投稿者さん 2016年07月31日 16:24:53

飲み会で電車がなくなり急遽宿泊。
フロントの方が丁寧に対応してくれました。
ホテルそのものが比較的新しいので、部屋もきれい。
掃除などもしっかり行われています。
駅にほぼ隣接なので、翌日もギリギリまで寝てられます。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月01日 19:23:19

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。枕は、表面がトルマリンパイプ、裏面がフェザー仕様となっておりますのでお好みでご利用を頂けます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
[その1] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その2] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その3] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食
バイキング
[その4] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム
設置
[その5] お部屋のセールスポイント
 1)シングルルームは全室140cm幅のダブルベッド
お一人様でもお二人様でもご利用いただけます
 2)ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇る
サータブランド
 3)最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋の
コネクトルーム設置
 4)6種類の枕がお好みで選べる枕コーナー(2階)

投稿者さん 2016年04月23日 20:52:30

大浴場は、旅の疲れをいやすことが出来ました。

2016年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月27日 19:56:55

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。また男性大浴場にはサウナと水風呂がございます。90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!

投稿者さん 2016年01月12日 14:10:53

スタッフの対応が良かったです。お部屋も狭くなく綺麗でした。
ただ男性のビジネスマンが使うことが多いのか男性の大浴場にはサウナがあり、女性の大浴場にはなく残念でした。
それ以外は良かったです。

2016年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月13日 14:11:09

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、サウナはございませんが、TUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどの女性アメニティを備えております。また、女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

ナタリー2532さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ナタリー2532さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:18:21

フロントの方は親切で、部屋も清潔でとても気持ちよく泊まれました。又、利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年01月05日 15:10:55

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

コネクトツインルームは、隣り合ったシングルルームを続き部屋でご用意し、外に出なくてもお部屋の中で行き来できるようになっております。ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意致しております。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖すしなど、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けます。次回お越しの際には、是非お召し上がり下さいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2015年10月26日 17:54:43

特に、フロントの女性の対応が親切で良かったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月28日 10:35:41

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。ありがとうございます。

館内も快適にお過ごし頂けましたでしょうか。2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

客室も快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、努めていきます。ご投稿、ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2015年08月22日 11:15:16

綺麗な部屋で満足でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月23日 11:12:14

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、ご利用されましたか。毎日、朝5:45より、手づくりのバイキングをご用意致しております。塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月20日 14:03:12

雨の中、親切に駐車場の案内をして頂き、ありがとうございました。
大浴場はちょっと狭いですね。
また利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月21日 14:01:23

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また大浴場は、スペースに限りがございます。ご了承下さいませ。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその近辺には気比の松原やレインボーラインなどたくさんの観光地もございます。フロントにて観光マップもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2015年07月12日 18:26:40

夜鳴きそばはうれしい。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月13日 17:00:31

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

当館の大浴場には、ご入浴頂けましたでしょうか?今時期は、男性大浴場の窓を開放し、プチ露天感覚お楽しみ頂けます。次回ご宿泊頂く際もお楽しみくださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

佐々木高綱さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

佐々木高綱さん [50代/男性] 2015年06月29日 09:23:55

敦賀市内のビジネスホテルにはほとんど宿泊しましたが、総合点では、このマンテンホテルだと思います。友人らも同様の意見ですから、敦賀で宿泊するならば、このホテルと決めています。唯一欠点と言えば、ホテル内に夕食を食べるレストランがなく、近くの食堂か居酒屋へ食べに出かけなければなりません。(雨や風の強い日は外へ出たくない時は欠点になります)但し、夜食のラーメンや朝食はホテル内で食べることができます。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月30日 17:31:34

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意致しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。

飲食店につきましては、徒歩でご利用頂けるお店が多くございます。敦賀駅前の飲食店を中心としたマップをもとに、お客様のご要望に合わせた店舗をご案内致しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

alex1625さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

alex1625さん [50代/男性] 2015年03月04日 01:45:37

大変よかった。部屋もよい。

2015年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年03月05日 16:31:43

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。高温サウナでじっとり汗をかいた後は、水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを癒して下さいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕をご用意致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

しゅう0411さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しゅう0411さん [50代/男性] 2015年01月14日 12:05:22

敦賀で宿泊するのは初めてです。
 またマンテンホテルさんは存じていましたが宿泊させていただいたのも初めてです。
立地はほぼ駅前です。みちがえるようにきれいになった敦賀駅にふさわしい建物だと思います。
フロントの方などの応対もすばらしいと思いました。部屋もきれいで設備も充実しています。 夜の無料ラーメンサービスも良いですね。多くの方が利用されていて、みなさん嬉しそうでした。
来月金沢のマンテンホテルさんに宿泊させていただこうと考えています。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月15日 17:10:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルはJR敦賀駅から徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICから車で約5分と、観光やビジネスの拠点として大変便利でございます。また、敦賀はお魚の美味しい町でございます。フロントでもご案内致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県: 世界遺産・五箇山合掌造り集落
石川県: 冬の風物詩・兼六園の雪吊り
福井県: 波の華舞う日本海・断崖絶壁の東尋坊

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年11月23日 04:10:17

何度か利用させてもらっています。駅からも近く便がいいです。ただ、今駅周辺が工事しており、ちょっと、不便さを感じます。ただ、ホテルの問題ではないです。個別空調はしっかりしており、使いやすい。電子レンジは各階のエレベータホールに設置されています。ズボンプレッサーは客室には設置されていませんが、電子レンジの所に置いてある持って行く事が出来ます。また、鍵はカードキーではないので、いつも外出時にはフロントに預けていましたが、どうも預けずそのまま持ち出しで良いみたいです。
これでコンビニが近ければ非常に利用しやすいホテルだと思います。

ホテルが作成している何とかカードですが、これはこの楽天からの予約では全くポイント付与されません。入会も無料ではないので、あくまでもこのサイトから予約する人に取っては全く無意味なカードです。当方は既にこのカード利用をしていたら、何度となく無料宿泊が出来てたはずですが、、、、他の全国チェーンのビジネスホテルとか一部のシティホテルは楽天サイトからの予約でもポイント付与されるので、こうゆう風にされないホテルは太っ腹ではないなという感じに思えてしまいます。その辺が残念なホテルと言えるでしょう。
フロントのホテルの人らは比較的一所懸命な感じではあります。悪い感じはしません。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月24日 20:26:03

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室フロアにつきましては、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。また、乾燥が気になる今の時期にはかかせない、加湿器もございますのでご利用下さいませ。

お部屋の鍵は、外出時はお持ちのままでも結構でございます。もちろん、お預かりも致しますので、その際はお申し付け下さいませ。

マンテンポイントカードの件、ご期待に添えず失礼致しました。キャッシュバック特典に関しては、対象外となります。ご了承下さいませ。もしよろしければ、楽天ポイント10倍が付与される楽天貯金箱プランもございます。是非、ご検討下さいませ。

次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 大久保

■□■北陸をネットワークするマンテンホテルチェーン■□■

[富山県]
 ・ 富山(076-439-0100)
 ・ 魚津(0765-25-0100)
 ・ 高岡(0766-27-0100)
[石川県]
 ・ 金沢(076-265-0100)
[福井県]
 ・ 敦賀(0770-25-0100)

投稿者さん 2014年08月20日 16:34:48

フロント担当者の対応が良かったです。
女性の大浴場はシャワーが3つしかないので、早めに行くといいと教えて頂いたり、適切なサービスでした。
部屋は少し狭いかとも感じましたが、無駄のない間取りだったので不便には感じませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月24日 15:16:10

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き嬉しく思います。

女性大浴場は、スペースに限りがございます。混み合っている場合は時間をずらすなどのご案内をチェックイン時に致しております。ご協力頂き、ありがとうございます。

観光利用との事ですが、福井県を満喫頂けたでしょうか。恐竜博物館や越前松島水族館、東尋坊など家族で楽しめる観光スポットが多くございます。フロントにてご案内も出来ますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

敦賀にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。ご宿泊、ありがとうございました。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

マコちゃんさんさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

マコちゃんさんさん [40代/男性] 2014年06月22日 16:51:12

素泊まりです。
駅前で駐車場が平面である点は、便利でした。
部屋ですが大浴場があるとはいえ、部屋風呂は狭いですが掃除も行き届いており気持ちよく泊れました。敦賀へまた伺う際は利用したいと思います。

2014年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月23日 17:30:52

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。また、JR敦賀駅前にありますので、コンビニエンスストアや飲食店、ショッピングセンターなども徒歩でご利用が出来る距離にございます。長期宿泊の場合でも大変便利にご利用を頂けます。

次回は、ぜひ朝食バイキングもご賞味下さいませ。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。また、パンも豊富にあり、デニッシュやクロワッサンなどの定番から、胚芽ロール、胡麻ロールなど6種類揃えています。手のひらサイズなので、いろんな種類のパンがお楽しみ頂けます。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

E_huntさん [40代/男性] 2014年05月27日 14:29:01

何度かお世話になっています。
チェックインが早い場合は、部屋に入れてもらえず、荷物預ける事しかできません。入室できればもっといいのですが。。。また、部屋はこぎれいでいいです。空調については個別空調でよく効きます。水回りについて、お湯もストレス無くでてきます、シャワーの水量や水圧は使いやすい量です。シャワーカーテンもシャワー出すと体にまとわりつく事も無く勝手がいいです。各フロアのエレベーター出口には電子レンジやお箸がおいてあります。
さらに降雨時は二重出口の所に傘がありますので、それを利用させてもらいました。比較的大きめで使いやすいです。コンビニはちょっと近くにはなく、駅をたどって駅舎の方(24時間ではない)かあるいは、駅近くのコンビニ(24時間)があります。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月29日 18:44:53

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。また、客室のルームエアコンは温度・風力調整が細やかにでき、除湿機能付でございます。お好みの温度設定で快適にご利用頂けます。

フロント館内には便利グッズをご用意致しております。各フロアには、電子レンジや消臭スプレー(リセッシュ)、ズボンプレッサーもございます。また、雨天時には傘の貸出もご利用頂けます。60センチの大きさなので、傘にすっぽり入ることができ雨にも濡れずに外出できます。

敦賀にお越しの際は、次回も是非ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

あきひこ0627さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あきひこ0627さん [50代/男性] 2014年05月26日 15:30:21

敦賀駅から近く場所もわかりやすくて便利でした。
チェックインも早くにでき、無料駐車場を使用できたのが有難かったです。
部屋は全体的に綺麗でしたが、線路から近いこともあって夜中に作業の音が少し気になりました。
大浴場は少々小さめですが、時間帯をずらして入ったので混雑はしなくて気持ちよく入らせて頂きました。
やはり部屋のユニットバスより大きな浴槽は疲れがとれて有難いです。
敦賀駅でレンタサイクルを借りて、気比の松原までサイクリングに行ってきましたがとても楽しく有意義に時間を過ごせました。

【改善面】
当初は、支那そばを食べるつもりでしたが1時間のサービス提供時間内では食べれませんでした。
某ホテルの「夜鳴きそば」は毎日21:30~23:00の1時間30分です。
それと、目覚めの暖かいコーヒーを飲みたかったのですが、朝食バイキング注文者のみだったので、ウエルカムドリンクを朝も飲めるようにして頂ければ有難いです。

また、利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年05月27日 17:28:53

立地はJR敦賀駅を正面に見て左手方向線路沿いにございます。ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、お疲れを癒してくださいませ。

夜食の支那そばのサービスは、毎日21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。何卒ご了承くださいませ。是非、次回のご利用お待ち申し上げております。

今回は観光を満喫できたようで、嬉しく思います。敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮など、他にも観光地がたくさんございます。フロントにてご案内いたしますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→
国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

投稿者さん 2014年04月09日 14:38:51

帰省に利用させて頂きました。
今回初の赤ちゃん連れでしたが、ツインをくっつけて眠りました。
フロントの対応は丁寧で親切でしたし、3泊しましたがお掃除も綺麗で助かりました。
バスタブなしのシャワールームなのは別に問題なかったのですが、
水圧が非常に強すぎるのと(調節不可)、ずっと流しっぱなしにできないタイプのシャワー(しばらくすると止まるやつ)だったので、赤ちゃんを洗うのにとても不便でした。
大人でも痛いぐらいの水圧だったので、赤ちゃんに直にかけることもできず、すくっては流し、すくっては流しを繰り返しました。
(しかも途中でとまるので、何回もシャワーボタンを押すのも面倒でした)
それだけがとても不満でしたが、あとは立地含め全て満足でした。
大人は大浴場で入ったので、それについては大丈夫でした。
あと、夜ラーメン無料もとても嬉しいサービスでした。おいしかったです♪

2014年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年04月10日 15:58:42

JR敦賀駅より徒歩1分、敦賀I.C.より車で5分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。またスキンローション、ミルキーローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

シャワーの件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2014年03月17日 19:53:37

急遽、宿泊予約をしたにも関わらず、とても静かな環境でゆったり過ごすことが出来ました。
チェックインの際、おしぼりを頂いた時から癒されました。
アロマを使われているんでしょうか♪

お部屋もきれいでした。

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはどこのものですか?
香りが良く、購入したいくらいでした。
良ければ教えていただきたいです。

また近くに行くときは、ぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月18日 15:55:12

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆったり過ごされたとのことで、私共も嬉しく思います。

駅から徒歩1分の距離にございますが、客室からは電車の音は聞こえませんので、お部屋でも周りの音を気にせずゆっくりとおくつろぎ頂けます。

客室に備え付けておりますシャンプー、リンス、ボディーソープは資生堂の商品で、主にホテル向けのアメニティでございます。

さらに満足して頂けます様、努めてまいります。次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【当日限定】当日予約 ★ 当日宿泊 【激安プラン】 ホテルから職場へ直行〝安心・便利〟

投稿者さん 2014年02月26日 16:38:19

駅前でとても便利でした。
部屋も広めで、きれいでした。
アメニティも良くて良かったです。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月27日 12:00:49

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。また、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

また、男性大浴場のアメニティは、天然素材のシャンプーやボディーソープ、シェービングフォーム、かみそり、ヘアリキッド、ヘアトニック、スキンウォーター、綿棒などをご用意致しております。大浴場へはお部屋着とスリッパのままでご利用頂けます。タオルはお部屋のものをお持ち下さいませ。

次回のご宿泊も従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

momechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momechanさん [50代/男性] 2013年10月26日 17:02:14

駅に近く、非常に便利でした。
夜のラーメンもおいしかったです。

2013年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年10月27日 10:45:38

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂きまして、嬉しく思います。

立地は、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

夜食の支那そばのサービスを気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。ぜひ、観光にもいらしてください。従業員一同、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月下旬~12月上旬

敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→
40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→
西山公園。

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】