仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

白騎士次郎長さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

白騎士次郎長さん [60代/男性] 2024年03月29日 00:37:37

3月25日に宿泊しました。部屋はリニューアルされたばかりで広く快適で申し分ないです。ラウンジがあり、生ビールや日本酒などが飲み放題でとてもおいしかったです。部屋にある冷蔵庫内の飲み物を自由で缶ビールが2本、缶酎ハイが2本入っていて、飲みました。食事もシーズンズのビュッフェ料理がおいしかったです。しかし、問題が1つ。路線バスで移動したのですが、バス停から近い櫻離宮の姉妹館のホテル瑞鳳に13:30頃到着しました。荷物をそこで預かってもらい、磊々峡の散策に出かけました。14:30頃にホテル瑞鳳に戻ると、荷物は櫻離宮に運んでいただいたということでした。櫻離宮のスタッフが迎えに来るということでホテル瑞鳳のロビーラウンジで待つように指示されて待ちました。待てどもだれも来ません。20分以上待ったところでこちらがアクションを起こしたところで、ようやく櫻離宮のスタッフに会うことができました。つまり、ホテル瑞鳳の待つことを指示したスタッフは自分の姿を覚えていない。待たせたのにお客がどこの席に座ったのかを見届けていない。ロビー内を探したと言うが、その姿を見かけていない、つまり、きちんと探していない。これがホテルでのスタートということで、至福のもてなしではないということで評価が低くなりました。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!禁煙洋室ツイン「エアウィーヴ」ビュッフェプラン
【F 禁煙洋室ツイン【エアウィーブ】※露天風呂なし】

momosora09131211さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

momosora09131211さん [50代/女性] 2022年08月12日 12:38:28

常宿が満室だった為、今回初めて利用させて頂きました。
初めはブュッフェスタイルの食事に期待はしていなかったのですが、品数の多さや一品毎のクォリティーの高さに驚きました。食事に関しては大満足でした。
しかし残念なのは部屋が案内された瞬間からカビ臭く、冷房を23度に設定しても湿気が取れず、布団も用意して頂いた浴衣も湿っぽさが拭えませんでした。とても寝苦しかったです。
また露天風呂付きのお部屋でしたが、タオルが人数分しか用意されておらず、しかも大浴場でも同じタオルを使い回す様に言われ、部屋のお風呂に入った後に濡れたタオルを大浴場で使う事にはかなり抵抗がありました。
部屋に設置されていた浴衣が大きすぎて交換をお願いしても「取りに来て下さい。」と言われる、旅館を後にする際には私達家族しかいないにも関わらずお見送りも「ありがとうございました」の一言も一切なく、色々な面で気遣いの出来ない旅館だと感じました。
食事が大満足なだけに本当に残念でした。食事だけと割り切って利用するには良いと思います

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ禁煙) 泊まって応援用】

ロビンミーさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ロビンミーさん [60代/女性] 2022年07月24日 15:16:19

やはり古さは否めず、部屋はカビ臭くて、何か芳香剤で無理やり抑えていた感じです。食事は美味しかったですが、本館の家族連れと一緒でワサワサして、チョコレートツリーがベタベタ床にたれていたりして気持ち悪かったです。大人だけで泊まる高級宿とはなり得ないですね。孫のいる大家族なら楽しめると思います。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ禁煙)】

左440さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

左440さん [60代/男性] 2022年05月29日 18:19:51

贅を尽くした露天風呂付き部屋でしたが、温泉成分表が無く本当に温泉なのか疑ってしまいました。
ライブキッチンは牛タンもステーキも焼いてはいるけど、すでに小皿に盛り付けてあり冷めていました。ライブの意味がない!残念

【楽天トラベルアワード2021 ゴールド受賞記念】ポイント10倍!露天風呂付客室&ビュッフェプラン♪
【D 【ビュッフェ】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

may0210さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

may0210さん [50代/女性] 2021年01月19日 16:23:35

娘達と一緒に宿泊しました。一階の部屋でしたが10人くらいで食事ができるほどの座卓があり、なぜか窓のところに、この部屋には絶対に合わないであろう、和楽器の鼓のような形の銀色のテーブル。小さな次の間(何に使うの?)がありました。部屋風呂はジャグジーと露天風呂がありました。仲居さんに露天風呂の温度は蛇口で調整してくださいと言われていたのですが、あまりにもぬるすぎて、蛇口を開けてお湯を足しても中々温まりませんでした。寒い日にぬるいお風呂はまずいですね。そして、大浴場に行こうと思ったら、移動距離が長いうえに廊下が寒い!食事はビュッフェ形式でしたが品数は多かったですしお味もまあまあでした。ハウスワインは最低ですが。一泊28,700円、無駄に広い使い道のない部屋、直ぐに外れてしまう布団カバー、ぬるいお風呂。悪くはありませんが櫻離宮の良いところはわかりませんでした。

2021年01月
【特典付:仙台牛の鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年12月16日 16:24:52

以前から行きたいホテルで訳あり部屋でどうかと思いましたが、想像以上にガッカリでした。
一部屋を二部屋に無理に改造し、古びた洋室でしたが、凄く中途半端で落ち着かない部屋で、本館の普通の和室の方が良いと思いました。
櫻離宮に求めているのは低料金ではないです。
元の一部屋に戻して、スイート的な使い方をした方が良いのではないでしょうか?妻もガッカリしていました。今度は是非本物の櫻離宮に泊まりたいと思います。
部屋以外はいつもの瑞鳳のとおり素晴らしい対応でした。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

ノン9423さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ノン9423さん [70代/男性] 2020年11月15日 19:13:55

11月7日に一泊しました。父の祝いのために、家族で宿泊しました。人数が10名以上だったので、要望をお願いしてましたが、仕切りがある夕食塲だったら気をつかわず会食できたかな?と、ちょっと残念でした。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

マシュコロコロさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マシュコロコロさん [30代/男性] 2020年09月18日 11:24:30

Go To トラベルキャンペーンでご利用しました。
今なら割引もあり丁度良いと思いましたが、キャンペーン外と考えたら食事等を含め割高かなって思いました…
よって総合評価は3としました!
それ以外では、とても充実しましたし満足しています。

個人的に部屋は広く、部屋に温泉があるのがポイント高めでした。
また部屋の温泉については、山奥なので夜だったら虫いたりしていい気分で入れないだろうなと思いましたが、そんなことなく、蜘蛛の巣がちょっとあるくらいで、湯に虫等が入ってなくリラックスして入浴できました!
一泊本当に充実した日になりました!親孝行もできありがとうございました!

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月24日 11:17:25

6月に宿泊した部屋の露天風呂は一階(下の部屋)でした。目隠しがなく、内風呂はジェットバス等、すごく満足して帰ってきました。そういう思いもあり、またいきたいと予約しいきましたが2階でした。前の印象が強かったので、露天風呂の狭くかんじた他、がっかり感がつよかったです。行くときは前の印象を楽しみなら、前もって確認が必要ですね。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月08日 12:59:42

本館の瑞鳳は何度か利用していましたが櫻離宮は今回が初めてです。二階の和洋室でした。とにかく広く二人ではもったいないくらいです。
【良かった点】
 *チェックインやお部屋案内をしてくださったスタッフさんの接客が素晴らしい
 *部屋数が少ないのでとにかく静かに過ごせる。他の宿泊客と館内で会うことがほぼない
 *内風呂から露天風呂へそのまま移動できる
 (後付けの部屋付き露天風呂だと、いりなり部屋から露天風呂へ行くので身体を洗ってそのまま露天へ移動できないことが多い)
 *露天風呂が塩素臭もせず、いつ入っても適温で気持ちが良い
 *ラウンジで珈琲や紅茶のフリードリンクがあり24時間利用可。冬でもアイスコーヒーがあり風呂上りにちょうど良かった
【悪かった点】
 *寝返るをうつとベッドがきしんでスプリングの金属音がうるさい
 *露天風呂が小さく形もいびつで一人でも窮屈。深くて手すりもなく出入りが危ない。部屋があんなに広いのに残念。
 *食事が本館のバイキングなので落ち着かない。せめて櫻離宮の人はテーブルスペースを分けるなど工夫してほしい
 *朝食バイキングの際、白石うーめんにスタッフがおらず、揚げ物担当の方が対応してくれたのですが、温かいのか冷たいのかを確認される際「そっちは?」と言われた。普通は「お次のお客様は(どうしますか)?」では?

せっかく櫻離宮に泊まっているのに本館のスタッフのせいで嫌な気分で帰ってきました。ものすごく残念です。
櫻離宮だけなら評価は4以上です。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ブルーライトヨコハマさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ブルーライトヨコハマさん [50代/男性] 2020年01月08日 15:19:04

3回目の宿泊だが、部屋は相変わらず、喫煙。
高級旅館は通常、禁煙が当たり前なので残念。
お布団の用意も食事中にお願いしたが、間に合わず
結局、自分で用意しました。
バイキングはマンネリ化しており、
少しはメニューを検討されては。
露天風呂付き客室と豪華バイキングが売りであれば
改善されたし。

投稿者さん 2018年03月15日 18:20:58

朝食もバイキングでしたが、料理を取りに席を立ち戻ってくると、食事中のカードをひっくり返していないのに、残っていた飲み物など含め全部下げられていました。お客様が帰ったものだと思っていましたと謝罪。
前日までが良かっただけにがっかりしました。
再び箸を取りに戻ってくると、ついさっき謝罪してきた女性がスタッフと笑いながら話しているのがこちらにまで聞こえてきました。私語は見えない所でしてください。
たぶんバイトなんだろうな?と
思います。
箸や飲み物を持ってきてくださる気遣いがあっても良かったのではないでしょうか。
また、朝食会場にてこれから料理を下げて行きますと伝えに来たスタッフも無表情で言い方が冷たく残念でした。
それ以外は部屋の洗面台のテレビがつかないことや本館に行くまでの道が寒いくらいの不満しかなかったのに。
夕食のバイキングは、種類が豊富でお腹いっぱい食べれました。
部屋に案内してくださったスタッフは親しみがあって良い所だと思って過ごしていたのに最後にがっかりさせられました。

投稿者さん 2017年08月21日 01:34:31

去年、桜離宮に宿泊し、とても良かったので今年も桜離宮にお世話になりました。変わらずスタッフの方は温かいし、部屋も豪華絢爛、お食事も美味しかったのですが、、夜中にゴキブリが出て、あまりゆっくりできませんでした。このクラスの旅館でも出るんですね。。仕方ないのかもしれませんが。
来年以降の利用は考えます。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

めぐ0106さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

めぐ0106さん [40代/女性] 2017年03月04日 21:12:50

露天風呂客室の部屋はすごく広くびっくりでしが部屋の露天風呂が温泉がゆっくり出ないので止めないと入れなく家のお風呂とかわらない。温泉の湯量が調整出来なかったので残念です。
バイキングは種類もあり余暇です。
接客は余りいいとは思えませんでした。おもてなしの手順が良くなかったです。

2017年02月
【スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月13日 07:03:15

今回櫻離宮に初めて宿泊させていただきました。
お部屋の広さ、設備、接客、お料理、客室露天風呂などとても満足いくものでした。残念だったのはお部屋が入った瞬間からカビ臭かった事です。一階の一番はじの部屋だったからでしょうか。温泉施設でこんなにカビ臭い部屋は初めてでした。全てが台無しな感じです。

【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

kimimanmoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kimimanmoさん [70代/男性] 2016年02月06日 22:46:49

佇まい・造り・調度などいい所も沢山有りましたが、バイキングプランで通常の物と一緒と言うのはどうなのかな?値段は普通の部屋の2倍以上なのだから・・・。因みに他の宿では必ずと言って良いぐらい特別品として2品ぐらい付きますが・・・?

2016年01月
【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年12月12日 00:16:01

部屋の露天風呂は自分でお湯を張るスタイルですが、今まで宿泊した所では経験した事がありません。源泉かけながしと言う訳ではなく、ガッカリと言うか違和感を感じました。本館までかなり遠く大浴場やバイキング会場が気安く利用出来るとは言えない状況です。
食事は大変素晴らしいものでしたし、櫻離宮は静かでとても落ち着いた環境でした。ただ同様のホテル等は多々ありますので、絶対的なポイントにはなりませんし、かなりタバコ臭かった事もあり、再度の宿泊は、もういいかなと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 17:07:34

朝食会場に着くのが遅かったのですが、時間ぴったりに片づけはじめられてしまい、
慌てて食べる羽目になりました。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ryo2919さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ryo2919さん [50代/男性] 2015年08月27日 23:34:54

夫婦で宿泊しました。
東北旅行3泊の内の2泊目の宿です。
部屋は二人で持て余す広さです。
部屋の露天風呂は使い勝手が悪くチョットがっかりでした。
別館になっていて本館でないと大浴場が無いので不便を感じました。
遠いので結局、めんどくさくなって大浴場は利用しませんでした。
久しぶりのバイキングでしたが種類は今まで利用した宿の中では多い方だと思います。
味は可もなく不可もなくでしょうか。
前日に宿泊した宿が自分の中で高評価でしたので厳しい評価になってしまいます。
別館にも専用の大浴場がほしいですね。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

しゅんさん1941さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2015年06月25日 20:32:03

高齢者の母親のための5名での宿泊でしたが、本人は一応満足したと思います。しかし、同宿の私たち4名からすると、宿に着いた時の車の案内指示の不徹底(職員数名がバラバラの指示)、車いすの未手配(何のための予約の手配なのか)、温泉の高温と露店風呂などの説明なし。
部屋の中は高齢者や体の不自由な方には手すりは一か所だけ。それに段差があってとにかく危険個所がたくさんあり、久しぶりに良い宿とは思えませんでした。(以前どなたかも口コミしていましたが、その通りだと思いました。)
出来るなら、高齢者や体の不自由な方には不向きな部屋とも告知しておくべきです。
値段が値段だけに大変がっかりしました。1名3万弱で期待していたところもあったせいか。
また、温泉とはいえ塩素系の臭い、まったく温泉としては期待はずれでした。衛生面配慮といえ。加水、塩素混入では。なんで温泉に行ったか分からず。部屋のしおりには書いてあってびっくり。

2015年06月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出