投稿者さん 2018年02月02日 19:42:38

大きなお風呂に入れるのが嬉しいです。全体的に清潔感がありリピートしたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月03日 18:52:20

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。寒い日が続いております。ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 田中

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

たれPanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

たれPanさん [60代/男性] 2017年11月08日 17:27:40

2017.11.6に1泊しました。部屋が思ったより広く綺麗で快適でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月10日 17:13:03

今回、ご利用頂きましたデラックスシングル2名様利用は、シモンズ製のダブルベッドが入ったお部屋でございました。お部屋の広さもシングルルームよりも広くなっております。快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

本風太郎さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2017年10月04日 16:02:55

敦賀に泊まるなら、このホテルと決めています。部屋もお風呂も立地も最高。ビジネスホテルとして言うことはございません。いつまでもこの美しさを保ってくださいね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月04日 22:23:01

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けましたことを、大変嬉しく思います。

当ホテルは、客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。また、シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 秋は新そばの季節「越前おろしそば」☆★

風味豊かな蕎麦と辛味がピリッと効いた大根おろしがもっとも味わえるのは、この季節だけ。長寿食としても人気の福井のソウルフード。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

kawaken296さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kawaken296さん [50代/男性] 2017年09月07日 10:16:39

設備も小綺麗で、また部屋も綺麗で落ち着いた感じでくつろげました。
そしてお風呂も掃除が行き届いている感じで心地よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月08日 15:45:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

客室を快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。大切な就寝時間を快適にご利用頂けたかと存じます。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2017年06月29日 12:11:14

チェックインに到着した為、荷物だけ預けた際、快く受け取っていただき気持ちよかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月30日 16:33:50

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

チェックインの時間は、14時からでございます。チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】

kotaroo1115さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kotaroo1115さん [60代/男性] 2017年04月30日 18:11:11

4月28日に河野海岸へチヌ釣りに行き当日宿泊しました。
釣り場から30分ほどで到着、当初18時チェクインの予定が、釣りに夢中になり19時30分と遅くなりましたが、気持ちよく受け付けて頂きました。釣果は・・・?
夕食は、ホテル近くの美味しい焼肉屋さんを紹介してもらい満足し帰って即大浴場へ、サウナ完備で疲れもとび、その後、サービスの夜食ラーメンと欲張り床に就きました。
朝のバイキングも品揃えで大変美味しく、ご飯、味噌汁のおかわりは初めてなくらい食が進みました。今まで泊まったBHでは一番好みの味、品揃えです。
これから泊りでのもチヌ釣りの際は利用させて頂きますので宜しくお願い致します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年05月05日 20:10:22

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

男性大浴場にはサウナと水風呂もございます。
90℃のサウナでじっくりと身体を温めたあとは、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみ下さいませ。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。徒歩でご利用頂けるお店が多くございますので、夕食もご安心してご利用頂けます。

今回はチヌ釣りだけでなく、宿泊も満喫して頂き嬉しく思います。それだけに、釣果も気になってしまいます。それでは次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 柴田

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2017年01月17日 13:38:12

駅近でスーパーコンビニも徒歩圏内。

スタッフの対応も良くまた利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年01月19日 18:59:01

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。当ホテルより1番近いコンビニは、敦賀駅の中にございます。また、24時間営業のコンビニは徒歩2分のところにございます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。鰆やニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。

お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 稲本

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

よこ~さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

よこ~さん [40代/男性] 2016年08月30日 10:22:38

いつも利用させていただいています。
清潔感のある部屋、朝食も大変満足できます。
駅にも近く、かなり便利です。この周辺のホテルでは☆☆☆☆☆です!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月31日 22:30:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しました。また、お部屋の冷暖房はルームエアコンでございます。冷暖房・温度・風力調整がお好みで設定ができますので快適にご利用頂けます。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
[その1] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その2] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その3] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食
バイキング
[その4] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム
設置
[その5] お部屋のセールスポイント
 1)シングルルームは全室140cm幅のダブルベッド
お一人様でもお二人様でもご利用いただけます
 2)ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇る
サータブランド
 3)最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋の
コネクトルーム設置
 4)6種類の枕がお好みで選べる枕コーナー(2階)

よこ~さん [40代/男性] 2016年08月30日 10:20:50

いつも利用させていただいています。
清潔感のある部屋、朝食も大変満足できます。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年08月31日 22:15:04

客室には、快適にご利用頂ける様、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、ルームエアコンをご用意致しております。大切な就寝時間を快適にご利用頂けたかと存じます。

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。パンも豊富にございます。手のひらサイズなので、いろいろな種類のパンがお楽しみ頂けます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

投稿者さん 2015年12月26日 00:13:03

いつも朝御飯を楽しみに利用しています。福井県の名産のへしこや鯖寿司、梅干し等を美味しく味わいました。また利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月27日 13:40:18

朝食は、地元名産の鯖へしこ、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。福井県産コシヒカリ米の炊きたてごはんと合わせ味噌の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がり下さいませ。

また、女性大浴場にはTUBAKIシャンプーやコンディショナーの他に、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性大浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

これからも敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆ ミシュランガイド2つ星!曹洞宗大本山「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

しーがるさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

しーがるさん [40代/男性] 2015年12月07日 17:08:24

魚津も敦賀もマンテンホテルは何度も利用しています。
駅に近く、館内が清潔な上、温泉浴場があるのがポイントですね。部屋のユニットバスより断然、体があったまります。
脱衣場にあるコインランドリーのマシンも新型で清潔。
朝食に関しては、「ビジネスホテルの朝食だから、どうせ大したことはないだろう」と思っていたのですが、品数が意外と多い上に、福井、石川、富山と北陸各地の名物食材もいろいろとあるのが嬉しいところ。巷にあるような冷凍食品やパック食材ではない手作りなのもありがたい。
次回も敦賀出張の際には伺います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年12月08日 12:10:26

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬けやいかの黒作りは自家製で、自慢の一品でございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2015年11月26日 02:03:36

駅からも近いし、お風呂もキレイ、お部屋もキレイ、エアコンも最新、過ごしやすいお部屋でした。
21:30からの無料支那そばが・・・お粗末でした。無料だからといえばそれまでですが残念。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月29日 18:36:38

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

支那そばに関しましては、ご期待に添えず失礼致しました。貴重なご意見、ありがとうございます。

滞在中は、快適に過ごして頂けたご様子が伝わり嬉しく思います。お部屋には、寝心地を追及したシモンズベッドや個別エアコン、館内には大浴場がございます。また、お部屋の種類にはナイトスチーマーやマッサージクッション備え付けのレディースシングルルームもございますので、さらに疲れを癒して頂けます。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2015年11月07日 02:01:15

フェリー&車で、遠方へ帰省する途中、福井県あたりで1泊するのが体力的にちょうど都合が良いので、家族で利用しました。
数年前にこちらに宿泊した時にはまだコネクトツインのお部屋が無かったのですが、今回コネクトツインにしたおかげで朝晩バスルームの取り合いにならず、就寝時も室内ドアを閉めることで各々ゆっくり休めました。
ただ、2室のうち1室だけ、排水トラップに問題があるのか何が原因か不明ですが、バスルームから下水の臭いが漂ってきていました。
しかし、それ以外、お部屋もコンパクトながらキレイにお掃除されていましたし、とっても便利なので、コネクトツインがお気に入りになりました。また帰省や観光等で家族で利用する際にはコネクトツインを利用させて頂きたいと思います。

ちなみに自分自身が潔癖症のため、他の潔癖症の方向けに・・・お部屋のハンドソープは顔と手の併用タイプでしたので、私は持参した薬用殺菌ハンドソープを使いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年11月09日 19:42:46

今回も、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございました。

下水の臭いの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスを行い、対応して参ります。

コネクトツインを大変気に入って頂きありがとうございました。シングルルーム2部屋を中の接続扉を開くことで、1部屋としてご利用頂けるお部屋でございました。その為、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンなどの備品も2台ずつございますので、出発前の身支度をする際は大変便利でございます。また、ベッド幅は120cmございますので、添い寝のお子様がいるファミリー利用のお客様にも好評でございます。

次回も、ご家族皆様のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

みいちゃん1122さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みいちゃん1122さん [50代/女性] 2015年10月11日 17:37:35

立地条件も良かったし、建物もお部屋もきれいでここらあたりのビジネスホテルの中ではベストなホテルだと思います。駐車場も無料でチェックアウト後も快く車をおかせて頂きました。
女性風呂にサウナと水風呂がないのがちょっと残念ですが…
朝食にへしこやイカ刺しといったご当地グルメもあり種類も豊富でおいしかったです。
夜食のラーメンは食べてないので次回は食べたいと思います。
また敦賀に来たら絶対にここに泊まりたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年10月13日 09:41:11

当ホテルの駐車場は、45台先着順で無料にてご利用を頂いております。お越しの際に満車の場合でも、近くの市営駐車場(有料)のご案内もできますので、フロントまでお越し下さいませ。

朝食は、塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。地元名産のへしこ(糠漬け)、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがなどでごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。今の季節は、福井県産の新米コシヒカリをご用意致しております。新米ならではの、柔らかさ・粘り・甘味をご堪能下さいませ。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。次回お越しの際は、ぜひお召し上がり下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

msqmsqさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

msqmsqさん [40代/男性] 2015年08月16日 17:03:23

気持ちよく過ごせました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月17日 21:32:36

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また快適に過ごされたとの事、大変嬉しく思います。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。外気温が25℃を超えますと窓を開放しておりますので、より露天風呂感覚でご利用頂けます。

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたでしょうか。日本海側最大級の魚市場、日本海さかな街や200品近くの昆布商品と名物昆布ソフトクリームがある昆布館がございます。敦賀で食の観光も是非おすすめでございます。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

投稿者さん 2015年08月16日 06:37:56

部屋が綺麗で清潔。女性に嬉しいアメニティがそろっている。スタッフの対応も好感。機会があればまた泊まりたい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月17日 18:27:01

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。今回ご利用頂きましたレディースルームは、女性専用のお部屋でございます。TSUBAKIミニボトルセットやナイトスチーマーナノケア、ルルドマッサージクッションなど女性にグッズをご用意致しております。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場はご利用頂きましたでしょうか。営業時間は、17時(土日祝は、16時)から24時まで、朝は5時からでございます。館内はお部屋着とスリッパのままでご利用頂けますので、ちょっとしたプチ温泉気分も合わせてお楽しみ下さいませ。

フロント 野崎

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

ラベンダー0516さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ラベンダー0516さん [30代/男性] 2015年08月02日 17:52:16

初めて利用しましたが、チェックインの時のおしぼりのサービスに、まず驚き。
部屋のきれいさにも満足でした。
そして、最後の朝食の充実度。ホテルでは、ほとんど朝食を頼まないのですが、大満足でした!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月03日 17:13:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を多く頂き、重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。スタッフが「お疲れ様でした」の労いと感謝の気持ちを込めて行っております。

朝食は、朝5:45より、手づくりのバイキングをご用意致しております。塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆
敦賀マンテンホテル⇒5分⇒気比神宮⇒5分⇒金ヶ崎宮⇒11分⇒気比の松原⇒12分⇒西福寺

投稿者さん 2015年04月05日 21:20:56

素晴らしいホテルでした。アメニティの充実。お風呂も清潔。自販機の金額もぼったくりでなくすがすがしい。ラーメンのサービスもうれしい。このホテルに、今度は味噌汁の寸胴をひっくりかえすだのと、自分が朝食時間ギリギリで寝坊して起きてきたくせにひどい上から目線で脅しのような文句をつけているモンスター宿泊客がいるが、その神経を疑う。
ただ、スマホの無線LANが繋がりにくかったのだけが残念でした。

2015年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年04月06日 17:10:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

無線LANの件、ご迷惑をお掛け致しました。お手数ではございますが、フロントへ是非ご連絡を下さいませ。出来る限り、対応させて頂きます。

大浴場や自動販売機など館内サービスをお褒め頂きありがとうございます。また、支那そばのサービスも気に入って頂き、嬉しい限りでございます。支那そばは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。チャルメラのBGMを流してお待ち申し上げております。

お褒めの言葉を多く頂きましてありがとうございました。お客様からの励みの言葉を糧に、さらに満足して頂けます様、努めてまいります。次回のご宿泊も、従業員一同お待ち申し上げております。

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

投稿者さん 2015年01月12日 19:20:17

主人が転勤でアパート探しの為、宿泊しました。駅からも近く部屋もきれいで良かったです。お風呂も大浴場がありゆっくりできました。

2014年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月13日 11:10:50

立地はJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。また、フロントにてチェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かり致します。身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

転勤で福井県に来られたとの事ですが、休みの日は是非観光も楽しんでいってください。敦賀市内であれば、気比神宮や気比の松原がございますし、近隣であれば東尋坊や朝倉氏遺跡などもございます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2014年09月23日 16:57:23

トラブルもありましたがとても丁寧に対応していただきありがとうございました。

2014年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年09月26日 11:36:36

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、有り難うございました。チェックイン時には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

夕食は、ご案内したお店をご利用頂けましたでしょうか。ホテルから徒歩3分の場所に飲食店が多数ございます。飲食店マップを基に、歩きながら選んで頂いてもよろしいですし、今回のようにホテルスタッフおすすめの飲食店を聞いて頂いても結構でございます。お気軽にお申し付け下さいませ。

ご投稿まで頂きまして有り難うございました。次回のご宿泊も是非、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 1600本もの紅葉をライトアップ 「さばえもみじまつり」 ☆

◆日時 11月中旬
◆会場 西山公園