かよららさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年04月16日 19:53:59

駅近で、従業員のみなさんの対応もよかったです。朝ご飯が、豊富でよい、と知り合いから聞いて期待していましたが、8時半すぎていくとほとんどなく、ちょっとがっかりしました。温泉はすいていてよかったでs。

2016年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月23日 15:09:02

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングの件、ご期待に沿う事ができず失礼いたしました。立地やサービスを褒めて頂いたように、朝食バイキングも満足して頂けるよう努めて参ります。

大浴場は、ごゆっくり入浴をして頂けた様子が伺え、嬉しく思います。女性浴場にはTUBAKIシャンプー・コンディショナーやボディーソープ・洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

次回のご利用も是非、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

teamDPさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

teamDPさん [50代/男性] 2016年04月11日 15:05:35

出張で初めて利用しました。
チェックイン時のフロントの対応は、判り易く丁寧で良かったです。
部屋の照明、清潔さ、調度品のレイアウトや、エアコンの使いやすさも快適でした。
気になった点は、
・バスルームの鏡が曇りやすく朝シャワー後のひげそりがしづらかった。
・ドア一枚で行き来できるコネクトツイン?の部屋だったようで、隣室の音が気になりました。
・朝食を当日朝お願いしようとフロントに言ったら、現金でお願いしますと言われました。
それ自体に不満は無いのですが、部屋のカギを提示したならば部屋付けにして頂けると良かったです。
チェックイン時には、迷っていてその場で決めていればよかったのだとは思いますが、会話の成り行きか、当日は現金のみという説明は無かったと記憶しています。
朝食のメニューは煮物など豊富で美味でしたが今回時間が余り取れず、急ぎ掻き込みになってしまったので次回は、夜のラーメンともども堪能したいです。
システムが判れば、次回はスムーズに出来そうですので、又おじゃまします。

2016年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月16日 16:24:28

部屋付けの件、説明不足で失礼いたしました。チェックイン後の朝食券購入につきましては、フロントカウンターでの販売となります。ご利用の際は、お願いいたします。

朝食バイキングは、ほたるいかの沖漬けや、いかの黒作りなどの北陸名産メニューや手作り煮物などを揃えております。お褒め頂き、ありがとうございました。

今回、ご期待に沿えなかった事もございましたが、再来店の約束を頂けた事を大変嬉しく思います。常連のお客様にも好評の夜のラーメンサービスも楽しみにして下さいませ。チャルメラの音楽を鳴らしてお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月04日 23:40:14

普通より少しいい感じのビジネスホテル、です。

食事は、結構よかったです。

それ以外は特に印象に残っていませんが、要するに可もなく不可もなく、です。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月09日 18:07:54

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングをお褒め頂き、嬉しく思います。「おふくろの味」をモットーに、体に優しいメニューを30種類以上ご用意致しております。地元名産のへしこ、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージなどの洋食や肉じゃがをご用意致しております。その中でも、きんぴら牛蒡や里芋の煮っころがしなどの日替わり提供の手作り煮物が好評を頂いております。

また、客室のベッドは、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。枕は、表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。さらに、貸し出し用として低反発枕もご用意しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【’16/4月】福井駅前(徒歩1分)開業記念プラン!!【朝食付】

本風太郎さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2016年03月22日 15:55:11

非常に良いホテルだと思います。コンパクトながら、TVが見られるサウナ付きの大浴場もいいですし、ベッドも良好。朝食も、有料ではあるけれど揚げ物ばかりでないおかずが揃っています。最後の1個だけ残っていた、サバ寿司が美味しかった。白米も美味しいです。
 残念なのは、部屋にタオル類がセットされていないことでしょうか。凡ミスだとは思いますが、ちょっと考えられないミスですよ。フロントの人に連絡するとすぐ持参してくれましたが、お風呂の足ふきマットは結局最後までありませんでした。ん?御ホテルでは、足ふきマットは用意していないのでしょうか?
 とまあ、細かいミスを指摘させていただきましたが、駅にも近く、綺麗で、食事も美味しい。ビジネスホテルとしては最高ランクのホテルだと思います。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月27日 12:50:16

お部屋のタオル類の件、大変申し訳ございませんでした。今回の件は、スタッフ全員に情報共有を行い、清掃スタッフには清掃の最終確認の徹底とフロントスタッフには、フェイスタオルとバスタオルだけではなく、足ふきマットのタオル類を届けるよう徹底して参ります。

今回、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めの言葉を多く頂けたのが幸いでございます。ありがとうございます。これらを糧に、お客様により良いサービスを提供できるよう努めて参ります。次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月20日 15:23:50

清掃係含め、スタッフの方々の気配りが心地よく、また来たいと思わせました。
気になったのは、朝食時の食堂。混雑しているので、キッチンの方々は料理の追加と食器の片付けが最優先になるのは当然ですが、席の方ももう少し目配りが必要かと感じました。客が帰られた後、テーブルを一拭き位はお願いしたいです。手を拭いたであろうナプキンが残る席には次の人が座りにくいです。本当に空席かどうかも判らないし。これは混雑しているのに加え、席を探す人が料理を背にして立ちつくす原因となり、なおのこと混雑を招きます。いっそセルフサービスと言うことで、台拭きを近くに備え、余裕のある方に少しでもキレイにしてもらって退出させるか、手の空いた他の職種のスタッフに人員整理と共にやらせるか。一工夫をお願いしたいです。
あと、乾燥機が欲しいです。乾燥機能を使っていると普通の乾燥機より時間がかかります。洗濯待ちが長かったです。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月22日 12:59:25

朝食に関しては、至らない点がありご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今回頂戴した、お客様の声を参考に改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

コインランドリーにつきましては、ドラム式洗濯乾燥機を設置しております。現状は変更予定はございません。何卒、ご了承下さいませ。

クチコミ投稿頂きましてありがとうございました。お客様が今以上に満足して頂ける様、フロント及びレストランスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

大食い夫婦さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2016年03月07日 10:46:11

駅から近いことがまず嬉しかったです。部屋もコンパクトに纏められていて、ビジネスで利用するには十分です。
朝食も北陸の食材が提供されていて、美味しくいただきました。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年03月07日 15:55:35

ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分の場所にございます。駅を出て、右手を見て頂ければ正面に見えてまいります。

朝食バイキングもお褒め頂き、ありがとうございました。ホタルイカ沖漬けや鯖へしこなど北陸を代表するメニューをご用意しております。また、小鉢で提供しておりますのでお気軽にお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご利用、ありがとうございました。

フロント 吉田

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2016年01月12日 14:10:53

スタッフの対応が良かったです。お部屋も狭くなく綺麗でした。
ただ男性のビジネスマンが使うことが多いのか男性の大浴場にはサウナがあり、女性の大浴場にはなく残念でした。
それ以外は良かったです。

2016年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月13日 14:11:09

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、サウナはございませんが、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどの女性アメニティを備えております。また、女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年12月19日 20:20:59

駅から近くて、とても便利でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月20日 12:15:25

JR敦賀駅より、右手方向に徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

朝食は、塩分控えめで手づくりのバイキングを800円にてご用意致しております。ホッケやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。

フロント 川瀬

■□■ 『朝食バイキング』のご案内 ■□■

☆ 塩分控えめ・手作り料理・和洋食バイキング ☆

・ 塩分控えめ、手作りの懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
・ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・鯖寿司
・ 焼き魚・・・にぎす、ほっけetc
・ 福井県大野産コシヒカリ100%炊きたてご飯と雑炊
・ 赤味噌と白味噌ミックスの熱々お味噌汁

営業時間は 5:45 ~ 9:00(土日祝9:30)
朝食はお部屋着・スリッパのままでご利用頂けます
1名様¥800(小学生未満は無料)

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2015年11月22日 18:09:54

朝食の質は高い。
今後も敦賀出張の際は、利用するつもり。
学割プランの区別に気付かずブッキングし、フロントで差額を請求された。
ネット予約ができてしまうので、問題。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月28日 17:50:15

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

学割プランの件につきましては、失礼致しました。現状と致しましては、学生以外のお客様もご予約が出来ます。ホテルでは、チェックイン時に学生証の提示をして頂く事で学割料金を適用致しております。プランの特性上、何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングは、「おふくろの味」をモットーに、体に優しいメニューなどが30種類以上ございます。内容は、日替わりメニューの手づくり煮物やホタルイカ沖漬けなどの北陸名産メニューがございます。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご利用頂き、ありがとうございました。

フロント 吉田

【学割プラン】 旅行に最適!大学生特別優待料金 ◆ 朝食付 ◆

ポン8946さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ポン8946さん [60代/男性] 2015年11月16日 18:08:53

部屋に余裕がありその上清潔、また照明が明るく資料をまとめたりするのにとても助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月17日 19:26:36

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

お部屋には、デスクワークに必要な(800LX)、座り心地のよいキャスター付きOAチェアー、また有線・無線LANも完備しております。お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  木村

ビジネスのお客様に好評です!

yaezakura.comさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

yaezakura.comさん [40代/女性] 2015年10月15日 12:01:03

便利な駅前にある シックな落ち着く雰囲気のビジネスホテルでのんびりできました。
小さな大浴場(‾▽‾;)については わたしが入った時はだれもいなかったのでのんびりできましたが 出ると同時に4人やってきたため 究極に狭い脱衣室で身動きもとれず大変なことに。
複数で泊まるお客さんには あらかじめ「狭いので時間ずらして」等 案内しておいたほうがよさそうです。

朝食では 地のものが食べられてよかったです。お忙しいところ お魚(ニギスを初めて見ました)の説明をしてくれたお店の方 ありがとうございました!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月17日 10:29:14

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございます。落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし下さいませ。

女性大浴場には、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。ホッケやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。 ☆
ホテル発⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)⇒武生IC⇒(約15分)⇒武生菊人形会場⇒武生IC⇒敦賀IC⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2015年10月06日 22:34:51

対応よし。
大浴場は綺麗。
また泊まりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月08日 17:48:20

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や、いか黒作りは自家製で好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や鯖のへしこなど、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2015年10月05日 19:54:52

2回目の宿泊でしたが、今回も快適に過ごせました。敦賀出張の際は次回も必ず利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月08日 17:44:53

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。お部屋のタオルを持参の上、部屋着とスリッパでお気軽にご利用下さいませ。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、フロントにて、各種携帯電話に対応した充電器の貸し出しもしております。ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月20日 14:03:12

雨の中、親切に駐車場の案内をして頂き、ありがとうございました。
大浴場はちょっと狭いですね。
また利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月21日 14:01:23

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また大浴場は、スペースに限りがございます。ご了承下さいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。フロントにて観光マップもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

佐々木高綱さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

佐々木高綱さん [50代/男性] 2015年06月29日 09:23:55

敦賀市内のビジネスホテルにはほとんど宿泊しましたが、総合点では、このマンテンホテルだと思います。友人らも同様の意見ですから、敦賀で宿泊するならば、このホテルと決めています。唯一欠点と言えば、ホテル内に夕食を食べるレストランがなく、近くの食堂か居酒屋へ食べに出かけなければなりません。(雨や風の強い日は外へ出たくない時は欠点になります)但し、夜食のラーメンや朝食はホテル内で食べることができます。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月30日 17:31:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意致しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。

飲食店につきましては、徒歩でご利用頂けるお店が多くございます。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 清水

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

甘い爺ちゃんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

甘い爺ちゃんさん [70代/男性] 2015年06月08日 20:40:57

二泊しましたが気持ちの良いホテルでリピータになる気持ちが湧く所です。特に①温泉付き大浴場、②各階に電子レンジが置いてある、③アメニティも一通り揃っている、④空調は各室で調整が出来る、⑤近くに大型のスーパーが有るので、夕食の食材探しには困らなかった。但し、衣類の入れるタンスが欲しかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月12日 14:04:03

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございますので、深夜の就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございますので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。

ご希望に沿えなかった点もございましたが、お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大久保

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分
→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

あがちゃん1117さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あがちゃん1117さん [40代/男性] 2015年04月04日 10:44:12

テレビが数十分おきに画面が消えテレビを見るなと言われているようでした設定?
フェイスタオルがあればなと思いました。
朝食は種類も思っていたより多く美味しかった!時間も早くからあいていて1日の時間を有効に使えました(天気が悪かったのには残念)

2015年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月06日 16:38:23

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

テレビに関しては、ご不便をお掛け致しました。確認をしたところ、原因は、三菱電機製の液晶テレビが放送波によるソフトウェア更新の際に起こした全国規模の障害でございました。何卒、ご了承下さいませ。

フェイスタオルの件、用意がなく申し訳ございませんでした。お部屋には、バスタオルとフェイスタオルの2枚をご用意致しております。追加でご入用の際も、フロントカウンターにてお渡しも致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食バイキングをお褒め頂き、有り難うございました。営業時間も朝5時45分からなので、仕事や観光などで早いお出掛けの際もご利用頂けます。

ご利用頂き有り難うございました。次回のご宿泊も是非、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 宿場町の面影残す鯖街道「熊川宿」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀JCT(北陸自動車道)→舞鶴若狭自動車道→25分→若狭上中IC→県道22号線→県道218号線→国道303号線→熊川宿

祝!北陸新幹線開業記念 【期間限定料金・朝食付】 マンテン自慢の大浴場 ◆

しゅう0411さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2015年01月14日 12:05:22

敦賀で宿泊するのは初めてです。
 またマンテンホテルさんは存じていましたが宿泊させていただいたのも初めてです。
立地はほぼ駅前です。みちがえるようにきれいになった敦賀駅にふさわしい建物だと思います。
フロントの方などの応対もすばらしいと思いました。部屋もきれいで設備も充実しています。 夜の無料ラーメンサービスも良いですね。多くの方が利用されていて、みなさん嬉しそうでした。
来月金沢のマンテンホテルさんに宿泊させていただこうと考えています。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月15日 17:10:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅から徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICから車で約5分と、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。また、敦賀はお魚の美味しい町でございます。フロントでもご案内致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県: 世界遺産・五箇山合掌造り集落
石川県: 冬の風物詩・兼六園の雪吊り
福井県: 波の華舞う日本海・断崖絶壁の東尋坊

投稿者さん 2014年12月25日 09:38:15

朝食は価格的に避けていたが、今回初めて利用した。
いわゆるバイキングだったが、特に気にせず選んでみても
それなりに彩られた和食が出来上がっており、満足した。
次回も利用しようと思う。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月26日 18:26:52

朝食バイキングでは、手作りの煮物料理もご用意致しております。筑前煮や里芋の煮っ転がし、肉団子の野菜餡かけなど、日替わりで数種類ずつご用意致しております。また、パンも人気がございます。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンがございます。普段、和食派のお客様にも人気がございます。

雪がちらつく肌寒い季節となりました。冬の乾燥対策に各階には、貸出用加湿器をご用意致しております。是非ご利用くださいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年12月14日 02:44:10

何度も利用させてもらっています。部屋の窓は覗かれない様なシール?は貼っているのでカーテンをしなくても覗かれません。シャワーの水圧、水量は申し分ないです。洗面のカランと
シャワーのは別系統になっています。
エアコンは完全な個別空調なので、これも勝手がいいです。冷蔵庫の効きもよいです。
21時ころからラーメンの夜食が付いて来ます。これもなかなか期待してない分美味しいです。
コンビニなどは駅付近か駅前通りまで出ないとありません。これは不便です。
雨降ると傘のレンタルが玄関口であります。この度積雪も利用前にあったので、レンタル長靴などそうゆうのもありました。
各階エレベータホールにズボンプレッサーや電子レンジがあります。加湿器も置いてあるので利用したい人は利用できます。
ベッド枕元付近にACコンセントがありますので、携帯を充電しながら枕元に置く事が出来ます。
この楽天で申し込んだ場合、このホテルのカードにはポイント?マイル?は溜まりません。
あと一つ二つハンガーがあればいいのとハンガーのスペースがもうちょっとあったらいいなと思いました。また荷物置く台についてももう少し大きめなものがあると更に良いなと思いました。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年12月15日 17:06:36

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの客室冷蔵庫は、電子冷蔵庫を使用しております。通常の物よりも静音性が高く、振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるようになっております。

各フロアには、電子レンジ、ズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、乾燥が気になる今の時期にはかかせない、加湿器もございます。是非ご利用くださいませ。

雨の際、傘は勿論、積雪時には、長靴や除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。また、長靴貸し出し時には、使い捨て中敷も一緒にお渡し致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。