仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月27日 23:44:16

食事はバイキングでしたが、ボリュームも質も満足できるものでした。
お風呂はお部屋の露天と内湯はまあまあでしたが、大浴場は消毒の塩素がきつかったです。
お部屋のアメニティーのひげそりの質が悪く、血だらけになってしまいました;
全体的に満足できるものでした。

2014年02月
タイムセール◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年05月08日 08:28:33

GWに宿泊したのですが、他の宿泊者とほとんど会うことがなくのんびり過ごすことが出来ました。本館のホテル瑞鳳側に行くとプールやカラオケ・卓球などが利用出来たので小学生の子供たちも楽しめたようです。夕食は値段のわりに普通だと感じました。部屋ごとに露天風呂も違うのでしょうが、私たちが利用した和洋室の露天風呂はかなり小さめでした。一人用?でも、入りたいときにすぐに入れるので部屋に露天風呂があるのは便利です。朝食は子供たちのことを考えて瑞鳳でのバイキングに変更してもらいました。種類も多く旅館の朝食バイキングとしては十分だと思います。パンの種類がもう少し多ければよかったのですが。エステなども利用しのんびり過ごすことが出来ました。大人も子供も楽しめる(のんびりできる)旅館だと思います。浴衣が女性は選べるのですが、帯が上の娘が自分ではしめられないので大浴場では困ったようです。簡単な子供用帯があるといいと思います。また家族で宿泊したいと思います。仲居さんもすごくいい方でした。

2012年05月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

投稿者さん 2012年01月26日 16:28:22

今回は両親を招待ということで伺いました。
大変喜んで貰ってよかったです。
ただ、楽天ポイントが加算されないのですがなんでなのでしょうか?

2012年01月
【旅情】 露天風呂付客室で過ごす贅沢なひと時と旅の想い出
【A 露天風呂付き客室 (和室または和洋室)】

ミネストローネ1963さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ミネストローネ1963さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:53:11

桜離宮は今回2度目宿泊となりました。前回に比べ部屋の大きさ、露天風呂は狭くびっくり
こう言う部屋もあるのだと知りました。(通常の部屋より当然広いけど)
夕食時の特典、料理長からのとしてウニのサービスがありましたが、着替えずに入場していたら、
そのサービスが受けられたか疑問に感じた。自由席かもしれないが、席までエスコートしてサービスを
告げられると良かったかも。倍取るのなら取るのならその位しても良いのでは?

2021年06月
【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

if1012jpさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

if1012jpさん [60代/男性] 2021年03月05日 00:32:42

1/15日に宿泊しました。

お出迎えは心がこもっていましたし、エレベーターも高級感有って1ランク上の宿泊施設だなーと思いました。

露天風呂は適度な温度で、いつでも入れるのが最高でしたが塀が低くて近くにある民家から見られてる感がありました。
室内のジャグジー風呂は時間が経つと水位が減っていました。どこか、お湯がむっているようでした。

あと、部屋で、のんびり横になっていると二階の露天風呂から掛流しのお湯の音が、ずーっとしていて凄く気になりました。
パソコンの部屋でも良いからリクライニングの高級あんま機があったら言う事なしです。

ラウンジのドリンクサービスは、ワインやおつまみが美味しくて、とても気に入りましたが時間制限あり、夜中に好きな時に利用出来たら最高です。

気になった所が改善されたら毎年利用したいです。

【20周年アニバーサリープラン】しばらくの間続けて頂きたいです。
別な部屋を期待して又行きます。

2021年01月
【20周年アニバーサリープラン】 Happy Price☆ 露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

s-bukkira/gtoさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

s-bukkira/gtoさん [70代/男性] 2020年10月25日 14:22:14

風呂も食事も満足出来た。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

バジルの香り3607さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

バジルの香り3607さん [70代/女性] 2020年09月14日 08:49:29

美しい木立の庭園を見下ろす部屋は温泉付きで、昨今のホテルが目的地にふさわしいものでした。食事、早朝のお風呂は瑞鳳のほうにもゆき、充分に楽しめました。
経年劣化による手入れも大変でしょうが、出来れば部屋の長い座卓や座椅子でのくつろぎよりは、ソファーベッドなどにして頂き、テレビも大画面、おこもり対応策をされるといいでしょうね。
ハイクラスホテルの予約が取れない時期ですが、価格に見合ったものか疑問を感じる時もあります。
まだまだコロナは続き、観光地の厳しい状況は本当に侘しいものでした。
大好きな東北には頑張っていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

あきっち0410さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2018年11月24日 18:00:49

久々の櫻離宮での宿泊。急遽の宿泊で露天風呂付きは取れませんでした(笑)櫻離宮はスタッフの応対がスマートですね。至れり尽くせりではないけど、サッパリ系の心地よさが有ります。食事は瑞鳳でのバイキングでしたが、なかなか美味しかったです。紅葉も終わったタイミング、日曜の宿泊なのに結構宿泊客がいたのもうなずけました。次回は露天風呂付きで宿泊したいです。

【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)seasonsバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月28日 14:30:05

子どもたちと帰省の際に利用させていただきました。静かでとても過ごしやすかったです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです!!バイキングでしたが、お食事も美味しかったです!
残念だった点ですが、お部屋のエアコンの部分が湿気でかびだらけでした。水滴もポタポタ、、、トイレも二つあるのですが、一つは流れが悪い。前の人のティシュが流れていないことが毎回。あとは、施設の室内プールを利用しましたが、ありえないほど汚かったです。濁りまくりです。ドブのよう、、、プールの隅の方はヌルヌルです。繁忙期とはいえ、これはなしかな。監視員の方が水質を調べてはいるのですが、その度にドボドボ塩素をいれていて。目に水が入るだけでしみました。鼻も痛かった。ステキな宿泊施設なのですから、こちらは改善された方がいいと思います。剥がれた塗料も塗り直しがいいと思いますよ。ささっていたかった。
こちらの施設で一番感激しましたことは、連泊しましたが、生花がお部屋に飾られているのですが、そちらが毎日変わること。これは、本当に感激いたしました!

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ちょび8946さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ちょび8946さん [40代/女性] 2015年08月29日 17:44:47

二回目の宿泊。前回の部屋は、2F「慶雲の郷」ベット付きの広い部屋だったので大満足で今回も迷うことなく櫻離宮さんを予約しましたが・・・今回は、1F「祥瑞の郷」部屋がカビくさい・・・部屋付き風呂は、今回の方が雰囲気が良いですが、内バスの手すり壊れてるので、「危ないからつかまないでよ~」と家族で声を掛け合う。でも、好きな時に入っていられるのでうれしい。
食事は、選んだプランが「パイレーツ・オブ・バイキング?」とか・・・楽しい。
館内では、離れのためか?従業員さんにもほとんど会わなくらい静かで落ち着きます。
大好きな櫻離宮さんですが、「前回の方が良かったなぁ。」と思います。
ので・・・次は、ちょっと浮気してきまぁ~す。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪