仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

if1012jpさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

if1012jpさん [60代/男性] 2021年03月05日 00:32:42

1/15日に宿泊しました。

お出迎えは心がこもっていましたし、エレベーターも高級感有って1ランク上の宿泊施設だなーと思いました。

露天風呂は適度な温度で、いつでも入れるのが最高でしたが塀が低くて近くにある民家から見られてる感がありました。
室内のジャグジー風呂は時間が経つと水位が減っていました。どこか、お湯がむっているようでした。

あと、部屋で、のんびり横になっていると二階の露天風呂から掛流しのお湯の音が、ずーっとしていて凄く気になりました。
パソコンの部屋でも良いからリクライニングの高級あんま機があったら言う事なしです。

ラウンジのドリンクサービスは、ワインやおつまみが美味しくて、とても気に入りましたが時間制限あり、夜中に好きな時に利用出来たら最高です。

気になった所が改善されたら毎年利用したいです。

【20周年アニバーサリープラン】しばらくの間続けて頂きたいです。
別な部屋を期待して又行きます。

2021年01月
【20周年アニバーサリープラン】 Happy Price☆ 露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年02月25日 19:55:56

温泉のお湯がさらさらしてて家族みんな大好きです。

2021年02月
【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

shiroぽん1031さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

shiroぽん1031さん [40代/女性] 2021年01月27日 21:16:00

こちらでは初めて一人で宿泊させていただいたのですが、はじめにお願いした通り、夕食時は端の方の席にご配慮いただいたおかげでゆったり楽しむことができました。大変ありがたかったです。食事の内容は正直普通でした。部屋に露天風呂がついてなかったのは残念ですが、意外と大浴場まで遠く感じませんでしたし、ラウンジに近かったので、飲み物や氷を取りに伺うのも容易でしたので、その点よかったと思います。ベッドですが、マットが固くてちょっと寝づらかったのが正直な感想です。櫻離宮専用のカードキーですが、二回も使えなくなってしまい大変申しわけありませんでした。何度も携帯に近づけないよう言われてたのでそのようにしてたつもりなのですが、なぜこうなったのか。お手数おかけして本当にスミマセンでした。あと、夕方受けたマッサージがとても良かったです。施術していただいたのは若いお姉さんでしたが、力加減もちょうどよく、説明もとてもわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれてお願いして良かったです。また次回宿泊するときは同じ人にやってもらいたいです。
チェックイン時に渡されたアンケートに書きたかったのですが、部屋にペンがありませんでしたので、こちらに書かせていただきました。

2021年01月
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2021年01月07日 16:08:30

1月5日に家族揃って宿泊しました。昨年利用させて頂いて大満足だった為2度目の宿泊、今回は息子も加わり接客と部屋の露天風呂が二つも付いてるお部屋に大満足でした。
バイキングではコロナ対策もきちんとしており安心して利用できました。
また是非宿泊させて頂きます。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ミヤコワスレ0121さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミヤコワスレ0121さん [60代/女性] 2020年12月23日 16:57:54

部屋のお風呂はとてもよかったです。
雪が降っていたのですが、露天風呂も気持ちよかったです。
二度目の宿泊になりますが、食事も工夫されており楽しめました。

2020年4月~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年10月05日 18:24:56

9月27日に宿泊しました。スタッフを絞ってしょうすうで対応していましたが、皆さん丁寧で気を使っていました。今回の価格でならまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 14:47:53

初めて櫻離宮に宿泊いたしました。ホテル到着時も丁寧にお迎えいただき非常にありがたかったです。瑞鳳と異なり、落ち着いた雰囲気で、対応していただいた従業員の方の印象も非常に良かったです。部屋もきれいで部屋の中の露天風呂もきれいでした。

一方で、夕食の時のseasonsでの対応はひどいものでした。入口から入った右側の席に案内されたのですが、対応した60前後と思われる女性に案内されたのですが、席に着く前の立ったままで、説明が始まり、妻がアルコールの飲み放題の説明を聞こうすると、話を遮られたのが嫌だったのか露骨に嫌な顔をされました。また子供の席を持ってきていただいて、それを移動してほしいことをいうと、再度いやそうに対応されました。明らかにさっさと終わらせたい感じがしました。
立ったままでこのような対応されたことは、これまで初めてでしたし、ファミレスですらこのような接客はしないと思います。
これまで何回も瑞鳳を訪問しましたが、このような対応をされたのは初めてで、非常にいやな気分になりました。妻も同様の印象を受けたようでした。
他の従業員の方は非常に印象が良かったので際立って嫌な印象を受けました。コロナの影響で従業員が変わったりしているのかもしれませんが、さすがにもう少し人を選ぶべきだと思います。

それ以外の食事やお風呂、ラウンジなどは非常に快適でした。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

バジルの香り3607さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2020年09月14日 08:49:29

美しい木立の庭園を見下ろす部屋は温泉付きで、昨今のホテルが目的地にふさわしいものでした。食事、早朝のお風呂は瑞鳳のほうにもゆき、充分に楽しめました。
経年劣化による手入れも大変でしょうが、出来れば部屋の長い座卓や座椅子でのくつろぎよりは、ソファーベッドなどにして頂き、テレビも大画面、おこもり対応策をされるといいでしょうね。
ハイクラスホテルの予約が取れない時期ですが、価格に見合ったものか疑問を感じる時もあります。
まだまだコロナは続き、観光地の厳しい状況は本当に侘しいものでした。
大好きな東北には頑張っていただきたいです。

投稿者さん 2020年09月05日 14:15:10

ぃままで、数回うかがいましたが今回が一番快適にすごせました。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

tomoe.cさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2020年08月28日 10:44:31

桜離宮に泊まったが、本館の瑞宝も館内は今まで行った中で最高に豪華だった。ロビーに伊達家の駕篭や甲冑が置いてあるし、庭に面して沢山置いてある椅子も高価なものだった。ただ、コロナのせいかバイキングの料理が良くない。最大の欠点はコロナのせいなので、仕方がないが、館内に次亜塩素水の消毒が凄かった。部屋は露天風呂も良いし、トイレと洗面台も2か所あって快適なのだが、館内だけでなく、部屋も次亜塩素水で消毒しているようで匂いと目がショボショボして参った。このため就寝時は窓を全開にして寝たが、ぜひアルコール消毒に変えて欲しい。コロナが収束したらぜひまた行きたい。

投稿者さん 2020年08月22日 15:33:42

櫻離宮の評価をみて宿泊しました。テイッシュやトイレットペーパーまで質の良いもので感動しました。
バイキングは、種類もあり満足でしたが、肉が固かったのと本館との差別化がもう少しあればなぁと思いました。
お茶は美味しかったのですがコーヒーはイマイチなのが残念…

ロビーはアロマの香りで癒され、建物は最高でした。
次回は、食事は別プランで宿泊したいです。

投稿者さん 2020年02月27日 16:25:41

以前から気になっていた櫻離宮に宮城ふっこう割を利用してやっと宿泊することができました。
お部屋は二人ではもったいないくらい広いです。和洋室でしたがお布団のほうが良ければ敷いて頂けるとのことでお願いしました。
スタッフの皆さんも気遣いや所作が素晴らしかったです。
気軽に泊まれるような宿ではないのでなかなかリピートは難しいですが、何か特別な時にまた来てみたいです。

投稿者さん 2020年02月20日 21:32:44

全体的に過ごしやすい宿だと思いますが、館内全体に漂う「肉臭」には閉口しました。肉好きの方にはたまらないと思いますが、苦手な私には苦痛でした。大浴場は出入口マットが濡れた状態でしたので、こまめに替えていただければと思いました。夕食の量や味はとてもよかったです。お部屋の担当の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

2019年10月~【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月04日 12:50:49

大変お世話になりました。また機会あればお願いします。

実はこちらの明らかなミスで個人的なトラブルがあったのですが、親身に色々ご対応頂きました。その節はありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 20:28:49

とてもよかったです。

投稿者さん 2020年01月28日 21:32:19

とても素敵なお部屋で非日常を堪能させて頂きました。露天風呂、桧風呂もとても良かったです。ちょっと残念なのは部屋、大浴場にあるアメニティです。部屋のくしは2ウェイのタイプのものに変えて頂いて、大浴場には髪ゴムをおいて頂けたらと思いました。また機会があれば主人と利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

2019年10月1日~【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月28日 17:45:29

とてもいい思い出ができました。
ラッキーなことに、露天風呂がなんと2つもついていて、部屋もとても広く清潔で大満足でした。
外国人の主人にとって、初めての露天風呂。主人も大満足だったようです。

ただし、一つ言わせてもらえば、ディナーブッフェの種類かな。私は一切の肉を食べません。乳製品も避けています。いわゆるペスクタリアンです。そういった人には、選択肢が少ないかと。
今年はオリンピックで海外からも多くの外国人がやってきます。ベジタリアンやヴィーガンへの配慮も必要かと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪10月~

投稿者さん 2020年01月19日 11:00:58

これまで秋保温泉はお湯が弱く温泉らしくない印象でしたが、今回は源泉掛け流しということで塩素臭も無く初めて秋保のお湯を楽しめた感じです。ただ私が泊まった部屋の露天は早期の改修が必要と思います、入浴する時に段が無くいきなり深いし手を掴まるバーなどもありません、高級旅館でなくてもあり得ない作りです、入浴する度に怖い思いをしましたし怪我しても不思議ではありません。他の部屋の写真を見ると他は大丈夫そうなので私の泊まった部屋だけかもしれませんね。

全体的には直前割引の最安だったので部屋も含めて大変コスパは良かったです、この価格だったらバイキングでも納得ですし又訪れたいと思います。悪趣味なバブル期の香りがする豪華さに笑ったり癒やされたり感心したり、久しぶりに楽しい気持ちにさせていただき有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月12日 14:20:08

とても親切な対応でした。駐車場を間違えて瑞鳳に行きましたが、車で先導して桜離宮まで案内していただきました。
理科も大変美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月27日 20:21:59

別館でお部屋も露天風呂も大変良かったのですが、食事が本館に移動しての夕食だったので、何か残念な気がしました。別館なら別館なりのお料理を考えるべきではないでしょうか?本館と差別化をはかるべきではないでしょうか?

10月1日~【特典付:黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪