投稿者さん 2017年10月08日 11:30:33

家族で泊まりました。
予定より早く到着してしまいましたが、丁寧にスタッフの方に対応していただきました。

部屋は広く、ゆっくり温泉に浸かりたかったので
露天風呂がついているのは満足です。
※泊まりました日はさほど、天気が良くなかったのが残念でしたが。

また、行ってみたいと思います!

投稿者さん 2017年09月01日 20:40:09

お部屋はとても広く綺麗でゆっくりできました。お部屋に付いている露天風呂も良かったです。
ただお食事がどれもイマイチで残念でした。しかも朝オムレツを焼いてくれてたシェフの態度愛想も最悪でした。

投稿者さん 2017年08月24日 21:45:46

家族で宿泊させていただきました。子供達もプールに温泉に大満足です。夏休みだったので、縁日や、ビンゴ大会など、行事も、盛り沢山で、楽しめたようです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 18:18:06

立地はまあまあ林に囲まれていて意外と開放感があるか
部屋は何タイプかあり、和室2部屋と和室と洋室セットの部屋とありますが
私としては和室で落ち着きたい感じです。
お風呂は以外と広いのですが出来れば長方形より真四角なら2人で入っても足を伸ばせる
かな 食事は季節のもので食べきれないくらいの量があるので良いですよ
後、鉄板焼も目の前での調理で良いと思います
金額他と比べても変わらないと思う
たまに行くには良いと思います。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年07月18日 12:13:58

「お部屋お任せ」ですが以前とは別の部屋だったのは嬉しかった。
ラウンジのコーヒーが美味しい。
露天風呂に面した雨樋の壊れや部屋付内風呂の老朽化は気になります。
部屋付露天の温度調節は相変わらず面倒ですが、源泉使用なのが良いです。
布団を敷くときに電動座卓が床に収納され、お茶セット・ポットは小さなソファセットのある隣室へ移されますが、布団を敷いた広い部屋には二人用(?)の小さな丸テーブルしかなくて微妙に不便です。

投稿者さん 2017年07月16日 15:52:52

お部屋の露天風呂に大きなクモの巣がありました。気付いてからは入る気になれませんでした。露天風呂を使わないなら本館の宿泊で良かったかなと後悔しました。
バイキングは小さな子供達が食べれるものがあまりなかったです。朝食のおはぎが固くておいしくありませんでした。
従業員の対応や、子供と女性に色浴衣や甚平の無料貸出し、ラウンジのフリードリンクのサービスはとても良かったです。子供がまだ小さく、バイキング会場ではゆっくりする暇がないので、お部屋でコーヒーや紅茶が飲めて癒されました。

投稿者さん 2017年07月10日 18:56:24

部屋は他の人が書いてある通りです。そちらをご覧ください。接客態度は全体的に「普通以下」でした。本館の方にも泊まったことがあるのですが、そちらの方がスタッフの対応良かったです。もう少し丁寧な感じを期待していました。また、櫻離宮はロビーにスタッフは最初と最後しかいませんでした。フロントに1人しかスタッフはおらず,それはいいとしても、最後は他の方が言うように、「お見送り」という感じでもなく、あっさりでした。最後に家族の記念写真をお願いしようかと思っていたのですが、言える雰囲気じゃありませんでした。それが一番残念でした。不倫旅行とか、放って欲しいと思って人にはいいかもです。今回年老いた親を連れて行きたくてこちらを選んだので、年寄りを連れて行く人の為にアドバイスを。まず、露天は天然温泉ですが、内風呂は普通の水道水です。露天は足の悪い年寄りには高さがあり、少し危険だと感じました。また、食事は本館バイキングということで、かなり歩きました。健脚な方は気にならないでしょうが、年寄りにはきつかったですね、広すぎる会場のバイキングも。ゴージャスな雰囲気を味わうには、櫻離宮ですが、利便性等々を考えたら本館をお勧めします。天然温泉露天が部屋について、部屋で食事を味わえると老人用に最高なんですが。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

1083SURFさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

1083SURFさん [30代/男性] 2017年07月04日 15:51:20

櫻離宮に宿泊し部屋、サービス、客室露天風呂には大変満足しました。

朝食のバイキングで白飯やおかずが無くなっており、補充が完全に間に合っておらず少しがっかりです。

帰りは大雨でしたが、スタッフの方が丁寧に車を正面玄関まで誘導して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 10:28:35

平成29年6月8日(木)宿泊 櫻離宮は静かな雰囲気のホテルで、部屋、風呂とても良かった
バイキングは良質とも良かったが、大人数、がやがや、ゆったり食事はできなかった
レストラン食が選べると良かった

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

チェシャねこ0617さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

チェシャねこ0617さん [30代/男性] 2017年06月04日 21:36:12

6時半頃に夕飯会場に向かいましたが、料理が無い又は著しく少ない状態の品が何品か見受けられました。せっかくのバイキングなのに残念です。
朝食もオムレツを目の前で作るサービスをする反面、トースト用の食パンが無いのはバランスが悪く感じます。焼き魚も塩引きの鮭しか見えませんでしたし、ソーセージも粗挽きなどの種類が欲しいところです。
朝夕共にサラダ用の野菜の種類、ドレッシングの種類はもう何種類か欲しいと思いました。
バイキング会場が宴会場に変更になった為に料理に変更があったのかも知れませんが、もう少しバリエーションがあると嬉しいです。
フロント横のコーヒーコーナーで夕食後のコーヒーを貰おうと立ち寄った際、通りかかったスタッフの方に声をかけられたのですが、ガムを噛みながら詮索するように恋人との関係を聞かれたのは閉口しました。
立ち去る事で避けましたが、一礼をする訳でもなく視線を向け続けられたのは良い気はしませんでした。
部屋やお風呂は満足出来ましたが、サービス面では次の利用を考えてしまう内容となりました。

投稿者さん 2017年04月15日 17:53:06

素晴らしい館内とお部屋でくつろぐ事が出来ました。
ただ部屋付き露天風呂は常にお湯が出てなくて
お湯温度は自分でコントロールするので
少し面倒でした。
機会があればまた、宿泊したいと思います。