投稿者さん 2019年07月19日 12:41:50

館内はとてもきれいで満足いくものでした。唯一気になったのは洗面台の水回りです。お湯の量を少なめにするとキーンという音がして温度調整が難しかったこと。排水口からの流れが悪く、少し多めに出すと水が溜まるほどでした。この点は改善が必要と思います。
マンテンホテルチェーンは初めて利用しましたが、今後北陸方面で泊まるときは利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月20日 18:08:11

洗面台の水周りに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。快適にご利用頂ける様、今まで以上にこまめなメンテナンスを行ってまいります。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しております。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

ご希望に沿えなかった点、失礼致しました。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2019年07月18日 17:11:25

朝食がとても美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月19日 17:25:17

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しており、鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃え、大変好評を頂いており、オススメでございますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

また、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、支那そばのサービスもございます。
これを楽しみにされている常連のお客様も多くこちらも好評を頂いておりますので、こちらも是非、ご利用下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

6月のウサギさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

6月のウサギさん [50代/女性] 2019年07月11日 16:15:33

6月10日に仕事で一泊しました。
夜鳴きそばが無料で提供されていて、懇親会の後だったので、とても美味しくいただきました。
女性用の浴場はあまり広くありませんでしたが、女性の宿泊が少ないからなのか、貸切状態でゆっくり利用できました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年07月13日 16:31:36

夜食のラーメンのサービスも気に入って頂き、嬉しく思います。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

館内の2階にあります、女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、皆様にご協力をお願い致しております。また、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えておりますのでご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

投稿者さん 2019年06月12日 01:03:49

駅が近く、バスやレンタルサイクルなど移動手段もいろいろ選べる。コンビニも手ごろにあり、夜飲みに出掛けるのにも店が選べる。なにより魚がうまい。夜食の支那そばもまた美味しかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月13日 17:11:52

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅から徒歩1分なので、ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。

JR敦賀駅に隣接した「オルパーク」内の観光案内所には、レンタサイクル(有料)がございます。種類も通常の自転車は勿論、スポーツサイクルや電動アシストサイクルがございますので、敦賀市内を快適に観光する事が出来ます。

1番近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線
→10分→レインボーライン山頂公園

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2019年06月08日 16:15:15

駅から近く大変便利でした。
サービス面では夜食のラーメンが無料で提供されるのも他のホテルにはないサービスなので大変満足しました。

人気のあるホテルらしく、宿泊日が近いと満室になっている事が多く、急遽の出張の際には利用できないのが残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月09日 17:09:28

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。小腹が空いた時やお風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年05月03日 13:35:44

お部屋の掃除が行き届いてなく、玄関はすなだらけだけれど、朝食が大変美味しくて満足しました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:10:39

お部屋の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらぬよう、お部屋の清掃確認を徹底し、気持ちよくお泊りになれるよう、努めて参りいます。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しておりますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

rugrug12さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rugrug12さん [40代/男性] 2019年04月05日 13:25:36

駅からとても近く,お風呂,朝食ともよく,全体的に大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月06日 14:44:39

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖寿司やへしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 実物大の恐竜がひしめく「かつやまディノパーク」 ☆

4月から11月までの期間限定ウォークスルー冒険アトラクション。森から聞こえる恐竜の鳴き声が、臨場感をかきたてる。まさに、ジュラシックパーク。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→かつやま恐竜の森内

投稿者さん 2019年02月23日 22:38:55

チェックイン時はお手数かけました。
好印象ですから、又利用します(*^o^*)

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月25日 20:15:26

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご滞在中など、ご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。出来る限り対応させていただきます。

ご朝食は、いかがでございましたか。北陸の名産品などあり、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

フロント  野崎

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時からチェックアウトまでお楽しみください

投稿者さん 2019年02月16日 23:59:37

よかったです。次回もまた使いたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月18日 17:42:36

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

また、充電器、低反発枕、パソコンなど、貸し出しもございますので、お部屋でのお困りの際でも、スタッフまでお申し付けください。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・ほたるいかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・鯖・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」
1名様¥800(小学生未満は無料)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年02月10日 01:28:22

朝食サイコー

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月12日 17:59:30

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。コシヒカリごはんと熱々味噌汁でごゆっくりとお召し上がり頂けます。パンも豊富にございます。クロワッサン、石釜プレーンパン、ごまパン、スナックブレッド、レーズンパンとご用意しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが

若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、

てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年02月10日 01:27:44

ホテルはいいです。
ただ駐車場が狭く感じます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月11日 17:59:07

私どもの駐車場は無料で先着45台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2019年02月10日 01:26:58

いいホテルですが
近くに飲食店が他のホテルよりない

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月11日 17:54:26

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

夜食の支那そばのサービスを、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

投稿者さん 2019年01月04日 10:18:55

年末年始に利用しました。
部屋も落ち着いた感じで、食事も品数豊かで美味しいです。無料の夜泣き中華そばもよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月05日 16:42:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。

鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューをお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

moe468さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2018年11月30日 06:43:30

関西からの利用で、サンドームでのライブで利用しました。
ドームからは40分ほど電車に乗らなければ行けないのですが、ライブ帰りに宿泊して、帰りにサンダーバードに乗って帰るには便利な立地でした。
駅からは直ぐで、お部屋も凄く綺麗でした。

バスタブは無いですが、シャワーがついてるので問題なかったのです。
ただ、シャワーブースとトイレが同じブース内で、カーテンで仕切られているだけなので、シャワーの後にトイレに行くのに、足が濡れるのは不便でした。
ホテル内に浴場があるみたいなので、そちらで入る方には問題にはならないかと思います。
あと、ブース内で洋服を着るのが困難なので、外に出て洋服を着ると、部屋の中に居る人に着替えが丸見えになってしまう。
部屋とブースの間にカーテンを設置する等の計らいがあると、もっと利用しやすくなると思います。

価格設定も安いですし、上記の内容以外は大満足でした。
また福井に行くさいは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月03日 22:33:42

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました、ユニバーサルツインルームは、浴室との間に段差がなく、車椅子のお客様にも安心してご利用頂けるお部屋となっております。お客様の仰るとおり、シャワーブースに関しましては、ご不便をおかけしてしまう点もございます。その際は、お手数ではございますが、フロントまでご用命頂きましたら、タオル類等をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 稲本

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年10月27日 10:50:30

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で従業員の対応も申し分なく、居心地の良いホテルでした。
宿泊した部屋は机幅も大きくパソコン・観光本も広げ放題。椅子も疲れにくく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。悪いところを上げるとすれば、部屋のお風呂は狭めなところ。迷わず、大浴場に行きましょう。大浴場、気持ち良かったです!

敦賀駅前では他のホテルより料金は少し高めですが、おすすめのホテルかなと思います。
今回は日程上朝食なしプランでしたが、次回は朝食も堪能します!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月28日 17:20:31

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしており、和洋30種類以上揃えており、きっとご満足頂けると思いますので、、次回お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。寒暖差の激しいこれからの時期、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。長寿食としても人気の福井のソウルフード。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

りあひめさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りあひめさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:41:37

急遽泊まることになり予約しました。
主人がサウナが好きなので、サウナがついている宿を探しここにしました。
結果よかったです。
部屋もきれいでしたし、夜にラーメンをいただけてとてもラッキーでした。ラーメンも無料でしたがとても本格的で量もあり満足です。
お風呂も女湯は小さいですがきれいでした。とても、気持ちよかったです。
立地もよく、また福井に来るときは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月17日 19:52:23

当ホテルの2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
約1,600本のもみじが色付き秋に包まれる、西山公園まで車で45分

【福井マンテンホテル駅前】 紅葉と雪吊りのコラボレーションに和む秋、養浩館庭園まで車で5分

【満天の湯・道の宿】迫力満点の滝と紅葉がつくる秋の隠れた絶景スポット、手取峡谷まで車で35分

【金沢マンテンホテル駅前】
メタセコイヤの並木道、落ち葉の絨毯で圧巻の秋、太陽が丘まで車で25分

【高岡マンテンホテル駅前】
世界遺産で日本の秋を感じる、紅葉スポット五箇山まで車で60分

【富山マンテンホテル】
目で秋を堪能する、山全体が黄色く染まるこの季節、立山黒部アルペンルートへの入口「立山駅」まで車で60分

【魚津マンテンホテル駅前】
冠雪と紅葉で山を5段に染める、黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分

投稿者さん 2018年10月05日 20:42:13

きれいで整然とした建物内、従業員対応も気持ちよい。業務時間上食事は出来ませんでした。残念!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月07日 16:26:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。お気軽にご利用下さいませ。各種対応した携帯電話充電器の貸し出しもございます。ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

おふくろの味・北陸の味の和洋朝食バイキングを800円にてご用意致しております。次回のご宿泊時には、是非お召し上がりくださいませ。また敦賀にお越しの際は、ご利用頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2018年09月10日 16:16:08

1人でよく小旅行に出かけます。敦賀は美味しい居酒屋、鮨があり大変楽しい町です。最近は町に活気が無いように思いますが・・昼、鮨屋〔弥助鮨〕で一杯呑んだものですからマンテンホテルに宿泊しました。駅に近く14時チェックインは酔っ払いには大変嬉しいホテルです。朝食も800円で30種類以上のメニューがあり大変満足しました。いつものように朝ウォーキングを1時間し大浴場でさっぱりし、ビールを呑む最高の敦賀小旅行でした。マンテンホテルさんも鮨屋も又、寄ります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月11日 19:02:23

チェックインの時間は、14時からでございます。お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2017年10/5(木)~11/5(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2018年08月16日 21:08:55

チェックイン時の香り付きお絞りの提供や、夜食のラーメン無料提供など、気遣いが行き届いていました。

立地的にも海の利用宿泊も多いと思いますので、コインランドリー等の数が多い更に良いかと思います。

朝食も種類が豊富でよかったです。

また来年利用しようかと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月18日 18:50:48

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

当日はご指摘いただいた通り1台のコインランドリーが利用できない状態で、ご宿泊のお客様には
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。早急に対応してまいります。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2018年07月12日 02:26:10

7/8(日)から一泊。敦賀駅の目の前なので立地は◎。部屋もシングルとしては広めで使いやすかった。エアコンが冷暖房&除湿ができる(良い意味で)普通のエアコンだったのでこれも良かった。
あえて難をあげるとするなら、朝食バイキングに関して、特に印象に残るようなメニューではなかった、事ぐらいか・・・(不満ではありません)。

2018年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月13日 19:01:13

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございますので、お好みの温度設定で
お過ごしくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

○2018年8月上旬OPEN予定○
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯