isaoisaosanさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isaoisaosanさん [30代/男性] 2011年11月18日 13:45:23

大浴場で入浴中に火災警報がけたたましく鳴り響いた。

他の入浴客も不安そうだった。が、従業員は飛んできたけど不安な顔している人たちに声を掛けるでもなく無線でなにやら相談ばかり。

こういうときは、まずお客様に状況を説明して落ち着かせてから対処すべきだと思います。緊急時の対応マニュアルの根本的な見直しが必要でしょう。

また、フロントの対応もなっていない。エレベーターが警報のたびに停止するのに、エレベータ前で説明する係もいない状況。ホントに非常事態だったらエレベータで死傷者が出ていたと思います(乗ったり降りたりして戸惑っているいるパジャマ姿の人多数)。

役割をちゃんと決めて、お客様への情報提供を第一とし、次に避難誘導というセオリーをきっちりこなせるようにならないと大事故を起こしかねない危うさを強く感じました。

その他のサービス含めて特段不満はないホテルと評価できます。
サービスのミニラーメンはよかった。朝ごはんは少し貧相だと感じた。
また、居室は前室構造になっていたので、快適だった。

しかし、ちと寒かった。
夜中に毛布を借りようと思ったが『フロントまで取りに来い』ということだったので、億劫だしエレベーターまた止まったら嫌なので行けませんでした。

設備はいいけど、ちょっとしたところで、ボロが出て評価を著しく落としてしまったのでは?

2011年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月18日 23:08:04

この度は数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中の火災警報の誤報につきまして、お客様にご不安の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

サウナ室内の誤作動が原因で発生してしまいましたが、館内放送等でご案内させていただきましたが、直接的にお客様へのご案内が不足し、結果として不安を取り除けませんでした。

今回の一件を教訓とし、同様の事例が発生した際にいかにお客様をご安心していただくかをスタッフ一同再度取り組みたく存じます。

また、お客様への配慮を欠くことなきよう業務に努めます。

また、そのような中におかれましてもその他のサービスには不満が無いとのお言葉を頂戴しました事ありがたく存じます。
次回ご来館の際には全ての面においてご満足いただけます様スタッフ一同精進致したく存じます。

何卒私どもに再度の挽回の機会を賜ります様重ねてお願い申し上げます。

支配人 片伯部 富徳

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2011年10月20日 21:20:47

バイクツーリングの途中で宿泊しました。バイクが駐輪できる屋根付きスペースがあったらもっと良かったです。
屋上に大浴場がありますがもう少し外が見えればゆっくりと入れるのではないかと思います。出来たばかりなのに既に窓ガラスに水垢が付着してます。出張中ならあまり気にならないんですが(汗)

2011年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月21日 03:49:15

この度はドーミーイン三島にご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

バイクの駐輪場につきましては、ご不便おかけしてしまいまして申し訳御座いませんでした。

現状では、バイク専用に作られた駐輪場が御座いませんので、エントランス横のスペースに駐輪して頂いております。

大浴場の窓につきましては、清掃の強化を努めて参ります。

貴重なご指摘・ご意見有難うございました。

フロント 望月

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

【11月3日・23日限定!朝食付プラン】

【期間】2011年11月03日~2011年11月23日
♪♪とってもお得なプランの登場ですっ!♪♪

一人旅やカップル・ファミリー・グループなど
様々なニーズに合わせた朝食付プランの登場です(^O^)Ъ
11月の祝日もドーミーイン三島へGO!!

≪特典≫
【1】祝日限定だからこその超特価!!
【2】ボリュームたっぷりの和洋セミバイキング朝食付♪
【3】大浴場『富嶽の湯』をご自由にご利用できます。

【素泊まり】静岡県初上陸☆【天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島】3月5日OPEN記念プラン♪
【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2024年05月10日 19:30:57

仕事上 各県のドーミーインにお世話になっておりますが、今回は少し残念でした。15時にお風呂に入りましたが、ゴミなのかアカなのかが沢山浮いていました。恐らく私が一番に入ったと思いますのでとても残念でした。私の後に入ってきた方も同じ様な事を話していました。
価格的には少々高めでもあえてドーミーインを選んでいる私からしてみると残念です。今後を期待します。

2024年05月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月13日 21:01:29

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館の大浴場をご利用いただくに際し、お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の清掃作業に関しまして、今回ご指摘いただいた事項を清掃スタッフに周知させ、点検作業の確認事項として設定いたします。
また、大浴場利用開始前のフロントスタッフによる点検作業を実施し、お客様をお迎えする準備を整えて参ります。
数あるホテルの中から、ドーミーインを選んでいただいているにも拘わらず、ご期待に沿うことができなかったことを真摯に受け止め、多くの
お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに、スタッフ一同、取り組んで参ります。
ご多用の所、ご投稿を寄せていただきましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、これからもドーミーインチェーンをご贔屓賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 日比野

【13時インー11時アウト】22時間ステイプラン《素泊り》
【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

アクア815さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アクア815さん [50代/女性] 2020年07月25日 22:24:49

大浴場の混雑状況が配信されていて、良かったのですが… ずっと混雑が続いていたため、部屋で体を洗い大浴場につかりにだけ行きました。 予想以上の混雑で、裸で洗い場が空くのを数人待ち。私は体を洗ってから行ったのですが、他人は知るよしもなくそのまま露天風呂に行った私の行動は白い目で見られました。 何度か利用してますが、こんなに混雑していたのは初めてです。混雑予想時間を公表してほしいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月27日 23:45:43

平素よりドーミーイン三島をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。

しかしながらご宿泊当日は、4連休初日ということもあり館内が大変混雑しており、お客様にはご不便並びにご不快な思いをおかけ致しました事
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後連休などの混雑時には、混雑予想の目安を記載したものをチェックイン時すべてのお客様にお渡しし、混雑緩和を図って参ります。

誠に勝手なるお願いでは御座いますが、これからも是非ドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様
伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン三島
支配人 植川 公詞

【■禁煙ツインルーム】

旅行大好きミッちゃんさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年09月14日 17:54:16

朝食は良かったが、大浴場と露天風呂が熱くて入れなかったのと、お湯が汚れていて汚かった。また、部屋のなかにゴキブリのような虫がいて大変不愉快な思いでした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月16日 16:02:35

この度はドーミーイン三島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、害虫によりお客様にご不快な思いをおかけしてしまい、また大浴場の件につきましてもお詫び申し上げます。
お客様が安心して快適にお過ごしいただける時間・空間を提供しなければならないものの、このよう事態が起きてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在行なっておりますホテル館内の害虫駆除及び対策をより一層厳重に行ない、二度とこのようなことの無いように努めて参ります。
また大浴場巡回時の温度、湯船の状況を確認して参ります。

今後も三島へお越しの際には、私どもホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

副支配人 柿崎

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2012年11月14日 17:32:31

息子が受験のため利用しました。フロントの方がもう少し笑顔がほしかったですいろいろな説明もただ事務的な感じで残念でした。
天然温泉の浴場も魅力的でしたが脱衣場、洗面台のあたりが不衛生な感じで髪の毛がたくさん落ちていたり次に使うのがためらってしまう感じでした。
部屋着ももう少し清潔感が欲しかったです
朝食のバイキングはおいしくいただきました

2012年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月18日 18:35:00

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂き、誠に有難う御座います。

フロントの対応に関しましては、お客様に御不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ全員へ再教育し、おもてなしの心を大切にし、笑顔でお客様をお迎えして参ります。

また、大浴場の脱衣場内に関しましては、お客様に気持ち良くご利用して頂く為にも、館内巡回を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お客様から頂きましたご指摘を、スタッフ全員で共有し、改善に努める所存で御座います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難う御座いました。

フロント 望月

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年9月5日◆
       岐阜県にドーミーイン
       いよいよ全国51店舗目
   ドーミーイン岐阜駅前がプレオープン!
  岐阜市最新のホテル!大浴場とサウナ完備!
     JR岐阜駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥

【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■喫煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2020年06月26日 19:00:26

6/24に1泊しました。
大浴場が売りであったのに、残念ながら入ることが出来ませんでした。代わりに部屋の風呂を利用しようと思ったら、シャワーしかありませんでした。その分部屋が広いように感じたので夏はこれでいいかな、と思いました。
食事もホテルでは取らなかったので何も言えませんが、朝食1,500円、駐車場1,200円はちょっと高いと感じました。
あと、富士山はこの季節は雲が多くあまり見れないようです。

2020年06月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月27日 04:11:01

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への貴重な投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、更なるサービス向上に励んでまいりますので、また三島にお越しの際には是非当館へご宿泊頂きます様お願い申し上げます。

フロント 山本

【富士山ビューの天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>
【【喫煙】◇おまかせ部屋◇※部屋指定不可】

投稿者さん 2018年02月25日 23:03:20

全て値段相応のサービス。
仕事はしやすい。
大浴場は、【掛け湯】をせずに入る、
不届き者が非常に多く、
不潔感があるので入りません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月26日 00:14:22

この度は、数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様への大浴場でのマナーは注意喚起を行っておりますが、中々ご理解いただけない点もございます。
快適に大浴場をご利用いただけますよう努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なく内線等でお知らせくださいませ。
スタッフ一同更なるサービス向上に邁進して参りますので、今後も当館並びにドーミーインチェーンへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山本

【楽天限定ポイント10倍】★楽天スーパーポイント&朝食付プラン★
【■禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

suzumosaさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suzumosaさん [60代/男性] 2014年10月19日 10:05:47

1002号室でしたが、寝室との仕切りの引き戸の取っ手が、引っ張るとはずれました。ねじが閉まっていないようです。
また、洗面所の証明換気スイッチの枠が外れそうでした。危険です。

2014年10月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月19日 15:06:47

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
御宿泊の際、お部屋の設備に不備が御座いました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速、ご指摘が御座いました仕切り戸の取っ手・換気スイッチの外枠を修繕致しました。
本来ならお客様よりご指摘を頂く前に、日々のチェックの際に気付くべき個所で御座います。
今後、チェック体制を強化し御宿泊頂けるお客様に快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また三島にお越しの機会が御座いましたら、ドーミーイン三島を御指名頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中、貴重な御意見を頂戴し誠に有難う御座いました。

ドーミーイン三島
副支配人 南

【秋得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪