仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月22日 23:23:11

施設や、お部屋はとても良かったし、バイキングは本当に満足
バイキングとは思えないクオリティーだし、お酒もきちんと丁寧に作ってくれた。
けどバイキング会場のスタッフの態度が酷かった。取り分ける際、無言で笑顔無し。怖いです。
パスタを自分で取り分ける際こぼしてしまい、申し訳ないと謝りましたが、これもまた無言で掃除されました。

疲れていてのはわかりますが、返事くらいはして欲しいです。

酷いと感じたスタッフの方は数人で、職人さんとか調理の方、テーブル周りで説明、配膳してくださった方は丁寧なサービスで良かった。
そう思った宿泊客の方も多いのでは?

【楽天トラベルアワード2018 ゴールド受賞記念】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブーチン7420さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:35:03

部屋の設備が最低でした。
内風呂はジャグジーが付いていたので、使おうと湯を溜めて
いざスイッチを入れたら動きません。
使い方が悪いのかと思って10分ほど格闘しましたがダメでした。
後でチェックアウト時にスタッフに聞いたら、壊れていて部品取り寄せ中とのこと。
そういうのはチェックイン時に説明すべき内容だと思います。
次に洗面所ですが、洗面台が二つあるのですが
水の出方が明らかに違う。これも正常とは思えない。
次にトイレが2か所あるのですが、これも手洗いの洗面台の蛇口の水の出方が
明らかに違う。
最後にふすまの取っ手を止める釘が最後まで刺さっていないので
釘の頭が取っ手の左右の内側に2か所出ている。
怪我をするほどではないが、開け閉めする度に指に引っかかるので気になる。

最後に設備ではなく、スタッフの対応に疑問を感じました。
部屋風呂に入って暑かったので、下着で涼んでいたら
部屋のチャイムがなり、服を着る間もなく布団係が入ってきた。
その時、かみさんは部屋風呂で入浴中。
部屋に居たのが男の私だったからいいものの
もしかみさんが部屋で着替えていたらと思うと信じられません。
私は客が夕食に行くと布団係に連絡がいって、布団が引かれると思っていましたが
このホテルは少なくとも、そういった連携はなく
夕食時間になったら部屋には誰もいないと決めつけて、部屋に入ってくるようです。

値段が高い割に対応、設備共に最低だと思います。
食事も次の日のフェリーのバイキングの方が
よっぽど美味しかったです。

2度と利用しません。

2018年06月
直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年07月10日 18:56:24

部屋は他の人が書いてある通りです。そちらをご覧ください。接客態度は全体的に「普通以下」でした。本館の方にも泊まったことがあるのですが、そちらの方がスタッフの対応良かったです。もう少し丁寧な感じを期待していました。また、櫻離宮はロビーにスタッフは最初と最後しかいませんでした。フロントに1人しかスタッフはおらず,それはいいとしても、最後は他の方が言うように、「お見送り」という感じでもなく、あっさりでした。最後に家族の記念写真をお願いしようかと思っていたのですが、言える雰囲気じゃありませんでした。それが一番残念でした。不倫旅行とか、放って欲しいと思って人にはいいかもです。今回年老いた親を連れて行きたくてこちらを選んだので、年寄りを連れて行く人の為にアドバイスを。まず、露天は天然温泉ですが、内風呂は普通の水道水です。露天は足の悪い年寄りには高さがあり、少し危険だと感じました。また、食事は本館バイキングということで、かなり歩きました。健脚な方は気にならないでしょうが、年寄りにはきつかったですね、広すぎる会場のバイキングも。ゴージャスな雰囲気を味わうには、櫻離宮ですが、利便性等々を考えたら本館をお勧めします。天然温泉露天が部屋について、部屋で食事を味わえると老人用に最高なんですが。

投稿者さん 2016年09月01日 16:59:02

案内してくれたスタッフの方も気遣いがあり、部屋も廊下も贅沢なほど広くてみんな大喜びでした。瑞鳳の施設も利用出来て得した気分でしたが、居酒屋のスタッフの対応だけが残念でした。

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pana13214164さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:39:14

お盆でしたので、ごちゃごちゃでした。
風呂は調整中のものが2つあり、残念でした。
バイキングは、子供向けメニューがなく、寿司やオムレスは行列でした。
部屋は大変広かったです。部屋の露天のみ新しいようでした。
手のかかる子供や年配の方がいる場合は部屋食・部屋風呂がいいかと思います。
仙台へのアクセスを除けば、蔵王の近くまでいったほうがいい旅館があると思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

白騎士次郎長さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

白騎士次郎長さん [60代/男性] 2024年03月29日 00:37:37

3月25日に宿泊しました。部屋はリニューアルされたばかりで広く快適で申し分ないです。ラウンジがあり、生ビールや日本酒などが飲み放題でとてもおいしかったです。部屋にある冷蔵庫内の飲み物を自由で缶ビールが2本、缶酎ハイが2本入っていて、飲みました。食事もシーズンズのビュッフェ料理がおいしかったです。しかし、問題が1つ。路線バスで移動したのですが、バス停から近い櫻離宮の姉妹館のホテル瑞鳳に13:30頃到着しました。荷物をそこで預かってもらい、磊々峡の散策に出かけました。14:30頃にホテル瑞鳳に戻ると、荷物は櫻離宮に運んでいただいたということでした。櫻離宮のスタッフが迎えに来るということでホテル瑞鳳のロビーラウンジで待つように指示されて待ちました。待てどもだれも来ません。20分以上待ったところでこちらがアクションを起こしたところで、ようやく櫻離宮のスタッフに会うことができました。つまり、ホテル瑞鳳の待つことを指示したスタッフは自分の姿を覚えていない。待たせたのにお客がどこの席に座ったのかを見届けていない。ロビー内を探したと言うが、その姿を見かけていない、つまり、きちんと探していない。これがホテルでのスタートということで、至福のもてなしではないということで評価が低くなりました。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン
【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

投稿者さん 2022年12月26日 21:51:17

コンシェルジュとビュッフェのスタッフは質が悪いです。チェックイン後は電話にも出ないし、ほぼ放置です。櫻離宮とかいう別邸に泊まりましたがチェックアウト時の見送りもなし。温泉もかなり加水されていて、ほとんど水道水です。この宿に泊まったことは、記憶に残らないと思う。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室(禁煙)&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 19:01:25

桜離宮の部屋は満足しましたが、バイキングは密になり、質も悪く、最悪。GOTOの割引分、サービスを削られたようです。ホテルのためのGOTO感がありありでした。不満を感じた滞在でした。

【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

朝食もバイキングでしたが、料理を取りに席を立ち戻ってくると、食事中のカードをひっくり返していないのに、残っていた飲み物など含め全部下げられていました。お客様が帰ったものだと思っていましたと謝罪。
前日までが良かっただけにがっかりしました。
再び箸を取りに戻ってくると、ついさっき謝罪してきた女性がスタッフと笑いながら話しているのがこちらにまで聞こえてきました。私語は見えない所でしてください。
たぶんバイトなんだろうな?と
思います。
箸や飲み物を持ってきてくださる気遣いがあっても良かったのではないでしょうか。
また、朝食会場にてこれから料理を下げて行きますと伝えに来たスタッフも無表情で言い方が冷たく残念でした。
それ以外は部屋の洗面台のテレビがつかないことや本館に行くまでの道が寒いくらいの不満しかなかったのに。
夕食のバイキングは、種類が豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋に案内してくださったスタッフは親しみがあって良い所だと思って過ごしていたのに最後にがっかりさせられました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

しゅんさん1941さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年06月25日 20:32:03

高齢者の母親のための5名での宿泊でしたが、本人は一応満足したと思います。しかし、同宿の私たち4名からすると、宿に着いた時の車の案内指示の不徹底(職員数名がバラバラの指示)、車いすの未手配(何のための予約の手配なのか)、温泉の高温と露店風呂などの説明なし。
部屋の中は高齢者や体の不自由な方には手すりは一か所だけ。それに段差があってとにかく危険個所がたくさんあり、久しぶりに良い宿とは思えませんでした。(以前どなたかも口コミしていましたが、その通りだと思いました。)
出来るなら、高齢者や体の不自由な方には不向きな部屋とも告知しておくべきです。
値段が値段だけに大変がっかりしました。1名3万弱で期待していたところもあったせいか。
また、温泉とはいえ塩素系の臭い、まったく温泉としては期待はずれでした。衛生面配慮といえ。加水、塩素混入では。なんで温泉に行ったか分からず。部屋のしおりには書いてあってびっくり。

2015年06月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出