投稿者さん 2014年05月07日 15:34:33

予約日間近でありながら家族で泊まれよかったです。
子供3人と寝るにはやや狭かったですが部屋を行き来でき、子供たちは楽しそうでした。
ありがとぉございました♪

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月08日 15:10:52

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様たちが、楽しそうだったとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたコネクトツインは、12㎡のお部屋を続き部屋としてご利用頂けます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。また、お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

朝食バイキングは、お召し上がり頂きましたでしょうか。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すしなど、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けますよう小鉢でご用意致しております。また、お子様にも人気のハムステーキやソーセージ、肉団子と野菜の餡かけもございますので、ご家族皆様で楽しんでお召し上がり頂けます。

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→
国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

rio8721さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

rio8721さん [40代/男性] 2014年05月05日 22:28:28

プラン名通り、夫婦2人子供2人での宿泊で利用しました。遅くにチェックインしたためか駐車場が満車とのことで、駅前のコインPを利用しました。(無料のPも紹介されましたが、車内にそこそこの荷物を積んだままだったことから、夜でも明るめの有料Pを選択、ホテルまで徒歩2分/一晩で料金500円)部は勿論、お風呂や食事場所も清潔で、大変気持ちよく利用したのですが、タバコの臭いが気になったので、子連れ利用の私達からの評価は4点としました。喫煙ルームが増えるともっと嬉しいですが、それが叶わなくても次回も利用します。満足です。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月07日 07:55:27

たばこの臭いの件に関しまして失礼致しました。各階エレベーター前には、消臭スプレーもご用意致しておりますのでお気軽にご利用くださいませ。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。また、お子様には、タオルとスリッパは「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内とさせて頂いております、何卒ご了承くださいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。次回もまた敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

ケンゾウ3434さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ケンゾウ3434さん [40代/男性] 2014年05月05日 08:25:12

敦賀にホテルが少ないのではじめは仕方なしに宿泊しましたが、平たく言えば文句のない施設でした。特に食事は最高です。
朝食がメインの私にとっては最高でした。
久々に食べたいと思わせるような食事でした。
ぜひとも機会あれば利用します。

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月06日 09:42:26

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉で、スタッフ一同とても励みになっております。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。パンも人気がございす。ミニ食パン(マーブル、デニッシュ)、クロワッサン、ホワイトブレッド、胚芽ロール、ごまパンなど種類もあり、普段、和食派のお客様も是非一度ご賞味下さいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕をご用意致しておりますで、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 川瀬

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2014年03月18日 23:16:50

●良かった点
・数年程前に泊まって良かったので
 再宿泊しましたが当時と変わらず
 館内&室内が綺麗で清潔感もあり
 快適に過ごすことができました。
・受付女性スタッフも細かい挨拶が
 あって丁寧で接客レベルの高い
 ホテルだなあと今回も思いました。

●悪かった点
・朝食は土曜9時半迄なのに8時40分位
 から徐々に片付けを始めるのは少し
 早すぎるのではないかと思った。
 飲み物の補充を頼んでも片付けを
 優先していた。まだ食べているのに
 片付ける姿は見ていて気分のいい
 ものではなかった。片付けは営業の
 終了後にゆっくりやって下さい!

※不満も書きましたが朝食の件以外は
 大変満足できるホテルです。今後は
 素泊まりで利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月21日 16:48:42

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適に過ごされたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食では、大変失礼を致しました。片付けに関しまして今後このようなことがないよう、努めて参ります。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

また敦賀にお越しの際は、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

【アクセス】

ほっしいくんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ほっしいくんさん [40代/男性] 2014年03月17日 13:31:05

出張時に宿泊しましたが、大浴場。朝食とも満足です。
夜食のラーメンサービスは時間の関係上頂けませんでしたが、良い企画ですね。
部屋のユニットバスは狭いですが、部屋全体的に綺麗でした。
機会あれば、また宿泊させて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月18日 15:35:43

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自家製で、自慢の一品でございます。他にも、自家製の肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物のなどをご用意致しております。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。お部屋には、ティファールのケトルをご用意致しております。コーヒー1杯分のお湯は、約1分で沸かすことが出来ます。

毎日、21時30分から22時30分までの1時間、夜食の支那そばを1階『万咲』にてご用意致しております。次回は、是非ご利用くださいませ。

フロント 柴田

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

kitasさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kitasさん [60代/男性] 2014年03月08日 17:56:40

駅に非常に近くて便利。夕食は駅近くのレストランで取れるので良い。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月09日 11:27:29

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。初めてご宿泊されるお客様にも迷わず安心してご利用頂けます。

飲食店がある商店街は、徒歩3分でございます。フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など観光地がございます。さらに車で足を伸ばせば、東尋坊や恐竜博物館と県内おすすめスポットもございます。次回はぜひ、観光にもいらしてください。お待ち申し上げております。

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2014年03月08日 17:49:44

朝食は、おいしかった。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月09日 11:18:22

朝食は、地元名産のご飯に合う「へしこ(糠漬け)」、程よい塩加減の「甘海老の塩辛」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃがなどをご用意致しております。朝5:45からご利用頂けますので、早朝出発時でも余裕を持ってお召し上がり出来ます。

また、2階の男性浴場には、高温サウナ(90℃)と水風呂がございます。サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

フロント 柴田

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2014年02月26日 16:38:19

駅前でとても便利でした。
部屋も広めで、きれいでした。
アメニティも良くて良かったです。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月27日 12:00:49

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。また、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

また、男性大浴場のアメニティは、天然素材のシャンプーやボディーソープ、シェービングフォーム、かみそり、ヘアリキッド、ヘアトニック、スキンウォーター、綿棒などをご用意致しております。大浴場へはお部屋着とスリッパのままでご利用頂けます。タオルはお部屋のものをお持ち下さいませ。

次回のご宿泊も従業員一同心より、お待ち申し上げております。

ビジネスのお客様に好評です!

kitasさん [60代/男性] 2014年01月26日 11:22:55

部屋の風呂は狭いが、大浴場があるので良い。朝食は満足した。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月27日 09:12:14

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

朝食バイキングは、鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。
また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

フロント 和田

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2014年01月04日 19:55:26

綺麗なホテルで お風呂サウナ(男性のみ)もあり大変良かったです。
夜には無料のラーメンのサービスもありまた朝食も品数が多く大変美味しく頂きました。

2014年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年01月05日 15:02:16

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

フロント 木村

【アクセス】

【朝食付プラン】年末年始“ファミリー・カップル22H滞在”

投稿者さん 2013年10月19日 22:40:06

敦賀で宿泊する時は、ここにしています。朝食が美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月22日 17:22:16

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングは和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、おふくろの味の煮物などもございます。ぜひ、次回お越し頂く際もお召し上がりさくださいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 大谷

投稿者さん 2013年10月11日 16:53:17

施設設備等は大変よかったが、駐車場が少ない。先着順(40台ほど)で無料だが、満車の場合は、市営駐車場となり有料(補助なし)となることが残念。駐車場も若干施設から離れているので雨天では要注意!!

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月13日 15:12:24

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お客様にはご不便をお掛けし、失礼を致しました。ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。恐れ入りますが、満車の場合は、有料ではございますが徒歩3分半の駅前の市営駐車場をご案内させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。また、ご案内の際には荷物のお預りも伺っております。

ご投稿を頂きまして誠に有り難うございました。次回もご宿泊の機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

フロントチーフ 吉田

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年09月26日 21:25:44

駐車場に余裕が有ると良かったのですが、満車の場合有料駐車場とのことなので外出をあきらめてしまいました、契約駐車場とか有るといいとおもいます。それ以外大変良かったです。

2013年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月27日 13:58:02

朝食バイキングは、へしこや甘エビの塩辛もあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、鮭やほっけ、にぎすの焼き魚もあります。焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2013年09月23日 10:24:28

北陸でチェーン展開するマンテンホテル。評判どおりの「気持ち良くとまれるホテル」でした。サービス、部屋、食事、立地とも満足できるものでしたので、今度は金沢で利用してみようと思っています。あと夜鳴きそばのサービスありがとうございました、個人的には「ねぎ」が好きなので、自分で山盛りトッピングできると、さらに良かったです。

2013年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月24日 09:22:30

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けるお部屋でした。ご家族では、お子様との添い寝無料でございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も自由な時間でご利用でき、ご好評を頂いております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

金沢マンテンホテル駅前に行かれた際には、是非大浴場をご利用くださいませ。白湯の他に、ジャグジー風呂や露天風呂など多種多様なお風呂が楽しめます。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2013年09月01日 10:31:05

部屋は値段相応という感じでした!
ただフロントの方の対応はとても気持ちが良かったです!!
掃除も行き届いており
気持ちよく利用させてもらいました♪

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月02日 12:01:46

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またフロント対応にお褒めのお言葉まで賜り従業員一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食バイキングは、へしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬は自家製で、自慢の一品でございます。地元名産のご飯に合う「へしこ(糠漬け)」、程よい塩加減の「甘海老の塩辛」の他、焼きたての焼き魚、手作りの肉じゃが、気軽に楽しめる煮物などをご用意致しております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

投稿者さん 2013年07月16日 13:31:41

また敦賀に行く際は使わせてもらいます。
満足です。ただ、その日暑かったこともあるのですが、廊下が暑い!!

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月17日 00:19:11

廊下の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました。快適にご利用頂ける様、今まで以上に館内の温度管理をこまめに行っていきます。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様の言葉を基に、さらなる快適空間の提供に努めていきます。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【◆喫煙◆スタンダードシングルB★2食付★】

投稿者さん 2013年07月08日 21:13:27

二部屋を繋げて使う・・・なんて初めての経験で(笑)
どんなものかな・・と思ってましたが、すごく使い勝手もよく、トイレもお風呂も
冷蔵庫も^^すべて2つずつあり、とっても便利に使わせて頂きました。
子供達を寝かした後、ゆっくり晩酌もでき^^
寝るためだけに・・・と思いとった予約でしたが、とても満足でした。

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月10日 17:13:51

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵が2つございますので大浴場利用も各自ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけして頂くことができます。ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

敦賀湾に浮かぶ水島は、透明度が高い水質の無人島。
島に近づくにつれ、海が青からエメラルドグリーンに変わる様は、ここが日本であることを忘れ
させます。それが、北陸のハワイと呼ばれる所以です。
その美しさ、一度は見る価値ありですね。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

nakimi1129さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2013年07月02日 08:01:52

ちょっとユニットバスが小さかったです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 03:19:09

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスの件では、失礼致しました。当ホテルは大浴場もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。朝、お出かけの際、大浴場で広々とお過ごしいただき、出発の準備も出来るかと思います。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと大変ご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

フロント 段塚

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

日本随一の奇勝として有名な東尋坊。
「輝石安山岩の柱状節理」という奇岩は地質学的にも珍しく、
韓国の金剛山、 スカンジナビア半島のノルウェーの西海岸と、世界に3箇所しかないと言われています。
25mもの高さから見下ろす景色は絶景で、足がすくむほど。
ぜひ、自然が造りだした断崖絶壁をご覧下さい。

敦賀マンテンホテル→北陸自動車道→丸岡IC

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2013年05月26日 07:50:52

何度か利用させていただいていますが、連泊は初めてでした。
体調がすぐれなかったため、朝食を十分楽しむことはできませんでしたが、それでもおいしくいただくことができました。

2013年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年05月26日 21:45:48

今回も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お身体の具合はいかがでございますか。体調がすぐれないながらもご朝食をご利用頂き、大変嬉しく思います。温かい雑炊や柔らかいパンなど、消化に良いものもご用意致しております。ご朝食をお召し上がり頂くことで、体調回復のお手伝いができれば幸いでございます。

客室のベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年04月21日 11:45:21

お風呂が他のマンテンに比べて狭かったが、
部屋、部屋からの景色、朝食ともに満足しました。

ラーメンの無料サービスは、他のマンテンと同様に不要です。
不公平感だけ残ります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年04月21日 18:56:04

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。参考にさせていただき、より良いホテルにして参ります。

好評頂きました客室は、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕を使用しております。部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、サイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

また朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

■□■車で10分の市内おすすめスポット■□■

☆ 昆布の全てがここに。『昆布館』 ☆

昆布の歴史、流通経路、栄養など昆布に関する知りたい事が全て分かる名物スポット。
敦賀名産おぼろ昆布を始め、真昆布、根昆布など昆布にもいろいろあり。
昆布茶無料サービスや昆布館名物「昆布ソフトクリーム」、200品近くのオリジナル商品の販売コーナーなど盛り沢山。
運が良ければオリジナルキャラクターの「こんぶくん」にも会えるかも!?

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→昆布館(約10分)

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】