投稿者さん 2020年11月14日 00:14:17

寒くなってきたので、バスタブなしが気がかりでしたが、小さいながら温泉?もあったのでよかったです。館内禁煙ですが、ホテル玄関のすぐ外で喫煙されている方が多く、そのためか館内も臭っていました。受付の女性が急かすような口調で、慌ただしかったのが残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月15日 18:33:48

館内の換気が不十分で、不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は臭いや煙などが館内に残らないよう、換気と消臭を十分に行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
 併せて、受付時のスタッフのご案内に関しましても残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。落ち着いたご案内が出来るよう、スタッフへの教育を実施してまいります。

今回ご利用頂きましたお部屋はバリアフリーのお部屋となっており、お部屋にバスタブの備え付けがございません。湯船をご利用いただく場合には、館内2階にあるラジウム人工泉の大浴場をご利用いただいております。湯温は、身体にとって良好とされる、41~42℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。また女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

この度は、貴重なご意見を頂き有り難うございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 四十物

〇◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年02月01日 11:17:55

出張で初めて利用しました。
受付スタッフの方の対応はとても気持ちよく、館内の施設について丁寧に説明してくださいました。
また、コーヒーのサービスもあり、部屋でいただくことができる点もよかったです。
女性用の浴場にはサウナ等はありませんが、更衣室の入口に鍵をかけられるようになっていますし、洗顔や化粧水等を設置してくださっていたり、ほぼ貸し切りで使うことができたりと、疲れをいやすことができました。

しかし、お部屋についてはいくつか残念な点がありました。

まず、お部屋には隣室との間に謎の扉があり、少し怖かったです。説明書きがあると安心して過ごせると思います。

また、お部屋に準備していただいていた部屋着に体臭(男性のにおい)が残っていて使うことができませんでした。掛け布団にも同様のにおいがありましたが、寒いため仕方なく、消臭スプレーを吹きかけて使いました。

加湿器のタンクも汚れ(赤いカビのようなもの)が付いていたので、使いませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月05日 22:22:29

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが、お泊り頂いたお部屋は、コネクトツインルームと申しまして、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂くことが可能なお部屋でございました。1名様でのご利用時には、中の扉の鍵を閉めており、シングルルームとしてご利用頂いております。説明不足でご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

また、部屋着や寝具、加湿器と、清掃面もお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいました。併せてお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、今後このようなことの無い様に致します。

重ねてご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、接客対応、大浴場とお褒め頂きましてありがとうございます。大浴場で疲れを癒せたとお聞きし、とても嬉しく思います。

また敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

投稿者さん 2017年12月08日 18:32:13

時間がなく、大浴場を利用できなかった。次回、機会があれば、利用したい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月09日 20:19:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性浴場には洗顔フォーム、更衣室には化粧水・乳液・綿棒のアメニティを備えております。営業時間は、16時30分から24時まで、朝は5時からでございます。就寝前や、早朝の出発前にもご利用頂けます。次回ご宿泊の際には、是非ご利用くださいませ。

「ながら食堂万咲」にて、16:00から24:00までウェルカムドリンクとしてコーヒーや紅茶をご用意致しております。チェックイン後のひとときやお待ち合わせの際などにご利用下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 柴田

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

投稿者さん 2017年03月06日 17:37:43

駐車場が満車の場合、有料駐車場を利用しなければならないのは残念。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年03月11日 22:39:40

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル駐車場は、無料で45台のご利用を頂けます。満車時は、恐れ入りますが徒歩3分半の有料の市営駐車場のご案内となる事を何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。また、その際にはフロントで荷物の預かりや、先にチェックインをして頂きお部屋に荷物を置いてから向かって頂くなど、出来る限りお客様の負担が減るように努めて参ります。

ご期待に添う事が出来ませんでしたが、サービスで評価を頂き、誠に有り難うございました。今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。また、ご宿泊を頂けたら幸いでございます。ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 稲本

投稿者さん 2016年07月03日 23:31:02

駅からのアクセスバッチリで、思ったより近かった。無料の夜食や朝食を食べなかったのが残念でした。

2016年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年07月07日 18:53:16

当ホテルはJR敦賀駅より、徒歩1分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。

朝食は、塩分控えめで体に優しいメニューを30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬けやいかの黒作りは自家製で、自慢の一品でございます。次回お越しの際には、是非お召し上がりくださいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
朝食は朝5:45より、塩分控え目の手作りバイキングをご用意致しております。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2016年04月12日 18:26:33

久しぶりに利用させてもらった。特段可もなく不可もなくという感じで滞りなく普通のビジネスホテルという感じ。大浴場もあり人気だ。ここは21時過ぎから無料ラーメンが振舞われる。期待してないだけに食すとかなり美味しく感じる。東京ラーメンって感じの醤油ラーメンだ。個人的には美味しく楽しんでいる。
部屋は小綺麗な感じで清潔感もある。コンビニが残念ながら近くというほど近くにはなく、駅内のコンビニか駅向かいにあるコンビニあるいは、裏通りからアクセスするとほどなく深夜まで営業しているスーパーやコンビニ。そして地元飯として有名になったソースカツ丼屋さんも見えて来る。駅前大通には数件の居酒屋があり、地元のお店からチェーン店まで揃っている。

2016年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年04月17日 15:48:29

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。クチコミ投稿まで頂き嬉しく思います。

サービスの支那そばは、あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。気に入って頂き、ありがとうございます。

飲食店につきましては、フロントにて飲食店マップやパンフレットもご用意致しております。是非、参考にしてみて下さいませ。

また、4月21日には、福井マンテンホテル駅前もオープン致します。駅から徒歩1分と立地も良いので、福井市にご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 野崎

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
福井マンテンホテル駅前 2016年4月21日OPEN♪
全室禁煙(189室)
マンテンホテルチェーン 北陸で6店目!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
[その1] シングルルームは全室140cm幅を採用
[その2] ベッドは全米ベッドシェアNo.1の実績を誇るサータブランド
[その3] 男女別サウナ・露天付大浴場完備
[その4] 北陸の味覚がお楽しみいただける和洋朝食バイキング
[その5] JR福井駅西口徒歩1分、駐車場約40台
[その6] 最大4名様で利用可、ダブルルーム×2部屋のコネクトルーム設置
[その7] 館内に部屋着でご利用いただける喫煙ルーム設置

投稿者さん 2015年07月21日 21:39:52

高校生の大会で3泊しました。
大浴場がついていましたが行くことはありませんでした。
お部屋のバストイレは通常のビジネスホテル並みでしたので違和感なく利用できました。
レディスプランだったので、毎日バスアメニティが置いてあり大変ありがたかったです。
ホテルもお部屋も清潔感がありました。
バスタオルが、大浴場用と部屋用と2枚あったので非常に便利で助かりました。

困ったことは、

①冷蔵庫が冷えないこと。
  ⇒夏場なのに飲み物が冷えません。
   デザートも溶けます。

②「掃除してください」というカードが〝出ていない”のにドアをノックされたこと。
 フロントからは11時頃に毎日掃除をどうするかの電話が来たこと。
  ⇒掃除してほしかったらちゃんと示します。
   今まで様々なホテルを利用しましたがこんなことは初めてです。
   ゆっくり外出の準備もできませんでした。

ということです。
急かさないでほしかったです。
それが残念でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月28日 23:25:43

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

客室で不具合があれば、是非フロントへお申し付け下さいませ。すぐに確認に伺います。また、冷蔵庫につきましては電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー式冷蔵庫と比べると冷却能力は低くなります。その分、静音性が高く振動もない為、冷蔵庫の音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるホテル仕様でございます。何卒、ご了承下さいませ。

清掃につきましても、ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の清掃は、9時30分から14時まで行っております。滞在中のお客様に関しては、11時までに掃除カードが出ていないお部屋には、清掃が必要か確認の電話を行っております。ご希望に添えず、失礼致しました。

今回のレディースルームは、資生堂のバスアメニティやナイトスチーマー、マッサージクッションなど女性に嬉しいグッズを集めたお部屋でございました。次回も是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 吉田

【女性専科プラン・室数限定】 夜ケアグッズ充実の「癒しルーム」 ◆ 室数限定 ◆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

Mindaugas2さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Mindaugas2さん [30代/男性] 2015年07月21日 17:38:29

時間延長のチャージをダブルで宿泊したら2人分徴収する料金体系は改善が必要と思います。

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年07月26日 15:33:33

時間延長のチャージにつきましては、ご希望に添う事が出来ず、失礼致しました。現状は、時間延長のチャージは、お1人様1時間につき、550円を頂戴しております。恐れ入りますが何卒、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。敦賀にお越しの際、ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用頂ければ、幸いでございます。ご投稿、有り難うございました。

フロントチーフ 吉田

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年06月27日 18:46:24

無料のラーメン タイムアウトで残念でした

2015年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年06月28日 14:49:53

夜食の支那そばの無料サービスは毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にて行っております。一人前のボリュームで、食べ応えも十分にございます。次回は是非お召し上がり下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

さいぼーぐ004さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さいぼーぐ004さん [50代/男性] 2015年03月04日 22:47:18

洗面室がやや狭く、洗面台が小さくて使いづらい。
2階だったせいか、洗面台の蛇口の水量がかなり少ない。
部屋は清潔。

2015年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年03月06日 17:36:01

今回、ご不便をお掛けし失礼致しました。水量の件、確認を行い調整致しました。ご連絡、ありがとうございます。

また、客室をお褒め頂きましてありがとうございます。客室内の家具は、木目調で床は絨毯張りとなっております。清潔感、落ち着きのある空間でごゆっくりご利用頂けたかと存じます。

至らない点もございましたが、今後ともご利用をお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。

エコノミーシングルルーム ◆ 室数限定 ◆

E_huntさん [40代/男性] 2014年11月08日 04:52:36

何度も利用させてもらっています。小綺麗なホテルで部屋も小綺麗です。部屋の窓はレースカーテンをしなくても窓に模様が付いているので、レースカーテンもしなくてもいい感じです。少しだけ窓が空くので空気の換気は可能です。
空調は自由に温度設定が出来ます。非常に良いです。水回りはシャワーの水圧水量は十分あり、洗いやすいです。アメニティは必要最低限という感じで、特段不満はありません、ボディタオルかスポンジがあれば尚良いかなと思いました。2130時から2230時に醤油ラーメンが振る舞われます。コンビニは駅か駅前通りまで出ないと無いです。

2014年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年11月09日 13:50:58

客室の空調は、ルームエアコンでございます。冷暖房はもちろん、温度・風力調整など細やかにできますので、快適にお過ごし頂けます。

また、徒歩1分のJR敦賀駅横のオルパーク内に、セブン-イレブンがオープン致しました。営業時間は、6:30から21:00でございます。セブン銀行ATMもございますので、大変便利になりました。

次回のご宿泊も、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
朝食は、ほたるいかの沖漬や甘エビの塩辛など、北陸の名産をお楽しみ頂けます。
県外からのお客様にオススメです!

【3連泊以上プラン】 金・土・日がお得 ◆ 本格サウナと水風呂付(男性のみ)の大浴場無料 ◆

E_huntさん [40代/男性] 2014年03月25日 17:35:07

リピートです。1週間の滞在でしたので、広い部屋にしました。エアコンなどは個別空調で寒い時期でしたが、よく空調は効いていました。加湿器も備わっていて、助かりました。ただ、コートなどを掛ける場所が壁にしかなく、もう少しタンスとは言わないですが、隅っこにそうゆう掛けるエリアがあれば良いなと思いました。夜食として昔ながらの醤油ラーメンがあります。
宿泊者は無料です。あまり期待してないで食しましたが、思ったよりおいしかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年03月26日 11:06:19

いつも敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室のルームエアコンは温度・風力設定が細やかにできるので、快適にお過ごし頂けます。貸出用の加湿器は、各客室フロアにご用意しております。他にも、消臭剤やズボンプレッサー、電子レンジもございますのでご利用くださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回もご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆上カルビ・ホルモンをその場で焼く!☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをその場で焼いてお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ☆ 素泊まり ☆】

bejinonさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bejinonさん [30代/女性] 2014年02月10日 17:10:34

部屋は清潔で新しく、過ごしやすかったです。ただし、エアコンの音が少々気になりました。
お夜食に中華そばサービスがあり、大人気でした。雪の寒い日でしたが、多くの方が宿泊されており、活気がありました。
女性の大浴場は、決して広くはありません。家族風呂・・・といった感じで、洗い場も3つしかありませんので、混み合う時間帯は脱衣場で待つ事になります。が、脱衣場も2~3人いれば窮屈に感じるような広さです。新しいので綺麗ではあります。
スタッフの方々は丁寧です。
が、部屋に携帯の充電器を忘れましたが、電話1つありません。お電話いただければ、その日は敦賀にいましたので、すぐに取りに行けましたのに・・・そのあたりは不親切だなぁ・・・と思いました。何の為に電話番号を書いているのでしょう。
ただし、それはまぁ自分の不注意でもありますので、少々文句も言いましたが、新しさ、清潔さ、素泊まり4000円という安さを思うと、次回もここにしようかなとは思います。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月12日 11:51:19

忘れ物の件、ご希望に添えず失礼致しました。遺失物管理につきましては、恐れ入りますがお客様からのお問い合わせを頂いたものに対してのみ対応させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。

女性浴場は、スペースに限りがございますので、混み合う際は時間をずらすなどして、ご協力をお願い致します。また女性浴場のみ、化粧水や乳液、洗顔料、TUBAKIシャンプーなどの専用アメニティを用意致しております。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて頂けたかと存じます。

ご投稿、有り難うございました。次回のご利用も是非、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年08月13日 00:13:04

他の同クラスホテル(ルートイン、東横イン)より少し部屋が広めで評価も高いですが、不愉快なことが2点あったのでこの評価です。
・駐車場に空きがなく、市営駐車場に停めるようにとのこと。ご丁寧に料金表までお示し下さいましたが、朝まで停めると1000円近くでサービス券は無し。残念なのは、ホテル内の残余スペースを使い切っていないこと。正面玄関前のスペースにはパイロンを置いて車を停めるなとアピール。こういう場合、勝手にパイロンとかを排除して停めてしまうことをお勧めします。この程度では営業妨害で損害賠償を請求する権利は発生しないですから。
・部屋の電気はキーホルダを通電スイッチに差し込スイッチ入りません。おかげでクーラーも在室中しか機能せず、31.5度の部屋に案内され、クーラーが効くまで汗だくで過ごすことになりました。ただ、絶妙な回避方法があります。部屋の鍵とキーホルダーは分離することができます。鍵とキーホルダを分け、キーホルダのみ通電スイッチへ差し込んで外出すれば、その間もクーラーが回り続け、適温の部屋に帰還できます。
以上は、このホテルに泊まるには必須の豆知識と思われます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 18:50:56

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。

ホテル駐車場は、45台先着順で無料にてご利用頂けます。満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますので、ご了承くださいませ。

お部屋の電気につきましても、ルームキーのキーホルダーをお部屋の入口にあるオレンジ色の差込口に差し込んでご利用を頂いております。ご了承くださいませ。

ご期待に添えない部分もございましたが、お部屋や立地の評価など高評価を頂き有り難うございました。次回も敦賀へお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 22:03:22

1泊目のときの部屋が,2階大浴場の直近の部屋だったため,夜間,大浴場を出入りする宿泊客の話し声や足音などが,多少気になった。
間1日をおいて,2泊目のチェックインをする際,再度2階の部屋であったことから,部屋の変更をお願いしたところ,空室があるとのことで,快く変更に応じてもらい,感謝したい。
今回,禁煙スタンダードシングルA(素泊まり)のプランで予約したが,ホテル側の説明によると,2階の大浴場に近い部屋であることから,割安の金額の部屋に設定しているということであった。

このコメントを書くにあたり,本プランの詳細を再度見てみたのだが,自分が見る範囲では,上記の事情から割安の部屋にしているという説明を見つけることができなかった。
説明の記載がないのであれば,記載した方がいいと思うし,仮に自分が見落としているだけで,実際には説明が書かれているというのであれば,もう少し分かりやすく目立つ形で書いてもらえると良いのではないかと思う。(それによって利用するプランを変えることも考えられる)

また,夏季ということもあって,コインランドリーの利用者が大変多く,何度かコインランドリーに向かったが,結局利用することができなかった。
設置場所の問題や,時期によって利用頻度が異なるであろうことから,難しいこととは思うが,コインランドリーの台数の増設を検討してもらいたい。
台数の増設は難しいかもしれないが,少なくとも,順番に利用できるような方法を考えてもらいたい。何度も何度も足を運ぶのは,利用者の立場からすれば結構しんどい。
立地は敦賀駅に至近で申し分なく,部屋もきれいで清掃も行き届いているので,上記の点について改善されれば,申し分ないと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 20:33:48

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のとおり、説明の記載がございませんでした。誠に申し訳ございません。早速、説明文を添えて掲載致します。見出し、そして説明を加えて表示致します。

申し訳ございません。コインランドリーにつきましては、現在設置の2台より増やすことは難しいため、ご了承くださいませ。設置の洗濯機は、洗濯の残り時間が表示されますので、ご利用のお客様もその時間にはお越しになられるかと思いますが、終了時点でもしお見えにならない場合は、フロントにご連絡くださいませ。又、洗濯量が多い場合は、徒歩10分圏内のコインランドリーをご説明させて頂きたいと思います。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月16日 19:46:43

夜間のフロントの対応が悪く 本当にプロなのかと疑うほどだった。

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 20:27:08

お客様にスムーズな対応ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの予約内容を確認しますと、手続きはすぐにできることでございました。(只、予約後すぐにお越しの場合は確認時間が必要でありますことご了承くださいませ。)しかし、コンピューターの操作に戸惑い、時間がかかってしまいました。誠に申し訳ございません。状況判断をすばやくして、行動できるように実施して参ります。お疲れでのご到着時に大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回は挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
       フロント 矢代

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆