投稿者さん 2019年03月21日 21:02:56

部屋から敦賀駅を見下ろす良い部屋でした。ラーメンもおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年03月23日 17:20:21

今回ご利用頂きましたトレインビュープランは、上層階のお部屋からJR敦賀駅を一望できる人気のプランでございます。遠くから来る電車の様子や、駅構内の電車の発着もご覧頂け、鉄道ファンにはおすすめでございます。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 満開の桜に突如現れる、別名霞ヶ城こと「丸岡城」 ☆

400本ものソメイヨシノが咲き誇る、桜の名所100選。言い伝えでは、満開の桜が霞のように城を覆い隠した事が別名の由来。是非、その目で伝説を体感ください。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→丸岡IC→県道17号線→丸岡町霞町方面へ10分。

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

moe468さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

moe468さん [30代/女性] 2018年11月30日 06:43:30

関西からの利用で、サンドームでのライブで利用しました。
ドームからは40分ほど電車に乗らなければ行けないのですが、ライブ帰りに宿泊して、帰りにサンダーバードに乗って帰るには便利な立地でした。
駅からは直ぐで、お部屋も凄く綺麗でした。

バスタブは無いですが、シャワーがついてるので問題なかったのです。
ただ、シャワーブースとトイレが同じブース内で、カーテンで仕切られているだけなので、シャワーの後にトイレに行くのに、足が濡れるのは不便でした。
ホテル内に浴場があるみたいなので、そちらで入る方には問題にはならないかと思います。
あと、ブース内で洋服を着るのが困難なので、外に出て洋服を着ると、部屋の中に居る人に着替えが丸見えになってしまう。
部屋とブースの間にカーテンを設置する等の計らいがあると、もっと利用しやすくなると思います。

価格設定も安いですし、上記の内容以外は大満足でした。
また福井に行くさいは利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年12月03日 22:33:42

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

滞在中、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊頂きました、ユニバーサルツインルームは、浴室との間に段差がなく、車椅子のお客様にも安心してご利用頂けるお部屋となっております。お客様の仰るとおり、シャワーブースに関しましては、ご不便をおかけしてしまう点もございます。その際は、お手数ではございますが、フロントまでご用命頂きましたら、タオル類等をお渡しさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 稲本

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年10月27日 10:50:30

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で従業員の対応も申し分なく、居心地の良いホテルでした。
宿泊した部屋は机幅も大きくパソコン・観光本も広げ放題。椅子も疲れにくく、ゆっくりした時間を過ごすことができました。悪いところを上げるとすれば、部屋のお風呂は狭めなところ。迷わず、大浴場に行きましょう。大浴場、気持ち良かったです!

敦賀駅前では他のホテルより料金は少し高めですが、おすすめのホテルかなと思います。
今回は日程上朝食なしプランでしたが、次回は朝食も堪能します!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月28日 17:20:31

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、お褒めのお言葉をたくさん頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしており、和洋30種類以上揃えており、きっとご満足頂けると思いますので、、次回お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。寒暖差の激しいこれからの時期、お客様のお好みに合わせてご利用頂けます。

今後も、マンテンの名に負けぬ様、おもてなしのサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。長寿食としても人気の福井のソウルフード。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

投稿者さん 2018年10月05日 20:42:13

きれいで整然とした建物内、従業員対応も気持ちよい。業務時間上食事は出来ませんでした。残念!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月07日 16:26:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。お気軽にご利用下さいませ。各種対応した携帯電話充電器の貸し出しもございます。ご利用の際は、フロントまでお申し付け下さいませ。

おふくろの味・北陸の味の和洋朝食バイキングを800円にてご用意致しております。次回のご宿泊時には、是非お召し上がりくださいませ。また敦賀にお越しの際は、ご利用頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
県外からのお客様にオススメです!

安房の里チャーさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2018年09月22日 19:05:56

敦賀の駅が見えるいい部屋でした。少し高いけど、おすすめです。風呂は小さいです。大浴場へ行った方が良いと思います。部屋は、地方にしては少し狭い感じがします。でも駅にすごく近いので、雨にも濡れず着けます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年09月24日 16:51:42

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅正面口を背にして右手方向線路沿いにございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2018年07月12日 23:01:47

素泊まりなので食事は判断できないものの、夜泣きラーメンは美味しかったです。

すごく良いホテルですので、あとは料金のご検討をお願いします。

2018年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月14日 20:28:32

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂きありがとうございます。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

朝食は朝6時30分から営業しております。北陸の名産品も数多く揃えておりますので、次回ご利用される機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

「道の宿 Manten INN」
  ・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド
  ・宿泊代には、スーパー銭湯「満天の湯」入浴料込み
  ・部屋着のままで、お食事処でぐぃ~と一杯の後、
   エレベーター直行でお部屋でぐっすりお休み頂けます

「満天の湯」
  ・巨石と大樹に囲まれた露天風呂を配置したスーパー銭湯
  ・営業時間6時~23時

投稿者さん 2018年07月08日 13:49:18

大浴場の営業時間が短い
最終電車で到着すると入浴できない

大浴場のある某有名ホテルチェーンと似せたように
ラーメンサービスもあって評価も高いが

大浴場の営業時間が短い分だけ、こちらのチェーンは選ばない。

2018年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年07月08日 16:30:51

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。夜は4時30分~12時までの営業時間となっており、遅くにチェックインされるお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。朝は5時から10時までご利用いただけますので、ゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。夜遅い到着のお客様には、夕食代わりにもなり、喜んで頂いております

お気づきの点などございましたら、遠慮なくフロントまでお問い合わせくださいませ。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

フロント 坪田

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

すぎ0625さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月31日 17:21:20

駅から近く、サウナ付きの大浴場があり、夜にはラーメンまで食べられ、部屋もきれいでしたが、唯一トイレか洗面所からの臭いだけが気になりました。
ただ、2日前の部屋は全く非の打ち所がなく、私のこれまで宿泊したビジネスホテルの中でベスト3です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月01日 14:17:55

ユニットバスの臭いの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。全客室の排水口清掃をいたしました。滞在中に対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。また、ご投稿頂いた事で、早期に対応が出来ました。ありがとうございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 吉田

すぎ0625さん [40代/男性] 2018年03月10日 16:10:07

今回は、3/5から1泊と、3/7から2泊違う部屋に泊まりましたが、3/5の部屋は問題なかったですが、3/7から2泊した部屋は、ユニットバスの下水っぽい臭いが唯一マイナス点でした。
 ただ、コスパを含め総合的に見て、今まで私が宿泊したビジネスホテルの中で、一番良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年03月11日 16:32:41

ユニットバスの件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様へ快適な空間の提供をする事を今一度見つめ直し、スタッフ一同努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最高のお褒めの言葉を頂き、有り難うございました。次回のご利用時は、快適にお過ごし頂き、満点を頂ける様に取り組んで参ります。ご投稿頂き、有り難うございました。

投稿者さん 2018年02月13日 13:03:45

2月の3連休に宿泊しました。
北陸ならではの大雪で天気は良くなかったですが、駅チカで助かりました。
コンビニや飲食店は駅や近所のアーケードに数件あるので問題はありません。
館内大浴場は適度な大きさで、清潔にしてあるのでよかったです。
荷物の一時預かりや貸し傘(貸し長靴もあり)、おしぼりのサービスなど行き届いていると感じました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月14日 21:52:23

雪が降り続きお足元の悪い中、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに徒歩1分でございます。チェックインの時間は、14時からでございますが、早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しております。飲食店に迷われた際には、フロントスタッフへ是非ご相談下さいませ。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて、ゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 福井の冬の味覚と言えば「越前がに」☆★

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

投稿者さん 2018年02月05日 18:56:47

駅からすぐで便利。フロントの女性も男性も手際よく丁寧な応対でとても好感を持ちました。道を尋ねると地図を手渡して丁寧に説明してもらえて助かりました。また利用したいホテルです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月08日 18:15:31

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。大きな荷物がございましても、お気軽にお越し頂けます。

敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。ホテルに近隣観光スポットのパンフレットを取り揃えております。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 清水

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

投稿者さん 2017年10月24日 18:13:34

夜の「無料」のラーメンは感激でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月27日 19:51:13

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年10月16日 15:39:33

法事の為に一泊しました。
駅の周辺にはいくつかビジネスホテルがありましたが、こちらが一番駅に近いようです。
部屋は綺麗で水回りも清潔でした。ただユニットバスの中が狭すぎて色々大変でした。
アメニティはフロントにあり、自分で必要な物を取っていく方式です。
冷蔵庫の中は空で、ペットボトル2本とお弁当やデザートなどを駅のコンビニで買っていれても充分な容量でした。
夜食に支那そばというのが無料で頂けるようでしたが私は利用しませんでした。
全体的にとても良かったので、次回敦賀に泊まる際にもまた利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月17日 19:53:38

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ユニットバスの件、ご期待に沿えず失礼致しました。宜しければ、館内2階には、大浴場もございます。足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けると思いますので、是非ご利用下さいませ。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2017年09月18日 01:06:42

浴場はそんなに広くなく、子供がはしゃいでいて落ち着いて入れなかった。夏休み期間だからしょうがないですね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月19日 00:23:04

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ホテルにいながら、プチ温泉気分が味わえます。大浴場に関しましては、お客様のおっしゃる通り、海水浴シーズンなどは、多くのお客様が利用されます。時間帯により、集中して混み合うこともございますことは、ご了承くださいませ。また、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がる様努めて参ります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 稲本

投稿者さん 2017年08月01日 00:24:33

7月29日に宿泊しました。大人二人小学生二人でコネクティングルームを利用しました。受付の方の対応も丁寧で良かったです。コンビニも食事するレストラン、居酒屋も徒歩圏内にあり良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月02日 16:56:03

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

飲食店につきましては、徒歩でご利用頂けるお店が多くございます。飲食店マップもご用意いたしておりますので、お申し付けくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

マコちゃんさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2017年06月24日 18:34:46

2度目の宿泊です。
コンビニ、駅が近くて便利ですね。
駐車場も平面無料で助かりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月25日 11:24:52

最も近いコンビニは、徒歩1分の敦賀駅の中にございます。(6:30~21:00)また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。時間帯に合わせてご利用くださいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

県外からのお客様にオススメです!

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年05月15日 11:43:06

駅から近いので便利です。
また設備も新しいので不便はありません。
チェックインもスムーズに対応していただきました。
駅前ですが周囲には飲食店など多くはないので、駅中コンビニかアーケードまで行く必要があります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年05月21日 15:30:21

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

チェックインの時間は、14時からでございます。お仕事や観光に出かけられる前にチェックインして頂くことも可能でございます。

フロント  木村

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

てまーりさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

てまーりさん [40代/女性] 2017年05月08日 21:37:52

大浴場(よかったです)に入ったので部屋のシャワーブースは使いませんでしたが、トイレと仕切りのない一体型なのでビシャビシャになりそう。お部屋は使いやすくてよかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年05月10日 18:21:02

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

今回ご宿泊いただきました部屋は、車椅子対応の部屋でございます。バスタブがなくシャワーブーススペースのみの部屋となっております。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

フロント 柴田

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2017年05月03日 17:23:42

駅の近くにあるので夜遅い列車でも安心して利用できました。
部屋、ベッドその他の設備も気持ち良く使えました。
フロントの方も明るく対応して頂いたので快適に過ごすことができました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年05月05日 20:27:41

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、ありがとうございました。

JR敦賀駅から徒歩1分、改札口を出て駅を背にして右側を見て頂ければ線路沿い目の前にございます。ホテルまでの夜道も安心・安全でお越し頂けます。

お部屋のシモンズベッドやスタッフの接客もお褒め頂けた事も大変嬉しく思います。ありがとうございます。次回も是非、お待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

子供から大人まで楽しめる、見て、触れて、発掘できる博物館。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

railerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

railerさん [40代/女性] 2016年12月15日 20:14:17

周辺にお店があまりないので夜食のラーメンはありがたかったです。
お風呂も設備もよかったのですが…

1.チェックイン待ちの列に並んでいたのに、並ばずにフロント行った人を受け付けて
ただでさえ寒い中来たのに、お詫びもなかった。

2.9:10頃にバスにて下着姿で歯磨きしていたら、男性の清掃員が!
悲鳴を上げたら「ビックリした!」と言って去る。
これっておかしくないですか?
泥棒なのか、チェックアウト時刻でもないのにズカズカ入るどころか
たまたまバスルームにいたからドアを閉められたが、部屋にいたら
ひどい目に遭ってました。

3.空いてる部屋が喫煙しかなかったので仕方なく泊まったが、
新しいホテルなのに、物凄くタバコ臭すぎです!
他のマンテンホテルさんが良かっただけに、かなり嫌な思いしました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月18日 16:35:03

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、日頃より、マンテンホテルチェーンをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用に際して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件を基に、お客様の気持ちを意識した行動の大切さを今一度考えた上で、お客様にご迷惑をお掛けしたら、お詫びをする。お部屋の入室は、入室指示が出ているか確認をする。お部屋のタバコ臭には、オゾン脱臭を行う等、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう努めて参ります。また、ご予約を入れて頂いた後でも構いません。お手数ではございますが、お電話にて禁煙希望の旨をご連絡下さいませ。出来る限りの対応はさせて頂きます。

至らないサービスでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。他のマンテンホテル同様、快適にご利用を頂ける様に努めて参ります。次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロントチーフ 吉田