仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮

仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 16:02:04

とても広い素敵な部屋で、露天風呂も気持ちよかったです。ただ、露天風呂に入るのに段差が無く、いきなり60cm以上の高さの風呂縁から入ったり出たりしなくてはならない為、ひやひやしました。つかまるところも無いので、お年を召した方など入れるのでしょうか?入るほうに小さくても階段状のものと壁に手すりがあれば安全だと思います。また源泉を入れるスイッチが脱衣所についているので、適温にするのに露天風呂から出入りしなくてはならず、段差が大変なので源泉じゃない普通のお湯を追加する羽目に。またベッドヘッドが寝返りを打つとギシギシうるさかったです。みなさんとても感じが良く、食事もおいしかったのですが、せっかくの露天風呂が危険すぎてちょっと残念でした。

直前割引【室数&お日にち限定スペシャルタイムセール】露天風呂付き客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月29日 06:42:03

何度も気に入って宿泊してきましたが、今回ははじめて、お値段が高く感じてしまいました。個人的にこちらの旅館を卒業なのかなぁと思います。帰省の際に、10年お世話になり、思い出も沢山。ありがとうございました。感謝してます。

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年04月29日 22:22:36

バイキングしか選べなかったが、相当低レベルで非常に後悔しました。露天風呂付き部屋は最高に良かったんだけど、食事が非常に残念過ぎてまた使いたいとは思えません。

うめぺんさんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

うめぺんさん [50代/女性] 2015年06月05日 18:32:41

まずよかった点から。車椅子使用の親との利用でした。あらかじめその旨お伝えすると、ちゃんと車椅子を用意してくださり、客室おまかせでしたがベッドのある和洋室にしてくださったり、夕食朝食ともバイキング選択でしたが、車椅子に配慮した便利な席を用意してくださったり到着時から帰りまで従業員の方の気遣いはワンランク上の素晴らしいものでした。バイキングは定評どおり今まで頂いたバイキングのなかで一番よかったと思います。
    次に残念だった点ですが、施設のつくりが車椅子利用者や体の不自由な人には不向きだということです。せっかくベッドの部屋にしていただきましたが、広い一部屋の空間でありながらベッドのスペースだけ10㎝ほど下がっていて段差がありました。これは本当に危険です。母は夜中必ずトイレに起きるので、つまづかないか心配でほとんど眠れませんでした。またトイレに続く廊下も渡り廊下風で凝ったつくりでしたが玉砂利の敷かれているところと段差があり危険だと感じました。それから本館との通路がスタッフの方の助けなしでは通れないことも不自由でした。それとフロアーの絨緞、毛足が長くふかふかで気持ちいいのですが車椅子は沈みますし。足の不自由な方が歩くにはつまずきやすく向いてないようです。温泉の露天風呂があるぜいたくな部屋は、高齢者の利用も多いのではないでしょうか。是非部屋の段差解消と通路をフラットにして昇降施設をつけていただけることを望みます。今のままではリピートはありませんし、他の人にすすめることもできません。スタッフの方の心配りが本当に素晴らしいので残念でなりません。
    最後に、本館との通路の上り坂を、危険だからとエスカレータも使わず押して下さった、TVドラマのお医者様のちょい役をされたスタッフさん、あれは感動物でしたよ。

2015年05月
    【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◇露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
    【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pyo7997さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pyo7997さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:44:48

一歳の子供と3人で宿泊しましたが、15畳の和室 8畳の和室 4畳程の書斎がありました。大人数で泊まるのには向いていると思いましたが、家族3人では使用用途がいまいち分かりませんでした。(特に書斎は)露天風呂は部屋の大きさから比べると非常に小さく(やっと二人で入れる程度)解放感も全然ありませんでした。
    部屋のコンセプトが全くもって伝わって来なく、もう少し部屋の大きさに合わせたお風呂であったり各部屋の使用用途をはっきりさせたほうがよいと思います。 食事は美味しかっただけにお風呂と部屋にはがっかりしました。

投稿者さん 2016年09月30日 14:38:27

二人で宿泊するのにちょっと高い桜離宮というところをとったが、値段のわりに露天風呂がかなり狭くてはびっくりした!
    サプライズでケーキを頼んだが全くおいしくなかったので残しました
    トイレは二つあったが片方が立て付けが悪く扉の開け閉めが大変だった
    洗面所のテレビも全く見られなかった
    ごはんはバイキングでしたが、値段のわりに瑞鳳宿泊のかたと同じというのが納得がいかなかった
    個人空間がほしくて桜離宮にしたのに食事で騒がしかったら意味がないと思いました

【ネット予約限定】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
    【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

ringo0829さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

ringo0829さん [40代/男性] 2016年04月07日 15:46:46

豪華で良かったが、古く、値段と比べると満足できない。部屋付露天風呂が24時間入浴できる状態ではない。(作並温泉一の坊の部屋付露天風呂はいつでも入浴可能)。対応もいまいち。バイキングの肉が固く、どこにどの食べ物があるかわかりづらい。他の宿に行って勉強すべきだと思われる。

2016年04月

投稿者さん 2016年01月06日 09:14:30

正月前に宿泊いたしました。
    桜離宮への宿泊でしたが、離れ的な別館で静かで良かったのですが廊下がとにかく寒い。
    本館の風呂へ行き売店等をブラブラ見て歩いた帰り、本館から離宮の入口へ入った途端に寒く、優雅な気分で部屋へ戻るつもりが切ない気分になった。

以前このホテル付近の露天風呂付き客室の温泉施設にも宿泊しましたが、今回は高い割には「えっ!?」と思う事が多く残念に思いました。

2015年12月

投稿者さん 2014年12月21日 15:55:40

桜離宮と本館の連絡路が年寄や車椅子の方は苦労して不便だった。料理が期待ハズレだった。桜離宮は高級感?だが雑然として落ち着かない感じです。

2014年12月
    【特撰黒毛和牛鉄板焼付】◆露天風呂付客室&“seasons”バイキングプラン♪
    【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

pana13214164さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

pana13214164さん [60代/男性] 2014年08月16日 09:39:14

お盆でしたので、ごちゃごちゃでした。
    風呂は調整中のものが2つあり、残念でした。
    バイキングは、子供向けメニューがなく、寿司やオムレスは行列でした。
    部屋は大変広かったです。部屋の露天のみ新しいようでした。
    手のかかる子供や年配の方がいる場合は部屋食・部屋風呂がいいかと思います。
    仙台へのアクセスを除けば、蔵王の近くまでいったほうがいい旅館があると思います。

2014年08月
    【D 【バイキング】露天風呂付き客室 (客室おまかせ)】

kumiちゃん6779さんの 仙台 秋保温泉 迎賓館 櫻離宮 のクチコミ

kumiちゃん6779さん [60代/女性] 2021年06月18日 16:01:17

誕生日の記念の宿泊だったので高級ホテルのリストにあり口コミも良いこのホテルの露天風呂が付いた部屋を予約しました。
    一階の部屋でしたが大部屋と小部屋の二間があり小部屋の壁には蜘蛛がいました。
    楽しみにしていた部屋に付いた露天風呂は地肌がむき出しの地面のすぐ脇に同じ高さでお風呂が有るので蟻や虫が入って来るのではないかとガッカリしました。
    その通り夜に入ろうとしたら露天風呂に出るガラス戸に大きな虫がベッタリと張り付いていて戸を開けたら虫が中に入って来そうで開けられません。
    断念して早朝入ろうとしたら湯船の直ぐ上に虫が2、3匹飛んでいるし手摺りには蜘蛛と蜘蛛の巣が有り気持ち悪くて入浴出来ませんでした。
    雑誌の露天風呂付きの部屋の風呂の写真を見ると床に板が貼ってあり豪華で綺麗なのでそれを想像していたらそれとはまるで別物の質素な露天風呂だったので落胆しました。
    結局温泉は本館の古い大浴場の温泉に一回入っただけで部屋の内風呂はお湯を溜めるのに時間が掛かりそうだったのでシャワーのみです。
    これだったら割高な露天風呂付きの部屋を予約する必要はなかったと怒りを感じました。
    チェックインとチェックアウトのフロントの対応も機械的で笑顔もなく感じが良いとは思いませんでした。
    食事はビュッフェで品数は普通です。
    桜離宮宿泊の特典に小さい生ウニが一つ皿に添えられて出てきました。
    ベニズワイカニは味が殆どないです。
    相対的にガッカリです。
    また泊まりたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◇露天風呂付客室&バイキングプラン♪