ハートンホテル北梅田のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1940件

あーちゃん1202さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

あーちゃん1202さん [40代/女性] 2013年01月10日 23:20:39

これまで数回 利用させていただいています。清掃も行き届いており、交通・買い物の便がよく、快適にすごさせて頂いています。いつもありがとうございます。
今回 一点だけ気になる部分がありました。加湿器がカビ臭く、利用できませんでした。点検・清掃をお願い致します。

2013年01月
ハートンホテル北梅田 2013年01月13日 17:45:15

いつもハートンホテル北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まず始めに、加湿器に関して不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは全室に加湿器を設置しており、清掃も順に全室行っております。しかしながら、今回不備がございました事をお詫び申し上げます。コメントを頂戴し、すぐに清掃・点検を行いました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
その他、お気づきの点等ございましたら何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。

いつでも快適にお過ごし頂けますよう、サービスはもちろん清掃も徹底し、お客様のご期待に今後も添っていけるよう取り組んで参ります。
これからもどうぞハートンホテル北梅田をよろしくお願いいたします。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

【早割28】早期割引プラン(素泊まり)☆喫煙可能ルーム☆
【セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2012年09月25日 14:26:38

建物が新しいため、清潔感が漂う内装になっている。
宿泊料金は立地や内装を考えると良心的に感じた。

ただ一つ大きな不満が....ロビーや廊下は合成科学料のような不快な臭いが残っているので、気分が悪くなってしまった。

2012年09月
ハートンホテル北梅田 2012年09月29日 23:16:32

この度は廊下の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご体調はいかがでございましょうか。

ロビーに関しましては8月に1階レストランを改装させて頂きました。玄関の開閉による換気はさせて頂いておりまが、まだ少し臭いが残っておる可能性がございます。ロビーに関しては今後改善する事かと思います。また客室フロアの廊下に関しましては、清掃時に東西の非常ドアを開け換気を行っております。
貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。今後改善させて頂きます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、オレンジを基調とした内装のミラノタイプのお部屋でございます。2名様でご利用頂けるお部屋は、スタジオツインルーム、ツインルームとございますので、機会ございましたら、是非お試し下さいませ。

お客様に温かい気持ちと笑顔をお届けできるよう、スタッフ一同頂いたお言葉を真摯に受け止めより良いホテル作りに取り組んで参ります。これに懲りませず、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 鈴木

連泊プラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2012年06月28日 21:37:02

静かで落ち着けるし清潔感もあり、ベッドも広くてよかった。
ただ、レディースフロアに泊まったというイメージが他の同レベルのホテルより薄かった。
アメニティ・設備などふつうの部屋にでもありそうな感じ。
特に女性は荷物が多いのに置く場所がないのはどうなんでしょう。
女性はとくに床に直におきたくないものです。
あと、スリッパも使い捨てっぽいかんじですが、包装がないので
新品なのか??と少々不安になりました。
全体的には大変気にいったので、より良くなって欲しい!との思いで書きました。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
ハートンホテル北梅田 2012年06月28日 22:06:40

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿にて率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

レディースフロアにつきましては、多くのお客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、改善・導入を進めておる最中でございますので今しばらくお待ちいただけましたらと思います。

また、お荷物は全室バゲッジラッグを備え付けておりますのでそちらをご利用くださいませ。
当ホテルは一般フロア・レディースフロア共にソファー付タイプのお部屋もございますので、お荷物が多いお客様にはこちらのタイプをお勧めいたします。
ロングタイプのソファーですのでお荷物を置いたり、テレビや本を読みながら寛ぐスペースとしてもご利用いただける事かと思います。

今後もお客様より頂戴いたします貴重なご意見を参考に、レディースフロアのみならず、より快適にお過ごしいただけますホテル作りに励んで参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 平野

【ポイント10倍】スタンダードプラン
【★禁煙フロア★スタンダードシングル【1名利用】】

投稿者さん 2012年01月28日 14:47:49

お部屋もお風呂も広く、清潔でくつろぐことができました。
ただ、「レディースフロア」と謳うくらいだからメイク落としや化粧水、乳液といったアメニティも当然あるものだと思い込んでいたので、ないと気付いたときにはがっかりしました。
確認しなかった自分が悪いのですが。。。
女性利用客用にパック等を装備しているホテルもあるので、その辺のサービス向上に期待したいです。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月29日 22:01:07

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただき、誠にありがとうございます。お寛ぎいただけたとのことで、何よりでございます。

化粧水などのアメニティについては、現在導入に向けて具体的検討に入っている段階でございます。お客様にはご不便をおかけし、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう、早い導入に向けて努めて参ります。

また今回はソファ付ビジネスシングルのお部屋でご宿泊いただきましたが、よろしければ次回は140cm幅のベッドがあるスタンダードシングルもお試し下さいませ。広いベッドでごゆっくりとお休みいただけます。内装は可愛らしいピンク色ですので、日常とは違った気分でお過ごしいただけることと存じます。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

【★禁煙レディースフロア★【ビジネスソファ付シングル1名利用】】

投稿者さん 2011年11月05日 14:16:47

綺麗なお部屋でした。リーズナブルで 良かったです! また駐車場のおじさんも丁寧な対応で好感できました!
また利用させて頂きます!

2011年11月
ハートンホテル北梅田 2011年11月06日 08:51:06

お部屋をお気に召していただけたようで、何よりでございます。セミダブルのお部屋には今回のグリーンを基調としたピースタイプの他に、スタイリッシュなデザインでオレンジを基調としたミラノタイプがございます。同じレイアウトでも違った気分でお過ごしいただけることと思います。

レジャーでお越しとのことですが、大阪の街を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルから梅田の繁華街へは徒歩5分と近いのはもちろんのこと、最寄の御堂筋線中津駅をご利用で、心斎橋・難波までも約10分ほどでございます。キタとミナミで大阪の違う面をご覧いただくのも面白いかと思いますので、また見比べてみて下さいね。

駐車場のスタッフの対応についても、嬉しいコメントをありがとうございます。今後とも当ホテル全スタッフでお喜びいただけるおもてなしをして参りますので、また次回大阪へお越しの際も是非ハートンホテル北梅田をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2011年10月22日 02:10:55

2泊お世話になりました。
地下鉄の駅も、お目当ての劇場も大変近く
チェックイン前・アウト後も荷物を預かっていただけて、
大変助かりました。

新しいし、お部屋もお風呂もきれいで、
このお値段で宿泊できるのは嬉しい限りです。

ただ・・・冷蔵庫が電源は入ってるはずなのに
全然冷えなくて、お茶も朝食用に買ったサラダも
せっかく頂いた氷も全部朝には常温でした・・・
どこか他にスイッチかなにかあったのでしょうか?

2011年10月
ハートンホテル北梅田 2011年10月25日 05:18:06

この度はハートンホテル北梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。当ホテルは、チェックインは14時から、チェックアウトは翌12時までとなっており、チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、レジャーでお越しのお客様には特にごゆっくりと大阪を満喫していただけることと思います。

ただ、今回お部屋の冷蔵庫が冷えていなかったとのことで、点検いたしましたところ、故障しておりました。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘下さり、ありがとうございました。

レディースフロアのシングルには今回のベージュ系のお部屋(ビジネスシングル)の他に、ピンクと白の可愛らしい色使いのお部屋(スタンダードシングル)がございます。全く雰囲気が違いますので、次回は是非レディースフロアのスタンダードシングルのお部屋もご利用下さいませ。

次回は何の不便も無くお客様にご滞在いただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【2連泊以上限定】連泊プラン

投稿者さん 2011年08月28日 12:08:23

朝食がバイキングではなく、きちんとした定食で温かいものは、温かく出て来て良かった。部屋数の割にはエレベーターが、二台しかないので、朝等混み合う時間帯はなかなか来ない事を、考えたほうが良いかも。でも、レディースフロアも気持ち良く利用出来ました。

ハートンホテル北梅田 2011年08月30日 14:52:04

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。セットメニューの朝食で栄養をバランスよく採って、1日のエネルギーとしてお仕事頑張っていただけたでしょうか。

今回お泊りいただいたのはレディースフロアのビジネスシングルのお部屋でございます。ベージュとダークブラウンを中心としたシックなお部屋で、より一層お寛ぎいただけたのではないでしょうか。飾り棚や三面鏡はレディースフロアのみに備え付けてあり、アメニティのバスソルトやハーブティもレディースフロア限定となっておりますので、次回も是非レディースフロアをご利用下さいませ。またピンクと白の可愛らしいパリタイプのお部屋も良ければお試しいただければと思います。140cm幅のベッドが入っておりますので、手足を伸ばしてお寛ぎいただけますよ。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ポイント10倍★ポイント集めて得々【カフェテリア朝食付き】プラン

takujiysdさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

takujiysdさん [50代/男性] 2011年06月19日 14:55:08

部屋は決して広くはないが、出張で一泊する程度なら十分。ビジネスソファは便利。ベッドはやや硬すぎて期待外れ。シモンズではないかも。ふろ、トイレは特に問題なく快適。
液晶テレビ、ケトルが置いてあるデスクは、PCを置くともうスペースがいっぱい。
朝食は、和洋2種から選べる。洋を頂いたが、スクランブルエッグ、サラダ、フルーツ、ベーコン、ヨーグルトなどが大きなプレートの盛られていて、おいしかった。パンはロールパンとクロワサン1個づつ。おかわりできるらしい。飲み物はワンドリンクのみ。紅茶を頂いたが、ティーバッグを素手でつかんで紙コップに入れたのを目撃、ちょっと引いてしまった。牛乳、お茶、ジャム数種、マーガリン(バターではない)は、使い放題になっている。
全体的には満足。たぶん、また利用するだろう。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月24日 17:06:17

当ホテルのベッドは全室シモンズ製のものを採用しておりますが、お客様のご期待に添うことがでず、申し訳ございませんでした。しかし、それにも関らず、「たぶん、また利用するだろう。」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

また、お部屋のデスクですが、今回お泊りいただいたタイプとは違うスタンダードシングルのお部屋でしたら、デスクとは別でベッド足元にテレビ台がございますので(一部の部屋を除く)、デスク周りは今回よりも広くお使いいただけます。スタンダードシングルは、お気に召していただいたソファのないお部屋ではございますが、次回はこちらも是非お試し下さいませ。

ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようですね。和食のご飯・洋食のパンはお替り自由となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

紅茶のティーパックの件については不快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。小まめなアルコール殺菌に努めておりますが、今後は手袋をつけるように改善いたします。

またのご利用をお待ちしております。

禁煙ルーム確約【カフェテリア朝食付き】プラン
【★禁煙フロア★ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

sakura5334さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2018年04月20日 00:36:46

梅芸利用者にお勧めできる宿です。
ただし、ツインなどはカードキー2枚に改善してほしい。

連れが部屋にいるのでキーを置いて出ると、女性専用階はエレベーターに乗れなくなります。まぁ、フロントでなんとかしてはくれますが是非カードキー2枚にしてください。

朝食は前日まで1000円でチケットが買えますが、可もなく不可もなく、もう少し味を工夫されたほうが。

ハートンホテル北梅田 2018年04月27日 11:43:12

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

ツインルームのカードキーについては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現行では1部屋につき1枚のカードキーとなっておりますが、今後の設備改善の参考にさせていただきます。

また朝食の内容につきましても、よりお客様にご満足いただける内容を目指して、レストランスタッフと精進して参ります。

今回はホテル向かいの梅田芸術劇場をご利用とのことで、楽しいご旅行だったことと思います。ご滞在中、客室内にご用意しております『ハートン通信』はご覧いただきましたでしょうか。当ホテルスタッフがお勧めする梅田周辺の飲食店をご紹介しており、お客様からもご好評いただいております。次回当ホテルをご利用の際には、是非ご覧いただき、お食事のお店選びのご参考にいていただければと思います。

【さき楽28】早期割引プラン(素泊まり)★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★ツイン【2名利用】】

投稿者さん 2016年04月15日 23:58:16

今回、PCをレンタルいたしましたが、本来の
パソコン性能が脆弱なメモリ装備によって生
かされておらず、度々フリーズを起こしました。
情けない話ですが、正直、レンタル料が惜し
い気持ちになりました。
メモリは一つあたり数千円程度であり、ブラ
ウザとそこから起因するPDFファイルなど、
2つのソフトを立ち上げたくらいでフリーズ
しないよう「標準的なメモリ装備」をお願い
したいと思います。
チェックアウト時に支配人宛メッセージでお
渡しをしてはおりますが、恐縮ながら、こち
らでも指摘をさせていただきます。
前向きのご検討を期待いたします。

2016年04月
ハートンホテル北梅田 2016年04月17日 12:37:18

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
この度はレンタルパソコンの件で、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
レンタルパソコンについては、外部委託しており、ご指摘頂いた件については、今後の事もございますので、業者の方に報告、確認し、改善に努めるべく前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見を戴き誠に有難うございます。
これに懲りませず、当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
宿泊課 阪本

スタンダードプラン★禁煙ルーム確約★
【★禁煙フロア★セミダブル【2名利用】】

投稿者さん 2012年01月08日 03:48:07

フェイスタオルがペラペラの雑巾みたいだったのが残念でしたが、広くて綺麗な部屋で満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月12日 04:34:53

ご指摘の通り、フェイスタオルは他のタオル類とは少し質感の違うものを使用させて頂いております。直接お顔に触れるものという事で少し柔らかいものを備え付けさせて頂いておりますが。
タオル類だけでなく、お部屋の備品類には色々とご意見を頂戴しております。
今後の検討の課題にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 杉原

【★禁煙フロア★ビジネスソファ付シングル【1名利用】】

投稿者さん 2011年09月27日 16:54:12

部屋はきれいでしたけど、クーラーがうるさいく 寝れなかったしテレビの声も聞こえい状態でした。新しいホテルなのに 残念かな。

ハートンホテル北梅田 2011年09月28日 07:16:28

空調の音がうるさく眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。フィルターの目詰まりが原因と思われますので、お客様のチェックアウト後にフィルターの清掃・交換をいたしました。

今回の件に限らず、ご滞在中にお部屋で気になる点などがございましたら、フロントまでご連絡くだされば、ルームチェンジなど出来る限りの対応をさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回は快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【★禁煙フロア★スタジオツイン【2名利用】】

投稿者さん 2011年06月25日 21:08:20

レディースフロアー禁煙に宿泊。
駅からも近く、部屋もとてもキレイで快適なので出張で利用しています。

ドライヤーの風ががでるところに、埃がたまってるのと、
イオンがでるところのカバーがなくなってました。
レディースフロアーなだけに、がっかりかと。

また2日目は、バスソルトもおいてありませんでした。

仕事で戻るのが遅かったので、わざわざ言うのも煩わしいだけに、
確認をして頂けると助かります。

2011年06月
ハートンホテル北梅田 2011年06月28日 02:56:46

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

レディースフロアのお部屋をお気に召していただいているようで、大変嬉しく思います。当ホテルは各駅から徒歩数分の距離に位置しており、出張で大阪にお越しのお客様にもよくご利用いただいております。

しかしながら、今回はがっかりさせてしまった点が幾つかあり、申し訳ございませんでした。

ドライヤーのイオン排出口のカバーは元々ついておりませんが、埃については目が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。バスソルトの件と併せて、清掃担当に確認作業を徹底するよう伝えておきましたので、これに懲りずまたご宿泊いただければ、ありがたく思います。
どんなことでも24時間対応させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿いただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 宮地

★ハートンホテル初★禁煙レディースフロア【2連泊以上限定】連泊プラン
【★禁煙レディースフロア★【スタンダードシングル1名利用】】

チワマロショコ005さんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

チワマロショコ005さん [30代/女性] 2016年12月30日 14:14:37

12月28日に利用しました。
立地が駅からも近くてコンビニも近くにあるので便利でした。
チェックアウト後でも荷物の預かりしてくれ大変ありがたかったです。
フロントの方も優しくて良かったです。
部屋も凄く綺麗で良かったですが、2人でセミダブルはやっぱりちょっと狭かったかなと思います。
次はツインかダブルで利用したいと思います。

ハートンホテル北梅田 2016年12月31日 18:03:35

この度はハートンホテル北梅田をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミにも頂きましたように当ホテルは地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩3分の場所にあり、周辺にはたくさんのコンビニエンスストアがございます。ご宿泊の方のお荷物は、チェックイン前・チェックイン後共にフロントにて無料でお預りをしております。快適にご利用頂けたご様子が伝わり何よりでございます。
ご宿泊された翌日は大変寒い日でございましたが、どちらまでお出かけになられたのでしょうか。大阪には、大阪城や道頓堀・ユニバーサルスタジオ・ジャパンを始めたくさんの観光名所がございますが、あべのハルカスや、エキスポシティといった新施設も近年続々とオープンしており、どこに行かれるか迷ってしまう程かと思います。是非、何度でも大阪へ遊びにお越し下さいませ。
またこの度は、フロントスタッフの対応についてお褒め頂き、次回のご宿泊もご検討頂きありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は、140㎝幅のベッドが入った16平米のセミダブルルームでございました。生憎、ダブルルームは持っておりませんが、110センチのベッドが2台入った19平米のツインルームがございますので、次回は是非こちらのお部屋をご利用下さいませ。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 佐々木

【さき楽28】早期割引プラン(素泊まり)☆喫煙可能ルーム☆
【☆喫煙フロア☆セミダブル【2名利用】】

rudycoswarsさんの ハートンホテル北梅田 のクチコミ

rudycoswarsさん [40代/男性] 2014年02月03日 08:23:45

中津駅から近く、便利でした。
周辺にはコンビニしかないので
ホテル内のレストランに行って
みたかったですね。
次回チャレンジしてみたいと思います。

2014年01月
ハートンホテル北梅田 2014年02月07日 18:08:14

この度はハートンホテル北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、次回ご宿泊のご予約も既に頂戴しており、再びお客様にお会いできます事スタッフ一同大変嬉しく思います。

ホテルすぐに3店ほどコンビニがございまして、周辺にはいくつか飲食店がございます。歩いて10分以内の飲食店をまとめた地図をフロントでご用意しておりますのでお声がけいただければスタッフがご案内させていただきます。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
レストランの営業時間は日によって異なる事が御座いますが通常は朝7時オープン、21時半ラストオーダーで22時まで営業しております。朝食・ランチ・カフェ・ディナーと営業しておりますので是非ご利用いただければ幸いで御座います。

今後も選んでいただけるホテルでありますよう、ハートフルな笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 山本

【部屋タイプおまかせ】チェックインまでお楽しみプラン
【★禁煙フロア★部屋タイプおまかせ【1名利用】】

投稿者さん 2012年01月09日 14:15:53

清潔な部屋で満足でした。

2012年01月
ハートンホテル北梅田 2012年01月12日 04:40:05

お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
今後ともお客様の立場に立った、より良いサービスができるように、まい進してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

ハートンホテル北梅田 宿泊課 杉原

【ビジネスソファ付シングル【1名利用】】