ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1951件

msy2kさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

msy2kさん [30代/男性] 2011年06月22日 09:34:13

オープンから間もないこともあり、とても綺麗で気持よく過ごすことができました。
スタジオツインは、妻と1歳の子供と3人で宿泊するには少々狭かったのですが、この立地と値段を考えると妥当だと思います。
残念だったのはカフェテリアでの朝食です。朝の忙しい時間での朝食なので、もう少しスピーディーに用意ができないものかと感じました。また、料理の味もかなり残念でした。品数を減らしても良いと思うので、味のクオリティをもう少し上げて欲しいと思います。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月26日 09:32:41

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。また、コストパフォーマンスの面でもご満足いただけ、嬉しく思います。

ただ、ご朝食についてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。オープンして3ヶ月が経ちますが、まだスタッフが不慣れな部分もあり、お待たせしてしまいました。料理の味についてのご意見は、レストラン責任者に申し伝えておきました。貴重なご意見をありがとうございます。今後ともサービス向上に努めて参りますので、これに懲りず、また大阪にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

喫煙可能ルーム【カフェテリア朝食付き】プラン
【スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年06月20日 21:30:31

とても綺麗で良かったです。また、レディースフロアへのエレベーターアクセスのセキュリティーには感心しました。女性2人で泊まったのですが、昼間にチェックインして外出し、夜中に戻ったのですが、安心出来ました。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月26日 09:03:11

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、ありがとうございます。

レディースフロアへはレディースフロアのカードキーがなければエレベーターが止まりませんので、他フロアご利用の方は入れないようになっております。お掃除も女性スタッフのみ、ご用件でお部屋に伺う際も、レディースフロアはもちろん女性スタッフが伺います。フロントには24時間女性スタッフがおりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

今回お泊りいただいたのはクリーム色ベースのピュアタイプ(スタジオツイン)のお部屋でしたが、いかがでしたでしょうか。通常のツインでしたら、パリの小部屋をイメージした可愛らしいお部屋(パリタイプ)にもご宿泊いただけますので、次回はこちらもお試しいただければと思います。他のホテルでは滅多にないデザインのお部屋ですので、是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

■3月15日新規OPEN■★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【スタンダード素泊】プラン

takujiysdさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

takujiysdさん [50代/男性] 2011年06月19日 14:55:08

部屋は決して広くはないが、出張で一泊する程度なら十分。ビジネスソファは便利。ベッドはやや硬すぎて期待外れ。シモンズではないかも。ふろ、トイレは特に問題なく快適。
液晶テレビ、ケトルが置いてあるデスクは、PCを置くともうスペースがいっぱい。
朝食は、和洋2種から選べる。洋を頂いたが、スクランブルエッグ、サラダ、フルーツ、ベーコン、ヨーグルトなどが大きなプレートの盛られていて、おいしかった。パンはロールパンとクロワサン1個づつ。おかわりできるらしい。飲み物はワンドリンクのみ。紅茶を頂いたが、ティーバッグを素手でつかんで紙コップに入れたのを目撃、ちょっと引いてしまった。牛乳、お茶、ジャム数種、マーガリン(バターではない)は、使い放題になっている。
全体的には満足。たぶん、また利用するだろう。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月24日 17:06:17

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのベッドは全室シモンズ製のものを採用しておりますが、お客様のご期待に添うことがでず、申し訳ございませんでした。しかし、それにも関らず、「たぶん、また利用するだろう。」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

また、お部屋のデスクですが、今回お泊りいただいたタイプとは違うスタンダードシングルのお部屋でしたら、デスクとは別でベッド足元にテレビ台がございますので(一部の部屋を除く)、デスク周りは今回よりも広くお使いいただけます。スタンダードシングルは、お気に召していただいたソファのないお部屋ではございますが、次回はこちらも是非お試し下さいませ。

ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようですね。和食のご飯・洋食のパンはお替り自由となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

紅茶のティーパックの件については不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。小まめなアルコール殺菌に努めておりますが、今後は手袋をつけるように改善いたします。

禁煙ルーム確約【カフェテリア朝食付き】プラン

tomii1さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

tomii1さん [40代/男性] 2011年06月19日 06:34:39

朝ごはんは洋食食べたがあまりおいしくない。
バイキング方式に変えたほうが良いのでないか?

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月24日 15:38:03

ご朝食についての厳しいご意見、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。

今回はソファ付のビジネスシングルのお部屋にご宿泊いただきましたが、お部屋ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
より広いベッドのスタンダードシングルのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はこちらもお試し下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【スタンダード素泊】プラン

投稿者さん 2011年06月13日 13:45:04

まだ新しいので当然綺麗ですし、お風呂も普通のビジネスホテルよりもゆったり入れます。
寝間着も可愛いです。
ただ、レディースフロアだからかもしれませんが、ツインに泊まっているのに、カードキーが一枚しかもらえないので、別行動している時には不便です。後から帰って来た友人はフロントの方が同行で部屋まで来てくださいましたが、部屋の鍵を開けてあげないと、と思うから、0時過ぎても起きていなければなりませんでした。
単にフロントでもう一つのキーを渡してくれたら済む話だと思うのですが?
あと、お食事は和食を選びましたが、卵焼きはどう見てもレトルト・・・これならない方がマシです。
鮭・納豆・高野豆腐・筑前煮・生サラダ・大阪なのになぜか赤だし・・・
生野菜はたっぷりありましたが、古いキャベツの苦みが・・
量は多いのですが、朝から筑前煮よりは、おひたしとかかぼちゃの煮付けやジャガイモの煮っ転がしの方が良いように思います。
わかりにくい写真で選ぶよりは、現物サンプルが表にある方が良いです。
これなら食事無しにして、どこかにモーニングを食べに行った方が良いと思います。
ただ、泊まりだけなら、良いところだと思います。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月15日 12:22:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。レディースフロア限定の新企画プランなども考案中ですので、またレディースフロアをご利用いただけたら・・・と思います。
カードキーについてですが、現在ホテルのキーシステム上、各部屋のカードキーは1枚のみの発行しかできないのが現状でございます。
別々で行動される際などご不便をおかけいたしますが、必要であれば今回と同じようにスタッフが同行いたしますので、ご理解いただければと思います。また、お部屋の電気については、カードキーを挿す場所に他のカード状のものを挿していただければ、問題なくご使用いただけます。

______________________

生野菜の品質には日頃注意しておりますが、申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様に管理を徹底していきます。
また現在、煮物・卵料理・味噌汁など、メニューの改善に努めておりますので、良い商品が提供できる様にしていきます。
最後にサンプルの件ですが、只今会社内で協議しておりますので、近日中には改善されると思います。

カフェテリア北野ガーデン 副料理長 川内

★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【カフェテリア朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年06月05日 13:23:18

今回宿泊するのは、2回目でした。チェックアウトが少し遅れたのですがすみませんでした。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月09日 10:27:54

いつもハートンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回北梅田にご宿泊いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお時間14時から翌日お昼12時までの最大22時間ご滞在いただけますのでごゆっくりお過ごしくださいませ。

今後とも変わらぬご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 平野

喫煙可能ルーム【スタンダード素泊】プラン

ちーぼ1751さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ちーぼ1751さん [30代/女性] 2011年06月01日 23:31:09

5/29台風のさなかタクシーでホテルに着きました。
ホテル入口に車を止める場所がなく、また入口が道路に面しているため、ガードバイプが隙間なく設置されており、すぐに入口に入ることができない状態。あまりに雨風ひどかったので、本当はいけないのでしょうが、歩道が広かったので、ドライバーさんが歩道の人に気をつけながらホテルの正面に車をつけてくださいました(それを見て注意されるためでしょうか、スタッフの方があわてて走ってこられましたが…)。

ハートンホテル北梅田 2011年06月08日 15:42:34

お足元の悪い中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。また、スタッフの説明が至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。
現在のところ、当ホテルと契約しているタクシー会社におきましては、歩道内の入り口前にタクシーをつけるということで契約しております。ただ、契約外のタクシー会社については、入り口前に停車することについて周知できていないのが現状でございます。ご指摘いただきました内容につきまして、今後スムーズに不安なく、お客様をフロントまでご案内できるよう、タクシー会社への周知徹底などに務めて参ります。

お部屋はお気に召して頂けましたでしょうか。お客様がご利用いただきましたレディースフロアは、当ホテルチェーン初のお部屋タイプでございます。他のフロアもそれぞれのイメージで内装が違っておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様からの貴重なご意見を生かし、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

投稿者さん 2011年05月28日 17:54:48

新幹線からのアクセスが良かったので利用しました。
レディースフロアの利用でしたが、お部屋も清潔でよかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思いました。

ハートンホテル北梅田 2011年06月02日 11:40:48

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

コメントいただいた通り、当ホテルは新大阪駅から2駅目の中津駅徒歩2分の場所に位置しておりますので、新幹線をご利用の方にもお越しいただきやすいですね。

レディースフロアのお部屋をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋のアメニティはいかがでしたでしょうか。レディースフロアのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは、豊かな泡立ちで華やかな香りの資生堂ブランド「アロマ」のものをご用意しております。その他リプトンの紅茶やハーブティー、コットン、入浴剤などはレディースフロア限定のものでございますので、また是非ご利用下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

【★禁煙レディースフロア★【ビジネスソファ付シングル1名利用】】

投稿者さん 2011年05月26日 11:47:22

新しくて部屋もユニットバスも広くて快適でした。
問題は地下鉄梅田駅からのアクセス時間ですね。

ハートンホテル北梅田 2011年05月29日 16:17:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はソファ付のビジネスシングルのお部屋でしたが、次回は是非スタンダードシングルのお部屋もお試し下さいませ。どちらのシングルも、同じ16平米のお部屋でございますが、スタンダードシングルは140cm幅のベッドが1台入っているのみですので、さらに広いお部屋に感じていただけると思います。

確かに地下鉄梅田駅からは徒歩15分~20分程かかってしまいますね。地下鉄御堂筋線をご利用の場合は、地下鉄梅田駅から1駅先の中津までお越し下さいませ。地下鉄中津駅から徒歩2分の位置に、当ホテルございます。

禁煙ルーム確約【スタンダード素泊】プラン

投稿者さん 2011年05月23日 20:51:44

中津駅が最寄りですが、中津駅からの表示は少なく少しわかりづらいです。梅田駅からも徒歩で10分くらいで便利な場所だと思います。
朝食は洋食か和食どちらからの定食を選ぶので、いろいろ食べたい人には少し物足りないかもしれませんが、バイキングで食べ過ぎてしまうこともなく、普通に食べれればいいという人にはちょうどよいと思います。食べたいご飯の量を聞いてお椀に盛ってくれるので、残してしまうような無駄がなく良いと思います。
部屋は新しくて清潔でした。バスタオルも生地が厚手で柔らかく使いやすかったです。お風呂はシャワーヘッドが水を途中で停められるボタンがついているので使い勝手が良かったです。部屋にあったドライヤーもマイナスイオンでパワーもあり良かったです。
ソファ付の部屋にしましたが、部屋の雰囲気は落ち着いていて、ソファが荷物を置いたり、くつろいだりするのにとても快適に使えました。
この部屋にしてよかったと思います。

ハートンホテル北梅田 2011年05月27日 16:40:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

中津駅からの案内が不十分で申し訳ございません。今後何らかの改善策を講じて参ります。

お部屋の備品類をお気に召していただけたようですね。レディースフロアのタオルはこだわりの国産タオルを使用しております。肌触りが優しく、厚手で柔らかいのが特徴です。また、ドライヤーは全室パナソニックのIonityをご用意しております(可愛いピンク色のドライヤーはレディースフロア限定です)。今後レディースフロアの新サービスやプランなども考案中ですので、是非また次回もレディースフロアのお部屋にご宿泊いただければ・・・と思います。

投稿者さん 2011年05月23日 18:12:04

新規オープンゆえ設備が新しく綺麗です。値段も安い。中津周辺で用事がある人は便利ですが梅田周辺からは少し立地が遠いです。

ハートンホテル北梅田 2011年05月25日 04:13:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋はお気に召していただけたでしょうか。今回お泊りいただいたビジネスシングルのお部屋はホットタイプと申しまして、壁紙にはモンゴルのマラケッシュという都市が生み出した、マラケッシュピンクという色が使用されています。全体に暖かい色合いのお部屋ですので、“ほっこり”としていただけたのではないかと思います。
140cm幅のベッドが入ったスタンダードシングルは、また違ったデザインの部屋がございますので、次回はそちらも是非お試し下さいませ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

■3月15日新規OPEN■禁煙ルーム確約【スタンダード素泊】プラン

投稿者さん 2011年05月22日 22:08:56

部屋も広くて、大きなソファーもあってゆっくりできました。

ハートンホテル北梅田 2011年05月25日 02:04:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけたようで、大変光栄です。ビジネスシングルのソファは、硬すぎることも柔らかすぎることもなくて、少しくつろぐのに丁度良いですよね。
また次回ご宿泊の際にはスタンダードシングルもお試し下さいませ。ベッドの横幅が140cmと広く、ゆったりとお休みいただけると思います。お部屋のデザインもビジネスシングルとは違うので、同じホテルでも今回とは違った気分を味わえますよ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月12日 17:04:10

まだ新しく事もあり部屋はとても快適に過ごせました。ただ雨の日の宿泊でしたのでホテル入口の内側の床が滑りやすかったのと、フロントの方に笑顔が無かったのが気になりました。
立地は良かったので、また大阪へ行く際は利用させて頂こうと思います。

■3月15日新規OPEN■喫煙可能ルーム【スタンダード素泊】プラン
ビジネスソファ付シングル【1名利用】

ハートンホテル北梅田 2011年05月22日 12:46:58

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ホテル入口が滑りやすくご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。今後は水分を拭き取るなど、安全対策に努めて参ります。
また、フロントスタッフに笑顔がなかった点についても、不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。次回は笑顔でお出迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。

お部屋の方はお気に入りいただけたようで、何よりでございます。今回はビジネスシングルでのご宿泊でしたが、もし良ければ次回はスタンダードシングルもご利用くださいませ。ベッドの横幅が140cmあり、ごゆっくりお休みいただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月08日 00:32:33

初めて利用しましたが、オープンしたばかりとあって施設が新しく、部屋もきれいで快適に過ごせました。日中も他の部屋にクリーニングが入っていたと思うのですが、音が聞こえず静かに過ごせてよかったです。
朝食付きのプランでしたが、チェックイン時にこちらから言わないと朝食券を出してくれなかったのは残念でした。宿泊者のプラン内容は確認して欲しいです。
総合的に満足だったので、また機会があれば利用したいです。

2011年04月
ハートンホテル北梅田 2011年05月11日 20:58:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりです。当ホテルは、各お部屋の窓にペアガラスを使用し、ドア枠にはゴムパッキンを取り付けて防音に努めております。また今回ご宿泊いただいたお部屋は、穏やかな森の中をイメージしてデザインされたピースというグリーン系のお部屋で、より一層おくつろぎいただけたのでは、と思います。
また当ホテルには女性専用のレディースフロアがございますので、次回ご宿泊の際はレディースフロアのお部屋もお試し下さいませ。

朝食券については、ご指摘いただくまで気付かず申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。

ハートンホテル北梅田 宮地

■3月15日新規OPEN■禁煙ルーム確約【カフェテリア朝食付き】プラン

ノムシエ524さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ノムシエ524さん [50代/男性] 2011年05月07日 10:40:13

開店祝いの胡蝶蘭がまだ残っている新しいホテルでとても快適に連泊しました。
立地も阪急梅田から歩いて行ける距離でしたし、すぐ近くに大手CVSが全部揃っており、とても便利でした。
強いて改善を求めるとすれば、朝食のシステムが機能的でない為、食事を貰うのに長い行列が出来てしまうことです。
客に注文を受けてから食事をセットアップするので時間がかかるのであって、和食と洋食の窓口を二箇所に分けて、予めトレーにセットアップしておけば、もっとスムースに流れるのではないかと思いました。
ドリンクがTAKEOUT出来るのは、席の回転率を上げるし、いいサービスだと思います。

■3月15日新規OPEN■禁煙ルーム確約【2連泊以上限定】連泊プラン
【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年05月04日 11:53:06

オープンしたばかりということで、従業員の人たちの対応に若干不安を感じました。オープン前教育をもう少し実践的にやればよかったと思います。
部屋自体は清潔感が漂っています。
ただ、食事については「給食」のような雰囲気があり、もう少しレストラン色を出された方がよいかもしれません。

2011年03月
■3月15日新規OPEN■★ポイント10倍★ポイント集めて得々【カフェテリア朝食付き】プラン

投稿者さん 2011年05月02日 15:12:14

たまには泊ったことのないホテルをと思い宿泊してみました。
新しいホテルですので部屋はきれいでした。特徴らしいものはありませんので、これから何を売り物にするのかなという感じです。
朝食付きのプランで洋食を選択しましたが、まずかったです。サラダのレタスは芯の固いところで色は変わっていました。バイキングではありませんでした。
部屋の照明はボリューム調整がなくON,OFFしかできません。ベッドの真上に照明がありいろいろ位置を変更しても明るいか暗いかの2種類で困りました。

2011年04月

投稿者さん 2011年04月03日 18:45:04

初日に宿泊したので、設備はとてもきれいでした。職員の方も不慣れなところがあるようでしたが、時間がたてば解決するのでしょう。エレベーターに乗り合わせた中国人客がカードキーの仕組みが分からないらしく、大声をあげてパニックをおこしていました。おそらく、ホテル側が想定した以上に外国人客が利用していたのではないかと思います。

2011年03月
■3月15日新規OPEN■楽天ポイント5%+【QUOカード】1000円分付ビジネス得々プラン
【★禁煙レディースフロア★【スタンダードシングル1名利用】】

投稿者さん 2023年12月29日 22:28:07

ベッドのダニ。インバウンド対策が必要です。

ハートンホテル北梅田 2023年12月30日 08:35:34

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたこと誠にお詫び申し上げます。
その後の体調はいかがでしょうか。

お客様に安心してご宿泊をして頂けるよう、清掃スタッフと情報を共有し、日々の清掃をより一層入念に行って参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。
また大阪へお越しの際はハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 高野

【さき楽28】<素泊まり>宿泊日より28日以上前のご予約で”もっとお得”!早期予約プラン
【【禁煙】シングルルーム 16平米<1名利用> 】

投稿者さん 2023年08月24日 20:58:40

御堂筋線中津駅にほど近く、ホテルへの道中にコンビニもあり、立地は申し分ない。
ただし、フロントスタッフ男性陣が、ぶっきらぼうな対応で感じ悪い。
そういう社風なのかな。

ハートンホテル北梅田 2023年08月25日 04:54:46

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、最寄り駅地下鉄御堂筋線中津駅から当ホテルまで徒歩2分ほどの距離にございます。周辺にはコンビニが多数ございますので大変便利にご利用いただけます。
しかしながら、フロントスタッフの対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご指摘に対しよりお客様に向き合った対応をさせていただくよう、いただいたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 大岡

【スタンダード】<素泊まり>御堂筋線『中津駅』より徒歩2分!シンプルステイ~12時チェックアウト
【【禁煙】シングルルーム 16平米<1名利用> 】