浜坂温泉 魚と屋 クチコミ・感想・情報

浜坂温泉 魚と屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月16日 11:11:16

毎年 岩牡蠣を楽しみにしてるので このプランを選びました。
生の岩牡蠣は とても大きくて満足でした。
温泉も 楽しみの一つですが お湯の水位が もう少し深いと良かったと思います。
朝食後にはフリーのコーヒーメーカーがあり 食後のコーヒーが飲めるのは 良かったです。

2024年05月
浜坂温泉 魚と屋 2024年05月18日 10:59:00

この度は浜坂温泉魚と屋をご利用いただき誠にありがとうございました。

旬を迎えた岩牡蠣は、身がつまり味わいも濃厚で、この時期の日本海を代表する食材の1つとなっております。ご満足いただけたとのお言葉で、調理部はじめ一同喜んでおります。

大浴場の水位については、係の者と共有し、注意・改善して参ります。

朝食後のモーニングコーヒーについては、多くのお声を頂き実現したサービスでございますので、お褒め頂き嬉しく思います。
浜坂温泉魚と屋では、お客様に頂いたお声を元により良いサービスに向けて努力してまいりますので、今後もお気づきの点等ございましたらお申し付けくださいませ。

ご感想をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

今が旬ですよ~【夏得】なつとく岩牡蠣と和牛せいろ蒸し会席
【 【禁煙室】15畳和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月26日 08:40:32

広い部屋で快適でした。
夕食は、水産会社直営と利用したプランに掲載された写真を見て期待しすぎたせいかもしれませんが、海辺の宿のイメージとはかけ離れた、串カツメインで、プラン選択を誤りました。

出張の方応援★一泊二食 「海ほたる御膳」
【 【禁煙室】10畳和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年01月12日 20:32:36

1月10日に一泊しました。
湯村温泉の魚と屋さんに予約したつもりが浜坂の魚と屋さんだと知らされ慌てました。 バスがある時間帯で助かりました。 送迎サービスがあると嬉しいです。
お料理は美味しかったです。 夜も朝も食事のサービスをしてくれた方々の対応は大変好感が持てました。
お部屋は満足でした。 旅館の周囲は楽しめる所が何も無くて残念でした。

浜坂温泉 魚と屋 2023年01月25日 15:11:10

この度は浜坂温泉魚と屋をご利用いただき誠に有難うございました。
魚と屋の名がつく旅館は、グループ内に兵庫県・鳥取県合わせて3つございます。お手数をおかけし申し訳ございません。
送迎に関しましても、ご用意できますよう検討して参ります。

御食事やスタッフのサービスに関し、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。一同お言葉を励みに一層精進して参ります。

周辺の観光に関しては、ご案内できる場所が限られてしまいましたが、新温泉町の魅力をご紹介できるようスタッフ間でも情報の交換に励み、次回お越し頂いた際、お楽しみいただける提案をできればと思います。

ご感想を頂き、ありがとうございました。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【蟹を堪能】山陰の味覚!本ズワイガニ×和牛の陶板焼きが付いた♪♪★カニ三味会席プラン★
【 【禁煙室】15畳和室(オーシャンビュー)】

マーちゃん0424さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

マーちゃん0424さん [60代/女性] 2022年09月29日 20:46:05

夕食の内容をスタッフの方が把握していなかったのが残念です。
こちらから、言わないと天ぷらや、煮魚が出てこなかった。
催促して出てきた煮魚は、冷蔵庫から出してきたのがすぐに解るくらい冷たかった。
せめて、温めてから出すべきではないでしょうか?

【スタッフ一押し!!】旬魚の小船盛り×和牛の陶板焼きが付いた♪♪★豊漁会席プラン★
【 【禁煙室】10畳和室(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2021年08月19日 20:21:29

雨の中一泊お世話になりました。部屋は少し古いけど広くて清潔でした。コロナ対策もきちんとなされていて安心して利用できました。お料理を楽しみに行ったのですが、しょっぱい前菜が多くて、また、楽しみにしていたお刺身もそこまで‥という感じでした。お肉は美味しかったです。スタッフの皆さん、対応が良い方ばかりでしたが、朝食のスタッフの女性は残念な感じでした。ご飯を隣に回せって言われたの初めてです笑

浜坂温泉 魚と屋 2021年08月22日 15:51:02

先日は雨の中、浜坂温泉魚と屋へお越しいただき誠にありがとうございました。
コロナ対策につきましてはご協力いただき有難うございました。お客様お一人お一人が感染対策をしてくださることで、皆様安心してお過ごし頂けております。
しかしながら、お料理がお口に合わなかったとのこと残念に思います。頂いたご感想をしっかりと受け止め、今後より良いサービスを提供してまいります。
朝食スタッフの対応に不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。感染対策の一環としてなるべくお客様に接近しすぎぬようにとの思いからお願いをしたとのことでしたが、お客様への誠意と感謝を欠いた対応にならぬよう、改めて全館にて強く意識を持つよう周知いたしました。
機会がございましたらまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料理長おまかせの季節を楽しむ四季替わりスタンダード会席
【【禁煙室】10畳和室 トイレ付【日本海が一望できる お部屋】】

ナガちゃん9397さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

ナガちゃん9397さん [60代/男性] 2019年10月28日 18:55:41

ハンガーのクリップが無くて不便、お風呂にシャンプーだけでリンスが無い!

大好評!贅沢海鮮丼御膳プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 17:28:27

お部屋も広く3人での宿泊には十分でした。お魚料理に期待していたのですが、お刺身のボリュームが少なくて、白いかや岩ガキなどが出なかったのは残念で、白いかは追加注文しました。

【あつあつ!新鮮!】海鮮陶板会席プラン
【和室15畳(トイレ付) 【日本海が一望できる お部屋】】

投稿者さん 2018年08月09日 09:00:14

大学の合宿と重なると最悪です。宿のせいではないですが。確認したほうがいいかもしれません。

【平日限定】調理長おまかせプラン

投稿者さん 2013年05月04日 20:46:38

立地も良く、部屋・温泉・設備についてもマァそれなりで不満はありません。
しかし、楽しみにしていた食事は期待外れでした。
海鮮類は申し分ないのですが、次の二点は改善の余地があると思います。
①寿司のシャリがまずい。
  早い時間に握っているのか、固くて寿司飯とは言い難いです。
②肉は本当に但馬牛ですか?
  筋っぽく肉も固い。
  蒸し焼きにするのではなく、鉄板で焼いた方がイイでしょう。

2013年05月
大好評につき!!★【気合寿司プラン】♪♪
【和室15畳(バス・トイレ付) 【日本海が一望できる お部屋】】

投稿者さん 2011年07月22日 21:47:12

以前利用させてもらって満足だったので両親に紹介しましたが、夕食の御造り・お寿司のねたの鮮度が悪かったようです。
水産会社さんが経営してるので安心してたんですが、みんな食事を楽しみにしてたので大変残念でした。

【但馬の旬味覚に感動Ⅱ】 「アワビ」に「お肉」&「気合寿司」 de 『魚と屋御膳♪』

shin100721さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

shin100721さん [40代/男性] 2011年07月12日 08:35:17

学生が夏の休みに入る前の比較的空いている時に宿泊しました
コレを見てくれている人の為にあえて他所と比べ悪い点を書きます

共用部・通路のエアコンを切ってる 大浴場までの通路は暑すぎ
部屋までの入浴帰りにまた汗が出る。
脱衣所内もエアコン効き悪く故障しているスタンド扇風機は修理しないと会社の恥。
洗い場の数が少なくシャンプー・ソープの補充忘れが目立つ。
大浴場までの通路に階段があるのと浴室内洗い場のイスは低く高齢者には不向き。
食事場所の宴会場のエアコンも効きも悪い。(部屋に比べて設定しぼりすぎ)
室内洗面所の節水やりすぎ、歯科の口すすぎコップの水圧程度しか水が出ない。
部屋にある中央管理タイプのエアコンの効きは反対にガン効き(人によっては効きすぎ)
室内ユニットバスのシャワーヘット広がりすぎ。
ウェルカムドリンクは無し、和室なのでお茶はアリ。

私が思いつくのは以上ですが良い面もあります
夕食事の量には満足、朝食は並、ただサザエにタルタルソースてのはどうかと・・・
あと洗浄便座・空冷蔵庫・32型液晶・湯沸しポット・個別金庫・
トイレはユニットに1つと別に1つの1部屋2つあり
お茶の葉はTパックじゃなく生でしかも沢山あって嬉しい
駐車場が玄関前で近くて便利。

料理メインで旅館を選んでいる人にはコストパフォーマンス高いです
温泉メインでは良くない
海水浴場の砂浜まで旅館から歩いて10分程度

追加情報
部屋には中央管理設定のエアコン(ガン効き)とは別に
もう一台2.8k能力の個別設定エアコンがある。
アメニティーはバスタオル・小タオル・ハブラシのみ
シャンプー・ボディーソープはユニットバス内に固定設置
ドライヤーは洗面所にラブホ仕様の物があり

※詳細情報にある、くしブラシ・カミソリ・石鹸固形は無しで
 バスタオルは若干小さ目です
 なにかと節電・節水が目立った旅館ですが従業員の接客対応等は
 すごく良くて気持よかったです

春爛漫♪♪シャブシャブ&すき焼き!!チョイスプラン

ゆりえ725さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

ゆりえ725さん [50代/女性] 2011年06月23日 21:46:57

夕御飯も、朝食も大変おいしかったです

2011年06月
【水産会社直送!】 旬の海鮮が「このボリューム!で、このお値段?!」 『早春☆気合寿司』プラン♪

投稿者さん 2011年05月06日 18:32:08

立地は港が目の前で眺めがとてもよかったです。近所の魚市場も朝早くから開いていたので、店がにぎわう前にゆっくり買い物ができました。
部屋も広くてきれいでした。ウォシュレットの付いたトイレは内側にドアが開くため、出入りがとても窮屈でした。なぜ外側に向かって開くように作らなかったのか不思議です。
旅館で働く女性の方はみな親切で丁寧で気持ちよかったです。
お風呂は悪くないのですが、ボディーシャンプーが切れていたり、少し掃除が行き届いてないのが残念でした。
一番期待していた食事ですが、前日に電話で問い合わせされたのに、「お肉」の選択が「アワビ」になっていたり、カニもこの時季だから
冷凍は承知の上とは言え、ずっと水につけて解凍した?と思うほどに水っぽくて味がなく、「旬のもさ海老」と言う割にはこれも冷凍?だったのでしょうか、身がやせてて味気なかったです。
サザエにマヨネーズがかかっているのも、海が目の前の旅館らしからぬ料理でした。「お肉」もモサモサして、いまいち。
量が半端なく多いので、たくさん食べたい人にはいいと思いますが、
せっかく旅行に行くのだから、質のいい食事がしたかったです。

【但馬の旬味覚に感動Ⅰ】 「 旬のもさ海老 」と ★選んで楽しい「アワビ」 or 「お肉」プラン♪

投稿者さん 2024年03月21日 21:06:11

夕食のカニづくしは量が多くて、また茹でカニをむくのに疲れてしまって食べきれませんでした(私は普段少食なものですみません)
でも食材はどれも美味しかったです。
朝食はシンプルな日本の朝ごはんという感じでしたがとても美味しかったです。
お風呂は湯加減はちょうどよく、トロっとしたお湯でした。ただ吹き出し口から茶色の汚れのようなものが出てきたのが気になりました。
アメニティは最低限でした。ドライヤーが古いのか3つのうちの1つがあまり使えませんでした。

【蟹を堪能】山陰の味覚!本ズワイガニ2.0杯相当付き♪♪★ずわい蟹三昧会席プラン★
【【禁煙室】和洋室(山側)】

投稿者さん 2023年08月15日 13:01:00

海鮮バーベキューは室内での食事で窓を開けると暑いし窓を閉めると煙たいしで全く食事に集中出来ずあまり食べれず部屋に戻りました…
スタッフの方は優しかったです。

投稿者さん 2023年03月21日 12:44:01

古い建物でしたが、料理はボリュームがあり美味しくとても満足しました。部屋がベッドと和室があり広いのですが暖房が届かず寒く感じました。夏の暑い日や冬の寒い日は辛いかしれません。

【魚と屋 蟹フェア】ずわい蟹 1枚付き 新月会席(ずわい蟹1枚・蟹すき鍋0.5杯・和牛ステーキ)
【【禁煙室】和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年11月12日 21:05:18

出張で使いました。二食付きでリーズナブルに宿泊できました

【お手軽一人旅】ビジネス・観光に♪一泊二食 魚と屋マル得会席
【【喫煙室】洋シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 21:55:48

ビジネスで同僚とですがリーズナブルな一泊二食
お酒は別にですがアテには最適且つ充分な夕食でした

【【禁煙室】10畳和室トイレ付【海側お部屋】[Wi-Fi対応]】

投稿者さん 2022年01月30日 21:43:39

夕食についてはとにかくお腹はいっぱいになりました!
海の幸のお刺身も沢山頂き、嬉しかったのですがなんだかカニがとても塩辛く感じました。人の味覚があるのでなんとも言えませんが…
朝ごはんは食欲の上がるメニューでゆっくりと頂きました。コロナ禍の合間をゆっくり過ごさせていただきました。旅館の方も大変でしょうが頑張って下さいという気持ちです。

ずわいがに2杯使った「ずわいがに三昧会席」

えいこ8776さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

えいこ8776さん [50代/女性] 2021年07月24日 14:25:01

7月22日に一泊しました。
お食事は品数も多く どれもとても美味しかったです。大満足です。
お刺身もホタルイカの沖漬けも新鮮で全く臭みもなく美味しかった。
配膳の係の方も皆さん感じの良い方々で気持ちよく過ごせました。
施設は年季を感じるもので、廊下にコオロギや虫さんがいてましたが これもまた風情があっていいかなと思えるお宿でした。
また行きたいと思うお宿です。

浜坂温泉 魚と屋 2021年07月24日 15:37:09

この度は数あるお宿より浜坂温泉魚と屋を御利用いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉の数々、従業員一同喜んでおります。
廊下にご予約いただいていない小さなゲストがいたとの事…寛大にお受け止め頂き安堵しております。今後はしっかりと自然界にご案内するよう心掛けて参ります。
お褒め頂いた点はより良く、改善するべきところは改善に向けて努力してまいります。
ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

水産会社直営だからできる大漁お造り!1人1台小舟盛り付き【WELCOME TO HYOGO】
【【禁煙室】洋室ツインルーム】