投稿者さん 2018年05月29日 14:43:43

大浴場の温泉が消毒用の塩素臭くて、お風呂狭いし、これなら近所のスーパー銭湯の方が良いです。温泉を目的ではお勧めしませんね。
お部屋はまあまあであったが、線路近くのため、電車の音が少々気になった。
フロントの対応ははっきり言って悪い。チェックアウトでカウンタで待ってもフロントの人にフルシカトされた感じで待たされて、やっと対応。あっ??チェックアウトですねみたいな感じでした。田舎のビジホですね。
三島にしては宿泊費高いので多少のクオリティーを期待したのが間違いでした。次回は考えます。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月31日 19:27:05

過日は、ドーミーイン三島をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ご滞在中大浴場にてご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた大浴場の塩素濃度につきましては、一時間に一度巡回を行い、お客様が快適にご利用頂けるよう確認・調整させて頂きます。
また、お客様のホテルへの最後の印象となるチェックアウトの際にも、スタッフのお粗末な対応によりお待たせしてしまい、ご不快な思いをおかけ致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これも一重に、私の日頃の教育不足と猛省しております。
今回お客様から頂いたご指摘を全従業員で共有させて頂くとともに、私が見本となり、再度、指導・教育していく事をお約束致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。このようなことが言える立場ではないことは重々承知しておりますが、お客様におかれましては今回のことに懲りず、また三島へお越しの際には是非当館をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人 植川 公詞

【早割り28】28日前早割プラン≪素泊まり≫さき楽
【■禁煙シングルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】 】

投稿者さん 2017年12月28日 18:54:57

11階の部屋でした。エアコンの室外機の音でしょうか?機械の音が耳障りで睡眠の妨げでした。お風呂が快適で気持ちよく眠れると思っただけに残念でした。
人気のホテルと聞いていますので、対策していただき、どの部屋に宿泊しても快適に眠れるようにして欲しいと思います。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年12月30日 03:27:56

この度は、数多くございますホテルの中から『富嶽の湯 ドーミーイン三島』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、お部屋の騒音の為充分にお寛ぎ頂けなかった事を、お詫び申し上げます。
今回お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考にきめ細やかなサービスのご提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参ります。
お気づきの点やお困りのことがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフが精一杯の対応をさせていただきます。
また三島にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
最後にはなりますが、この度はご多用の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 山本

【早割り28】28日前早割プラン≪素泊まり≫さき楽

投稿者さん 2017年08月14日 23:46:11

ドーミーインはお風呂がお気に入りで、今回は掛川と悩んで「富士山が望める最上階大浴場」に期待して、三島にしましたが、見えなかったのは天候(曇)のせい?それとも、元々女風呂からは見えないのでは?露店は先着おひとり様です。

あと、お風呂の脱衣場が狭いですね。ロッカーは随分多めにありますが、実際は脱衣場にいられるのは5人位ですよね?特に体重計が邪魔して、ロッカーの前に立てるのは2,3人。接触を避けるため、何度も謝りながら場所を譲りあって使ってましたが、たかが2人でこんな気を遣う大浴場はないですね。体重計なくしたら、もう一人ロッカーの前に立てますが、撤去されてはいかがですか。

お部屋、掛川より料金が高いのは、三島が新幹線が停まるからでしょうか。
でも、横浜で前泊した他のホテルのダブルの部屋より狭く、朝食もついてなくて料金が同じなんて何とも納得いきません。シャンプーも1種類。
三島でなくていいなら、女性にはお勧めしません。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年08月15日 18:55:24

この度はドーミーイン三島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

富士山ですが男性・女性の大浴場から見える方向にございます。

脱衣場につきましてはお客様のご期待にこたえることができず申し訳ございません。
スタッフ一同心苦しく思っております。

お客様にいただく貴重なご意見や改善提案、日々の点検の強化をもとに、金額以上のサービスや設備を提供し、より皆様にご満足いただける環境づくりに努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また三島にいらっしゃる機会がありましたら、私どものホテルをご利用いただけると幸いでございます。

この度はご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様のまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 柿崎

【夏得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2017年04月15日 22:14:51

まず、ベッドの上に長い髪の毛が落ちていたことに愕然とした。点検時にすぐ目につきそうなのに。壁にはクモの巣があり、アーリーチェックインしたせいで普段使ってない部屋なのかと思った。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年04月17日 01:59:37

この度はドーミーイン三島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより私どものホテルをお選びいただき、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
お客様に大変不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。お客様よりご指摘頂きました事を、清掃責任者に申し伝え、より良い設備・サービスを提供できるよう一同努めて参ります。

また三島にお越しの機会がございましたら、お立寄り頂けましたら幸いでございます。

副支配人 柿崎

【早割14】14日前早割プラン【朝食付き】

投稿者さん 2016年11月11日 20:04:18

ドーミーインは大好きなホテルで、こちらは2度目の利用でした。前回は気にならなかったのですが、今回は底層階だった為か、電車の音がかなり響き眠れませんでした。お風呂はとても気持ちよく、食事も満足です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月12日 00:55:39

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、御朝食共にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
喫煙のお部屋をご希望だった為この度は3階のお部屋をご用意させて頂きましたが、高層階をご希望であれば次回ご宿泊を賜る場合には禁煙の高層階で線路側不可とご指定頂ければ、出来る限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、どうかご指定下さいませ。(ただ当日の空室状況によってはご希望に沿いかねる場合も御座います。悪しからずご了承下さいませ)
お忙しい中の御投稿誠に有難う御座いました。

フロント  中田

【秋得】【朝食付】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★朝食付プラン♪
【■喫煙ダブルルーム【バスタブなし・シャワールームのみ】】

投稿者さん 2016年01月04日 22:29:30

1/2夜に泊まりました。泊まりの施設もお風呂も満足でした。また泊まりたいとおもいましたが朝食での受け付けの対応があまりにも不満です。混む時間帯で予約を入れないこちらにも悪いと思いましたが納得出来ず食べらずにホテルを出ました。

2016年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月07日 17:35:10

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
施設・大浴場にてご満足頂き、またご利用されたいとの思いを伺い大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、朝食時の混雑にてお客様に大変ご不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、朝食会場の混雑が予測される場合のチェックイン時のご案内の徹底とお待ち頂く場合の気配りの徹底を全スタッフ取組み、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用頂き挽回の機会を頂戴頂ければと切に願っております。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受止め全スタッフ共有し改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

支配人 南 慎一郎

【■禁煙コネクティングルーム【ファミリー・グループにおススメ】】

投稿者さん 2015年02月09日 21:05:52

予約が遅かったのでツインの部屋がとれず、ダブルルームの宿泊となりました。宿泊した部屋は禁煙ルームでしたが、向かいの部屋に宿泊したカップルの男性がヘビースモーカーらしく、またドアの扉を少しだけずっと開けていたため、廊下側から煙が入ってきて、こちらの部屋もずっと煙臭くて閉口しました。禁煙ルームと喫煙ルームが同じフロアだとこういうことがあるので、できればフロアを分けてもらうことを希望します。何度か利用していますが、今回のように煙臭くて困ったことは初めてでした。

2015年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月14日 17:40:58

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊いただき誠にありがとう御座います。
また常日頃からご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお煙草の臭いで御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、喫煙フロアと禁煙フロアを別けており、禁煙部屋にご宿泊されたお客様がお部屋で煙草をお吸いになられたと考えております。
今後、館内巡回を強化すると共に、喫煙場所の案内強化を徹底し快適にご宿泊頂けるよう実施して参ります。

これからもお客様に安心してご宿泊頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また三島にお越しの機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

フロント 南

【冬得】【素泊まり】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2014年11月05日 16:39:39

部屋備え付けの風呂は、下水の臭いでとても入れる状態ではなく、ファンを切りできるだけ臭いが上がってこないよう切って、バスクリンを入れてごまかした。 配管くらい清掃したら如何でしょう。 連休最後の日に宿泊するにも関わらずかなり高い割にこれでは全く合いません。 さらに、駐車券の処理をして貰ったはずが駐車場から出られない。 忙しいのは判りますが、ゲートのインターフォンで呼んでいるのだから、だまってゲートを開けないで、謝りの一言でもあれば何も不愉快にならずに済むのに。。客の立場に立たないと、客は離れていきますよ。

2014年11月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月12日 19:53:06

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有難う御座います。
また常日頃からご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
この度の御宿泊の際、お客様に数々の御不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
早速、清掃ミーティングを行い配管洗浄と、定期的に清掃を行うよう指示いたしました。
またお客様の仰る通り、スタッフ一人一人にお客様の立場に立って接遇する様指導致しました。
今後、同じ事を繰り返さない様、スタッフ一同努めて参りますので、次回三島にお越しの機会が御座いましたら当ホテルを御指名頂けたら幸いで御座います。
この度の貴重な御意見・ご感想誠に有難う御座いました。

副支配人 南

【■禁煙ツインルーム】

佐藤7458さんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2014年03月14日 08:11:48

一泊 9,590円でした。
ダブルルームのシングルユース

最低限度の広さでした。
問題は風呂が部屋にはありません。
シャワーブースしかありません。

都心ならばいざ知らず、郊外でダブルルームでシャワーブースというのはマイナス
フロントに抗議した結果、現在は表示は改善されたようです。

しかし、近隣にある東横インやα-1が6,000円~7,000円で風呂付であることを考えると
積極的にこのホテルを選択する必要性を感じません。
余分に料金を支払い、わざわざ設備が悪いホテルに宿泊することはありません。

非常に不満です。

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月17日 16:08:39

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン三島に御宿泊頂き誠に有り難う御座います。

ドーミーイン三島では最上階に富士山が一望出来る、天然温泉富嶽の湯が御座います。
御宿泊されるお客様には大変喜ばれておりますが、当ホテルの設備に関しましてお客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

早速、表示に関しましては変更させて頂きました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々務めて参ります。

お客様におかれましては、何卒今回の件につきまして、ご容赦下さいます様重ねてお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、私どもに挽回の機会を賜ります様、切にお願い申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠に有り難う御座いました。

副支配人 南

ドーミーインに泊まって富士山を見よう♪【富士山世界文化遺産登録記念】

投稿者さん 2013年10月03日 16:15:34

駐車場の空いている箇所に全部コーンが並べられ、スタッフの対応が遅い。

チェックアウトしようとフロントに行き、鍵を返そうとしたが、スタッフが全然出てこない。
部屋の入り口の電気が消えない。案内には1分後に消えると書いてあるが、全然、消えない。

部屋は綺麗だし、ベッドも良いが、スタッフのサービスレベルが低い。もしくは、人員配置ミス。

2013年09月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月04日 17:05:17

この度はドーミーイン三島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中にお客様に御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
駐車場に関しまして、住宅側が前向き駐車限定の為、コーンを設置し、車が到着時にスタッフがご案内しておりますが、迅速な案内が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室のセンサーライトにつきましては、確認時に常時オンにセットされており、御迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後この様な事が無き様、スタッフ全員に周知徹底し、今後評価を挽回できるよう精進をして参ります。

つきましては、今回の件、何卒ご容赦下さいます
様重ねてお願い申し上げます。

支配人 片伯部

【秋得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪
【■禁煙ダブルルーム【富士山が一望できる天然温泉大浴場完備】】

投稿者さん 2013年02月16日 18:10:20

設備には満足でしたが、フロントの方の対応にはやや不満でした。
具体的には、外出から帰り鍵を貰いたい時に順番を待たされました。これは今回だけではありません。その時フロントには一人手の空いた方がいらっしゃいました。一言声をかけて下されば良かったのですが。また、朝食券に日付の印鑑が押してなかったのでフロントの方に聞いたら、怪訝(この人は何を言っているの?みたいな)な顔をされ、不愉快な気分になりました。相手の望むことに対して自然に対応するのがサービス業の基本と考えます。スタッフの方の教育を徹底頂くよう望みます。

2013年02月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月18日 22:50:51

いつもドーミーイン三島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは今回私共の対応が拙く、ご不快の念を抱かせてしまった事、お詫び申し上げます。

全てのスタッフに再度徹底指導し、目配り、気配りをきかせ、再びこのような事が起きる事の無きよう努めて参ります。

今回の件につきまして、何卒ご容赦賜わりたく重ねてお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いとは存じますが何卒私どもに挽回の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2012年12月20日 12:21:04

浴槽がないのはよくない。
部屋が全体にせまい。結構、駅から遠い。

2012年12月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月21日 15:33:58

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

シングル・ダブルのお部屋はシャワーブースのみでございますが、ツインのお部屋にはバスタブが御座います。

また、当ホテルは三島駅から徒歩5分程の場所にございまして、南口からいらして頂いた方が、若干近くなっております。

また三島方面へお越しの際は是非ドーミーイン三島をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年9月5日◆
       岐阜県にドーミーイン
       いよいよ全国51店舗目
   ドーミーイン岐阜駅前がプレオープン!
  岐阜市最新のホテル!大浴場とサウナ完備!
     JR岐阜駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥

【■禁煙ツインルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

投稿者さん 2012年04月12日 15:46:40

目覚まし時計が12時間狂っていて、午前7時にセットしていたため当然、鳴らなかった。そのため朝食が時間を過ぎて取れませんでした。

2012年04月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月15日 15:35:51

この度は、ドーミーイン三島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角のご滞在にも関わらず、時計の設定ミスにより、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
あらためて、清掃と協議し、再発防止に努めて参る所存にございます。
また、今回、ご利用頂けなかった朝食券ですが、次回ご宿泊頂ける際や、他のドーミーインでもご利用頂けます。
今回の不手際、心よりお詫び申し上げると共に、何卒、私どもにに挽回の機会を賜りたく、お願い申し上げます。

【■禁煙シングル【高速ネット接続無料】■】

110kさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

110kさん [40代/男性] 2012年03月14日 21:54:58

ドーミーイングループはかなりあちこち宿泊していますが、ハードに関してはほとんど文句のつけようがないいいホテルだと思います。

しかし、何度か他のドーミーインでも書いていますが、人材育成にかなり難があると思います

今回も、チェックアウト時に対応した男性は、およそホテルマンとは思えない、そこら辺のガラの悪い高校生みたいなだらしない恰好で、よく確かめもせず領収書を2枚(1枚は別の方の)手渡しました

また、これは忘れた自分も悪いのですが、宅配便が届いていたのですが、立駐に車を入れていたため「チェックアウトの時に渡してください。」とお願いしていました

ところが、チェックアウト時には一言もなく、高速をかなり走ってから気付き取りに帰りました

同じドーミーインの高崎に先週宿泊しましたが、同じような状況で、出発時にはちゃんと声をかけてもらいました

好きなホテルだけに残念です

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月17日 14:18:28

この度は、ドーミーイン三島に御宿泊して頂きまして、誠に有難う御座います。

しかしながら、私どもの不手際の為、お客様に御不快の念とお手間を掛けさせてしま
いました事をまずは深くお詫び申し上げます。

お客様の宅急便の渡し忘れにつきまして、全スタッフに周知・徹底を図り、再発防止
に努めたく存じ上げます。

加えて、ホテルマンとしての身だしなみに関しましても、対応した当人を含む全ス
タッフに再教育する所存で御座います。

お客様には多大な御迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

お客様におかれましては、何卒、私どもに挽回の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

【■禁煙ダブルルーム【最上階天然温泉大浴場宿泊者無料】】

アロマロマーニさんの 天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アロマロマーニさん [30代/男性] 2012年01月25日 00:14:33

深夜に到着してフロントの男性に対応されましたがすごく無愛想でした。もう少し笑顔したほうがいい。あと深夜から外の工事の騒音がひどすぎました

2012年01月
天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月25日 07:16:16

この度は、ドーミーイン三島を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

まず、御到着の際に対応させて頂いたスタッフにつきまして、お客様へ御不快の念を抱かせてしまいました事深くお詫び致します。

お客様からご意見を頂きました事、全スタッフに周知し、お客様へ快適な御宿泊が出来ます様、最大限努める所存で御座います。

また、工事の騒音につきましては、お部屋に防音カーテンの取り付け等行っております。不十分かと存じますが、何卒ご理解の程賜ります様お願い申し上げます。

今回の御宿泊、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後に、私どものお客様への対応が不十分でありました事改めてお詫び申し上げます。

フロント 根本

【素泊り】★天然温泉・富嶽の湯 ドーミーイン三島★シンプルステイプラン♪
【《素泊まり》【禁煙】◇おまかせ部屋◇ ※部屋指定不可】