仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

Yukari22さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

Yukari22さん [50代/女性] 2022年06月03日 16:47:12

櫻離宮は今回初めて利用させて頂きました。
瑞鳳本館とはまったく異なり特別の空間特別の時間を過ごしました。
また必ず特別な時間を過ごしに行きます。

みやぎ宿泊割【泊まって応援】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

へびたつ0728さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

へびたつ0728さん [50代/男性] 2022年03月09日 16:47:04

2022年3月7日に一泊しました。自動車で30分程の場所にあるのに、灯台下暗しとはこのことです。地元にこんなに良い温泉があったなんて。評価の高さを自身で体験できました。この日は、本館を含め全室満室との事でしたが、離れになっている客室は、プライベート感たっぷりだし、静かだし、大満足でした。好きな時間に部屋についている露天風呂に何回も入れるし、本館の温泉にも自由に入れるし、贅沢三昧。離宮のラウンジではアイスやお酒、コーヒーを無料で飲むことが出来、外の景色を見ながらゆったり過ごせます。夕食は本館と合同ではありますが、スタッフの方の計らいで、仕切りのある別室?に案内していただいて静かで良かったです。全てに大満足でした。また必ず行きます。一つだけ残念だったのは、今回はお部屋を選ぶことが出来ないプランでしたので致し方ないのかもしれませんが、部屋に入った瞬間タバコの匂いが気になりました。禁煙だと良かったですね。

【M 露天風呂付き客室(客室おまかせ) 泊まって応援用】

投稿者さん 2021年11月07日 07:39:44

何度か本館に宿泊したことはありましたが、今回は主人の誕生日お祝いも兼ねていたため桜離宮へ。
お部屋は和室2部屋に、PC付のワークスペースなどもあり、トイレも2つととても広々していました!客室露天風呂は部屋から直結ではなく、内風呂を経由して入るタイプ。部屋からをイメージしてたので少しだけ残念。部屋も少しだけホコリっぽく、アレルギー持ちの私は痒かったです(^^; でも客室露天風呂とても気持ちよかったです。
ごはんのバイキングも安定の美味しさで初めての主人はとても感動してました!桜離宮の人のみ使えるダイニングや、女性子供に貸していただける浴衣など、様々な特別感があり、とても充実した1日を過ごせました。
事前に誕生日お祝いで利用する旨を伝えていたら、記念写真のプレゼントをしてくださいました。お心遣いに感謝です。
また家族で泊まりに行きたいです。

【秋冬旅セール】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年07月25日 08:20:44

とても気持ちよく過ごせました!

【20周年SALE】 SpecialPrice☆HappyDays 露天風呂付客室&バイキングプラン

投稿者さん 2021年07月03日 17:21:02

二回目の宿泊でした
お部屋が選べないので今回は2階だったため露天風呂感があまりなくて残念でしたが、内風呂月檜だったので、楽しめました

投稿者さん 2021年06月12日 19:50:24

6月6日に宿泊しました。部家の環境(洋室)は清潔で大部屋で開放感があり、夫婦二人にはもったいない広さでした。就寝時の空調の音が気になり、眠れなかったこと以外は良好でした。ラウンジのサービスも気に入りました。次回は和室に泊まりたいです。

2021年06月
【訳あり】露天風呂付の客室ではございません!洋室ツイン(禁煙)バイキングプラン
【F 【禁煙】洋室ツイン ※露天風呂付の客室ではございません】

投稿者さん 2021年03月13日 18:47:18

3月12日宿泊しました。
訳ありプランで心配しましたが、すべてにおいて満足です。
ラウンジは自由に使えるし、夕方はアルコールサービスあります。
また帰り、見えなくなるまでスタッフの方から手をふっていただき、感動です。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月20日 10:51:03

11月17日に利用させて頂きました。
スタッフの方が、皆感じが良く、気持ち良く滞在させて頂きました。
本館のお風呂も、部屋の露天風呂も湯加減が丁度良く最高でした!
お部屋は、2人には広すぎるお部屋でしたが、部屋の割に、テレビが小さかったのと、見にくいのが残念でした。

【特典付:90分飲み放題付】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年07月27日 18:35:46

とても、ゆっくり過ごすことができました。お部屋の露天風呂も良かったですが、一階なので、夜間に入るのは、セキュリティー上、やや不安でした。お部屋は、満足でしたが。ちょっとカビ臭いような気がしました。わたしだけかもしれませんが?それでも、また、宿泊してみたい旅館です。出来れば、夕食は、バイキングだけでなく、懐石が選べると良いと思います。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年06月21日 23:12:09

20年ぶりに宿泊しました。建物が古くなったかな?とは思いながらやって来ましたが、きちんと手入れがされており古さも感じませんでした。夏場ですが、分厚い掛け布団ですので寝るとき空調が難しかったです。寒いと思って温度を上げると、暑くて目が覚めます。お料理はバイキングでしたがどれも美味しく当たり外れがあまり無いのは珍しいなと思います。従業員の方も皆さん感じがよく心地よいです。夜に大浴場に行くためには本館に行かなければならず、結構歩きますが節電なのか薄暗く夜なので他に人も居なくて怖かったです。もう少し照明あってもいいかなと思いました。

2020年06月

投稿者さん 2019年12月08日 15:06:13

12月初めに宿泊しました。
部屋は和室で広く満足です、ただあの広さならもっとテレビが大きければ良かったです。
小さい和室は使用しませんでした。
露天風呂は温度も良く、ゆっくりできて大変満足でした。
次回も是非行きたいです!
今度は洋室に泊まりたいです。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

マッハshinyuriさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2019年05月16日 16:19:02

いつも利用している本館ではなく、別館の櫻離宮に宿泊しました。
部屋は露天風呂付きの部屋なので、何回も何回も入浴し気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。
食事はいつも利用している本館でのバイキングでした(夕食・朝食共に)。自分達家族は食事はバイキング好きなので十分満足。
スタッフの対応も、気のせいか本館と比べてワンランク上の感じがしました。
少しお高い料金ですが、価格だけの価値はあると思います。
まあお金に余裕があれば、是非宿泊したいと思います。

【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

アンジェ0129さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

アンジェ0129さん [60代/女性] 2019年02月02日 19:23:09

お部屋に座敷わらしがいたようで、
家族全員が寝不足でした。
部屋の内風呂露天風呂の使い方が説明不足で、2日目朝にぬるい温泉に入らなければならなくなり、残念でした。
還暦のお祝いにと申し上げたらお写真をプレゼントしていただき有難うございました。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年10月20日 13:10:56

館内はとても綺麗にされていてお庭も綺麗で部屋からの眺めも良かったです。お部屋は綺麗でした。広さも広くゆったりくつろげました。間取りがあまり良くない気はしました。櫻離宮のスタッフの方は皆さん親切、丁寧な接客をして頂きました。前回、瑞鳳に泊まった際夕食のバイキングがとても気に入り、バイキングのプランにしました。美味しかったです。露天風呂がお部屋についていてゆったり入れました。一つあげるとすると前に泊まられた方と思われるゴミが残されていました。
全体的にはとても満足しました。また伺いたいなと思いました。

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:00

バイキングの料理の質が高く、とても楽しめました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

opi4488さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

opi4488さん [40代/女性] 2017年08月01日 16:03:08

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの方はみなさんとても親切で丁寧でした。
子供のためのイベント(スタンプラリーや花火や出店)もあり、大満足のようでした。
お部屋は特別室だったので広くて設備も充実、露天風呂も気持ちよかったです。
一泊ではもったいないくらいのお部屋でした。
あと、女性と子供の浴衣が選べたのが良かったです。娘は、とても気に入ったらしくチェックアウトギリギリまで浴衣姿でした(笑)

今度は寒い時期にまた来たいねと、帰りは満足げな夫と娘に満足した母でした。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年02月28日 22:44:03

家族3名で宿泊しました。従業員の方も優しく丁寧に接客して頂き、ロビーで記念写真も撮って頂きました。浴衣も選べてよかったのですが、太目で大きい私には選んだ浴衣を着ることはできませんでした。できれば、大きめの浴衣あるとよかったです。外国の方も喜ぶと思います。お部屋は大きすぎるくらいでゆっくりと過ごせました。とても満足しました。

2017年02月
【年末スペシャルタイムセール!】1月&2月の日付限定!露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年11月24日 15:04:55

従業員の方々のホスピタリティを凄く感じました。説明や案内も丁寧で夜に外出させていただいたときもわがままを聞いてもらえて大変満足です。

部屋も綺麗でお風呂もとても良かったのですが、露天風呂の柵が隣の部屋や露天風呂と完全には仕切られておらず繋がっていて、景色を見ようと外に出たら隣のお風呂が見えてビックリしました。
隣の部屋に宿泊してる方がいなかったので良かったですが正直落ち着かなかった事だけがすこし残念だったかなと思います。

【90分飲み放題付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

たゆひのママさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

たゆひのママさん [50代/女性] 2016年09月04日 20:35:46

今回、結婚記念日が近かったので、主人と二人で泊まりました。客室に案内してくださった方はとても親切で笑顔が素敵な方でした。本館の浴場も混み合うことなく、食事もたくさんの利用者がいましたが、待つことなく案内され、従業員の方々はとても親切な接客をしてくださいました。
気になったのは、夕飯のバイキングの時間が、5時からか7時からのどちらかの選択だったこと(やはり6時があれば良かった)と、別室に布団を敷いてもらったのですが、畳にタバコの焦げあとがあったのが気になったこと。
トイレの扉の建て付けが悪かったこと、部屋の露天風呂の温度調節が以外に面倒だったことくらいです。全体的にとても素敵な数寄屋造りで、静かでゆっくり過ごせました。またラウンジのコーヒーが美味しかったと主人がいっていました。高級感あるお宿がリーズナブルに泊まれとても得した気分です^o^ また是非泊まりたいですし、皆にも薦めたいお宿です

【夏のバーゲンスペシャルタイムセール!】お子様料金半額☆露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年07月27日 16:22:55

昨年は、本館に宿泊しましたが、今回はこちらに、家族で伺いました。
部屋は、四人で余るほどで子供達も喜んでくれました。また、夏休み期間ということで、花火のプレゼントなどもあり時間が足らないくらい楽しい一日となりました。ただし食事は本館でバイキングの後半、食べたい物が補充されていないなどは有りました。