投稿者さん 2022年11月27日 15:04:38

初めてコネクトルーム利用しましたが子どもが喜んでました。
4名利用可とありましたが、別で部屋を取りました。たぶん正解だったと思います。
施設はとても清潔でした。
女風呂は脱衣所が狭すぎましたが混んでいなかったので良かったです。
残念だったのはチェックインの時は駐車場に停めれたのに外出して戻ると満車になってしまい有料800円のところに停めたことです。
受付の人がチェックインの時に駐車場について説明はしてくれてたので、運良く停めれたらもう出ない方が良かったかな?

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月28日 17:09:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の中で行き来できるようになっております。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

大浴場ですが、女性のお風呂は男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。混雑している際は、時間をずらすなどしてご協力をお願い致しております。

駐車場は無料で先着44台までご利用頂けます。満車の場合はホテルより徒歩3分の駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

天ぷらなど食べ方は様々。

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:08:52

エコと経費削減によく努力されている。私も歯ブラシやくしやひげそりはいつも持参している。あればいいなと思ったのが買った惣菜を電子レンジで温めるための紙皿。惣菜はそのままでは温めると有害なのでぜひほしい。
 お風呂はいい温度でとても良かった。備え付けのボディーソープも自然派由来で手が傷まず良かった。部屋に使い捨てスリッパがほしい。風呂から帰ってから履く用に。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年11月15日 18:39:47

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。

環境への配慮により、部屋内にはアメニティの備え付けがございませんが、ご理解とご協力をしていただき、心より御礼を申し上げます。

2階の大浴場の湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくり体を温めることができるかと思います。アメニティ類は天然植物系のものをご用意しており、肌の弱い方でも安心してご利用できます。

貴重なご意見とご要望、ありがとうございます。すぐにはお応えできないかもしれませんが、これからもよりよいホテルを目指して、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿有り難うございます。また北陸にお越しの機会がございましたら、ぜひマンテンホテルチェーンをご利用いただけますようお願い申し上げます。

フロント 寺野

■□■北陸の宿・マンテンホテルチェーンで北陸・冬の味覚を味わう■□■

【敦賀マンテンホテル駅前】
日本一寒い場所で育てられたトラフグ「若狭ふぐ」その旨みはひと味もふた味も・・・!てっさ・てっちり、なんでも来い!

【福井マンテンホテル駅前】
福井が誇るブランド「越前ガニ」身は繊細で甘く、味噌は濃厚なコク。大きい甲羅・立派な爪・長い足はまさに王様!

【満天の湯・道の宿】
北陸の「甘エビ」は大ぶりで濃厚!ぷりっぷりでとろける甘さ♪刺身はもちろん、旨みが全て溶け込んだ味噌汁は極上!

【金沢マンテンホテル駅前】
意外?!冬が旬の「能登牡蠣」小ぶりでも肉厚で甘みがぎゅっ!生でも焼いても揚げてもうまい★

【高岡マンテンホテル駅前】
富山湾の王様「ひみ寒ぶり」冬の雷鳴・鰤起しとともにやってくる!締まった身にのった脂は極上の味わい!

【富山マンテンホテル】
近年注目を集める幻の魚「幻魚(げんげ)」全身を覆うゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!食べて美味しい、摂って嬉しい♪

【魚津マンテンホテル駅前】
魚津ブランドになりつつある「ウマヅラハギ」上品で淡白な白身と濃厚でとろける肝を一緒に食べる「握り」がやっぱり通!

投稿者さん 2022年09月14日 18:45:25

以前福井駅前を利用しました。
敦賀駅前店もやはり立地が素晴らしく、22時半ごろに駅に着きましたが3分もかからずホテルでした。
夜鳴きラーメン(醤油)が毎度1番の楽しみで、今回も美味しかったです!!ラーメンを作ってくれるおばちゃんも感じが良くてなお嬉しい。

設備は福井駅前よりちょっと古いかなと思います。
母と2人で泊まりましたが、二つの部屋を中で繋げた形式の部屋を選ぶとひとり部屋のように使えてよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年09月15日 17:55:44

マンテンホテルチェーンは、福井県以外にも富山県、石川県の北陸3件にホテル展開しております。北陸にお越しの際いは、是非マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

夜食ラーメンのサービスを気に入っていただき、大変嬉しく思います。夜の21時半から22時半まで1階の万咲にてご用意しております。あっさり醤油ベースのラーメンで小腹が空いた時やお酒の締めとしても大変おすすめでございます。

また今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂ける頂けるお部屋でございます。ご家族やお仲間利用では、鍵が2つございますので大浴場利用も各々自由な時間でご利用いただけます。

次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 寺野

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2022年06月05日 19:22:54

出張時宿泊しました。値段から考えて、敦賀駅近辺では、いいホテルと思います。レンタカー屋も近くにありました。朝食がバイキングでないのが、残念でしたが、味は良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月06日 18:26:10

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

また、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2022年04月09日 18:05:47

駅から近く便利な立地でした。夜にラーメンが食べられるサービスは、丁度お腹が減った頃で嬉しいです。
朝食も美味しくいただきました。出張時にはまた利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年04月10日 18:37:40

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

夜食のラーメンサービスをご利用頂き、ありがとうございました。ラーメンを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階「万咲」にてご用意致しております。

朝食は、和定食をメインに鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■選べる楽しさ和定食と選べる小鉢バイキング■□■

その1:メインは和定食をご用意
その2:和定食は、茶碗蒸し、焼き鮭、漬物、イカ刺し
その3:ほっかほかのコシヒカリ、おかゆ、パン、具だくさんお味噌汁は何回でもおかわり自由!
その4:小鉢バイキングには北陸名産品、サラダ、おふくろの味のお惣菜、洋菜、デザートなどをご用意

■朝食はお部屋着・スリッパのままご利用頂ける1階「万咲」にて
■営業時間は6:30~9:30(ラストオーダー9:00)

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2021年10月06日 14:57:53

ゆっくり楽しませていただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月07日 17:54:54

ゆっくり楽しまれたとの事、大変嬉しく思います。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。秋の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2021年10/8(金)~11/7(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2021年07月27日 14:13:17

バイクで利用しました。
事前にバイクで行くことを伝えていましたが屋根付きは早い順でホテル前の敷地に駐車(残念)。
ホテル全体は綺麗でフロントの方の対応もよかったです。
大浴場の脱衣室ロッカーは人数が多いと密になりやすいレイアウトだと思いますので改善が必要です。
Wi-Fiも有線LANもあって便利です。
部屋の大きさに対してTVが小さく感じました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月28日 18:09:45

バイクの駐車につきましては、スペースが狭い為、満車になる場合がございます。その際には屋根の無い、お車を駐車するスペースへのご案内となりますこと、ご了承下さいませ。

現在、大浴場でのコロナ対策としまして、浴場・脱衣場内において密となる状況を極力防ぐ為、脱衣場のロッカーを間引きしており、通常の半分の数に減らすことにより入場制限をさせていただいております。また、男性大浴場内の窓は開放しております。密な状況になることなく、また多くのお客様に安心してご利用頂ける様、出来る限りの対応を行って参ります。

部屋のTVの大きさにつきましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→
レインボーライン山頂公園

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2021年07月06日 16:24:29

駅から近くて良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年07月07日 15:28:11

当ホテルはJR敦賀駅より、右手方向に徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

今回は、素泊りとのことで、朝食をオススメさせていただきます。現在朝食は、コロナ感染拡大防止の為、和か洋お選び頂きまして、定食にてご用意致しております。また、定食とは別に鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】

【夏旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]

投稿者さん 2021年01月01日 16:22:56

小学生の子供を添い寝で利用しました。
子供のタオル等フロントで準備頂きましたが、事前に連絡していましたが、チェックイン時間が予定より早かったためか用意頂く時間が掛かりました。
大浴場は、女性風呂は大変狭くてゆっくり出来なかったらしいです。
夜のサービスのラーメンはあっさり醤油でチャーシューは無くネギとワカメのみのシンプルなもので小腹が空いたら丁度良い感じです。ただし、少し早く行っても時間キッチリにならないと作ってくれないので、開始前に行くと待つことになります。
朝食は900円とこの種のホテルでは高めですが、コロナ対策で和か洋定食に種類は多くありませんがラップされた小鉢やパン等が好きなだけ取れます(ただし、多くのホテルにあるようなマスク+ビニル手袋というコロナ対策は特にされていなかったように思います)ので値段相応と思います。
総合的にいわゆるビジネスホテルで大浴場と朝食は良いですが、もう少し費用が安くなればと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年01月02日 15:32:32

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

チェックイン時、お時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。フロントにて小学生以下のお子様には子供用アメニティをお渡ししております。タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性浴場はスペースに限りがございますので、混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

朝食は、コロナ感染拡大防止の為、和か洋お選び頂きまして、定食にてご用意致しております。定食とは別で、鯖寿司やへしこ等も、お気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢もご用意致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

〇◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:10:42

駅が目の前は助かる。夕食の焼き肉店が美味しくてサービス満点。フロントでお風呂の混み具合をわかるようにしてもらえたら。携帯充電器を借りれて良かったが、これぐらいは部屋に常備してほしい。トイレのドアが入口側に開くようになっていて一体誰がこんな仕様にしたのだろうか?不便極まりなかった。支那ラーメンは数年前から変わらずうまいとは言えない。サービスだからといってこんな味ではだめだ。うまいラーメンを研究してほしい。部屋の一番触れるテレビとエアコンのリモコンとスリッパをちゃんと消毒しているのか。しているならば消毒済みの表記をしてほしい。この時期とても気になった。特にスリッパは年期が入った感じで使いたくなかった。フロントの挨拶はいい感じだが降りたときに数回奥に引っ込んでいておしゃべりが聞こえ、無人の時があった。フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 21:30:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み具合につきましてですが、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がるよう努めて参ります。

携帯電話充電器の客室設置につきまして、現在客室設置の予定はございません。フロントでの貸し出しになることをご理解下さいませ。

トイレのドアが入口側に開く件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。入口ドアとトイレのドアの干渉を避けるために、現在のような仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。何度か改良しておりますが、おいしいものを提供できるよう今後も研究して参ります。

消毒につきまして、お部屋は清掃時に念入りな消毒、その他、エレベーターや自動販売機等、スタッフが交代でこまめに消毒致しております。消毒済みの表記がなく、不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、「フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。」のお言葉、肝に銘じます。大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も敦賀へお越しの際には、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

〇【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2020年09月20日 14:18:09

部屋がおじさん臭した。
枕カバーも臭かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 17:55:41

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室内に臭いがあり快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。客室は清掃はもちろんの事、においにつきましても毎日確認をする事で、快適な客室を提供できると考えます。においの種類によっては、清掃時の換気だけでは不十分なものもございますので、その場合は業務用の脱臭機により、消臭処理を行っております。
 しかし、今回においが取りきれておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 四十物

〇【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年03月27日 15:13:20

無料でラーメンが食べれる時間帯があったり、お風呂もキレイで良かったです。快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2020年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年03月28日 16:11:49

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

夜食のラーメンサービスを気に入って下さり、ありがとうございます。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴いただけます。春の訪れを感じながら1日の疲れを癒し、ゆっくり寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:29

色々 良かったよ
ただ 洗面所の水の流れが悪かったみたいだね

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月04日 15:31:45

ご滞在中にはお部屋の不備があり、ご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。今後、同様の不備が起こらないよう、清掃時の確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月03日 13:35:44

お部屋の掃除が行き届いてなく、玄関はすなだらけだけれど、朝食が大変美味しくて満足しました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月04日 16:10:39

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いてなく、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことが起こらぬよう、お部屋の清掃確認を徹底し、気持ちよくお泊りになれるよう、努めて参りいます。

不備があったにも関わらず、お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しておりますので、次回も、来られる機会がございましたら、また是非ご利用下さい。

今後もマンテンの名に負けぬよう、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年02月16日 23:58:01

きれいで良かったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月18日 16:24:48

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。館内であれば、着たまま大浴場や朝食バイキングにもご利用頂けます。

お部屋のアメニティには、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、ヘアブラシ、カミソリ、歯ブラシをご用意致しております。机の上には消臭スプレーをご用意致しております。消臭効果の高い天然ハーブ「ベチベル」のさわやかな香りをお楽しみくださいませ。

フロント 木村

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2019年01月26日 12:26:37

料理のクオリティーが非常に高かったです。
チャックインに若干遅れたものの対応も非常に良くして頂きました。
部屋、風呂に関しましては金額に見合う内容でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月27日 15:37:22

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。
老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

まーくん2895さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まーくん2895さん [60代/男性] 2019年01月11日 14:09:51

いつ宿泊しても気持ちの良いホテルと思っています。今回もぶらっと昼、敦賀の地魚を食べに行き一杯呑んだのでマンテンホテルさんに泊まる事にしました。お願い⇒当日はとても寒く雪が降っていましたので大浴場に行きましたがいつもは気にならないのですがお湯の温度が低いように思いました。普段気をつけておられると思いますが気温、湿度で大浴場の温度設定を変えてくれるともっとマンテンホテルさんが好きになると思っています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年01月12日 16:22:23

現在の大浴場の湯温は、42℃に設定しております。湯温は日々確認しておりますが、お客様が仰られますように気温などをチェックし、温度設定を見直して参ります。
 寒い日が続いておりますので、お客様のお身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂ける大浴場にしてまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

クララ884さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

クララ884さん [60代/男性] 2018年12月17日 09:06:20

ビジネスには少し高めの設定価格ですが、何といっても自慢の朝食は充分な内容でした
海の幸を含めて美味しいです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月18日 16:33:48

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューをお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。その他に、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなどご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

あちよ^0^さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 15:52:18

お部屋が二つあったので、それぞれにゆっくりと過ごせました。
フロントの方も感じが良くて親切に色々と教えてくださいました。
今回は車で伺ったのですが、駅にとても近いので公共交通機関でも便利に利用できるホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月09日 16:35:07

今回ご宿泊いただきましたコネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。
ベッド幅はそれぞれ120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。

ホテルは北陸自動車道の敦賀ICより、約5分でございます。駐車場は無料で先着45台までご利用頂けますが、満車の場合はホテルより徒歩3分の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
また、JR敦賀駅からは徒歩1分でございます。
ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

投稿者さん 2018年09月29日 21:51:21

駅から近く、内装も落ち着いていて新しく、その点はとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
一つだけ不満だったのは、大浴場があるのもとても嬉しかったのですが、タオルを部屋から持参しなければならないということでした。バスタオルは別にいいのですが小さいタオルは部屋でも洗面の際など使いたいのに1つしかなく、風呂で使ってしまうと新しいタオルがもうないというのが嫌でした。お風呂用と部屋用、2つ用意してもらえると嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月01日 18:21:08

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。タオル類の貸出はフロントにて行っております。ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2018年9/28(金)~11/4(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。