momechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momechanさん [50代/男性] 2013年10月26日 17:02:14

駅に近く、非常に便利でした。
夜のラーメンもおいしかったです。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月27日 10:45:38

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂きまして、嬉しく思います。

立地は、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。ぜひ、観光にもいらしてください。従業員一同、お待ち申し上げております。

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月下旬~12月上旬

敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→
40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→
西山公園。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

みっちゃん0553さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みっちゃん0553さん [50代/男性] 2013年10月24日 10:59:50

駅から近くて大変便利でした。部屋はきれいでフロントの対応も大変良かったです。
訳ありの部屋(大浴場の階でエレベーター前)でしたが、入浴者の声や音は気になりませんでした。
インターネットの速度がちょっと遅かったです。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月25日 16:47:30

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

男性浴場には、高温サウナ(90℃)と水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございますので、深夜の就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。

客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンとご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2013年10月19日 22:40:06

敦賀で宿泊する時は、ここにしています。朝食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月22日 17:22:16

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングは和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。ぜひ、次回お越し頂く際もお召し上がりさくださいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 大谷

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。

絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。

朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。

ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2013年10月11日 16:53:17

施設設備等は大変よかったが、駐車場が少ない。先着順(40台ほど)で無料だが、満車の場合は、市営駐車場となり有料(補助なし)となることが残念。駐車場も若干施設から離れているので雨天では要注意!!

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月13日 15:12:24

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お客様にはご不便をお掛けし、失礼を致しました。ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、有料ではございますが徒歩3分半の駅前の市営駐車場をご案内させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。また、ご案内の際には荷物のお預りも伺っております。

ご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。次回もご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ 吉田

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟

投稿者さん 2013年09月26日 21:25:44

駐車場に余裕が有ると良かったのですが、満車の場合有料駐車場とのことなので外出をあきらめてしまいました、契約駐車場とか有るといいとおもいます。それ以外大変良かったです。

2013年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月27日 13:58:02

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

朝食バイキングは、へしこや甘エビの塩辛もあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

フロント 鈴木

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2013年09月23日 10:24:28

北陸でチェーン展開するマンテンホテル。評判どおりの「気持ち良くとまれるホテル」でした。サービス、部屋、食事、立地とも満足できるものでしたので、今度は金沢で利用してみようと思っています。あと夜鳴きそばのサービスありがとうございました、個人的には「ねぎ」が好きなので、自分で山盛りトッピングできると、さらに良かったです。

2013年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月24日 09:22:30

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けるお部屋でした。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も自由な時間でご利用でき、ご好評を頂いております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

金沢マンテンホテル駅前に行かれた際には、是非大浴場をご利用くださいませ。白湯の他に、ジャグジー風呂や露天風呂など多種多様なお風呂が楽しめます。

フロント 柴田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2013年09月01日 10:31:05

部屋は値段相応という感じでした!
ただフロントの方の対応はとても気持ちが良かったです!!
掃除も行き届いており
気持ちよく利用させてもらいました♪

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月02日 12:01:46

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またフロント対応にお褒めのお言葉まで賜り従業員一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食バイキングは、へしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自家製で、自慢の一品でございます。地元名産のご飯に合う「へしこ(糠漬け)」、程よい塩加減の「甘海老の塩辛」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃが、気軽に楽しめる煮物などをご用意致しております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

【アクセス】
 敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

てんぐおーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年08月26日 09:51:38

敦賀駅前でなおかつインターからも近いため立地条件は抜群でした。
大浴場も大きさはさほどでないものの湯加減が最高で旅の疲れが取れました。
朝食は正直期待していなかったんですが、品数もほどほどで「へしこ」など地元の名産品も味わうことができ良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月28日 17:11:38

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。お車でご利用の方は、駅前ロータリーに入って頂き、JR敦賀駅を正面に見て左手方向線路沿いに進まれますと100m先にございます。

ご朝食では、和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこなど地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年08月01日 10:57:27

駅前すぐなのがすごくいいです。また建物や部屋、施設がすべて綺麗なので、とても快適でした。お値段も安いので、また来たときは利用したいと思います。また、夜の無料ラーメンもよかったです。

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月02日 13:28:45

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までご用意致しております。是非、次回のご利用もお待ち申し上げております。

今後も、利便性があり、サービスが行き届いたホテルを目指して参ります。敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→約5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

charnechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

charnechanさん [40代/男性] 2013年07月19日 17:07:10

思ったより部屋が広く、快適でした。ズボンプレッサーなど各階に備えてあり、よかったです。また、駅からすぐという立地も良かった。

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月20日 14:13:23

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

お部屋を快適にご利用頂ける様、客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りで落ち着きのある空間に、また家具の位置に配慮し、開放感あるお部屋を演出しております。さらに、部屋着は、上下の着やすく肌触りの良い素材で、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕等を、ご用意致しております。

各フロアには、ズボンプレッサーの他、消臭スプレーや電子レンジなどの便利グッズをご用意致しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

今後も、快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

越前国第5代当主朝倉義景が居城とした地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2013年07月16日 13:31:41

また敦賀に行く際は使わせてもらいます。
満足です。ただ、その日暑かったこともあるのですが、廊下が暑い!!

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月17日 00:19:11

廊下の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました。快適にご利用頂ける様、今まで以上に館内の温度管理をこまめに行っていきます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様の言葉を基に、さらなる快適空間の提供に努めていきます。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆スタンダードシングルB★2食付★】

投稿者さん 2013年07月08日 21:13:27

二部屋を繋げて使う・・・なんて初めての経験で(笑)
どんなものかな・・と思ってましたが、すごく使い勝手もよく、トイレもお風呂も
冷蔵庫も^^すべて2つずつあり、とっても便利に使わせて頂きました。
子供達を寝かした後、ゆっくり晩酌もでき^^
寝るためだけに・・・と思いとった予約でしたが、とても満足でした。

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月10日 17:13:51

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵が2つございますので大浴場利用も各自ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけして頂くことができます。ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

敦賀湾に浮かぶ水島は、透明度が高い水質の無人島。
島に近づくにつれ、海が青からエメラルドグリーンに変わる様は、ここが日本であることを忘れ
させます。それが、北陸のハワイと呼ばれる所以です。
その美しさ、一度は見る価値ありですね。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

nakimi1129さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2013年07月02日 08:01:52

ちょっとユニットバスが小さかったです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 03:19:09

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスの件では、失礼致しました。当ホテルは大浴場もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。朝、お出かけの際、大浴場で広々とお過ごしいただき、出発の準備も出来るかと思います。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと大変ご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

フロント 段塚

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

日本随一の奇勝として有名な東尋坊。
「輝石安山岩の柱状節理」という奇岩は地質学的にも珍しく、
韓国の金剛山、 スカンジナビア半島のノルウェーの西海岸と、世界に3箇所しかないと言われています。
25mもの高さから見下ろす景色は絶景で、足がすくむほど。
ぜひ、自然が造りだした断崖絶壁をご覧下さい。

敦賀マンテンホテル→北陸自動車道→丸岡IC

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

購入者38175496さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

購入者38175496さん [40代/男性] 2013年07月02日 00:10:21

施設も綺麗で、朝食も種類が多いしほたるいかの沖漬け等々充実した宿泊となりました。ただ一点、ベッド脇の時計が3~4分狂っていました。今回は別に急ぐ旅ではありませんでしたけど、出張で行っていたら、朝などちょっとあせったかもしれませんね。掃除の後にでもチェックした方が良いかと思います。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 16:54:44

ベッド脇の時計に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は、こまめなメンテナンスをし、トラブルを減らすよう努力してまいります。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すし、程よい塩加減の甘海老の塩辛など、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けますようご用意致しております。

貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。次回のご利用時には、気持ち良くご利用を頂ける様、サービスが行き届いたホテルを目指して参ります。

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

レインボーラインとは、三方五湖のビューポイント「梅丈岳」の頂上へ続く、全長約11㎞の道。
三方五湖は2005年にラムサール条約に登録された、若狭湾国定公園を代表する景勝地です。
山頂公園には、恋人の聖地やバラ園のほか、福井出身の五木ひろしさんの名曲「ふるさと」が流れる石碑もあります。
まさに、ドライブにうってつけです!

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→27号線→三方五湖→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2013年06月17日 23:35:14

夜間のラーメン一杯無料サービスには大満足です!
ちょっとしたおもてなしを感じるホテルです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月19日 18:12:04

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみに夕食を腹八分に押さえて来られる方もおられます。毎日、21時30分から22時30分までご用意致しておりますので、お気軽にご利用を下さいませ。

また、各フロアには、電子レンジなどの便利グッズをご用意致しております。消臭スプレーやズボンプレッサーなどもございますので、ご利用下さいませ。さらに、モバイルWifiルーターの貸し出しも始めました。数量限定ではございますが、フロントカウンターにてお申し付け下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

カナダ、中国と並ぶ世界三大恐竜博物館の一つ。
博物館内には、40体以上の恐竜骨格や千数百もの標本が展示されています。
中には動く標本もあって、まるで生きている恐竜を見ているよう。
博物館の周りには、遊具広場があったり、恐竜の発掘やバーベキューができたりと、大人も子供も楽しめます。
お休みの日は、ご家族そろってお出かけしてみてはいかがですか。

敦賀マンテンホテル駅前→北陸自動車道→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2013年06月07日 20:40:04

大浴場とは、いきませんが、綺麗で、気持ちよいお風呂でした。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月08日 12:09:32

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。その際はまた、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【アクセス】

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2013年06月07日 20:38:29

コネクトツインは、始めてでしたが、大変使いごごちが良かったです。
主人と宿泊しましたが、それぞれトイレが、付いているので、気にしなく使えましたし、
いびきが大きくなればドアを閉め、また、主人は朝早く起きても気兼ねなくTVも付け、出入りしていたようです。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月08日 11:30:53

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分で、市内ホテルの中では、駅より最も近くにございます。また、お車でご利用の方は、駅前ロータリーに入られJR敦賀駅を正面に見て左手方向線路沿いに進まれますと100m先にございます。ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井県の名産品越前そばを、作って食べられる「越前そばの里」 ☆

福井県の名産品と言えば、越前そば。
麺は、実をそば殻まで挽きこんでそば粉とするため、風味が強く、黒っぽいそばになるのが特徴です。
「越前そばの里」では、食べるのはもちろん、そば打ち体験や、そばを使ったお菓子の販売もあります。
自分の打ったそばを、その場で食べられるのはいいですね。

敦賀マンテンホテル駅前→8号線→越前そばの里

あゆ。。。さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あゆ。。。さん [40代/女性] 2013年05月28日 16:27:07

朝早く出発する旅行があったため、駅近くのホテルをさがしていました。チェックアウト後も混んでいないときは駐車場に車を置くことができると聞いて決めました。泊まるだけだからと思っていましたが、サービスやスタッフの方の態度、接客がよくて満足しました。母は大浴場がもっと広かったらといっていましたが、私は部屋の狭いユニットよりも足ものばせましたし、ちょうど二人きりの貸しきり状態で入れましたしよかったと思っています。だたロッカーの向きをかえると着替えやすいかな?と感じました。朝食もたくさんの種類がありスタッフの方の元気なあいさつに気持ちよかったです。少ししょっからく感じましたので、味をもう少し減塩でもいいかと思います。卵焼きと赤出汁が少しからいといってましたので。全体的には、もう一度泊まりたいホテルですね。

2013年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月28日 23:11:36

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。満足して頂いた上に、また宿泊をしたいとのお言葉まで頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

立地は、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

大浴場の更衣室ではご不便をお掛けし失礼を致しました。構造上、着替えスペースが狭くなりご迷惑をお掛け致します、何卒ご了承下さいませ。浴場は、貸しきり状態だったとの事で、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくり入浴して頂けますし、アメニティもクレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーなど女性には嬉しいグッズをご用意しております。

朝食バイキングでは、味につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。また、気持ち良くご利用頂けた事、大変嬉しく思います。お客様の朝の活力として朝食は勿論ですが、それらを提供する元気の良いスタッフが気分を盛り上げ、さらに力をプラスします。これからも気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年05月26日 07:50:52

何度か利用させていただいていますが、連泊は初めてでした。
体調がすぐれなかったため、朝食を十分楽しむことはできませんでしたが、それでもおいしくいただくことができました。

2013年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月26日 21:45:48

今回も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お身体の具合はいかがでございますか。体調がすぐれないながらもご朝食をご利用頂き、大変嬉しく思います。温かい雑炊や柔らかいパンなど、消化に良いものもご用意致しております。ご朝食をお召し上がり頂くことで、体調回復のお手伝いができれば幸いでございます。

客室のベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年05月05日 17:56:27

4月30日宿泊 立地場所がよい。男性用風呂はサウナもあって主人は大満足。女性の風呂は脱衣所がとても狭く他の人と一緒で窮屈さを感じました。夜食タイムがあり楽しみに時間を待ちました とても美味しかったです。係りの人の掛け声は明るくて感じ良かった。 朝食のバイキング美味しかった。 対面で担当者がじーっと見ている様でお代わりする時遠慮した。フロントの人 感じ良かったです。お世話になりました

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月06日 21:39:28

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。こちらこそ、大変お世話になりました。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにあり、ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

2階の大浴場ですが、男性浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒せます。女性浴場には、スペースは狭くなりますが、その分シャンプーやコンディショナーなど女性のお客様に喜ばれる資生堂TSUBAKIをご用意致しております。

朝食バイキングは、お客様に緊張感を与えてしまい失礼致しました。オープンキッチンのバイキングカウンターでございますので何卒ご了承を下さいませ。お代わりも気軽にして下さいませ。万が一、希望のメニューが無くなっている場合でも、すぐにご用意させて頂きます。

また、ご宿泊の機会がございましたら敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂ければ幸いでございます。是非、お待ち申し上げております。

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

1244年、道元禅師によって開創された出家参禅の道場。
樹齢700年といわれる老杉が鬱蒼とたたずむ境内には、大小約70棟の殿楼閣が立ち並び、
現在も常に約200名の修行僧が修行に励んでいます。
神聖な雰囲気の中で、穏やかなひと時を過ごしてみませんか。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→永平寺(曹洞宗大本山)