仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 15:42:46

母が兄弟会をしたいというので、利用させていただきました。
高齢と病気ため、好きなものを少量選べるバイキングを選択。鮑はもちろんデザートまで満足できたようです。
部屋も広く、トイレが2箇所ついていたのが助かったと言っていました。
部屋はおまかせでしたので、高齢の母達のために配慮してくださったのだろうと思うと嬉しいです。

2014年06月
【アワビの踊り焼き付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月16日 18:20:20

家族の記念日として3部屋を利用致しました。
お部屋はお任せで3部屋続きで1階でした。多少の間取りの違いは有りましたが、
露天は全て岩風呂仕様で、部屋はバリアフリーで、1番大きな部屋は堀コタツ式です。

部屋の内風呂、露天風呂共に思っていたより広さがあり、とても気持ちが良かったです。
1~2人で使用する分には問題ないかと思いますが、家族数人一緒でとお考えの方には狭いと感じるかもしれませんね。
内風呂にはジェットバス浴槽、洗い場の他にシャワールームがあり、扉を隔てて露天風呂でした。予め露天風呂使用の際の説明もあり、戸惑う事なく利用出来ました。

各部屋にTVがあり(脱衣所まで)、ドライヤー×2、空気清浄機、トイレ×2が印象的でした。

細かい事をいうと3部屋中1つずつ残念な点があり、
①トイレの1つの手洗い水が斜めに出てくる
②内風呂の湯量タイマーが壊れている
③脱衣所TVのリモコンが使えない
④布団が指定した場所じゃなかった等々。
これらの点を差し引いても、満足な一時を過ごさせて頂きました。

食事は本館バイキングでしたが、種類も多く少量ずつ器に盛られていますので、
自分の好きな物を好きなだけといった感じです。
お寿司、お刺身、天ぷら、麺類など、ほとんどのメイン級は注文してから作りたてを
出してくれます。春の旬の食材を使ったお料理もありました。(たけのこ、こごみ、つくし等)どれも美味しくて、食べきれないのが残念に思いました。
「また是非利用したい!」家族みんなで思いました。

2014年04月
4月、5月スペシャルデー!露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 20:19:18

家族でゆっくりくつろげて良かったです。また行きたいです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月17日 19:30:54

今回、記念日のお祝いに宿泊させて頂きました。
お部屋は広く露天風呂も最高でしたが、欲を言ってしまえば、露天風呂は期待より少し小さかったかな?でも二人で入るには十分でした。
また、ホテルの方々が皆さんとても親切で居心地が良かったです。
なんといっても嬉しかったのが、帰りに頂いた記念日のプレゼントです。
食事の際、2人で撮って頂いた写真を額に入れてプレゼントして頂きました。
ホテルの皆さんの優しさと素敵なサービスに感謝です。
次は違うお部屋にも泊まってみたいと思いました。
素敵な時間と思い出をありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月10日 22:48:49

誕生日のお祝いに少しいいところに泊まろうと計画して宿泊させていただきました。
従業員様の対応はとても感じよい印象でお世話になりました。
部屋についても二人で泊まるにはありあまる広さで大変満足でした。

唯一残念だったのはせっかくの客室露天風呂と内風呂の機能に少し難ありと思いました。
客室露天風呂については源泉またはお湯を継ぎ足すことで温度調整する様ですがあふれたお湯の排水口から排水時に大きな音が発生していました。
そのせいか、夜にさめたお湯を温める為に操作した際に隣の部屋から音について苦情が入ったようでフロントから露天風呂のお湯の操作の確認の電話がかかって来ました。

内風呂についても排水性能が衰えているのか、体や頭を洗って流した水、お湯が水溜りの様にたまってきて流れるまで時間がかかり少し不衛生に感じました。

客室、雰囲気、従業員の対応ともとてもよかっただけにその点だけ非常に残念な気持ちになりました。

次に泊まる機会があれば改善されていることを望みます。

2013年12月
ネット予約限定◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年06月26日 02:03:11

6/23ダイアモンド婚の祝いに利用。チェックイン時に人が居らず右往左往、ゲストの方にお尋ねしたほどで、建物の豪華さとは異なる印象。
お部屋はまことに豪華、露天風呂は特筆に価します。唯せっかくの設備ですので手すり等高齢者への配慮があってもよいかと思いました。ソファのクッションもしっかり本物ですしお部屋ごとのエントランス等一軒の家のようで楽しみな造りです。
残念な点はアメニティとお食事の弱さでしょうか。さらなる研究と努力を望みます。終わりにお部屋の担当の仲居さんがとても気持ちの良い方で楽しい時間を過ごせたことを感謝しております。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

たまみゆ0612さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たまみゆ0612さん [40代/女性] 2012年05月01日 11:32:21

主人と二人で櫻離宮に泊まりました。静かに過ごしたかったので、離れ風の櫻離宮は良い心地で、仲居さんも打ち解け易いのですがあまりでしゃばらず、とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。
ただ1点だけ..夕食後本館のバーに行ったのですが、おしぼりもコースターも無し。また普通だとウィスキーのロック等を注文すると、自動でチェイサーの水が出るか、でなければ必要かどうかお客に聞くと思うのですがそれも無し。主人が頼むと、今水道から汲んだようなぬるい水が出てきました。またお客は私達の他にカウンターに私服の若い男性が一人で、(静かにするためにでしょうが)二人でカウンター越しで筆談をしていたのでですが、チラチラとこっちを見ながらニヤニヤされると、そうではなくても、やはり気分がいいものではありませんでした。他のお客様や話し声がするのは当りまえとして行っているので、小声で普通に話してくれればいいのにと思いました。
そのほかがとても良かったので、それだけがとても残念でした。でもまた利用させて頂きたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出