小山田満月さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小山田満月さん [40代/男性] 2015年02月03日 22:35:56

フロント従業員は秀逸でよく訓練されている
敦賀駅至近で立地に問題なしで便利
2015年2月時点部屋も風呂も綺麗でいうことなし
ただし防音面に難、隣の部屋の話声が伝わり聞こえます

備品に問題なし、剃刀から歯ブラシその他必要な品有り
電動靴磨きがELV脇にあったし、長靴とかもあった
雪かき道具もセットされてあって気がきいていると思った

トータル的に問題なしと言いたいところだが朝飯はNG
超ダメ

朝飯会場に閉店間際に入店した俺様唖然
味噌汁投入用の葱の補充なし、鮭の補充なし、
空の大皿並ぶ朝めしバイキングだ
みそ汁の温度管理はできてない、おまけに水分飛んで塩辛い、
残り少ないおかずの残りカスを小皿に盛って並べていやがった
営業時間内ならちゃんと提供するべきだろー
同じ代金を徴収していて時間帯で提供する品を調整するのは駄目
提供を目的とするな、美味いと思わせることが目的だぞ

次回利用時改善の兆しが見られないときは味噌汁タンクを薙ぎ倒すので心を入れ替え美味い朝飯を提供すること

2015年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月07日 15:11:28

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

朝食バイキングの件、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。冬の時期には長靴や除雪用スコップ、ワイパーもご用意致しております。また、通年では、客室エレベーター前に、ズボンプレッサーや加湿器、消臭剤もございます。お気軽にご利用下さいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。有り難うございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2014年11月08日 04:52:36

何度も利用させてもらっています。小綺麗なホテルで部屋も小綺麗です。部屋の窓はレースカーテンをしなくても窓に模様が付いているので、レースカーテンもしなくてもいい感じです。少しだけ窓が空くので空気の換気は可能です。
空調は自由に温度設定が出来ます。非常に良いです。水回りはシャワーの水圧水量は十分あり、洗いやすいです。アメニティは必要最低限という感じで、特段不満はありません、ボディタオルかスポンジがあれば尚良いかなと思いました。2130時から2230時に醤油ラーメンが振る舞われます。コンビニは駅か駅前通りまで出ないと無いです。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月09日 13:50:58

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の空調は、ルームエアコンでございます。冷暖房はもちろん、温度・風力調整など細やかにできますので、快適にお過ごし頂けます。

また、徒歩1分のJR敦賀駅横のオルパーク内に、セブン-イレブンがオープン致しました。営業時間は、6:30から21:00でございます。セブン銀行ATMもございますので、大変便利になりました。

次回のご宿泊も、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

【3連泊以上プラン】 金・土・日がお得 ◆ 本格サウナと水風呂付(男性のみ)の大浴場無料 ◆

投稿者さん 2014年08月10日 22:12:59

毎年海水浴の時に利用させて頂いています。
立地、価格、サービス共にいつも大満足でした。
今年も楽しみに到着しましたが、チェックインが遅かったからでしょうか、到着おしぼりも受付した人間だけしかもらえず、添い寝の子供用タオル等ももらえませんでした。
聞かずにいた私も悪いのですが、過剰サービスの見直しでもしたのか……とも思い、言えずにいました。翌日また再チェックインした際には、受付のスタッフの方も別の方で、いつも通りに同行者全員に熱々のおしぼりが行き渡り、子供用のグッズも頂けました!
美味しい朝食や夜食、大浴場などいつも通り満足出来た部分もありましたが、スタッフによってサービスがマチマチなのは残念でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月15日 18:45:46

今年もご利用頂きまして、有り難うございました。ただ、ご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。

おしぼり及び子供用アメニティのサービスは、実施しております。お客様に評価されているサービスである事を再認識し、何時ご利用されても同じサービスを提供出来るように努めて参ります。

今回、行き届かないサービスもございましたが、満足して頂いたサービスもあった事、幸いでございます。次回来られた際には、前年同様に気持ちの良いサービスで、ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2014年06月12日 01:24:53

部屋の中に小さい虫が飛んでいたので、天井をみたら沢山の虫がいたので部屋を変えて頂きました
掃除の時に確認すれば良かったのでは?

朝食は良かったと思いますが、虫た゜けは残念でした

2014年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年06月13日 15:56:01

今回も敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は、清掃時に窓や天井なども再度確認をし、お客様が快適にご利用していただけますよう心がけて参ります。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線
→10分→レインボーライン山頂公園

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

E_huntさん [40代/男性] 2014年03月25日 17:35:07

リピートです。1週間の滞在でしたので、広い部屋にしました。エアコンなどは個別空調で寒い時期でしたが、よく空調は効いていました。加湿器も備わっていて、助かりました。ただ、コートなどを掛ける場所が壁にしかなく、もう少しタンスとは言わないですが、隅っこにそうゆう掛けるエリアがあれば良いなと思いました。夜食として昔ながらの醤油ラーメンがあります。
宿泊者は無料です。あまり期待してないで食しましたが、思ったよりおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月26日 11:06:19

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のルームエアコンは温度・風力設定が細やかにできるので、快適にお過ごし頂けます。貸出用の加湿器は、各客室フロアにご用意しております。他にも、消臭剤やズボンプレッサー、電子レンジもございますのでご利用くださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回もご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

E_huntさん [40代/男性] 2013年12月27日 17:16:22

過去に何度か利用したことがあります。久しぶりに利用しました。
駅から近いのですが、他のホテルのように商店街のアーケード(雁木)沿いにはないので、雨が降ると傘が必要です。そうゆう事を考えると、東横はアーケードがあるので、傘いらずでその辺のコンビニや居酒屋、レストランにはいく事が出来ます。
部屋は二人で宿泊で、東横やルートよりもベッドは広く160cmでした。満足しています。シャワーの水量水圧は問題ないです。シャワーカーテンもシャワーの出す水の影響でシャワーカーテンがバスタブの方に引き込まれる感じで体にまとわりつくのですが、ここはカーテンレールが工夫してあり、そのような事がないようになっています。ルートみたく小さくてもテーブルとチェアが別途あるといいなと思いました。二人なので、デスクチェアとベッドで座ってって事になっていましたので。。。あとハンガースペースがもう少し広ければ良かったなと思いました。でも仕方ないかという感じ。

2013年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年12月29日 16:00:22

今回も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

立地はJR敦賀駅正面口を背にして右手方向線路沿いに歩いて1分でございます。また、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

今回ご宿泊頂いたコンフォートダブルルームは、当館では一番大きいクイーンサイズのベッドが入ったお部屋でございます。カップル利用は勿論、大人2名と小学生までのお子様1名のファミリー利用も川の字で寝て頂けます。

また、敦賀に来られる際にはご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 冬の静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

【ファミリープラン】 大人2名+お子様1名の「添い寝」プラン
【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年07月13日 14:29:28

大浴場があるので選びました。

◎まだ新しいので綺麗で清潔、気持よく利用できます。
◎駅前にはありますが、コンビニは近くにありません。
◎駅まで行く間にある小さな料理屋さん、良いですね。夫婦経営で親切です。
 ※ホテルで配布しているマップには記載がありませんが、近隣では一番お薦めかと。
◎繋がりは不明ですが商店街にあるスリーナイン像を見ながら散歩するのが楽しい。
◎夜間、駐車場のセキュリティが少し気になりましたね、その内何かないと良いですが。
◎フロントの接客も良いです。というより、お人柄かも知れませんね。

なかなか行くことはない地域ですが、
機会があればまた是非。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月18日 17:16:34

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは2011年3月にオープン致しました。アクセスは、敦賀駅より徒歩1分でございますので、電車のご利用が、大変便利になっております。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

金沢603さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

金沢603さん [60代/男性] 2011年03月05日 20:40:57

オープンの日に宿泊した。朝食はバイキングで、味はまぁまぁだったが、1000円は高い。今回はオープン記念の5000円で宿泊したが、基本料金に戻ると高く感じるかも?ベッドがシングルなのは、他のホテルのセミダブルに比べると狭く感じた。加湿器は各部屋になく、エレベータ横においてあるのを必要な人が持ち込む仕組み。大浴場となっていますが、大きめの風呂という感じ。トイレは座ると大きな音で水が流れるのだが、音が大きすぎると感じた。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月06日 19:10:21

敦賀マンテンホテル駅前のOPEN日にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

只今、OPEN記念プランとして、限定30室お一人様5,000円のプランを販売致しております。又「連泊プラン」「観光プラン」などのお得なプランも販売致しております。さらに当ホテルの「マンテンカード」の会員カードにご入会頂きますと泊数に応じ、キャッシュバック特典がございますので、よりお得にご宿泊頂けます。

シングルは、スタンダードで120cm・デラックスは140cmのベッドを使用しております。いずれもシモンズ製でセミダブルベッド仕様でございますのでご了承くださいませ。又客室エアコンには、保湿機能が付いておりますのでさらに加湿をご希望のお客様には、別に加湿器を設置しておりますのでご自由にご利用くださいませ。

朝食は、塩分控え目の手作りで30種類以上のバイキングをご用意しております。朝食は1000円でございますが、ぜひ1日の大切なご朝食をお召し上がり頂ければと思います。

大浴場では、ゆったりと足を伸ばして、おくつろぎ頂けますように、男女ともにラジウム人口泉でございます。又男性浴場には、高温サウナと水風呂を設置してございますので疲れたお身体をリフレッシュしてくださいませ。

ご指摘頂きましたバスルーム内のトイレ音につきまして大変申し訳ございません。現在メーカーにて調査中であり、流水量、水温、時間等から検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多々あろうかと思いますが、日々努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、又敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

■■■■【観光2連泊プラン】■■■■
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜や
 本場の「越前かに」を河野でご賞味ください
 ませ。
○ホテルより、長浜まで車で約40分。
 ホテル→敦賀IC(北陸自動車道)→長浜IC
○河野まで敦賀駅より、直行バスが出ています。
 (3日前までにお店に直接ご予約ください)

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年06月27日 14:34:09

朝ごはん頑張って下さい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月28日 19:08:05

朝食をご利用頂き、ありがとうございます。和定食をメインに鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
今後お客様に満足して頂けますようにさらに努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。
 松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

敦賀駅→気比神宮 徒歩15分 自転車5分

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年06月23日 19:30:09

トイレが狭い

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月23日 21:53:45

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。早急な改善とは参りませんが、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 四十物

【トレインビュープラン!】 鉄道の街・トレインビューと銀河鉄道999
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年05月16日 17:37:16

駅の真横と言う以外普通

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年05月17日 21:55:59

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

今回は素泊りプランしたので、朝食をオススメさせていただきます。朝食は、「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意しております。また、定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。大変好評を頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。

お客様に満足してお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。次回敦賀にお越しの際もご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年10月03日 22:22:25

9月22日の宿泊です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月05日 16:30:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在朝食は、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。メニューは、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、肉じゃがなどをご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】

投稿者さん 2020年02月01日 11:17:55

出張で初めて利用しました。
受付スタッフの方の対応はとても気持ちよく、館内の施設について丁寧に説明してくださいました。
また、コーヒーのサービスもあり、部屋でいただくことができる点もよかったです。
女性用の浴場にはサウナ等はありませんが、更衣室の入口に鍵をかけられるようになっていますし、洗顔や化粧水等を設置してくださっていたり、ほぼ貸し切りで使うことができたりと、疲れをいやすことができました。

しかし、お部屋についてはいくつか残念な点がありました。

まず、お部屋には隣室との間に謎の扉があり、少し怖かったです。説明書きがあると安心して過ごせると思います。

また、お部屋に準備していただいていた部屋着に体臭(男性のにおい)が残っていて使うことができませんでした。掛け布団にも同様のにおいがありましたが、寒いため仕方なく、消臭スプレーを吹きかけて使いました。

加湿器のタンクも汚れ(赤いカビのようなもの)が付いていたので、使いませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月05日 22:22:29

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが、お泊り頂いたお部屋は、コネクトツインルームと申しまして、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂くことが可能なお部屋でございました。1名様でのご利用時には、中の扉の鍵を閉めており、シングルルームとしてご利用頂いております。説明不足でご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

また、部屋着や寝具、加湿器と、清掃面もお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいました。併せてお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、今後このようなことの無い様に致します。

重ねてご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、接客対応、大浴場とお褒め頂きましてありがとうございます。大浴場で疲れを癒せたとお聞きし、とても嬉しく思います。

また敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2015年01月28日 13:42:41

1/25(日)宿泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
フロントの女性の方、笑顔も素敵だし質問にもきちんと答えて頂けていい印象でしたがお部屋で少し不満な点があり書かせていただきます。
2時チェックインで少し早く着いたにも関わらず部屋の準備が整ってるからとキーをもらいへ部屋へ、一見綺麗に見えましたが埃と床の絨毯には砂?小石?じゃりじゃりして気持ち悪かったです。大浴場があるということでしたが混んでそうだったので部屋で入ろうと思い浴槽を流そうとシャワーを持ったらシャワーを引っかけるところにボディソープ?なのか液体が付着してて気持ち悪くて入れない。結局大浴場へ。。。混みこみで入った気はしなかったです。
フロントでいい印象だっただけに残念でした。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月29日 16:44:06

ご宿泊して頂いたお部屋におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、いつでも快適にご利用して頂けるようお部屋の清掃を行ってまいります。

ご希望に添えなかった点があったにも関わらず、フロントでの応対におきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂けるように努めてまいります。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2011年08月17日 22:03:22

1泊目のときの部屋が,2階大浴場の直近の部屋だったため,夜間,大浴場を出入りする宿泊客の話し声や足音などが,多少気になった。
間1日をおいて,2泊目のチェックインをする際,再度2階の部屋であったことから,部屋の変更をお願いしたところ,空室があるとのことで,快く変更に応じてもらい,感謝したい。
今回,禁煙スタンダードシングルA(素泊まり)のプランで予約したが,ホテル側の説明によると,2階の大浴場に近い部屋であることから,割安の金額の部屋に設定しているということであった。

このコメントを書くにあたり,本プランの詳細を再度見てみたのだが,自分が見る範囲では,上記の事情から割安の部屋にしているという説明を見つけることができなかった。
説明の記載がないのであれば,記載した方がいいと思うし,仮に自分が見落としているだけで,実際には説明が書かれているというのであれば,もう少し分かりやすく目立つ形で書いてもらえると良いのではないかと思う。(それによって利用するプランを変えることも考えられる)

また,夏季ということもあって,コインランドリーの利用者が大変多く,何度かコインランドリーに向かったが,結局利用することができなかった。
設置場所の問題や,時期によって利用頻度が異なるであろうことから,難しいこととは思うが,コインランドリーの台数の増設を検討してもらいたい。
台数の増設は難しいかもしれないが,少なくとも,順番に利用できるような方法を考えてもらいたい。何度も何度も足を運ぶのは,利用者の立場からすれば結構しんどい。
立地は敦賀駅に至近で申し分なく,部屋もきれいで清掃も行き届いているので,上記の点について改善されれば,申し分ないと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 20:33:48

お客様のご指摘のとおり、説明の記載がございませんでした。誠に申し訳ございません。早速、説明文を添えて掲載致します。見出し、そして説明を加えて表示致します。

申し訳ございません。コインランドリーにつきましては、現在設置の2台より増やすことは難しいため、ご了承くださいませ。設置の洗濯機は、洗濯の残り時間が表示されますので、ご利用のお客様もその時間にはお越しになられるかと思いますが、終了時点でもしお見えにならない場合は、フロントにご連絡くださいませ。又、洗濯量が多い場合は、徒歩10分圏内のコインランドリーをご説明させて頂きたいと思います。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年07月30日 13:14:26

友人に代わって予約しました。
友人いわく・・・朝食バイキングは、食べるものがないとのこと。
9時半までの営業で9時ごろ会場へ。
時間が遅かったからない、というわけではなく(スペースはほぼ埋まっていたので)初めからないという感じだったそう。
手作りを売りにした1,000円の朝食だったのですが、手作りのものは数種類?で7~800円程度の内容だそうです。

9時半前にもかかわらず、厨房ではガチャガチャ、ジャージャーと乱雑な片づけが始まり、素泊まりにすればよかったとのこと。

部屋のシャワー温度もいつまでたっても定まらず、急に熱くなったり、冷たくなったりかなり使いづらかったそうです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月30日 16:12:45

朝食につきましては、大変ご不快の念を抱かせまして、誠に申し訳ございません。朝食では、入込状況を確認しながら、小皿盛り等で調整を実施しておりますが、補充面でまだ数量的にご満足いただける内容ではありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、十二分に注意して参ります。又、調理、補充とともに、食器洗い、片付けを実施しておりますが、ご迷惑をおかけしました、お客様を常に意識した中で作業を今後、実施して参ります。

客室のシャワーにつきましては、関連設備の状況を再度確認して、早急に対応して参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 矢代

【◇禁煙◇スタンダード シングル A★ 朝食バイキング付き ★】