TMOR chanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2015年09月01日 20:10:33

駅に隣接しており構内からもホテル建物がよく見えます。マンテンの名の通り全ての面で満足できる満点ホテルでした。
デスクもビジネス向きで十分な広さがありました。
食事は徒歩すぐの圏内にあるお店で楽しめます。昼食はまるさん屋の活魚料理、夕食はもつ番長の炭火焼肉、朝食は駅にある気比そばあまの、何れも美味しく満足しました。
朝食後は大浴場でゆったりくつろぐことができました。
またレジャーで宿泊してみたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月04日 12:31:21

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同とても励みになります。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。周囲には徒歩でご利用頂ける飲食店が多くございます。フロントにて飲食店マップもご用意致しておりますので、飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

敦賀には、気比神宮や気比の松原、戦国武将で有名な大谷吉継ゆかりの地など多くの観光地がございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

フロント  清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

チャッピィ0616さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チャッピィ0616さん [40代/女性] 2015年08月17日 17:01:06

今回はお盆に 急に敦賀に行くことになり こちらのホテルを利用させていただきました。
一番感じた事は 従業員のみなさんの対応がすごく 丁寧で親切でした。
館内や大浴場も 清潔感があり 朝食も地のものが 食べられて とてもよかったです。
特に フロントの方々が優しく丁寧に接して下さいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月20日 19:00:57

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を多く頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。ホッケやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月16日 06:37:56

部屋が綺麗で清潔。女性に嬉しいアメニティがそろっている。スタッフの対応も好感。機会があればまた泊まりたい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月17日 18:27:01

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたレディースルームは、女性専用のお部屋でございます。TSUBAKIミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場はご利用頂きましたでしょうか。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございます。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月09日 17:26:46

浴場、朝食、夜食のラーメン、全て平均以上でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月10日 19:36:03

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ほたるいか沖漬や鯖へしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 木村

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

ケイタ5897さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケイタ5897さん [40代/男性] 2015年07月29日 16:42:47

子供たちも大喜び部屋も最高!また泊まりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月31日 19:33:49

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。JR敦賀駅前には、敦賀シンボルロードがございます。敦賀港開港100周年の記念事業で立てられた、宇宙戦艦ヤマトと銀河鉄道999のブロンズ像が28体ございます。記念撮影される方も多い人気スポットでございます。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆
ホテル発⇒33号線⇒44号線(約35分)⇒色が浜⇔渡し舟 (運賃1,200円約10分)⇔水島

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

いがイガいガさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

いがイガいガさんさん [30代/男性] 2015年07月21日 19:03:07

初めて利用しました。駅にも近く便利で良かったです。夜の8時になると、お土産屋さんとか、ファーストフードの店とか閉店で、ちょっと不便と思いましたが、ホテル近辺の飲食店のサービス券が幾つか置いてあったので、美味しく頂くことが出来ました。部屋も広くて、快適に過ごせましたし、大浴場もあり、大浴場の広さがちょっと狭いと感じはしましたが、湯船にゆっくり浸かり気持ち良かったです。朝食も、低料金で品数も多くてびっくりしましたが、美味しく頂きました。また、敦賀近辺に行くことがありましたら、予約させてもらいます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月27日 14:19:03

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分の好立地にございます。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、飲食店に迷われた際はフロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

大浴場では旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

朝食は、塩分控えめで手づくりのバイキングを800円にてご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

【富山マンテンホテル】  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
【魚津マンテンホテル駅前】  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
【高岡マンテンホテル駅前】  富山湾越しに3,000m級の立山連峰、雨晴海岸まで車で20分
【金沢マンテンホテル駅前】  日本でここだけ!車で走れる砂浜、千里浜まで車で50分
【敦賀マンテンホテル駅前】  北陸のハワイ!水島まで車で40分

投稿者さん 2015年07月17日 22:48:13

まず女性のフロント係が実に感じが良い(当方女性50代です)、もちろん男性の方にも丁寧に対応して頂きました。なんというか宿泊客が快適に過ごせる様に、全館細かい所まで気を配っている印象を受けます。浴室脱衣場に、濡れたタオルを入れて部屋まで持って帰れるようにビニール袋が置いてあった事、そんなサービスは初めてで感激しました。お部屋は清潔で落ち着いたインテリア、とても使い易い。コネクトルームも初めての経験でしたが、ホント熟年夫婦にはピッタリですね(笑)朝食も美味しく、地元?の女性の方々がモクモクと働いている様子も、とても好感が持てました。今回は行きも帰りもフェリー利用の北海道旅行最後の宿泊、正直大変疲れていましたが、マンテンホテルのお陰で楽しく旅行の締め括りができた様な気がします。次の機会があれば絶対に泊まりたいです。本当にありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月19日 18:01:03

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。お風呂にゆっくりと浸かり、旅の疲れを癒してくださいませ。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございます。落ち着きのある空間でご利用頂けます。また、コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。さらに、寝る際などは、お部屋内の接続扉を閉めてご利用することも可能でございます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えております。中でも、茄子の煮浸しや大根と厚揚げの煮物など地元スタッフ手作りの煮物が好評でございます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」 ☆

ホテル発⇒33号線(約30分)⇒水晶浜⇒ダイヤ浜⇒27号線(約30分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2015年07月11日 13:46:09

これまで利用したビジネスホテルクラスのステイとしては最高でした。

エレベータホールのズボンプレッサー、加湿器、各階の電子レンジといった設備面。夜だけでなく早朝からも利用できるサウナと大浴場。ほぼいつでも飲めるレギューラーコーヒーの提供。さらに無料の夜食ラーメンなど、さまざまなプラスアルファで、宿泊客に喜んでもらおうという意欲がはっきりと伝わってくる居心地のいいホテルでした。
「ご夫婦にも好評」というキャッチに家内が笑ったコネクトツインも、快適な一体感と分離感があり、気持よく過ごせました。
朝食のバイキングは、とりたてて豪華というわけではないですが、品数は十分で、また味もよく、大変お値打ちだと思います。

当日あいにくの天候で、大半を若狭の縄文博物館で過ごし、敦賀の観光はほとんどできなかったので、近いうちにまた泊まりたいと思います。
あ、それと、最初に予約して変更したプランのキャンセルを、し損なっていたようなのですが、当日チェックインの時に快くキャンセルしていただいたこと、感謝しています。土曜日で混み合っていたため、大変ご迷惑をお掛けしたと申し訳なく思います。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月12日 15:39:52

先日は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

この度ご宿泊頂いたコネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ご夫婦やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々ご自由な時間でご利用ができます。

お越し頂いた日は、あいにくのご天候でしたが、次回お越しの際は、海水浴がおすすめでございます。敦賀はただ今海水浴シーズン真っ盛りでございまして、北陸のハワイと呼ばれる水島、白くきらめく砂浜がある水晶浜海水浴場など、魅力的な海水場がございます。次回敦賀にお越しなられた際には、是非お越しくださいませ。

またのご利用を従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆
ホテル発⇒33号線⇒44号線(約35分)⇒色が浜⇔渡し舟 (運賃1,000円約10分)⇔水島

【室数限定・1泊2食付】敦賀の新鮮刺身が自慢!板長オススメの松原定食プラン♪
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆2食付☆】

なあ3110さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

なあ3110さん [30代/女性] 2015年06月15日 22:06:15

立地も良く、部屋もきれいでとても快適でした。
フロントの対応もとても丁寧で、部屋のWi-Fiが繋がらなかったときも迅速に対応してくれて良かったです。
大浴場もあって癒されました。
近くに行ったらまた是非利用したいです。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月20日 15:14:13

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分の好立地にございます。徒歩でご利用頂けるお店も多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

女性大浴場には、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

Wi-Fiの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。そのような場合はスタッフが出来る限り対応致しますので、今回のように是非フロントまでご連絡下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2015年05月24日 18:11:08

海外の人との会合のために利用しました。
基本のベッドは、程よい堅さでよく休むことができました。
大浴場はサウナでサッパリし(朝風呂も)、着易いパジャマでリラックスしつつ大浴場に行くことができ、良かったです。
和食レストランでは、朝食バイキングに地元の様々なおかずが用意されていて、美味しく、少し食べ過ぎ気味になるくらいでした。夜はラーメンの無料サービスが有り、堪能しました。
なお、外国人への対応(質問への対応など)がよりスムースであれば、何も言うことのない最高のホテルと思います。
次も、敦賀に宿泊する時は利用を検討致します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月30日 15:39:05

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

2階の大浴場「気比の湯」の男性浴場には、サウナと水風呂もございます。90℃のサウナでじっくりと発汗させた後は、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

朝食は、30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。大根と厚揚げの煮物やナスの煮浸しなど、手作りのお惣菜をスタッフの笑顔とともにお届け致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

海外のお客様への対応に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。まだまだ未熟な点がございますが、快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めて参ります。

フロント 大久保

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

50代旅人さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2015年05月19日 12:37:59

2015/5/13(水)に宿泊しました。
この系列のホテルは北陸では屈指で、接客の素晴らしさと大浴場完備で評価が高いです。
私個人は「魚津」で制覇になります。
敦賀の宿泊は35年程前に駅前ホテル利用以来ですが、ここも駅至近で鉄道利用者には便利です。当日駐車場が満車との事で、平日にかかわらず繁盛しているようでした。
トレインビュープランという事で駅および北陸線下り方面から接近する列車が本当によく見えました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月20日 16:04:16

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2階のラジウム人工泉の大浴場では、旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

今回ご利用頂きましたトレインビュープランは、上層階のお部屋からJR敦賀駅を一望できる人気のプランでございます。遠くから来る電車の様子や、駅構内の電車の発着もご覧頂け、鉄道ファンにはおすすめでございます。また、ダブルベッドの入ったデラックスシングルルームのお部屋なので、就寝時も快適にご利用頂けます。

現在、マンテンホテルは、北陸に5館(富山、金沢、高岡、魚津、敦賀)チェーン展開致しております。2016年4月には6館目となる福井マンテンホテル駅前が開業する予定でございます。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 宿場町の面影残す鯖街道「熊川宿」 ☆

敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀JCT(北陸自動車道)→
舞鶴若狭自動車道→25分→若狭上中IC→県道22号線→県道218号線→国道303号線→熊川宿

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

ケンキュウサンキュウさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケンキュウサンキュウさん [50代/男性] 2015年05月17日 10:15:31

何回も宿泊しています。夜のラーメンノサービス、ちょっと時間がなくって夕食を食べる時間がなかったときにいいですね。朝のバイキング、種類が豊富でつい食べ過ぎてしまうくらいですね。大きな風呂はやっぱりくつろげますね。駅近だし、いつも結構満足しています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月18日 14:15:22

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。満足して頂いている様子が伺え、大変嬉しく思います。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり喜んで頂いております。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、ほっけやにぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

祝!北陸新幹線開業記念 【期間限定料金・朝食付】 マンテン自慢の大浴場 ◆

投稿者さん 2015年05月09日 13:20:26

急遽泊まることになったのですが
お部屋も広く、大浴場もあって、朝食も美味しかったです。
夜のラーメンも美味しくいただきました。

ただ喫煙だったにしても少し部屋が煙すぎるような気がします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年05月10日 12:11:57

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件、ご期待に添えず失礼いたしました。ただ、喫煙ルームになりますと、どうしても煙草の臭いが感じられます。お部屋の空き状況により、禁煙ルームに変更することも可能でございます。恐れいりますが、是非フロントまでお申し付け下さいませ。出来る限り、対応をいたします。また、消臭スプレーも各階のエレベーターホールに設置しておりますので、是非ご利用下さいませ。

支那そばのサービスをお褒め頂きありがとうございました。毎回、これを楽しみにされているお客様も多く、好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟

投稿者さん 2015年04月05日 21:20:56

素晴らしいホテルでした。アメニティの充実。お風呂も清潔。自販機の金額もぼったくりでなくすがすがしい。ラーメンのサービスもうれしい。このホテルに、今度は味噌汁の寸胴をひっくりかえすだのと、自分が朝食時間ギリギリで寝坊して起きてきたくせにひどい上から目線で脅しのような文句をつけているモンスター宿泊客がいるが、その神経を疑う。
ただ、スマホの無線LANが繋がりにくかったのだけが残念でした。

2015年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月06日 17:10:48

無線LANの件、ご迷惑をお掛け致しました。お手数ではございますが、フロントへ是非ご連絡を下さいませ。出来る限り、対応させて頂きます。

大浴場や自動販売機など館内サービスをお褒め頂きありがとうございます。また、支那そばのサービスも気に入って頂き、嬉しい限りでございます。支那そばは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。お客様からの励みの言葉を糧に、さらに満足して頂けます様、努めてまいります。次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2015年01月25日 09:54:18

大浴場があったのが何よりでした。こじんまりでしたがきれいでとても気持ち良く、疲れがとれました。朝食も敦賀ならではの、メニューも楽しませて頂きました。フロントの方の対応もとても感じ良く、駅のすぐとなりというのも便利でした。機会があれば又利用したいホテルです。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月27日 13:07:19

当ホテルはJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分の好立地にございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

炊きたてごはん(福井県大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、小鉢や、焼き魚、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地が多くございます。ホテルに近隣観光スポットのパンフレットをご用意致しておりますので、ぜひご利用下さいませ。

また、敦賀へお越しの際はご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

ジャン7256さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ジャン7256さん [40代/男性] 2015年01月13日 17:56:28

この値段でこのパフェーマンスは大満足です!徒歩圏内に住んでますが、定期的に泊まりたくなる良宿です。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月14日 15:26:45

当ホテルの朝食バイキングでは、いかの黒作りやへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、ほっけやにぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。お部屋着とスリッパのままでお気軽にご利用頂けますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回のご宿泊も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年12月27日 22:05:01

この度は大変お世話になりました。
急に無理なお願いをしたにも関わらず、快くご対応いただき大変助かりました。ありがとうございました。
お部屋もお風呂も清潔で、快適に過ごせました。
朝食には北陸の名産品があり、居酒屋で食べ損ねた物もあり、おいしくいただきました。
他のホテルよりは若干値段が高かったので、迷っていましたが、次に敦賀に泊まるときも利用したいと思います。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月01日 13:43:35

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングも和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこ、いかの黒作りなどの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。

敦賀の町はいかがでしたでしょうか。敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。フロントでのご案内も致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

asu07512さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

asu07512さん [40代/女性] 2014年11月17日 23:48:35

フロントの女性は丁寧な対応で笑顔が素敵でした。
選んで良かったなと思います。
静かできれいな部屋は快適で、部屋着も楽でした。
特にベッドの硬さが、私にはちょうど良かったです。
お風呂も良かったのですが、やや狭く、常に混雑している状況でした。
無理は承知ですが、時間予約できるとありがたいですね。
食事もおいしく、友人もまた来たいと話していました。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月19日 17:33:29

ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。お部屋着は、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。

女性大浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

朝食バイキングでは、手作りの煮物料理をご用意致しております。(大根と厚揚げの煮物やおから煎り煮、肉団子の野菜餡かけ)など、日替わりで数種類ずつご用意致しております。どの料理が出るか、楽しみになさって下さいませ。

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

chousan0315さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2014年11月03日 21:31:33

ここは朝食が美味しいので
敦賀に来るときには毎回利用しております。
また朝食の提供時間が早く始まるのもありがたいです。

2014年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月04日 18:47:11

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉で、スタッフ一同とても励みになっております。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。炊きたてごはんと合わせ味噌の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産へしこ、甘海老の塩辛などの小鉢や、焼き魚、手づくりの季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。パンも人気がございます。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンなど種類もあり、普段、和食派のお客様も是非一度ご賞味下さいませ。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

esperanza1091さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

esperanza1091さん [30代/男性] 2014年10月09日 20:21:41

新しく清潔な印象でした。
無料の夜食ラーメンは一人前でとってもおいしく頂けました。

2014年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月11日 13:38:50

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。「へしこ(糠漬け)」、「鯖すし」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃが、気軽に楽しめる煮物などをご用意致しております。

フロント 木村

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。