charnechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

charnechanさん [40代/男性] 2013年07月19日 17:07:10

思ったより部屋が広く、快適でした。ズボンプレッサーなど各階に備えてあり、よかったです。また、駅からすぐという立地も良かった。

2013年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月20日 14:13:23

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。快適に過ごされたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分でございます。市内ホテルの中では、駅より最も近くにございますのでビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

お部屋を快適にご利用頂ける様、客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りで落ち着きのある空間に、また家具の位置に配慮し、開放感あるお部屋を演出しております。さらに、部屋着は、上下の着やすく肌触りの良い素材で、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕等を、ご用意致しております。

各フロアには、ズボンプレッサーの他、消臭スプレーや電子レンジなどの便利グッズをご用意致しておりますので、お気軽にご利用下さいませ。

今後も、快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 清水

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

越前国第5代当主朝倉義景が居城とした地に復原された戦国城下の町並み。
特別史跡、特別名勝、重要文化財と、なんと3つの国の指定を受けています。
テレビCMの撮影にも使用されているので、一度は目にしたことがあるのでは。
美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

nakimi1129さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nakimi1129さん [40代/男性] 2013年07月02日 08:01:52

ちょっとユニットバスが小さかったです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年07月03日 03:19:09

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスの件では、失礼致しました。当ホテルは大浴場もございますので、次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。朝、お出かけの際、大浴場で広々とお過ごしいただき、出発の準備も出来るかと思います。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が続き部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと大変ご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

☆ 日本海にそびえ立つ、奇勝「東尋坊」 ☆

日本随一の奇勝として有名な東尋坊。
「輝石安山岩の柱状節理」という奇岩は地質学的にも珍しく、
韓国の金剛山、 スカンジナビア半島のノルウェーの西海岸と、世界に3箇所しかないと言われています。
25mもの高さから見下ろす景色は絶景で、足がすくむほど。
ぜひ、自然が造りだした断崖絶壁をご覧下さい。

敦賀マンテンホテル→北陸自動車道→丸岡IC

【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2013年06月17日 23:35:14

夜間のラーメン一杯無料サービスには大満足です!
ちょっとしたおもてなしを感じるホテルです。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月19日 18:12:04

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみに夕食を腹八分に押さえて来られる方もおられます。毎日、21時30分から22時30分までご用意致しておりますので、お気軽にご利用を下さいませ。

また、各フロアには、電子レンジなどの便利グッズをご用意致しております。消臭スプレーやズボンプレッサーなどもございますので、ご利用下さいませ。さらに、モバイルWifiルーターの貸し出しも始めました。数量限定ではございますが、フロントカウンターにてお申し付け下さいませ。

フロント 清水

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

カナダ、中国と並ぶ世界三大恐竜博物館の一つ。
博物館内には、40体以上の恐竜骨格や千数百もの標本が展示されています。
中には動く標本もあって、まるで生きている恐竜を見ているよう。
博物館の周りには、遊具広場があったり、恐竜の発掘やバーベキューができたりと、大人も子供も楽しめます。
お休みの日は、ご家族そろってお出かけしてみてはいかがですか。

敦賀マンテンホテル駅前→北陸自動車道→福井県立恐竜博物館

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆

投稿者さん 2013年06月07日 20:40:04

大浴場とは、いきませんが、綺麗で、気持ちよいお風呂でした。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月08日 12:09:32

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。ラジウムには、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。

客室にはトルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にいらしてください。その際はまた、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

美しい日本の風景が広がる場所で、歴史を感じてみましょう。

【アクセス】

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2013年06月07日 20:38:29

コネクトツインは、始めてでしたが、大変使いごごちが良かったです。
主人と宿泊しましたが、それぞれトイレが、付いているので、気にしなく使えましたし、
いびきが大きくなればドアを閉め、また、主人は朝早く起きても気兼ねなくTVも付け、出入りしていたようです。

2013年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月08日 11:30:53

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

立地はJR敦賀駅より徒歩1分で、市内ホテルの中では、駅より最も近くにございます。また、お車でご利用の方は、駅前ロータリーに入られJR敦賀駅を正面に見て左手方向線路沿いに進まれますと100m先にございます。ビジネスのお客様はもちろん、観光や冠婚葬祭と幅広くご利用頂いております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井県の名産品越前そばを、作って食べられる「越前そばの里」 ☆

福井県の名産品と言えば、越前そば。
麺は、実をそば殻まで挽きこんでそば粉とするため、風味が強く、黒っぽいそばになるのが特徴です。
「越前そばの里」では、食べるのはもちろん、そば打ち体験や、そばを使ったお菓子の販売もあります。
自分の打ったそばを、その場で食べられるのはいいですね。

敦賀マンテンホテル駅前→8号線→越前そばの里

E_huntさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年03月13日 02:23:12

何度か利用させてもらっています。1回の利用で約1週間程度滞在します。このたびも1週間弱利用させてもらいました。大浴場は25時まで利用できます。また、夜食としてラーメンが無料提供されます(2130-2230時まで)。シンプルなのですが、結構美味しいです。朝食については当方は利用しておらず、評価外としました。最近バス停の方にコンビニも出来たので、以前よりもさらに便利になりました。早めにきてもチェックインは14時までできないといわれます。融通がききません。そのホテルマンだけかもしれませんが、、、ビジネスホテルはそうゆうものだとお思いならばそれで良いと思います。荷物は預かってもらえます。部屋は個別空調で、非常に快適、シャワーですが、温水と冷水がセパレートでコックがあり、水量を調整します。お湯を調整しても、体洗い途中から非常に熱くなったり冷たくなったりと不安定になります。この辺がちゃとできてれば、最高なビジネスホテルです。24時以降の玄関は閉じられ、インタフォンで呼び出してドアのロックを解除してもらいます。荷物は多くても、台車があるので、自分で部屋まで運び込む事が出来ます。部屋のキーはカードキーではなく部屋に入るとまずキーを差し込んで主電源を投入となります。

2013年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年03月17日 19:51:43

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。多くの感想まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたかと存じます。男性大浴場にはサウナと水風呂もございますので、高温サウナでじっとり汗をかいた後は、敦賀の地下水を使用した水風呂にどっぷりとつかり、身体の疲れを爽快に吹き飛ばして下さいませ。

今年の2月に当ホテルより徒歩2分の場所にサークルKがオープンし、大変便利になりました。また、フロントカウンターでもスナック菓子やカップ麺類やおつまみ、日本酒なども販売を致しております。こちらも合わせてご利用下さいませ。

チェックイン時間につきましては、恐れ入りますが14時からでございます、何卒ご了承下さいませ。ただ、お客様の言われる様に荷物のお預かりは致しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

また、シャワーの調整につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。点検を行い、対応致します。

次回のご宿泊時は是非、朝食バイキングもお召し上がり下さいませ。食券の販売は、チェックイン時以外でも当日、フロントカウンターにてお買い求め頂けます。自家製のホタルイカ沖漬や福井名産のへしこや鯖寿司もありますし、焼きたて時には「焼きあがりました!」と一声を掛ける焼き魚もございます。

それでは、またのご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

■□■車で5分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 松本零士氏の漫画の銅像がずらり!敦賀シンボルロード ☆

JR敦賀駅から気比神宮まで約1㎞続くシンボルロード。
そこには、「宇宙戦艦ヤマト」と「銀河鉄道999」のモニュメントが28体並んでいます。
敦賀港が開港100周年を迎えた際、記念事業の一環として製作されました。
メーテルや鉄郎、古代進、森雪など、お馴染みのキャラクターと一緒に写真を撮りませんか!

敦賀マンテンホテル駅前→駅前商店街→シンボルロード

【眺望不良】 アウトレットルーム ◆ 室数限定 ◆

kazu19719527さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:09:07

タオルが1セットしかなく大浴場に行ってタオルを使ってしまうと、部屋で手を洗っても拭くタオルがなくなってしまいます。バスタオルは1枚でも構わないですが、せめて小さいタオルは手拭きようを用意してほしいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:56:27

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。タオルの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の客室タオルにつきましては、バスタオルとフェイスタオルの1セットのご用意を致しております。追加のタオルがご入用の場合は、恐れ入りますが是非フロントへお申し付け下さいませ、お渡しさせて頂きます。どうか、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お役に立てれば幸いでございます。次回も是非、ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪

投稿者さん 2012年12月11日 21:44:33

利便性がいいところ。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月13日 19:22:02

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ! ☆
敦賀マンテンホテル⇒8号線(約30分)⇒道の駅「河野」(今が旬の「越前がに」)⇒305号線(約30分)⇒越前岬(海岸景勝地)⇒305号線(約30分)⇒東尋坊(世界三大奇勝)⇒金津IC⇒北陸自動車道(約60分)⇒敦賀マンテンホテル

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

E_huntさん [40代/男性] 2012年10月31日 01:26:33

初めて利用します。一週間滞在しました。思ったより綺麗なホテルと部屋でした。このホテルは夜食サービスとしてラーメン無料提供しています。期待していなかっただけに、思いのほか美味しく思います。具材はわかめとネギ位ですが、こうゆうサービスあるのだなと思いました。これならば、朝食無料にしたほうがいいのでは?と思ったりしました。部屋は広く、都市部のビジネスホテルと比べてしまうと、値段の割には広くいいと思います。個別空調で人を感知するタイプのエアコンです。ベッドも広く(140cm)、ゆったりしています。ベッドにコンセント、すぐ隣にデスク。コンセントは十分あります。LANは無料です。2Fには共同風呂みたいなのもあります。部屋のシャワーも十分です。水量や水圧は問題ないです。シャワーカーテンは一流ホテルなみの楕円系型のレールをしていますので、カーテンが体にまとわりつく事も無く、よく考えられています。雨天時は玄関に傘が自由につかえるようになっており、これも結構大きめの傘なので体の大きい当方は十分満足しています。部屋着はゆかたではなく、七分だけのトレーナーみたいなのに、ズボンです。これも大きめにできており、窮屈無く切られています。アメニティはボディーソープ、シャンプー、コンディショナーとポンプ式のがあります。水回りは洗面とシャワーは別系になっています。連泊で気づきますが、バスタプの排水をちゃんと掃除していないため、2日目以降はシャワーを浴びる度に足首くらいまでお湯が詰まってしまっています。この辺がダメな所だと思います。近くにコンビニがないので、駅のコンビニを利用するか、歩いて5分強、10分弱の所にあるサークルK(カツ丼のヨーロッパ軒のあるところ)が最寄りとなります。エレベーターホールには貸し出し用加湿器、電子レンジが設置されています。スーパーで購入して温められます。ケトルはT-fal(0.8リットル)のものがあります。総合的には満足できる点が多く、大都市部のそれに比べるとということですが、それでも駅近くでこの金額でこの施設だと申し分内と思います。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月31日 22:58:03

バスタブの排水の件、申し訳ございませんでした。確認を行い、対応を致します。

JR敦賀駅より徒歩1分、客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意しております。館内を部屋着で歩けますので2階の大浴場や、朝食レストランも気軽にご利用を頂けます。

多くのお声を頂きまして有り難うございました。期待に応えられなかった点もございましたが、満足の声も多く頂くことができ嬉しく思います。そして、今以上に満足の声を頂けるよう努めてまいります。ご投稿、有り難うございました。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

◆連泊割プラン◆ 金・土・日がお得なプラン(男性/サウナ&水風呂付き)

投稿者さん 2012年10月08日 22:41:27

大浴場があり、疲れが癒されます。ただ、お部屋のお風呂が狭いのは残念です。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月10日 20:29:12

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。ご利用の際は、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

客室内の家具は、木目調で、床は絨毯張りでございますので、落ち着きのある空間でごゆっくりとお過ごしくださいませ。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆

投稿者さん 2012年09月22日 14:14:02

終電の都合で急きょ宿泊することになり初めて敦賀駅で下車しました。
人工温泉が綺麗で大変良かったです。過去に大浴場のあるホテルに宿泊したことがありますが、更衣室の床が女性の髪の毛で不衛生だったり、浴場のタイルがヌルヌルしていて良い思い出が無かったのですが、こちらのホテルは掃除がよく行き届いていて快適でした。
ホームページには「大浴場」と記載がありますが、洗い場が3席のコンパクトな温泉です。
仕事で疲れた体を癒すには十分過ぎるお風呂でした。ありがとうございます。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月23日 14:34:58

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

◆女性専用◆ 【快適グッズ+専用アメニティ付】レディースプラン ☆癒しのあるキレイなお部屋☆
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

es1-GAVさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

es1-GAVさん [30代/男性] 2012年09月17日 23:46:30

設備もあたらしく、フロントの対応もよく快適でした。
風呂は窓もあけてあり、開放感があり快適でした。
サウナにTVもあるのはよいです。
チェックイン時に、おしぼりがでたのは初めてです。

立地は、道路から少し入り込んだとこにあり、看板等があったほうがいいです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月19日 20:34:40

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

看板の件でございますが、検討のうえ、対応してまいります。

2階にございます大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

投稿者さん 2012年09月10日 23:32:30

女性用の風呂は狭いが、バスタブよりもくつろげていいです。欲を言えば、部屋のカギは、2つほしい。1人が出かけてしまうとカギを開けるために起きてなきゃならないし、2人で出ても、時間差があるときは不便。カギを持って出ると、エアコンも止まってしまうので、また暑い部屋に戻ってこなければならない。実際ほかのホテルで二つカギを用意してくれるところはあった。
でも、そこを割り引いてもこのホテルは値段の割に良いと思う。チェーンのほかのホテルも機会があれば利用したい。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月14日 16:59:43

次回はぜひ、当ホテルのコネクトツインルームをご利用くださいませ。コネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができ、大変ご好評頂いております。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年08月10日 22:19:44

8月9日に宿泊。ホテルは清潔で部屋も居心地良く満足しています。
が、シナそば9:30~10:30に食べられるはずが、30分もたたずに品切れ、食べる事が出来ませんでした。カップ麺を出されましたが、それは違うと思います。
シナそばが楽しみで泊まっているのに、最初から仕込みが少ないのか、サービスの一環でしているとは思いますが、品切れを受け入れさせるような姿勢は感心しません。サービスなら皆に行き渡らなければ片手落ちのような気がします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月14日 00:04:35

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。

支那そばの件、楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう努めてまいります。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意を致しております。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。次回のご利用時には、全てに満足して頂けるよう行動をしていきます。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年06月29日 09:10:21

部屋もきれいでしたしフロントの対応も親切で気持ち良く宿泊できました。
もう少し安いと嬉しいですが、値段なりのクオリティはあったと思います。
欲を言えば、洗顔ソープがあればよかったのと、イスのキャスターがもう少しすべりが良ければよかったです。
また利用したいと思います。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月29日 23:04:57

お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

お客様のご要望に関しましては、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆連泊プラン◆ 金・土・日がお得なプラン(男性/サウナ&水風呂付き)

投稿者さん 2012年05月28日 21:19:50

とても、きれいな所でした。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月29日 03:08:30

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。また、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

☆敦賀を拠点に「永平寺」&「朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

投稿者さん 2012年05月20日 02:24:45

安くて、立地条件も良く、満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月23日 11:32:03

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 間馬

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

投稿者さん 2012年05月07日 22:53:29

・GWにバイクツーリングで利用しました。宿泊日は雨だったのですが、屋根付きだったため良かったです。駅前と立地がよく、ごはんなども問題ありません。部屋やフロントも清潔感があってよかったです。浴場もほどよい広さで、ビジネスホテルなのにリラックスできました。おねだんもリーズナブルでまた利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 21:13:48

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで、水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2012年04月29日 19:01:17

敦賀のビジネスホテルで1から2番目に良いです。

2012年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月30日 15:28:22

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

フロント 間馬

□□□車で90分のおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)」をゆっくり観光!☆
○ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ!
敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

mh-skさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

mh-skさん [30代/女性] 2012年04月15日 12:25:31

お風呂が綺麗で疲れがとれる・・・のはもちろん、シャンプー/コンディショナーも気に入っています。自分で持ち込まなくてもいいのはポイントが高いです。これからもr機会があれば利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 18:16:37

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しております。また、大浴場のシャンプー、コンディショナーにつきましては、女性のお客様に好まれるようTSUBAKI、男性浴場には、天然素材(ココナツ)の物をご用意しております。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用いただけます。

ぜひ、次回はご朝食もお楽しみくださいませ。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

☆★温かくなってきて、行楽日和です。☆★
海岸線のドライブや、釣りを楽しんでみては?
□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「若狭美浜の海岸通り」をゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル