投稿者さん 2013年04月22日 22:11:55

説明を良くみると、夕食付きの夕食は、ホテル外です。気がつかなかったのが、残念。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月29日 17:44:24

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。ただ、夕食に関しては、お客様のご期待に添えず失礼を致しました。

1泊2食付プランは、ホテル近隣の飲食店とのコラボレーションをしたプランでございました。ホテルより徒歩3分の食事処『建』(たけし)にて、敦賀港で獲れた新鮮な魚の刺身を中心に、カニ酢や小鉢など組み合わせた定食をご用意しております。ホテル近隣のご案内になる事、ご了承を下さいませ。

お客様には、残念な思いをさせたにも関わらず、サービスやお部屋などのクチコミ点数を高評価して頂き、恐縮でございます。次回、ご宿泊して頂いた時には、総合も5点を頂ける様今以上に努めて参ります。今回のご投稿、有り難うございました。

【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2013年04月22日 09:11:57

スタッフ応対が丁寧で好感が持てます。
夜食のそばはいいサービスです。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月24日 19:35:15

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。私どもの応対にご好評を頂きまして、大変恐縮でございます。

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより敦賀駅まで約5分でございます。利便性が良く、ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

カナダ、中国と並ぶ世界三大恐竜博物館の一つ。
博物館内には、40体以上の恐竜骨格や千数百もの標本が展示されています。
中には動く標本もあって、まるで生きている恐竜を見ているよう。
博物館の周りには、遊具広場があったり、恐竜の発掘やバーベキューができたりと、大人も子供も楽しめます。
お休みの日は、ご家族そろってお出かけしてみてはいかがですか。

敦賀マンテンホテル駅前→北陸自動車道→福井県立恐竜博物館

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年04月21日 11:45:21

お風呂が他のマンテンに比べて狭かったが、
部屋、部屋からの景色、朝食ともに満足しました。

ラーメンの無料サービスは、他のマンテンと同様に不要です。
不公平感だけ残ります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月21日 18:56:04

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせていただき、より良いホテルにして参ります。

好評頂きました客室は、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕を使用しております。部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、サイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

また朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

■□■車で10分の市内おすすめスポット■□■

☆ 昆布の全てがここに。『昆布館』 ☆

昆布の歴史、流通経路、栄養など昆布に関する知りたい事が全て分かる名物スポット。
敦賀名産おぼろ昆布を始め、真昆布、根昆布など昆布にもいろいろあり。
昆布茶無料サービスや昆布館名物「昆布ソフトクリーム」、200品近くのオリジナル商品の販売コーナーなど盛り沢山。
運が良ければオリジナルキャラクターの「こんぶくん」にも会えるかも!?

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→昆布館(約10分)

投稿者さん 2013年03月30日 16:14:27

・福井県のホテルや温泉旅館の大浴場は、手すりが付いているところが少ないのですが、ここはちゃんと手すりがあったのと、敦賀駅から徒歩1分ということで、ここなら足の悪い母親でも利用しやすいホテルだと思ったので、マンテンホテルさんに泊まることにしました。
・フロントのスタッフの物腰や能力なども、都会のシティホテル並に礼儀正しくちゃんとしていました。
・一方、朝食のサービススタッフは、素朴な田舎の旅館風のおばさん達で、これもまたほのぼのとして感じが良かったです。
・シモンズのベッドも寝心地も、客室の使い勝手も良く、ハードもソフトもしっかりしていて、気分良く泊まることができました。
・「夜鳴きそば」「大浴場」「郷土色を取り入れた朝食」「アメリカの高級ベッドメーカーのベッドを使用」「コーヒー無料サービス」など、相当ドーミーインを研究しているホテルだなぁと思いました。
・またホテルのサロンに導入されているコーヒーマシーンも、一般的にビジネスホテルに導入されているような、少ないコーヒー豆から大量に不味くて薄いコーヒーが抽出されるタイプはなく、美味しいコーヒーが出てくるもので良かったのです。
・しかし翌日の朝食のときに、そのコーヒーマシーンが見事に壊れていて使用不能になっていて、とても残念でした。
・ということで、美味しいコーヒーが朝に飲めなかったので、満点(マンテン)を付けられませんが、人口6万人の都市にあるビジネスホテルとは思えないほど素晴らしかったです。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月31日 20:30:18

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。数多くのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。

朝食の際は、コーヒーマシンが故障してしまい、お客様のお楽しみが減ってしまった事は、大変残念に思います。今後は、こまめなメンテナンスをし、トラブルを減らすよう努力して参ります。

お母様は、大浴場で足を癒せましたでしょうか。大浴場のラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴頂けます。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。他のお客様からのクチコミでも「いつもは出張先では快眠が得られないが快適だった。」と好評を頂いております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。次回は、満点を頂けるよう、より一層努めて参ります。ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント 段塚

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

1244年、道元禅師によって開創された出家参禅の道場。
樹齢700年といわれる老杉が鬱蒼とたたずむ境内には、大小約70棟の殿楼閣が立ち並び、現在も常に約200名の修行僧が修行に励んでいます。
神聖な雰囲気の中で、穏やかなひと時を過ごしてみませんか。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2013年03月29日 20:59:03

朝食付きプランで予約していたのですが、フロントで「朝食はどうされますか?」と聞かれ、えっ?!と思ってしまいました。
ただ、到着時にフロントでお手拭をいただき、とても気持ち良い気分になれました。
そのあとでの朝食の件があって、なんか気分がいいのか悪いのか複雑でした。
お風呂については、大浴場があって、HPにもあるように部屋着で行くことができました。
お風呂は大浴場というわりには若干狭い感じがありましたが、気持ちよく入れました。
朝食もいろいろ種類があって、美味しかったです。
また、敦賀に行く際には利用したいと思います。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月30日 22:41:54

チェックイン時のご朝食の件に関しまして、大変失礼を致しました。今後、このようなことがないように徹底して参ります。

2階にございます大浴場は、ラジウム人工泉でございます。ご投稿頂きました通り、大浴場はお部屋着やスリッパのままでご利用頂けますので、ホテルにいながらプチ温泉気分でご利用頂けます。

朝食では、何をお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、煮物の小鉢などをご用意致しております。お腹いっぱいお召し上がりいただき、お仕事へご出発下さいませ。

今後も、気持ち良くお過ごしいただけるよう、努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

レインボーラインとは、三方五湖のビューポイント「梅丈岳」の頂上へ続く、全長約11㎞の道。
三方五湖は2005年にラムサール条約に登録された、若狭湾国定公園を代表する景勝地です。
山頂公園には、恋人の聖地やバラ園のほか、福井出身の五木ひろしさんの名曲「ふるさと」が流れる石碑もあります。
まさに、ドライブにうってつけです!

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→27号線→三方五湖→レインボーライン山頂公園

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「いやしルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇禁煙◇レディース シングル★ 朝食バイキング付き ★】

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年03月13日 02:23:12

何度か利用させてもらっています。1回の利用で約1週間程度滞在します。このたびも1週間弱利用させてもらいました。大浴場は25時まで利用できます。また、夜食としてラーメンが無料提供されます(2130-2230時まで)。シンプルなのですが、結構美味しいです。朝食については当方は利用しておらず、評価外としました。最近バス停の方にコンビニも出来たので、以前よりもさらに便利になりました。早めにきてもチェックインは14時までできないといわれます。融通がききません。そのホテルマンだけかもしれませんが、、、ビジネスホテルはそうゆうものだとお思いならばそれで良いと思います。荷物は預かってもらえます。部屋は個別空調で、非常に快適、シャワーですが、温水と冷水がセパレートでコックがあり、水量を調整します。お湯を調整しても、体洗い途中から非常に熱くなったり冷たくなったりと不安定になります。この辺がちゃとできてれば、最高なビジネスホテルです。24時以降の玄関は閉じられ、インタフォンで呼び出してドアのロックを解除してもらいます。荷物は多くても、台車があるので、自分で部屋まで運び込む事が出来ます。部屋のキーはカードキーではなく部屋に入るとまずキーを差し込んで主電源を投入となります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月17日 19:51:43

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くの感想まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございますので、高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを爽快に吹き飛ばして下さいませ。

今年の2月に当ホテルより徒歩2分の場所にサークルKがオープンし、大変便利になりました。また、フロントカウンターでもスナック菓子やカップ麺類やおつまみ、日本酒なども販売を致しております。こちらも合わせてご利用下さいませ。

チェックイン時間につきましては、恐れ入りますが14時からでございます、何卒ご了承下さいませ。ただ、お客様の言われる様に荷物のお預かりは致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また、シャワーの調整につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。点検を行い、対応致します。

次回のご宿泊時は是非、朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。食券の販売は、チェックイン時以外でも当日、フロントカウンターにてお買い求め頂けます。自家製のホタルイカ沖漬や福井名産のへしこや鯖寿司もありますし、焼きたて時には「焼きあがりました!」と一声を掛ける焼き魚もございます。

それでは、またのご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [40代/男性] 2013年02月28日 08:33:29

何度かお世話になっています。
駅の脇なので楽ちんです。
食事は安心しておいしくいただけますし、夜の中華そばサービスも楽しみです。
あとお願い事として、まくら、柔らかいのを撰べるのでしょうか。
私にはしっかりしていて、裏返して凸凹のない面で睡眠は問題なかったですが
フロントで交換してくれたりするとうれしいかもしれません。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月28日 22:17:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。毎回、ご投稿も頂き嬉しく思います。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

朝食バイキングもいつもご利用頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様より「販売してないの?」と聞かれるほど好評の自家製のほたるいか沖漬や敦賀名産のへしこなどの地元名産メニューを中心とした和食、普段パンを食べないお客様も美味しくてつい手が出てしまうと言うクロワッサンや胚芽ロール、ごまロール、ホワイトブレッドなど種類豊富なパンが自慢の洋食を用意しております。

枕に関しては、お部屋の物は表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。また、貸し出しで低反発枕もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また、次回のご宿泊も楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有り難うございました。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

第5代当主朝倉義景が住んでいた地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2013年02月20日 17:23:29

大変気持ちよく利用させていただきました。
今度も利用します。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月21日 14:37:47

今回も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご高評を頂きまして、恐縮でございます。

今回はお寒い日のご利用でございましたので、ラジウム人工泉の大浴場でお身体を温めながら、ゆったりとおくつろぎ頂けたかと存じます。また朝は5時より営業しておりますので、身体を芯から温めて、お仕事へご出発下さいませ。

当ホテルでは、冬の時期の必須アイテムである、長靴や傘の貸し出しもございます。チェックイン後、コンビニなどへお出かけの際は、ぜひご利用下さいませ。

敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

1244年、道元禅師によって開創された出家参禅の道場。
現在も常に約200名の修行僧が修行に励んでいます。
神聖な雰囲気の中で、穏やかなひと時を過ごしてみませんか。

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

はぴあけさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はぴあけさん [30代/女性] 2013年02月07日 09:44:37

夫が仕事で利用しました。
普段出張の多い仕事なのでビジネスホテルはよく利用する夫ですが「ここ凄く良かった」って言ってました。
普段、出張先ではあまり快眠できない夫が部屋もベッドも快適だったそうです。
夫の仕事の疲れが少しでもとれて嬉しかったです^^ありがとうございました。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月10日 19:24:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前をご予約頂き、誠にありがとうございます。旦那様想いの、お優しい奥様でいらっしゃいますね。旦那様のお仕事のお疲れを取るお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自社で製造しており、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、煮物の小鉢などをご用意致しております。たくさんお召し上がりになって、お仕事へご出発下さいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つである気比神宮他、観光地が多数ございます。次回はぜひ、ご夫婦おそろいで敦賀観光へお越し下さいませ。その際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆
敦賀マンテンホテル⇒5分⇒気比神宮⇒5分⇒金ヶ崎宮⇒11分⇒気比の松原⇒12分⇒西福寺

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

kazu19719527さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:09:07

タオルが1セットしかなく大浴場に行ってタオルを使ってしまうと、部屋で手を洗っても拭くタオルがなくなってしまいます。バスタオルは1枚でも構わないですが、せめて小さいタオルは手拭きようを用意してほしいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:56:27

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。タオルの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の客室タオルにつきましては、バスタオルとフェイスタオルの1セットのご用意を致しております。追加のタオルがご入用の場合は、恐れ入りますが是非フロントへお申し付け下さいませ、お渡しさせて頂きます。どうか、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お役に立てれば幸いでございます。次回も是非、ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪

投稿者さん 2013年01月01日 14:06:49

7回にある部屋に宿泊、窓からは敦賀駅のホームが見え特急サンダーバードやしらさぎ等、列車が発着するのが良く見え旅情が駆り立てられました。部屋&ベット等は清潔感があり良かったです。また、夕食に弁当を持ち込んだのですが、各フロアーのエレベーター横に電子レンジが置いてあり重宝しました。私事ですが、いつもシャワーの後、耳に入った水等を綿棒で掃除する習慣があるので、綿棒が置いてあれば良かったと思いました。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月03日 20:04:00

JR敦賀駅側の一部の客室では、駅構内が見渡せます。もちろん、列車の発着も見えますので鉄道好きのお客様には好評を頂いております。また、シングルルームではございますが、トレインビュープランも販売致しております。

各フロアには、電子レンジなどの便利グッズをご用意致しております。消臭スプレーやズボンプレッサー、乾燥する時期に助かる加湿器がございます、お気軽にご利用下さいませ。

綿棒は、客室にはございませんが、2階大浴場でご用意を致しております。何卒、ご了承下さいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【朝食バイキング付プラン】 北陸の名産品が味わえる! ★早朝5:45より営業★
【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年12月23日 19:21:06

駅前に近く便利でした。朝食、夜食、大浴場他、仕事を終了してからの時間に満足出来るものでした。また利用させて頂きます。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月27日 23:29:22

JR敦賀駅より、徒歩1分と駅前のホテルでは一番近くにございます。天候が悪い冬の時期や大きな荷物がある場合でも便利にご利用を頂けます。

朝食バイキングでは、福井の名産メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。地元名産のへしこ(さばの糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をご用意致しております。仕事で地元のメニューを味わう時間が取れなかった際には、朝食でお召し上がり頂けます。

次回のご宿泊も従業員一同、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆

urichさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

urichさん [30代/女性] 2012年12月18日 17:46:43

とっても綺麗で、とてもスタッフの方が親切で快適でした!
ナビが古くて検索できず、電話で親切に教えていただいても飲み込み悪く少しドキドキしましたが何度もわかりやすく教えていただきました!
子どもにもやさしく接していただき、本当に楽しむことが出来ました。
空気清浄機を借りられないのは残念でしたが、エレベーターホールにリセッシュがおいてあり、十分快適に過ごせました。また、朝食がとても充実していて食べ過ぎてしまいました。立地もよく、子どもを連れて雨の中夕食を食べに出るのもまったく気になりませんでした。
本当に楽しく過ごすことが出来ました!ぜひまたお世話になりたいと思います!

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月23日 16:37:04

当ホテルは、北陸自動車道の敦賀ICより、敦賀駅まで約5分でございます。また、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【冬得ファミリープラン】★12時チェックアウト★お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2012年12月11日 21:44:33

利便性がいいところ。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月13日 19:22:02

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(今が旬の「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

おかちゃん1953さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

おかちゃん1953さん [50代/男性] 2012年12月11日 08:32:35

出張で前泊したのですが、駅前にあり周辺の食事処のマップもあり、丁寧な対応でした。
朝食も美味しいですよ!
次回も来る機会があれば泊まります。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月12日 16:13:55

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)など、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

投稿者さん 2012年12月03日 12:07:08

敦賀駅を出てすぐ右側にあり、迷わず行けます。
フロントに行けば、まずおしぼりが出てきたのには驚きました。今まで、こんなサービス受けた事なかったです。チェックインしたのが、22:30すぎだったのですが、無料でラーメンのサービスもありました(私はお腹が良かったので、食べてません)
とにかく、スタッフの方々、みなさん笑顔で感じの良い方ばかりで、気持ちよく接してくださいました。
朝の食事は、本当に美味しかったです!棒有名ホテルの朝食より、私はここの朝食の方がよかったです。
エレベーター近くの大浴場へ出入りあるということで、訳ありのお部屋でしたが、気になる程ではありませんでした。
ただ、布団のカバーにしみが数箇所あったことと、大浴場のロッカーと洗面台との間のスペースがせまく、髪を乾かす人がいれば、服を着替えにくい感じだったのが、マイナス面でした。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月04日 19:59:53

布団カバーの件、すぐに交換を致しました。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がり頂けます。

至らない点もありましたが、接客や朝食をお褒め頂き有り難うございました。敦賀にお越しの際は、ぜひお待ちしております。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2012年11月29日 22:06:32

室内もきれいで朝食もおいしかった。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 18:36:21

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年11月29日 17:17:58

朝食はいまいち、値段は高めもその他は満足!!

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月30日 17:56:11

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(11月解禁!「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

まほろ駅前さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まほろ駅前さん [60代/男性] 2012年11月02日 11:15:23

駅から近いのが何よりです。大きいお風呂がありリラックスできました。部屋着で行けることと整髪料が揃っていることがよかったです。フロントの対応はとても良かったです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月07日 18:13:13

2階にございます大浴場では、足を伸ばして、疲れた身体を癒して頂けましたでしょうか。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

kumamasataroさん [40代/男性] 2012年10月31日 11:03:17

駅から近いのがすごくいいです。雨降っても傘を貸してくれますし。大浴場はこじんまりしてますが、部屋風呂よりラクラクです。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月31日 16:52:49

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約 1万本が咲き誇っています。 ☆
ホテル発⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)⇒武生IC⇒(約15分)⇒武生菊人形会場⇒武生IC⇒敦賀IC⇒敦賀マンテンホテル