浜坂温泉 魚と屋 クチコミ・感想・情報

浜坂温泉 魚と屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月14日 17:31:09

ご飯も温泉もとても良かったです!
ただ、部屋に親指の爪サイズの茶色いカメムシがたくさんいます。自然の事なので旅館が悪いわけではないと重々理解しています。でも、手を洗えばカメムシが降ってくる、蛍光灯の周りにカメムシが飛び回る、ベッドにはカメムシの死骸、振り返れば壁にカメムシ。
まったく落ち着かず・・・ゆっくりする為に訪れたのですが疲弊しました。
退治したカメムシの数は12匹。おかげで部屋はカメムシ臭となり、一晩中カメムシを感じながら過ごす事に。
フロントのお兄さん曰く「今日は全然カメムシがいない」らしく、私からすると部屋にカメムシ12匹は「カメムシがたくさんいる」なので、これならHPやプラン内に部屋にカメムシがいる事を記載しといて欲しかったです。
あと、手荷物のチャックは閉めていた方がいいです。カメムシが混入します。

【蟹を堪能】山陰の味覚!本ズワイガニ2.0杯相当付き♪♪★ずわい蟹三昧会席プラン★
【【禁煙室】和洋室(山側)】

投稿者さん 2022年11月18日 17:05:38

年に2回くらい、蟹を食べに何十回も行ってます。
同じ旅館には行かないのですが、2年前に行った時が凄く良かったので、今年もお世話になりました。
期待してたのですが、蟹が小さくガッカリしました。
従業員の方は感じ良かったのですが、部屋のお湯が出ないのが残念でした。
大浴場しかお湯が出ない旅館は初めてです。節約でしょうか。
次回はないかなと思いました。

【蟹を堪能】山陰の味覚!本ズワイガニ2.5杯相当付き♪♪★カニ満喫会席プラン★
【 【禁煙室】15畳和室(オーシャンビュー)】

タカ14415289さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2022年10月13日 22:00:47

お安いプランなのであまり贅沢は言えないとは思いますが、まずお部屋の排水管からの臭いがつらかったです。足ふきマットなどで塞いでもこぼれてくる臭いがかなりつらかったです。
お料理も期待してはいけなかったのかもしれませんが、魚介類もスーパー購入レベルで漁港近くの旅館感は全く感じませんでした。これもプラン上仕方がなかったのですかねえ…
温泉は感染対応で入浴人数をうまく調整してされていたのは好感を感じました。残念ながら私には二種類の温泉に違いは解りませんでしたがよいお風呂でした。館内に売店がないのは設備上仕方がないのでしょうが自動販売機にアルコール類も設置していただきたかったです。近隣にコンビニ等がないので酒飲みの私にはつらかったです。
チェックイン時の対応も若干残念な感じがあり少々不愉快な気分にされましたので今後は色々改善していただければと思います。

【出張/観光】ビジネスや観光におススメ♪♪★魚と屋マル得会席プラン★
【【喫煙室】洋シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 20:00:47

浜坂湾、浜坂漁港の隣にある渡辺水産が運営する旅館です。獲れたて新鮮素材を使用したお料理をどうぞ! とありましたが、御造りは、新鮮でおいしかったですが、煮魚は、冷凍の赤魚、陶板焼きの魚 鰆など新しいものと思えなかった。 水産会社が運営とあったが残念でした。
風呂は、浴室にも時計が欲しい妻と待ち合わせの時間がわからないので何度も脱衣場に確認に行った。
露天風呂への扉がドアクローザーがついているが機能しておらず激しく閉じる。
部屋は、 天井などに何かを飛び散らしたようなシミがあり、あまり良い気持ちはなかった。
部屋の網戸が破れたまま、
受付の方は、親切にいろいろ教えていただき感謝しています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【あつあつ!新鮮!】海鮮陶板会席プラン
【【禁煙室】15畳和室トイレ付【海側お部屋】[Wi-Fi対応]】

Yassansanさんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

Yassansanさん [50代/男性] 2021年08月13日 00:02:10

露天風呂の浴槽内は苔だらけ。洗い場は白く水垢がついたまま。鏡も濁りまともに見えない。洗い場のライトには蜘蛛の巣と蜘蛛の卵がぶら下がる。部屋の窓ガラスも曇りまくり。
食事や接客は問題無く五つ星だと思うだけに残念です。

浜坂温泉 魚と屋 2021年08月20日 17:31:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。浴場係と共に状況を確認し、清掃作業の手順を再確認しました。ご指摘通り手の届いておりません部分がございましたので、再度手順と意識の徹底をいたしました。今後は清掃も含めお客様に安心してお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【ひょうご再発見】【山海のコラボレーション】ずわい蟹&但馬牛ミニステーキプラン
【【禁煙室】洋室ツインルーム】

マリリン0916さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

マリリン0916さん [70代/女性] 2021年03月26日 23:12:40

3/20宿泊。2:45に到着しましたが部屋の用意が出来ているとの事で良かっやと思ったのですが鍵はもらえたのにロビーで待つよう指示され待機。2:57に部屋に行って良いのか確認するともう少し待って下さいとのこと結局3時になったのを時計で確認してgoサインが出ました。翌朝清算時に鍵を渡されているのに3時までロビーで待機させる理由を聞くと部屋の最終チェックをする為だとの事。客に鍵を渡してから3分で部屋の最終確認するのかな?
何が何でもチェックインは3時以降でないと出来ない宿なんですね。清算も間違っていたり
子供用の椅子の用意もできていなかったり不手際が目立ちました。
お料理の量は多かったです。お風呂にタオルがないので部屋から忘れず持っていかなければいけません。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、クレンジング、化粧水、乳液は有りますが洗顔はないので忘れず持っていきましょう。風呂場に有るドライヤー3台の内一台は冷風しか出ません。ただでさえ3台しかないので点検しておいて欲しいものです。
宿泊をした日は満室のようでお風呂もそこそこ人はいました。混雑時は入場制限されますが。

浜坂温泉 魚と屋 2021年05月20日 15:21:34

この度は浜坂温泉魚と屋を御利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご案内がご希望に添えなかったこと、お詫び申し上げます。基本、当館のチェックインは3:00~でございます。客室係からの最終の確認を行わずしてお部屋のご案内後に不具合があった場合、お客様へご迷惑をかけ、結果的に不快にさせてしまうことになるかもしれませんので最終の確認をさせて頂いておりました。
ご到着が早くなるようでしたら、その内容にて事前に頂ければ幸いでございます。
その他の不具合につきましても、再度、設備、備品の確認を徹底させるよう教育、指導の徹底を図っていきます。
この度の不快な思い、問題につきまして深くお詫び申し上げます。

ずわいがに2杯使った「ずわいがに三昧会席」
【【禁煙室】和室15畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月18日 18:43:54

部屋はオーシャンビューでしたが、窓の鍵が閉まらず端にガムテープが貼ってました。かなり古い建物です。トイレが臭い。下水の匂いか?最悪でした。食事は量はあるのですが、楽しみにしていた刺身がいつさばいたのか?生温くショックでした。

浜坂温泉 魚と屋 2020年09月08日 14:41:21

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 おっしゃる通り施設は新しいとは言えませんが、清掃に力を入れております。
早速、窓の鍵を確認させていただきましたが、鍵については少し建物が古く立て付けが悪く締めづらいようでしたが閉めることは可能でございました。ガムテープについては撤去させ、トイレの排水溝、全ての排水溝についても清掃を改めて実施いたしました。今後、スタッフには不具合があった場合の報告について速やかに報告、改善ができるようマニュアルの作成と教育を実施させていただきました。
いずれにしましても、こちらの対応の不手際でありましたことを、改めてお詫び申し上げます。
お料理のお刺身についてですが、2階のお食事会場のオープンキッチンでお客様のお食事時間にあわせて盛り付けております。
お刺身については、他のお客様からは好評をいただいており、今回のご意見はたいへん残念に感じております。
お客様の望まれる物がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、一人でも多くのお客様に満足して頂けるように努めてまいります。
この度はご丁寧に、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り、誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

出張の方応援プラン♪一泊二食 ビジネス御膳
【【禁煙室】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:40:00

天ぷらが白イカでなくエビでした。しゃぶしゃぶ肉もいまいちで、料理のボリュームは多いが、白イカが刺身のみの提供で、白イカ料理を期待していたので、残念でした。

浜坂温泉 魚と屋 2020年09月08日 15:40:47

『白イカの天婦羅』につきまして、お品書きと内容が違っていて大変申し訳ございませんでした。先にこちらからひと言申しあげるべきでしたが、その対応も怠っており、とても不信に思われたことと存じます。深くお詫び申しあげます。

夏季限定!漁火輝く日本海の贈り物 リピータ—続出☆『白イカ姿付きの1人1台新鮮!小舟盛り付きプラン』
【【禁煙室】和室15畳(トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月29日 20:10:28

露天風呂が給湯設備の不具合で使えませんでした。温泉旅館だからそこは残念。湯村温泉にすればよかったと後悔しています。

大好評!贅沢海鮮丼御膳プラン
【和室15畳(トイレ付) 【日本海が一望できる お部屋】】

投稿者さん 2019年03月16日 12:26:08

部屋は清潔ですが古びてて使い勝手が悪いです。
増設した新館は恐らくきれいだと思います。
サービスはとてもいいです。
食事は美味しく充分過ぎる程でます。

今年もやります!1杯500gのタグ付松葉を2杯使用!♪♪地物松葉会席♪♪
【洋室シングル(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月04日 15:50:23

蟹は、食べきれないとのクチコミでしたが、お腹一杯になりませんでした。お風呂場は、洗うところが5つしかなくて、洗うのを順番待ちで、後ろに人が待っており、おちおち洗うことも難しかったような感じです。ゆっくりしに行ったのに、ゆっくり出来ませんでした。お風呂も16:00~23:00と短くて、お風呂場に人が溢れたように思いました。朝もお米があまり美味しくなかったです。
従業員は、丁寧で良い人ばかりでしたので、残念です。

タグ付き松葉蟹+ずわいがに2.5枚使用蟹かに旨いもんプラン
【和室15畳(トイレ付) 【日本海が一望できる お部屋】】

投稿者さん 2017年11月22日 18:12:49

蟹が小さく日本海まで行った値打ちがない。大阪のスーパーで売っているレベル。
施設は、共用部分だけ綺麗で個室はボロボロで掃除もされていませんでした。
ガッカリしました。
折角、往復7時間、車で走ったのに。

特撰! 地物松葉蟹会席(タグ付き松葉蟹2枚使用) 1枚当たり約400g
【和洋室 ツインベット(トイレ付)【山側のお部屋】】

投稿者さん 2017年11月06日 19:35:32

11月5日に仕事で3名で宿泊しました。立地や設備が良く、食事もボリューム満点で大変美味しかったのですが、支払いの際に頼んでもいない夕食時のビール等飲み物が含まれており、「頼んでいない」と言ったにも関わらず、「本当に飲まれてませんか?」と念押しされて非常に不愉快な気分になりました。嘘を付いているとでも思ったのでしょうか?会社名で領収書を切ってもらっており、そんな恥ずかしいことはしませんよ!
「夜も仕事だったので絶対飲んでません!」と言って、しぶしぶ請求額を訂正してくれましたが、明らかに宿側のミスなのに、朝から非常に不愉快な気分にさせられました。
そう言えば、夕食時も朝食時もお造りが後から出てきたり、食事メニューの説明が無かったり、配膳係の人数が明らかに足りてなく、非常に忙しそうにされてました。そのために飲み物を付ける部屋番号を間違えたのではありませんか?
この際なので言わせて頂くと、夕食時にまだこの後に仕事に出掛けるのでアルコールは要らない旨を伝えると、次から次へと料理を持ってくるので、落ち着いて食べられませんでした。急いではなかったので、もっとゆっくり味わって食べたかったです。
早く片付けたかった雰囲気を感じました。
人手不足なのではないですか?

【平日限定】調理長おまかせプラン
【洋室シングル(トイレ付)】

購入者2294さんの 浜坂温泉 魚と屋 のクチコミ

購入者2294さん [60代/男性] 2015年11月16日 08:32:00

プラン名の日本海が一望できるお部屋ではなかった。畑と山が見えていた。今回は不幸の連絡があり急遽泊まったのですが到着時のフロントの対応は?でした。又、妻はここは洗面所に電源がなく不便といっていました。

急な出張や旅行!でもまだ間に合う!?当日予約のみのスペシャルプラン
【和室10畳(トイレ付) 【日本海が一望できる お部屋】】