1979ぴぐもさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

1979ぴぐもさん [30代/女性] 2012年03月14日 08:18:17

新しいホテルで、部屋も大浴場もきれいで大変良かったです。
無料の支那そばもチェックインする際の温かいおしぼりもうれしかったです。
朝の5時から大浴場を利用できたので、朝利用しました。
男性の浴場には歯ブラシがあったみたいですが、女性のほうもあると思って行ったらなかったので少しでも置いていただけたら助かります。
またツインではなくダブルの部屋だったので少し狭かったですが、ベッドは寝心地よかったです。
また敦賀で泊まる際は利用したい思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月14日 23:56:31

おかげさまで1周年を迎えることができました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

女性の大浴場での歯ブラシのご意見誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに早速、設置させて頂きました。

また、今回ご利用頂きましたダブルのベッド幅は140cmでございまして、広めの160cmのダブルもございますのでぜひ、次回はご利用になってくださいませ。ベッドは、シモンズ製で、又枕はトルマリンパイプ入りでございますので寝心地がよかったとのお言葉を頂戴致し、安心致しました、ありがとうございます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

★素泊り★【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2012年03月08日 18:28:08

JR敦賀駅に用事があったので,駅前にある事から非常に便利でした。
大浴場もあり,中華そばの提供もありで,満足しています。
ただ駅周辺は夜になるとほとんどの店が閉まってしまうので,予め食料調達が必要です。
海方面に5分ほど歩くとコンビ二とショッピングセンター(平和堂,但し20時に閉店)がありました。
部屋に入ると自動的にエアコンの電源が入りますが,節電の観点から不要ではないかと感じました。
また,エレベータ前に電子レンジが置いてあるのは便利と思いますが,誰かがポップコーンを温めたらしく,当分の間廊下中に臭いが充満し抜けませんでした。
宿泊客のモラルの問題ですが,臭いのきつい物の温めは禁止するような表示が必要ではないでしょうか。
今年2回宿泊しましたが,高層階の時は眺めが良かったですが,低いと今一でした。
機会があればまた宿泊します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月10日 21:31:28

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

敦賀駅前には、新たに飲食店、コンビニとOPENしております。フロントで駅前の飲食店マップをご用意しておりますので、内容、閉店時間などをご参考頂ければと存じます。
エアコンにつきましては、お部屋の照明と同様に、ルームKeyを挿して頂きますと稼動致しますが、温かい場合はリモコンで操作してくださいますようお願い申し上げます。
又電子レンジでの件でございますが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
☆敦賀を拠点に「越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)」をゆっくり観光!☆

○ きれいな日本海を眺めながら、奇勝「東尋坊」までの海岸通りをドライブ!

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

momechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momechanさん [40代/男性] 2012年02月04日 12:07:35

各階に電子レンジがあるはありがたいです。
さらにそこに、電子レンジ対応の皿とサランラップを設置頂ければ
スーパのお惣菜も温めが容易となり便利になります

2012年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月04日 19:40:25

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅の待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけ頂けます。

電子レンジは、お客様からのご要望もあり、各階に設置致しました。ご意見誠にありがとうございます。設置につきましては、衛生面でのこともございますので、フロントにて貸し出し致します。ご必要なときがございましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますのでじっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 吉田

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□

○○ 長 浜 盆 梅 展 ○○
 <期 間> 1/20 ~ 3/11

マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC--(10分)-⇒慶雲館「長浜 盆梅展」会場
(2/10~3/10までは、「盆梅ライトアップ」20:30まで延長)

euglenajapanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

euglenajapanさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:27:23

大浴場の近くの安い部屋を利用しましたが、それほど音も気にならずお得でした。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月30日 23:03:29

この度、ご予約頂きましたシングルAタイプのお部屋は、大浴場から近く、人の通りが多いことから、通常のシングルよりお安くご提供いたしております。ご満足をして頂き、嬉しく思います。

また、次回は、ぜひ当ホテルオススメのご朝食をお召し上がりくださいませ。朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(福井県産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でお召し上がりいただけます。

フロント段塚

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル
越前がに以外にも、敦賀ふぐなど海の幸が豊富でございます。

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年11月01日 13:10:06

ビジネスで利用しました。
お部屋のお風呂よりはもちろん断然大きく温まりますが、「大浴場」とあり楽しみにしておりましたので少々ギャップが大きかったです。カランは3つしかありませんので女性は十分ご留意を。
部屋の無線LANは快適で仕事もはかどりました。駅前で、新しく、総じて快適でした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月02日 18:26:32

男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。
女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。
男性大浴場に比べ、女性大浴場はやや手狭になっております。ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる時は、混み合うこともございます。フロントでも混み合う時間をなるべく避けて頂くようご案内しておりますが、難しいこともございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

□□□車で40分のおすすめ観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」

tsugusaさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tsugusaさん [30代/男性] 2011年09月30日 01:07:20

8月下旬に2泊しました。

駅に近いので、いつも鉄道で旅行する私にとっては最高の立地でした。

今回は利用しませんでしたが、ラーメンの無料サービスがあるのは嬉しいですね。

敦賀に行くことがあれば、また利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月04日 21:39:53

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。また、敦賀を拠点に小浜線から舞鶴線そして京都や福井、金沢方面へお気軽にJR線でご移動ができます。

ご夕食後に、おやすみ前にちょっと小腹がお空きでございましたら、支那そばをご用意致しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。男性浴場には、サウナと水風呂がございますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

□□□車で50分エリアのおすすめスポット□□□

○ 武生菊人形--色鮮やかな菊花 約1万本○
マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約30分)--⇒武生IC-(約15分)-⇒ 武生菊人形会場--⇒-⇒武生IC--⇒敦賀IC--⇒マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)

nagisa1さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nagisa1さん [50代/男性] 2011年09月02日 08:30:22

8月29日に宿泊させていただきました。

敦賀駅に近くとても便利です。サービス(アメニティ)もビジネスホテルとして大満足です。敦賀に出張することが有れば、また利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年09月02日 14:49:00

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすいものご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

敦賀へのご出張の際は、ぜひ又敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年08月25日 15:56:23

敦賀駅前と非常に立地条件も良く、スタッフの対応・大浴場・ホテルの景観全て満足でした!!次回出張の際にも是非利用したいです!!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月25日 21:32:06

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。じっくりと身体を温めて、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

朝食は、炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛、いかの刺身)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりと
お召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○車で40分初夏の「三方五湖とレインボーライン」

ヨッシー0310さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヨッシー0310さん [40代/女性] 2011年08月21日 22:26:36

チェックイン時、女性のみに化粧水等のプレゼントがありました。
夜食にそばをプレゼント。
ネットもフロント横でできました。
サービスいい!!
部屋もきれい。
エアコンも新しい。
不満といえば、夫の希望で、大浴場のあるところをなるべく泊るようにしています。
前日、温泉旅館にとまったこともあり・・・狭いっっ。
夫は、写真は上手く映してあると不満を。

チェックアウトが12時のプランだったので、少し駅前を散歩してからとゆっくりできました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月22日 22:48:55

ロビーには、パソコンを2台設置しており、ご自由にご利用頂けます。又ながら食堂のスペースでは、窓際にラン端子も設置してございますので、お持ちのパソコンでお部屋から離れた開放感でご利用も頂けます。

大浴場に関しまして、確かに写真ですと臨場感では、良いイメージととらえられることもございますが、現状でありますことをご了承くださいませ。

ご利用頂きましたプランは、時を離れての時間をお過ごし頂きたいこと又お客様のおっしゃられる午前の散歩(気比神宮まで約20分)などでごゆっくりされてお過ごしくださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒マンテンホテル

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
【◆ 喫煙 ◆ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月21日 18:39:03

2度目の利用です。オシボリを出してくれるのがいいですね。
無料のコーヒーもうれしいです。
また、来月もお世話になります。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月22日 20:34:15

チェックイン時のおしぼりサービスは、マンテンホテルチェーンで実施しております。旅行、仕事でやっとたどりついた今日の宿で「ほっ」と感じて頂けますように、温かいミントの香りのおしぼりを提供しております。汗ばむこの季節でも温かいおしぼりは、よりサッパリとして、気持ちよくご利用頂けると思います。

ロビー横のながら食堂「万咲」は、朝食でのレストランでございますが、チェックイン後は、
  ①新聞、雑誌、テレビを見ながら
  ②コンビニ弁当を食べながら
  ③パソコン(ラン端子あり)をしながら
お部屋からの開放感を味わって頂けるスペースとして、ご利用頂けます。又コーヒーは豆からの挽き立てでございますので、ご自由にお飲みくださいませ。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜にぜひお越しくださいませ。

マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC-⇒マンテンホテル

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

投稿者さん 2011年07月18日 10:47:35

レイトチェックアウトプランだったので朝ゆっくりしていたら、9時半頃に扉をノックされガチャガチャとノブを回す音が。何かと思い開けたら、清掃の方が。
掃除する部屋はフロントとチェックしないのですか?
前回宿泊したときも同じでした。
せっかくゆっくりできるプランがあるのに残念です。
それ以外は非常に快適で、また泊まりたいホテルです。

◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 21:04:02

この度は、大変申し訳ございませんでした。清掃部屋に関しましては、フロントでの指示書で清掃担当者と確認しておりますが、清掃実務担当者まで徹底できておりませんでした。前回もありましたこともまだまだ教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう指導をして参ります。申し訳ございませんでした。

このプランは、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けますように、お部屋でおくつろぎ頂くこと、又朝食、大浴場での集中する時間帯をさけて、ゆったりとご利用頂いた後にお部屋にもどり落ち着いた時間をお過ごし頂くことでございます。
快適、また泊まりたいとのお言葉に恥じぬようにして参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル⇒--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

城端さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

城端さん [50代/男性] 2011年06月24日 06:42:04

部屋の色調等がシックでよかった。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月25日 16:50:21

お部屋では、くつろぎの空間として、落ち着きのある色調をベースにしておりますがお気に召して頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとおやすみ頂けますようにベッドはシモンズ製、枕はトルマリンパイプ入り、部屋着は、上下の動きやすい、肌触りの良い生地でご用意致しました。

2階の大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの敦賀の水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。又、女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローションそして、女性用のシャンプー、コンディショナーを備えております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

magopi-さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magopi-さん [50代/男性] 2011年06月21日 18:00:12

朝食が
1000円高いです

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 19:24:01

朝食につきましては、バイキング形式にて、ご用意致しておりますので、料金的には現行でお願い致したいと存じます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。また、シーズンメニューなどを取り入れ、飽きのこない内容で実施して参りたいと思います。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年06月14日 22:11:44

リニューアルしたてで気持ち良くすごせました。
駅も近いし、食べ物やも歩いて行け、良かったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 21:05:29

3/3に新規OPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

フロント 渡辺

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
越前海岸(日本海を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◆ 喫煙 ◆ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

勝利2010さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年05月28日 18:36:25

何度か宿泊しています。フロントの方の笑顔が気持ちいいです。宿泊翌日も荷物を預かって頂き本当に助かりました。これからも利用させていただきます。
 ただ一つだけ気になっていることがあります。部屋のスリッパの履き心地はとてもいいのですが、使い捨てではないような気がしました。これからの季節水虫の人もいるのではないかと心配になります。消毒スプレーなどして頂いていると安心できると思うのですが、宜しくお願いいたします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 23:31:43

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、ご宿泊の際は、お気軽にお荷物をお預けくださいませ。

接客面では、笑顔で接客するように心がけておりますが、常に心からの笑顔を忘れないように今後とも努力して参ります。

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。スリッパは、周期的に洗浄しておりますが、お気に召される場合は、フロントにお申し出くださいませ。今からの季節は、まだ気温の変化がございますので、エアコンのお好み調整、又お寒ければ毛布もご用意しておりますので、おっしゃってくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

リス好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:25:58

禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームを利用したけど、新しいホテルということも
あって臭くも無く快適に過ごせました。近くのホテルと比べると部屋はセンスの
良い作りになっていると感じました。
フロントの女性が明るく元気が良くて、また利用したいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 21:44:31

3月3日にOPEN致しました。敦賀駅より徒歩1分でございます。JR駅の待合室を通り抜けられますとすぐ目の前にホテルがございます。

禁煙の客室数が多くございますが、今回はご予約で禁煙ルームが埋まっておりました。喫煙ルームにてご宿泊頂きましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉で安心致しております。換気、脱臭を実施しておりますが、臭い等が気になる場合は、フロントにお申し出くださいませ。

客室では、ぬくもりを感じて頂きますように絨毯仕様でございます。又デスク等は、落ち着いた木目調で統一致しております。少しでも、おくつろぎ頂ければと思います。又、接客面で笑顔を忘れずに応対できればと思います。お気づきの点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 14:26:57

部屋に備え付けのティッシュペーパーが、不満でした。これだけのホテルですから、もう少し良い物にして欲しかったです。何度も鼻かむと、鼻の下が荒れるタイプのティッシュペーパーでした。
次回、又使わせてもらいます。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:09:20

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ティッシュペーパーの件で、お肌にあわず誠に申し訳ございません。現在、ご使用の物は、標準のものを使用しておりますのでご了承くださいませ。体調がすぐれない場合など簡易な薬をご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

ご朝食は、お召し上がりいただけましたでしょうか。朝6:00より、手づくりの塩分控えめの30種類以上のバイキングをご用意しております。お腹が空いたときは、当日でも、フロントにて朝食券を購入できますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を、ぜひ敦賀マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 10:51:47

出張で利用しましたが、よかったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月14日 19:12:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。又、当日ご宿泊されます場合は荷物をフロントにお預け頂き、お仕事に、観光にお出かけ頂くこともできます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめサイズでトルマリンパイプ入りでございます。部屋着は、上着とズボンタイプでございますので、着やすいと評判でございます。フリーサイズでご用意しておりますが、フロントにお申し出頂ければ、小さめのズボン、大きめの上着をご用意致しております。

2階に大浴場がございます。男性は、ラジウム人口泉と高温サウナと水風呂をご用意しておりますので、ゆったり足を伸ばして、疲れたお身体を癒してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。
        フロント 渡辺

□□□  おすすめ観光スポット □□□