投稿者さん 2013年02月16日 18:10:20

設備には満足でしたが、フロントの方の対応にはやや不満でした。
具体的には、外出から帰り鍵を貰いたい時に順番を待たされました。これは今回だけではありません。その時フロントには一人手の空いた方がいらっしゃいました。一言声をかけて下されば良かったのですが。また、朝食券に日付の印鑑が押してなかったのでフロントの方に聞いたら、怪訝(この人は何を言っているの?みたいな)な顔をされ、不愉快な気分になりました。相手の望むことに対して自然に対応するのがサービス業の基本と考えます。スタッフの方の教育を徹底頂くよう望みます。

2013年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月18日 22:50:51

いつもドーミーイン三島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは今回私共の対応が拙く、ご不快の念を抱かせてしまった事、お詫び申し上げます。

全てのスタッフに再度徹底指導し、目配り、気配りをきかせ、再びこのような事が起きる事の無きよう努めて参ります。

今回の件につきまして、何卒ご容赦賜わりたく重ねてお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いとは存じますが何卒私どもに挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

支配人 片伯部 富徳

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

ツトム5963さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ツトム5963さん [40代/男性] 2021年08月20日 10:26:08

私は月に2回ほど出張で格安ホテル(3000円~5000円)を利用します。
その相場感から、今回利用した総額「9590円」のサービスを批評します。

<部屋>
・部屋が狭い。しかもその狭い部屋の角にデカい柱が有。
・壁や机が汚れている。ティッシュで拭けば落ちる程度の汚れも有。
・壁紙が剥がれている個所が複数有。
・エアコンが黄ばんでいて、通気口の埃が目立つ。
・廊下の音が筒抜け
・シャワー室が狭い。 体洗う為に腕を畳む必要あり。
結果、部屋は5000円以下のレベルです。

<銭湯>
・12Fからの景色が良い。 特に三島駅周辺の列車が出入りするのを眺めるのは面白い。
・サウナ有。 4人~5人用の大きさ。
・同じフロアにアイスクリームのサービス有。地味に嬉しい。
・無料のマッサージチェアが有。

<食事>
・夜にラーメンのサービス有。 コロナの影響で食事する場所が少ないので助かる。
・朝食も色々な品物が豊富に置かれていて美味しかった。

今回は奮発して倍以上の費用を出したのですが、
部屋はお世辞にも金額に見合ったものでは無い。いつもの格安と同レベル。
その不足分を、景色の良い銭湯と品数豊富な朝食でカバーできてたかというと・・・厳しい。

たまに思うが、なぜホテルは部屋をこれほど狭く作る必要があるのか?
頻繁にホテルが満室になるほどの需要を想定していたのか?
しかも柱を通す部屋でも容赦なく狭いままという、誰かがババを引く設計(もしかして全室に柱があるのか?)

今回は自分へのご褒美に、出張で普段より高めの金額で予約して期待していましたが・・・サービスは良かっただけに残念な気持ちとなりました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年08月26日 21:54:16

この度はドーミーイン三島にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
またお忙しい中にも拘わらずご投稿いただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたにも拘わらず、本来一番お寛ぎいただくべき客室におきましてご満足のいく品質を提供出来ませんでした事、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった点につきましては全スタッフに共有いたしまして、重点的に清掃及び点検を実施し、壁紙など施設面での不備につきましても早急に補修を実施させていただきます。
客室の柱の配置につきましては、シングルルームは全ての客室内に張り出しており構造上改善することは出来かねますが、ダブルルーム等他の客室タイプでは柱の無い客室もございます。
客室の向きや階層等含め、出来る限りリクエストには対応させていただきますので、何なりとお問合せいただけましたら幸いにございます。
数々のご指摘の中、朝食や大浴場へのお褒めのお言葉を賜り恐縮しきりに存じますが、ひとえに当館へのご叱咤ご勉励と受け止め、今後の品質向上とおもてなしにてお応えさせていただければと存じます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回三島へお越しの際には挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 塚本 隆

【夏休み】ちか旅 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<関東・東海在住の方限定>(朝食付)
【◆禁煙◆シングルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】 】

投稿者さん 2020年02月15日 15:02:09

朝食付きのつもりで予約したが、朝食別になっていた。
それはこちらの確認不足だからしょうがないが、直前の予約であれば2000円以上安くなっていた。
くやしいので、試しに他の週の土曜で価格を見たら朝食付きでフロントで支払った金額よりも5000円も安くなっている。
価格設定おかしくないですかね…
フロントの対応もイマイチでした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月16日 16:42:30

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘通り、ご予約は朝食付でございました。チェックイン時はご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
予約サイト上の設定ミスが原因でしたので、修正させて頂きました。
また宿泊料金につきましては、日毎に設定しておりまして、イベントや稼働状況によって変動致しますので、何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【室数限定】富士山ビュープラン【朝食付】
【【 富士山ビュー】禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 11:34:02

スタッフの対応がぶっきらぼうな方が多いホテルでした。
駅への行き方を聞いた時の女性も不親切ですし、フロントでは愛想笑いの一つもない嫌な感じしかなかった。館内で会うスタッフも挨拶もなし。
レストランのスタッフは丁寧でしたが。
名古屋や金沢のドーミーインではお風呂や食事に加え、スタッフの対応も良く満足しましたが、今回は残念てした。
今後、三島でり宿としては使わないと思います。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月24日 20:59:32

この度はドーミーイン三島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい弁解の余地も御座いません。
私の日頃の指導・教育不足と猛省致しております。
今回、お客様から頂いたご指摘を全従業員共有させていただくと共に、今後のお客様満足度向上の為、
私が見本となり指導・教育していく所存でございます。

誠に勝手なるお願いでは御座いますが、これからも是非ドーミーインチェーンをご愛顧いただきます様
伏してお願い申し上げます。

【早割28】28日前早割プラン≪朝食付き≫さき楽

投稿者さん 2019年07月18日 00:51:50

立地は駅に近いし、駐車場もあり良かったです。
ホテルには珍しく、照明が、部屋中央に大きく、明るくて快適でした。
朝食も美味しいです。
転んで、足を痛めましたが、夜に鎮痛剤をもらい、大変助かりました。
年に5、6回ホテルを利用しますが、ドーミーインは初めてでしたが、また利用したいです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月21日 07:43:16

この度は「ドーミーイン三島」にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルチェーンの中から、ドーミーインチェーンをお選び頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館はお客様に我が家のようにお寛ぎいただけますよう、内扉付き客室や、夜通しでご利用可能な大浴場、種類豊富な朝食等を特色としたサービスを提供しております。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いできまして、嬉しい限りで御座います。
今後もより一層ご満足して頂けるサービスの提供に努めて参りますのでご愛顧賜ります様お願い申し上げます
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山本

【■禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月11日 20:04:18

ドーミーインは大好きなホテルで、こちらは2度目の利用でした。前回は気にならなかったのですが、今回は底層階だった為か、電車の音がかなり響き眠れませんでした。お風呂はとても気持ちよく、食事も満足です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月12日 00:55:39

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、御朝食共にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
喫煙のお部屋をご希望だった為この度は3階のお部屋をご用意させて頂きましたが、高層階をご希望であれば次回ご宿泊を賜る場合には禁煙の高層階で線路側不可とご指定頂ければ、出来る限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、どうかご指定下さいませ。(ただ当日の空室状況によってはご希望に沿いかねる場合も御座います。悪しからずご了承下さいませ)
お忙しい中の御投稿誠に有難う御座いました。

フロント  中田

【秋得】【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2014年11月05日 16:39:39

部屋備え付けの風呂は、下水の臭いでとても入れる状態ではなく、ファンを切りできるだけ臭いが上がってこないよう切って、バスクリンを入れてごまかした。 配管くらい清掃したら如何でしょう。 連休最後の日に宿泊するにも関わらずかなり高い割にこれでは全く合いません。 さらに、駐車券の処理をして貰ったはずが駐車場から出られない。 忙しいのは判りますが、ゲートのインターフォンで呼んでいるのだから、だまってゲートを開けないで、謝りの一言でもあれば何も不愉快にならずに済むのに。。客の立場に立たないと、客は離れていきますよ。

2014年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月12日 19:53:06

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃からご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊の際、お客様に数々の御不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速、清掃ミーティングを行い配管洗浄と、定期的に清掃を行うよう指示いたしました。
またお客様の仰る通り、スタッフ一人一人にお客様の立場に立って接遇する様指導致しました。
今後、同じ事を繰り返さない様、スタッフ一同努めて参りますので、次回三島にお越しの機会が御座いましたら当ホテルを御指名頂けたら幸いで御座います。
この度の貴重な御意見・ご感想誠に有難う御座いました。

副支配人 南

【■禁煙ツインルーム】

110kさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2012年03月14日 21:54:58

ドーミーイングループはかなりあちこち宿泊していますが、ハードに関してはほとんど文句のつけようがないいいホテルだと思います。

しかし、何度か他のドーミーインでも書いていますが、人材育成にかなり難があると思います

今回も、チェックアウト時に対応した男性は、およそホテルマンとは思えない、そこら辺のガラの悪い高校生みたいなだらしない恰好で、よく確かめもせず領収書を2枚(1枚は別の方の)手渡しました

また、これは忘れた自分も悪いのですが、宅配便が届いていたのですが、立駐に車を入れていたため「チェックアウトの時に渡してください。」とお願いしていました

ところが、チェックアウト時には一言もなく、高速をかなり走ってから気付き取りに帰りました

同じドーミーインの高崎に先週宿泊しましたが、同じような状況で、出発時にはちゃんと声をかけてもらいました

好きなホテルだけに残念です

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月17日 14:18:28

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、私どもの不手際の為、お客様に御不快の念とお手間を掛けさせてしま
いました事をまずは深くお詫び申し上げます。

お客様の宅急便の渡し忘れにつきまして、全スタッフに周知・徹底を図り、再発防止
に努めたく存じ上げます。

加えて、ホテルマンとしての身だしなみに関しましても、対応した当人を含む全ス
タッフに再教育する所存で御座います。

お客様には多大な御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

お客様におかれましては、何卒、私どもに挽回の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

支配人 片伯部 富徳

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

佐藤7458さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2014年03月14日 08:11:48

一泊 9,590円でした。
ダブルルームのシングルユース

最低限度の広さでした。
問題は風呂が部屋にはありません。
シャワーブースしかありません。

都心ならばいざ知らず、郊外でダブルルームでシャワーブースというのはマイナス
フロントに抗議した結果、現在は表示は改善されたようです。

しかし、近隣にある東横インやα-1が6,000円~7,000円で風呂付であることを考えると
積極的にこのホテルを選択する必要性を感じません。
余分に料金を支払い、わざわざ設備が悪いホテルに宿泊することはありません。

非常に不満です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月17日 16:08:39

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有り難う御座います。

ドーミーイン三島では最上階に富士山が一望出来る、天然温泉富嶽の湯が御座います。
御宿泊されるお客様には大変喜ばれておりますが、当ホテルの設備に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

早速、表示に関しましては変更させて頂きました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々務めて参ります。

お客様におかれましては、何卒今回の件につきまして、ご容赦下さいます様重ねてお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、私どもに挽回の機会を賜ります様、切にお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難う御座いました。

副支配人 南

ドーミーインに泊まって富士山を見よう♪【富士山世界文化遺産登録記念】

投稿者さん 2012年12月20日 12:21:04

浴槽がないのはよくない。
部屋が全体にせまい。結構、駅から遠い。

2012年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月21日 15:33:58

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

シングル・ダブルのお部屋はシャワーブースのみでございますが、ツインのお部屋にはバスタブが御座います。

また、当ホテルは三島駅から徒歩5分程の場所にございまして、南口からいらして頂いた方が、若干近くなっております。

また三島方面へお越しの際は是非ドーミーイン三島をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年9月5日◆
       岐阜県にドーミーイン
       いよいよ全国51店舗目
   ドーミーイン岐阜駅前がプレオープン!
  岐阜市最新のホテル!大浴場とサウナ完備!
     JR岐阜駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥

【■禁煙ツインルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2022年09月30日 19:14:43

これまでドーミーイン様がある場所では事あるごとに高い確率で利用させていただいておりました。しかしながらこの度コロナ下での朝食会場においてとてもショックを受けました。手袋なしの素手バイキング、アクリル板なし、大きな声での客席会話にスタッフの注意皆無、まるで感染対策が徹底されない居酒屋のような賑わいでした。スタッフの方のマスクの装着も適切とはいえない方もおられました。日頃より各地ホテルを利用しておりますが、このランクのホテルにおけるこのような光景は異例かと思われます。最近価格が上がったばかりの朝食でしたが早々に退散致しました。大好きなホテルだっただけにとても残念でした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月06日 19:15:02

折角お越しいただいたにも拘わらず、朝食会場にて不快なお気持ちを強いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
まず、マスクの適切な着用ができていなかった従業員がいたとのことで、身嗜み及びマスクの適切な着用につきましてより一層厳しく指導して参る所存にございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の中に大声でお話されていた方がいらっしゃったことにつきましても、私共でお声掛けできておらずご気分を害してしまいました事も、重ねて深くお詫び申し上げます。
注意喚起のPOPは掲示させていただいておりますが、より分かりやすく皆様に伝わるように掲示方法等見直しをさせていただきます。
尚、私共では以前手袋の着用を皆様にご協力いただいておりましたが、現在ではアルコール消毒のご協力のみとさせていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後より皆様に安心してご宿泊いただけますよう、感染症対策や設備管理、サービスの充実に取り組んで参ります。
どうぞ今後ともドーミーイン三島をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 塚本 隆

【□禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2022年01月08日 05:04:45

12/31から1泊

此方が選択したプランを間違えてたようなので文句は言いたくないのですが、大人2人に小学校高学年の3人でダブルベッドに寝るのはさすがに無理があった。

プラン詳細ページに「添い寝になる」等の文言が明記されていればそのプランを選択していなかった可能性はあると思う。

仕方ないので嫁と子供をベッドに寝かせて私はバスタオルを敷いて床で寝ましたwww

酷かったのはチェックインの際 フロントからの説明で「大人2名様」と言われたから「んっ?」と思いつつ部屋に入ると案の定 子供のアメニティが何一つ置いてなかった。

フロントに文句の電話しても「少々お待ち下さい」連発で分からないもの同士で電話のたらい回し。そんなに難しいいことを言ってないのに言ってる事が通じないのは本当にストレス!

慌てて他のスタッフが届けに来たものの今度はスリッパが入っておらず(苦笑)流石に呆れて言うのを諦めました。

お風呂に行くために 着替えを入れるビニールが館内着の入ってるバスケットの縁に折り畳まれて掛けてありましたが、開いたら何故かその折り畳まれたビニールの中から長い髪の毛が出てきたのには流石に参りました。

風呂はまぁまぁでしたね。露天が想像以上に狭くて2人がやっと入れる位。期待していた分残念。

洗い場の床が「滑る」と書いてあったけど相当滑るので怖かった。

個人差や好みがあるから一概には言えないけど お湯の温度が42℃とちと高く感じた。個人的には40℃くらいでゆっくりのんびり入れたら良かったのになぁ~

朝食はそもそもが利用者数に対してレストランと言われてるスペースが狭すぎ!

「3人」って言ったら席が無いって言うから待ってると言って親子3人で来てるのに2人掛けと1人掛けで普通案内するもんかなぁ?オペレーションの仕方に疑問!

終いには案内してきたのがレストランスペースでは無く1Fフロント横のエントランスに置かれた長机に案内されるハメに。いくら空調が効いてる館内とは言えまさかエントランスで飯を食うとは・・・夢にも思っていませんでした。

単身やビジネスユースの方にとっては不満はないのでしょうけど、私みたいなファミリーユースには向いてないかなぁ~と思いました。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月14日 01:22:06

しかしながら私共のご案内や対応につきまして至らぬ点があり、ご満足のいくサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。
添寝の表記につきましては、ベッド1台である旨は記載させていただいておりますが、より分かりやすい表記に修正させていただきたく存じます。
また、朝食会場につきまして、お召し上がりいただいた1月1日は特に朝食をご希望のお客様が多く混雑しており、ご案内の対応でご気分を害してしまいましたことも、心より深くお詫び申し上げます。
今後、より一層お客様の気持ちに寄り添った対応が出来ますよう、従業員一同心掛けて参る所存でございます。
折角大晦日の特別なお日にちにお越しいただいたにも拘らず、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、今後皆様に安心してご宿泊いただけるよう改善に努めて参りたく存じます。
どうか次回挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

支配人 塚本

【VOD付き・バイシズオカ利用不可】有料チャンネル見放題プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年12月21日 14:26:43

温泉大浴場があるのは良かったが、床が汚なかった。夜鳴きそば(ラーメン)のサービスも嬉しいですね。なかなか美味しかったです。朝食は1500円だったかな?さすがに高過ぎで、利用しませんでした。駐車場が予約できない点,駐車料金が高いのが難点かな。
go to 割引があったから良かったけど、それがなかったら、利用しなかったかもなぁ。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月24日 04:21:08

この度は数多くございますホテルの中より当『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
併しながらご指摘頂いた大浴場の床面清掃に付きましては誠に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフを交えご指摘頂いた点の改善を図って参ります。
今回のご宿泊ではGOTOプランをご利用頂いたとの事、ご朝食料金や駐車場料金にも地域共通クーポンをご利用頂く事が可能で御座います。またご朝食付きの比較的リーズナブルなプランも御座いますのでご参考になさってみて下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  中田

投稿者さん 2019年02月11日 18:44:15

室内清掃に疑問を感じます。
 1.加湿器に水を補給して使用を試みましたが、セットする本体の下の部分に水垢と思われる赤い汚れが有りました。構わず使用したところ、変な臭いを感じたので使用中止しました。
 2.シャワールームの隅々に汚れが残っていて清潔感はありませんでした。どこかの公共体育館レベルの清掃状態です。
 3.トイレは、そこはかとなく尿臭が漂い、これも公衆トイレに近いレベルの清潔感と感じました。尿臭のする部屋付のトイレは、記憶する限りどこのホテルでも未経験でしたので、些か驚きです。

朝食
 近年では大流行と言われるインフルエンザですが、
 今朝の朝食会場では、料理スタッフの人が咳き込んでおられたのが非常に気になりました。その方は咳がでる際に下を向いてきを付けておられましたが、飛沫感染を考えたときには安全とは言えないものです。また、スタッフの誰もがマスクをすること無く、〇〇は如何ですか~等、料理を前に言っておられたのも違和感がぬぐえませんでした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年02月12日 20:14:34

この度は『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
数多くあるホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、毎日数台をフロントスタッフにて清掃をさせて頂いておりますが、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。特に汚れが酷いものに関しましては、新規に
購入致しまして、新しい物に交換をさせて頂き改善に努めて参ります。
また、シャワーブースとトイレの清掃につきましては、本日、清掃責任者と話し合いの場を持ち、お客様から頂いたお言葉を共有するとともに、ご指摘頂いた箇所を今後の重点項目として清掃に当たるよう指示致しました。また、フロントスタッフによる二重チェックも再徹底いたします。
最後に、朝食会場での衛生面でのご指摘でございますが、現在も、出勤前の検温を徹底しており、体調不良の者は出勤させないなどの措置を取っておりますが、お客様に不安を与える形となってしまい、大変申し訳ございません。
今後は、体調不良でなくとも、咳をするスタッフにはマスクを着用させるなどの対策を取って参ります。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また次回挽回の機会をいただけると幸いでございます。

【室数限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年04月15日 22:14:51

まず、ベッドの上に長い髪の毛が落ちていたことに愕然とした。点検時にすぐ目につきそうなのに。壁にはクモの巣があり、アーリーチェックインしたせいで普段使ってない部屋なのかと思った。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月17日 01:59:37

この度はドーミーイン三島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お客様に大変不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂きました事を、清掃責任者に申し伝え、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

また三島にお越しの機会がございましたら、お立寄り頂けましたら幸いでございます。

副支配人 柿崎

【早割14】14日前早割プラン【朝食付き】
【■禁煙シングルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】 】

投稿者さん 2020年03月24日 14:34:53

いつも出張の際に各地のドーミーを利用しています。
他のドーミーに比べてというより、三島だけだと思いますが。
朝食の時間で9時入場、9時30分終了という時間設定で、今回8時50分くらいに
朝食会場に入り、食事をしようとしていた際に、時間が9時少し回った段階で従業員
の方が片付けを始めました。
9時30分の少し前から片付け始めるのは理解出来ますが、9時過ぎで片付け始めら
れると全く落ち着いて食事出来ません。
このようなケースに遭遇したのは三島が初めてです。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月27日 20:14:06

朝の慌ただしい中にも、朝食をゆっくり召し上がっていただくことがレストランスタッフの本分であるにも関わらずご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
当然のことではございますが、今回お客様から頂いたご指摘を全従業員共有させていただくと共に、私が見本となり、お客様応対を最優先とすることを指導・教育して参ります。
このようなことが言える立場ではございませんが、これからもドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 植川 公詞

投稿者さん 2016年01月04日 22:29:30

1/2夜に泊まりました。泊まりの施設もお風呂も満足でした。また泊まりたいとおもいましたが朝食での受け付けの対応があまりにも不満です。混む時間帯で予約を入れないこちらにも悪いと思いましたが納得出来ず食べらずにホテルを出ました。

2016年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月07日 17:35:10

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
施設・大浴場にてご満足頂き、またご利用されたいとの思いを伺い大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、朝食時の混雑にてお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、朝食会場の混雑が予測される場合のチェックイン時のご案内の徹底とお待ち頂く場合の気配りの徹底を全スタッフ取組み、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用頂き挽回の機会を頂戴頂ければと切に願っております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受止め全スタッフ共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

支配人 南 慎一郎

【■禁煙コネクティングルーム【ファミリー・グループにおススメ】】

投稿者さん 2023年07月10日 16:56:42

喫煙の部屋に泊ました。
もちろん私は喫煙者なので、
ある程度の臭いであれば
何の問題も無いのですが、
部屋が臭すぎて荷物にも、
臭いが移るぐらいです。
カーテンもヤニでベトベトですし
定期的に掃除はしてもらいたいです。
此処まで手抜きならば、
禁煙の部屋の方が良かったで。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 16:49:08

この度は当富嶽の湯ドーミーイン三島へご投宿賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にも関わらずお声をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いを強いてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
臭いに関しては、部屋の清掃時にオゾン脱臭処理を徹底して行います。そして、清掃スタッフにも頂いたご意見を共有いたしまして清掃及び点検をより徹底して参る所存です。
この度お寄せいただいた投稿を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同努力して参ります。
どうぞ末永くドーミーイン三島、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ドーミーイン三島 中田

【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

しんちゃん19763887さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しんちゃん19763887さん [40代/男性] 2023年01月12日 19:43:18

今回の宿泊は10時チェックアウトでは無く12チェックアウトのプランにて予約致しました。

また、有料駐車場の予約致しました。

ですが駐車場は立体駐車場でしたが受付の、スタッフの対応もスムーズでは無くあまり対応も良くありませんでした。

1番残念なのは12時チェックアウトなのに朝9時くらいから人の出入りや清掃がうるさくて全然くつろげませんでした。

これなら近くの駐車場に車を泊めて宿泊も安い10時チェックアウトにすれば良かったです。

あまりにもイライラしたので11時にチェックアウトしました。

フロントのスタッフは謝ってきて改善すると言ってましたが、考えればわかるかと思います。

10時チェックアウトの人と12時チェックアウトの人のフロアーくらいは分けるべきだし宿泊客のリストなどでも確認できると思います。

三島ではかなり高いホテルなのにマナーがなっていません。

残念でした。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月17日 23:08:13

また、ご多忙中にも拘らずご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただくことができず、不快なお気持ちを強いてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、12時チェックアウトのプランでご予約いただいていたにも拘らず、清掃の騒音によりご気分を害してしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
当館では通常チェックアウトのお時間は11:00でございまして、客室の清掃につきましては、清掃に入る時間を9:30からとさせていただいております。
しかしながらまだご滞在中のお客様への配慮が足りておらず、管理監督すべき私の不徳の致すところでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
12時チェックアウトプランのお客様のお部屋は配置を固めておりますが、お部屋のタイプや空室状況により、現状では完全にフロアを分けることは難しい状況でございます。
可能な限りフロアを分けてご案内し、今以上に配置を固定した上で、清掃担当者にもチェックアウト前のお客様が同じフロアにいらっしゃる際は、業務の会話や清掃時の騒音により気を付けて作業するよう継続して指導させていただきます。

また、駐車場のご案内につきましてもスムーズではなかったとのことで、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当館の駐車場はチェックイン時は先着順でお願いしており、一度ご到着いただいてご精算いただいた後に外出されたお客様につきましては取り置きをさせていただいております。
今後、より皆様にストレスなくご利用いただけるよう、ご案内方法を指導し、全てのスタッフが笑顔でお客様のお出迎え・お見送りができるよう心掛けて参ります。

ご迷惑をお掛けしておきながら甚だ勝手なお願いとは存じますが、また三島にお越しのご機会がございましたら何卒挽回の機会を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

総支配人 塚本 隆

【ポイント10倍】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【□禁煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

三上一平さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

三上一平さん [50代/男性] 2020年08月18日 06:57:33

ドーミインさんは私の好きなホテルですが今回は最悪でした。冷蔵庫に長い髪が一本ペットボトル入れる場所に二本デスクの上に一本本当に清掃したのか疑わしいです前の客が使ったバスタオルで掃除したのかなって感じましたすぐにスタッフの方が新しい部屋に替えていただけましたが go toキャンペーンで行ったからなのか やっつけ仕事で適当に部屋に突っ込まれた感がして嫌な感じともう来るなって感じがして寂しい気持ちになりました その他ドーミイン ラビスタ 水の音に最近宿泊しましたがこんな気持ちにはねりませんでした。  部屋を替えていただきありがとうございました

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月21日 20:37:48

この度は、ドーミーイン三島をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら客室の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思いをおかけ致しました事
深くお詫び申し上げます。
また、同じような不備がないようにルームチェンジ先を確認して、お部屋にお伺いしたのですが、その際の私の応対がお客様に機械的な印象を与えてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今回お客様から頂いたご指摘は、全従業員並びに清掃スタッフと共有させていただくと共に
清掃とフロントによるチェックイン前の客室の二重チェックを徹底させていただきます。
また、接客応対につきましても、まず私自身が襟を正し、お客様の立場に立った接客を体現し、指導に当たることをお約束致します。

誠に勝手なるお願いでは御座いますが、これからも是非ドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

支配人 植川 公詞

【お部屋タイプおまかせ】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★素泊まりプラン♪
【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ※部屋指定不可】