ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

DIOTANAKAさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

DIOTANAKAさん [40代/男性] 2012年09月18日 18:53:45

いつもながら綺麗でいいホテルです。

2012年09月
ハートンホテル北梅田 2012年09月23日 14:34:27

いつもハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中は、何かお困りのことなどございませんでしたでしょうか。数に限りがございますが、携帯電話の充電器や延長コード、アイロン、爪切り等の備品類の貸出サービスも無料にて行っておりますので、ご入り用の際はフロントへご連絡下さいませ。また、その他にも何かご不便に思われることやお困りのことがございましたら、些細なことでも結構ですので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

ご案内になりますが、先日よりマッサージ60分付きプランの提供を開始いたしました。当ホテルの人気マッサージを事前にご予約いただけるプランでございますので、是非またご利用いただければと存じます。

これからもお客様に快適な空間の提供に努めて参りますので、今後ともハートンホテル北梅田を宜しくお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

連泊プラン★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2012年04月12日 21:57:25

大阪駅に到着し、歩く歩く・・・
当日は雨が降っていたので、荷物を預けて傘を借りようと思いましたが、すでに出はらっていて、結局買うはめに・・・
最寄り駅は地下鉄御堂筋線の中津が近いです。
JRは遠すぎた。

ホテルは新しかったので、気持ちよく過ごせました。

ハートンホテル北梅田 2012年04月14日 08:42:30

この度は、ハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは、電車各路線から徒歩圏内ではございますが、最寄は地下鉄御堂筋線の中津駅で徒歩2分となっております。JRからも徒歩10分~15分と少しございますが、道中ショッピングセンターや飲食店街もあり楽しみながらお越し頂けるかと思います。またたこ焼き屋さんもございますので、観光しながらお越し頂ければ幸いです。

また今回ご利用頂きましたお部屋は、レディース専用フロアのスタジオツインルームでございます。こちらのお部屋は内装はもちろんお部屋のアメニティにもこだわっておりますので、より快適にお過ごし頂けた事と思います。

楽しいご旅行に華を添えられますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、これからもハートンホテル北梅田をどうぞよろしくお願いたします。

【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

DIOTANAKAさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

DIOTANAKAさん [40代/男性] 2012年04月02日 17:12:22

綺麗で良いホテルです。

2012年02月
ハートンホテル北梅田 2012年04月06日 09:04:36

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂戴し、大変励みになります。ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、ピースタイプのシングルルームでございます。当ホテルでは、素泊りプラン・朝食付きプランをはじめ、様々なプランをご用意しております。3月には1周年を記念した選べる5つのサービスプランもございますので、是非機会ございましたら是非お試しくださいませ。
またフロントではお花見スポットのご案内もご用意しております。身近に春を感じて頂けるよう、最寄の公園の桜開花情報もご紹介しておりますので、お出かけの際に少し足を延ばして頂ければ幸いです。

いつでも良いホテルと思って頂けるよう、スタッフ一同日々勉強に励んで参りますのでこれからもハートンホテル北梅田をどうぞ宜しくお願いいたします。

連泊プラン★禁煙ルーム確約★

おさむ3736さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

おさむ3736さん [50代/男性] 2012年02月08日 21:18:57

ソファのある部屋でなかなか快適にすごせました。ただ、コンビニで買ったドリップコーヒーを飲むときに湯呑しかないので困ってしまいました。できればマグカップを置いてほしいと感じました。加湿器もありこの季節大変ありがたかったです。

2012年02月
ハートンホテル北梅田 2012年02月12日 15:29:24

今回ご利用頂きましたお部屋はビジネスソファ付シングルルームでございます。前回ご利用頂いたお部屋とはタイプが異なりますので、また違った雰囲気の中お過ごし頂けたことかと思います。
次回は是非お気に召したタイプのお部屋でお過ごし下さいませ。

マグカップにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい失礼いたしました。現在のところマグカップはレディースフロアにのみ設置しております。ご希望がございましたらご用意させて頂きますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
また、携帯充電器やアイロンなど数に限りがございますが無料貸出サービスも行っております。できる限りお客様のご希望に添えるよう取り組んでおりますので、こちらもお気軽にお声掛け下さい。

いつでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に取り組んで参りますので、これからもハートンホテル北梅田をどうぞ宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】スタンダードプラン

投稿者さん 2011年08月19日 22:01:47

新しいことは良いこと。ただ、残念ながら印象に残ったのはそれだけ。

ハートンホテル北梅田 2011年08月20日 20:57:22

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの新しさにはご満足いただけたようですね。
しかしながらその他印象に残ることがなかったとの事で失礼いたしました。

当ホテルはオープンして5ヵ月の新米ホテルでございます。
お客様の印象に残るようなサービスを提供出来るよう
スタッフ一同日々勉強し精進して参りますので
また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら嬉しく思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 平野

【★禁煙フロア★ツイン【1名利用】】

tomii1さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

tomii1さん [40代/男性] 2011年06月19日 06:34:39

朝ごはんは洋食食べたがあまりおいしくない。
バイキング方式に変えたほうが良いのでないか?

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月24日 15:38:03

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食についての厳しいご意見、ありがとうございます。お客様から頂いたご意見を無駄にせぬよう、改善に努めて参ります。

今回はソファ付のビジネスシングルのお部屋にご宿泊いただきましたが、お部屋ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
より広いベッドのスタンダードシングルのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はこちらもお試し下さいませ。
またのご利用を心からお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【スタンダード素泊】プラン

投稿者さん 2011年06月12日 23:27:34

新しく綺麗なホテルで、快適でした。
加湿器も用意され、エアコンも部屋ごとに管理できるので、よかったです。
JR大阪駅から遠かったことが誤算でしたが、近くの茶屋町に新しい商業ゾーンができていて、それなりに楽しみながら、歩くことができました。
また、ルームウェアがスーパー温泉的な模様でホテルのイメージとマッチしないので、次回更新時にはシンプルな柄にされることをご提案します。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月13日 07:20:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは今年の3月15日にオープンしたばかりですので、お部屋の設備や備品が新しく、多くの方に加湿器や個別空調など、ご好評いただいております。
また、ルームウェアについては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の検討材料とさせていただきます。

ホテル近くの茶屋町は、以前からLOFTやNU茶屋町などがあり賑わっておりましたが、昨年末には売り場面積が日本最大級の書店である丸善&ジュンク堂書店梅田店がオープンし、今年4月末にはNU茶屋町プラスがオープンするなど、さらなる賑わいを見せております。ショッピング・グルメをお楽しみいただけるのはもちろんのこと、ただ歩いていただくだけでも、活気ある大阪を感じていただけたのではないでしょうか。茶屋町にあるたこ焼き屋「茶琥屋」さんのたこ焼き(私個人は特に塩+マヨネーズがお勧めです♪)は大変美味しいので、次回大阪にお越しの際には是非ご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

禁煙ルーム確約【2連泊以上限定】連泊プラン

ちーぼ1751さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

ちーぼ1751さん [30代/女性] 2011年06月01日 23:31:09

5/29台風のさなかタクシーでホテルに着きました。
ホテル入口に車を止める場所がなく、また入口が道路に面しているため、ガードバイプが隙間なく設置されており、すぐに入口に入ることができない状態。あまりに雨風ひどかったので、本当はいけないのでしょうが、歩道が広かったので、ドライバーさんが歩道の人に気をつけながらホテルの正面に車をつけてくださいました(それを見て注意されるためでしょうか、スタッフの方があわてて走ってこられましたが…)。

ハートンホテル北梅田 2011年06月08日 15:42:34

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お足元の悪い中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。また、スタッフの説明が至らない部分がございましたことをお詫び申し上げます。
現在のところ、当ホテルと契約しているタクシー会社におきましては、歩道内の入り口前にタクシーをつけるということで契約しております。ただ、契約外のタクシー会社については、入り口前に停車することについて周知できていないのが現状でございます。ご指摘いただきました内容につきまして、今後スムーズに不安なく、お客様をフロントまでご案内できるよう、タクシー会社への周知徹底などに務めて参ります。

お部屋はお気に召して頂けましたでしょうか。お客様がご利用いただきましたレディースフロアは、当ホテルチェーン初のお部屋タイプでございます。他のフロアもそれぞれのイメージで内装が違っておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

お客様からの貴重なご意見を生かし、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【スタンダード素泊】プラン
【★禁煙レディースフロア★【スタジオツイン2名利用】】

投稿者さん 2011年05月26日 11:47:22

新しくて部屋もユニットバスも広くて快適でした。
問題は地下鉄梅田駅からのアクセス時間ですね。

ハートンホテル北梅田 2011年05月29日 16:17:00

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はソファ付のビジネスシングルのお部屋でしたが、次回は是非スタンダードシングルのお部屋もお試し下さいませ。どちらのシングルも、同じ16平米のお部屋でございますが、スタンダードシングルは140cm幅のベッドが1台入っているのみですので、さらに広いお部屋に感じていただけると思います。

確かに地下鉄梅田駅からは徒歩15分~20分程かかってしまいますね。地下鉄御堂筋線をご利用の場合は、地下鉄梅田駅から1駅先の中津までお越し下さいませ。地下鉄中津駅から徒歩2分の位置に、当ホテルございます。
またのご利用をお待ちしております。

禁煙ルーム確約【スタンダード素泊】プラン

投稿者さん 2016年11月25日 18:34:27

シンプルだけど、最低限必要な物は用意されており
キレイにお掃除されたお部屋で
とても居心地の良いお部屋、ホテルだと思います♪
また利用させていただく機会があるかと思いますが
その時は宜しくお願い致します。

ハートンホテル北梅田 2016年11月28日 17:31:16

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。また、次回のご利用もご検討頂き重ねてお礼申し上げます。
居心地の良いホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同より良い環境づくりに努めて参ります。

現在大阪では【大坂 光の饗宴2016】が行われています。今年で4年目となるこちらのイベントは大阪のシンボルストリート御堂筋と水都大阪のシンボル中之島の二か所を中心に、様々なエリアでイルミネーションが施されます。街中が煌びやかで幻想的な雰囲気につつまれとてもロマンチックです。2016年11月20日~2017年1月9日まで行われておりますのでお時間ございましたら是非ご覧頂きたく思います。

春夏秋冬さまざまなイベントがありいつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと思います。またのお越しをを心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 山本

【さき楽14】早期割引プラン(素泊まり)☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆セミダブル【2名利用】】

司牡丹さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

司牡丹さん [50代/男性] 2014年08月28日 20:54:51

なぜ、ここが評価が高いのか。不思議だが、いわふるホスピタリティは、もともとはキリスト教と関係がある。まして、カトリックの礼拝堂が側にある。多くの欧米の大きなホテルにはチャペルがあり、専属の神父などもいたりする。
じゃあ、、ここは、カトリック教会附属のホテルらしいが、フロントマンにプロ意識はなく、朝食の厨房にはクラウンをかぶった人がいるが、あまりにもお粗末なビュッフェだった。和食を用意するなら、もっと煮物や和風食材を入れるべき。全ての料理がレベル以下だった。
宿泊代が、安いなら別だが、充分に大阪でも高額な部類。これで、ホスピタリティが無いとなれば、どうしようも無い。

ハートンホテル北梅田 2014年09月01日 20:09:14

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回当スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、またご朝食に関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
ご朝食は、日毎にメニューを変えておりますので、またご利用の際は違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。お客様にご満足頂くため料理・サービス共に、クォリティー向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご宿泊の料金に関しまして、混み具合によって日毎に変動しております。特にご宿泊頂いた時期が夏休みシーズンということもあり、ご利用頂いた料金に設定されておりました。また今回、24平米スタンダードツインルームでのご予約を頂戴しており、当ホテルで一番広いお部屋となっております。広めのお部屋でお寛ぎ頂く分、料金の設定が高くなっておりますので、ご理解頂ければ幸いで御座います。同じく、2台のベッドをご希望の場合は、少し狭くはなりますが16平米でベッドとソファベッドのスタジオツインというお部屋をご用意しております。料金もツインルームに比べ少しお得になっておりますので、こちらもご検討頂ければ幸いでございます。

その他気になる点はございませんでしょうか。これに懲りませず、また大阪へお越しの際はハートンホテル北梅田を宜しくお願い致します。
ハートンホテル北梅田 宿泊課 縮谷

朝食付きプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★ツイン【2名利用】】

投稿者さん 2012年04月21日 16:49:28

連泊しましたが最悪でした。その連泊の中日の夕方に部屋に戻ったらなんと部屋のメイクがまだ途中。今から始めるという始末で部屋にすぐに入れませんでした。なんで連泊の人の部屋のメイクをそんなに後回しにするのか疑問。本来いつでも帰って来て良いように早めにやるべきではないでしょうか?段取りが悪すぎる。そもそも「部屋を掃除してください」カードが無く「起こさないでください」カードしかないのが問題。

結果、こちらもすぐに部屋を使いたかったので作業員に退室してもらったものの、その退室後の状態も最悪。部屋着は無いままだし、お茶なども無いままで放置。もちろんベッドは使ったままの状態。その後は部屋着無し、お茶無し、ベッドは自分でメイクするという始末。2泊目は汚れたままの部屋と不足している備品で部屋を使わざるを得ない状態でした。サービスレベルが悪すぎるホテル、というかサービス皆無のホテル。2泊目のあの状態で良くお金を取れるか疑問でなりません。

それとこのホテルのすぐ前が団体バスツアーのターミナルになっていて、朝は団体がホテル周辺にうじゃうじゃ。梅田駅までまともに行けませんので、駅までアクセスをい考慮される方はこのホテルは避けた方が良いと思います。また阪急線までも意外と距離があり、JR大阪駅に関してはものすごい歩くしルートも複雑。JRを利用される方はこのホテルは止めた方がいいと思います。

あと同じホテルの3階までに宴会場があり、同じエレベーターを使わされるので、時間によってはエレベーターが全く来なかったり、来ても満員で乗れないこともあります。

サービスも施設もとにかく穴だらけのダメダメホテルです。寝るだけならいいですが、ホテルにホスピタリティを求める方には絶対におすすめできないホテルです。今後は「ハートン」という名前の付くホテルには一切泊まりたくなりません。タダでも泊まりません。

2012年04月
ハートンホテル北梅田 2012年04月22日 11:27:42

この件に関しましてはお客様に直接ご連絡をさせて頂きます。ハートンホテル北梅田 宿泊課 村上

早期割引プラン【素泊まり】★禁煙ルーム確約★

投稿者さん 2011年05月22日 22:08:56

部屋も広くて、大きなソファーもあってゆっくりできました。

ハートンホテル北梅田 2011年05月25日 02:04:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋を気に入っていただけたようで、大変光栄です。ビジネスシングルのソファは、硬すぎることも柔らかすぎることもなくて、少しくつろぐのに丁度良いですよね。
また次回ご宿泊の際にはスタンダードシングルもお試し下さいませ。ベッドの横幅が140cmと広く、ゆったりとお休みいただけると思います。お部屋のデザインもビジネスシングルとは違うので、同じホテルでも今回とは違った気分を味わえますよ。
またのご利用お待ちしております。

【ビジネスソファ付シングル【1名利用】】