わいわいたさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

わいわいたさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:39:42

大浴場が狭い。
その為、
営業時間を伸ばして欲しい。
せめて、25時。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月30日 18:42:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。大浴場の広さについて早急な改善は難しいですが、貴重な意見として受け取らせていただきます。ありがとうございます。QRコードを使用し、大浴場の混雑状況を確認していただくことも可能でございます。こちらのサービスをご利用いただき、少しでも大浴場の混雑時間帯を避けてご入浴いただけましたら幸いです。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 四十物

【秋冬旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]

投稿者さん 2020年08月15日 20:54:37

駅に近く新しいホテル。
これが最大のメリット。
部屋は狭く、バストイレも小さく窮屈。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月18日 16:51:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お部屋、ユニットバスの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館には、今回お泊り頂いたデラックスシングルルームの他、デラックスダブルルームやツインルームの1名様利用というプランもあり、お部屋をゆったりとお使いいただけます。次回お泊りの際は、そちらのプランもご検討下さい。

また、2階には大浴場がございます。足を伸ばし、リラックスしてご入浴いただけます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 高山

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

りえまま0809さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2019年05月22日 14:54:47

急な宿泊でお世話になりました。大浴場にこだわって選んでいますが、女性用はかなり手狭で残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年05月23日 14:54:57

大浴場の件につきまして、ご不便をお掛け致しました。混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少し時間をずらして頂くなど、皆様にご協力をお願い致しております。少しでも緩和に繋がる様努めております。何卒ご了承下さいませ。

ご朝食は、いかがでございましたか。和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。塩鮭やニギスなどの焼き魚が焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。

ご希望に沿えなかった点、失礼致しました。お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

Mindaugas2さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Mindaugas2さん [30代/男性] 2015年07月21日 17:38:29

時間延長のチャージをダブルで宿泊したら2人分徴収する料金体系は改善が必要と思います。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月26日 15:33:33

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

時間延長のチャージにつきましては、ご希望に添う事が出来ず、失礼致しました。現状は、時間延長のチャージは、お1人様1時間につき、550円を頂戴しております。恐れ入りますが何卒、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。敦賀にお越しの際、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用頂ければ、幸いでございます。ご投稿、有り難うございました。

フロントチーフ 吉田

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

さいぼーぐ004さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2015年03月04日 22:47:18

洗面室がやや狭く、洗面台が小さくて使いづらい。
2階だったせいか、洗面台の蛇口の水量がかなり少ない。
部屋は清潔。

2015年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年03月06日 17:36:01

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回、ご不便をお掛けし失礼致しました。水量の件、確認を行い調整致しました。ご連絡、ありがとうございます。

また、客室をお褒め頂きましてありがとうございます。客室内の家具は、木目調で床は絨毯張りとなっております。清潔感、落ち着きのある空間でごゆっくりご利用頂けたかと存じます。

至らない点もございましたが、今後ともご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 吉田

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

投稿者さん 2022年10月25日 11:47:10

短時間で沢山の部屋清掃をしなければならないのは理解できますが、ジュータンの上に残る細かいゴミや浴槽内や壁の髪の毛など、目立つモノについては手抜きせずに掃除して下さい。

駅近で便利でチェックイン等スムーズに出来ただけに残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月28日 22:56:07

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在に際しまして、お部屋の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

数あるホテルの中からご予約いただいたにもかかわらず、快適にご滞在いただけず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテル作りに励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 次回またご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。

フロント 寺野

投稿者さん 2017年09月16日 16:58:26

朝6時過ぎにシャワーを使ったが、お湯の温度が一定ではなく、やけどしそうな温度と冷たい温度の水が交互(10秒間隔くらい)で出て、大変だった。
部屋は2階。
以前宿泊した時にはこのような状況はなかったが…。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年09月16日 18:15:27

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。

シャワーの件、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認した所、節水コマの動作不良が原因でございました。シャワーホースを交換し、対応を致しました。

観光利用と言う事で、楽しい時間をお過ごしの中、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。また、ご投稿頂けた事が早期対応につながりました。有り難うございます。今回の事は、スタッフと情報共有を行い、事前確認の徹底に努めて参ります。

以前のように、快適にご利用頂ける様に努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿頂き、有り難うございました。

マネージャー 吉田

ひろ82227100さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひろ82227100さん [60代/男性] 2024年05月08日 11:23:35

夜食ラーメンが絶品でしつ、。

2024年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月09日 19:20:55

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河内

=====================
■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■
=====================

①アクセス:JR敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩約1分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円
………………………………………………
⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2024年02月13日 12:43:05

宿泊した日はとても寒く、チェックインした後にでかけようとしたら、貼るカイロを頂きました!とてもありがたかったです!!
ただ、部屋の清掃があまり隅々までされていないのか、ホコリが溜まっている箇所が多かったので少し残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月14日 16:27:10

ご滞在中には清掃の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

■□■ 敦賀マンテンホテル駅前の魅力 ■□■

①JRアクセス:敦賀駅徒歩1~2分

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

西条柿さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:30:57

他の方の口コミとはちょっと違うので、たまたまなのか、視点が違うのかわかりませんが、残念ながらあまり高い評価にはなりませんでした。
施設は新しく整っていますが、清掃には問題が有ると感じます。
部屋の壁際、特にベッドと窓のある壁の際の床面にはホコリが溜まっています。こういうのはあまり見たことがありません。また、バスルームは少し臭いがしましたが、シャワーカーテンの一部にカビが薄っすらと出ていました。何れも、半月に一回でもしっかり清掃すれば起こらないことのように思われます。
まだ、新しい内に対処されたほうが良いと思います。スタッフの方の対応などは特に問題なく、立地も良いので、この部屋だけだったのかもしれませんが、改善してほしいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月07日 22:32:07

ご滞在中には、清掃の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の不備が起こらないよう、清掃業者との清掃の見直しを行い、日常清掃時より、臭い・ホコリ等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月03日 22:22:25

9月22日の宿泊です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月05日 16:30:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在朝食は、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。メニューは、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、肉じゃがなどをご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年08月09日 00:54:25

8/3日に利用しました。花火大会の帰り夜遅くだったので駐車場が満車でしたが直ぐにフロントの方が外まで来て近くの駐車場を案内してくれました。小さい子供連れだったのですが、子供のバス用具、スリッパ、歯ブラシまで用意して頂き大変嬉しく思いました。
部屋についてからは、布団が汚れており夜中だったにも関わらず直ぐに交換して頂きありがとうございました。
気になった点は埃が隅々に溜まっており、夜中咳込んでしまい残念でした。

朝食は品数が沢山あり美味しくいただきました。フロントの方の対応がとてもよかったので、お部屋の埃を改善して欲しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月11日 15:08:47

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。布団の汚れ、埃汚れにつきましては、清掃時の確認を再度徹底し、改善致します。

ホテル駐車場につきましては、45台分先着順にてお停め頂けます。ホテル駐車場が満車になった場合は、敦賀駅前の立体駐車場をご案内しております。その場合、駐車料金はお客様のご負担となることをご理解下さいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 四十物

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2017年12月08日 18:32:13

時間がなく、大浴場を利用できなかった。次回、機会があれば、利用したい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月09日 20:19:01

女性浴場には洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2016年07月03日 23:31:02

駅からのアクセスバッチリで、思ったより近かった。無料の夜食や朝食を食べなかったのが残念でした。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月07日 18:53:16

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

朝食は、塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬けやいかの黒作りは自家製で、自慢の一品でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

投稿者さん 2015年07月21日 21:39:52

高校生の大会で3泊しました。
大浴場がついていましたが行くことはありませんでした。
お部屋のバストイレは通常のビジネスホテル並みでしたので違和感なく利用できました。
レディスプランだったので、毎日バスアメニティが置いてあり大変ありがたかったです。
ホテルもお部屋も清潔感がありました。
バスタオルが、大浴場用と部屋用と2枚あったので非常に便利で助かりました。

困ったことは、

①冷蔵庫が冷えないこと。
  ⇒夏場なのに飲み物が冷えません。
   デザートも溶けます。

②「掃除してください」というカードが〝出ていない”のにドアをノックされたこと。
 フロントからは11時頃に毎日掃除をどうするかの電話が来たこと。
  ⇒掃除してほしかったらちゃんと示します。
   今まで様々なホテルを利用しましたがこんなことは初めてです。
   ゆっくり外出の準備もできませんでした。

ということです。
急かさないでほしかったです。
それが残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月28日 23:25:43

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室で不具合があれば、是非フロントへお申し付け下さいませ。すぐに確認に伺います。また、冷蔵庫につきましては電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー式冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなります。その分、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるホテル仕様でございます。何卒、ご了承下さいませ。

清掃につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の清掃は、9時30分から14時まで行っております。滞在中のお客様に関しては、11時までに掃除カードが出ていないお部屋には、清掃が必要か確認の電話を行っております。ご希望に添えず、失礼致しました。

今回のレディースルームは、資生堂のバスアメニティやナイトスチーマー、マッサージクッションなど女性に嬉しいグッズを集めたお部屋でございました。次回も是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年07月30日 13:14:26

友人に代わって予約しました。
友人いわく・・・朝食バイキングは、食べるものがないとのこと。
9時半までの営業で9時ごろ会場へ。
時間が遅かったからない、というわけではなく(スペースはほぼ埋まっていたので)初めからないという感じだったそう。
手作りを売りにした1,000円の朝食だったのですが、手作りのものは数種類?で7~800円程度の内容だそうです。

9時半前にもかかわらず、厨房ではガチャガチャ、ジャージャーと乱雑な片づけが始まり、素泊まりにすればよかったとのこと。

部屋のシャワー温度もいつまでたっても定まらず、急に熱くなったり、冷たくなったりかなり使いづらかったそうです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月30日 16:12:45

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、大変ご不快の念を抱かせまして、誠に申し訳ございません。朝食では、入込状況を確認しながら、小皿盛り等で調整を実施しておりますが、補充面でまだ数量的にご満足いただける内容ではありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、十二分に注意して参ります。又、調理、補充とともに、食器洗い、片付けを実施しておりますが、ご迷惑をおかけしました、お客様を常に意識した中で作業を今後、実施して参ります。

客室のシャワーにつきましては、関連設備の状況を再度確認して、早急に対応して参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 矢代

【◇禁煙◇スタンダード シングル A★ 朝食バイキング付き ★】