つぐつぐおさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つぐつぐおさん [20代/男性] 2012年12月12日 10:56:58

設備は全体的に新しく綺麗です。
部屋も暖かく、ベッドの寝心地も良く大変快適に過ごせました。

朝食は有料ですが、内容が充実しており満足しました。
ドリンクの補充が遅れていたことだけが気になりますので、改善をお願い出来ればと思います。

夜食のラーメン無料サービスもあり、是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月13日 19:44:27

朝食のドリンク補充に関しまして、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をおかけしないよう、細心の注意を払って参ります。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【素泊まりプラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

かのん♪ パッヘルベルさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

かのん♪ パッヘルベルさん [40代/女性] 2012年12月10日 17:34:57

リッチも良く近くに美味しい御店も有り、楽しめました。御風呂はやはり良いですね^^スタッフも親切で快適でした。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年12月12日 16:07:13

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。また、北陸自動車道の敦賀ICより、敦賀駅まで約5分でございます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。また、クレンジング、ローション、TUBAKIシャンプーのアメニティを備えております。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆
敦賀マンテンホテル⇒5分⇒気比神宮⇒5分⇒金ヶ崎宮⇒11分⇒気比の松原⇒12分⇒西福寺

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年11月25日 17:36:36

部屋もきれいで、次回以降泊まりたいホテル。
朝食も朝早いスタート、バリエーションの豊富さが良かった。

1点、フロントの説明は丁寧でしたが、私の依頼事項は、ちゃんと伝わっていない様子。また、フロントが不在がちで、新聞一つ買うのに、呼び出すのは少し不満。時間帯によっては、フロントに立っての仕事、または、見えやすい場所にいるほうが良いのでは。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月26日 19:53:17

お褒め頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のご期待に一つでも多く応えていけるよう努めてまいります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

ぜひ、次回のご宿泊も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、有り難うございました。

投稿者さん 2012年11月19日 21:15:53

朝食がすばらしいです。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月20日 18:30:32

ご朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)や合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)など、ごゆっくりとお召し上がり頂けたかと存じます。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。

☆ 敦賀を知る!人気観光スポット満喫コース ☆

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2012年10月22日 18:47:35

家族での宿泊でしたが、コネクトツインという事で、夫のイビキを気にせずに寝られて良かったです。チェックイン後に、暖かいおしぼりが出たのには、驚きました。
素敵なおもてなしだなぁと思いました。女性風呂が、暗証番号があったのは、良いですが、
連泊だったので、2枚いただき、2日とも同じ番号なんだと思ったら、2日目に番号が変わっていたようで、受付まで行く手間になったので、-1点にさせていただきます。
夜の支那そばの無料提供は、屋台に行こうと思っていたのですが、子どももいて、迷っていた私達には、とてもありがたかったです。私ももちろんの事、主人も気に入り、北陸にしかないんだなぁと残念がっていました。また、北陸へ行く際は、是非、利用させていただきたいと思います。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月24日 20:27:53

女性大浴場の暗証番号の件、失礼を致しました。女性大浴場の暗証番号は、セキュリティー上、毎日変更をしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、小学生以下のお子様は添い寝無料でございます。また、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 夢とロマンがいっぱい!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆
ホテル発⇒476号線⇒8号線⇒北陸自動車道⇒416号線⇒158号線⇒364号線⇒416号線⇒「福井県立恐竜博物館」

momechanさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

momechanさん [40代/男性] 2012年10月17日 10:52:02

大浴場、朝飯ともに大満足です
夜食のラーメンもうれしいですね。
また敦賀駅近傍で宿泊する際には利用させて頂きます。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年10月20日 15:43:20

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご好評をいただき、大変嬉しく思います。

ご朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、サイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 紅葉を見るなら1600本のもみじがある「西山公園」 ☆
敦賀マンテンホテル⇒敦賀IC(北陸自動車道)(約40分)⇒鯖江IC⇒(約10分)⇒西山公園

投稿者さん 2012年09月24日 14:23:05

家族旅行(子ども三人)で利用しました。二部屋あり、ゆったり利用できました。部屋もホテル自体もあたらしくてピカピカ!この値段でいいの?と思いました。部屋着も浴衣でなくジャージーみたいなので、はだけたりのしんぱいもなくよかったです。フロントの方も皆さん親切でよかったです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月29日 19:50:14

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。

☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆

【秋得ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2012年09月11日 00:59:01

初めて敦賀に泊まりました。評価の高いこちらのホテルを選びましたが、正解でした。駅からすぐの立地、新しくてきれいな建物と部屋、何よりも朝食バイキングに満足しました。

メニューは勿論のこと、接客係の方の対応が素晴らしかったです。混んではいましたが、料理の補充が大変スムーズでしたし、客への気遣いや声掛けも過不足なく行われていて、大変気持ちの良い朝食をいただくことができました。こういう当たり前なことができていないホテルバイキングは決して珍しくないので、朝から嬉しく思いました。

大浴場はこちらを読んで狭いとわかりましたので、出発前の午前中を選んで行きました。誰もいなくて助かりましたが、確かに混んでいたら色々大変そうでした。

満足な滞在でしたが、ただ一つ残念だったのは、部屋の洗面に洗顔・手洗い用の石鹸がなく、ボディソープで代用するしかなかったことです。大浴場にはあったので、部屋には不要ということでしょうか?ちょっとした手洗いや洗顔に不可欠だと思いますので、ご検討下さい。

また敦賀に泊まる機会がありましたら、必ずお世話になります。その際は是非、今回はチェックインが遅くて食べ損ねた支那そばも、ご馳走になりたいです。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月14日 17:17:32

洗顔・手洗い用の石鹸に関しては、検討のうえ、対応してまいります。

☆ 車で90分 「三方五湖とレインボーライン」 ☆
ホテル発⇒27号線(約40分)⇒三方五湖⇒レインボーライン⇒27号線(約40分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年07月28日 22:45:45

スタッフの対応がたいへんよかった。駅からも近いし、次回もお世話になりますよ

2012年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年08月01日 14:54:30

当ホテルは、JR敦賀駅より徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

客室は、ルームエアコン(除湿、保湿、抗菌機能付き)ですので、お好みの温度設定でお過ごしくださいませ。デスクワークに必要な照明(800LX)、座り心地のよいOAチェアー、またLANを完備しておりますので、お部屋でのお仕事にお役立てくださいませ。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

○ 「越前そば」と静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒8号線(約40分)<越前市(旧武生)で有名な越前そば>-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

ki030さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ki030さん [60代/男性] 2012年07月26日 20:00:19

立地は最高です。部屋もきれいでした。大浴場もいい感じです。
ただ当日は(7・20)大雨で電車に遅れが出ていました。駅の隣なので列車の
運行情報を掲示するなどがあれば助かりました。

2012年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月31日 22:33:23

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、16:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

電車の運転情報に関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題として取り組んでまいります。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年07月17日 18:20:26

大満足でした!
娘(幼児)のアメニティーまでご用意くださってて、娘もめちゃくちゃ喜んでました。夜食のラーメン、BGMのラッパ音を聞きながら美味しくいただきました。

家族で泊まれる大部屋に空きがなくシングル2室に別れての宿泊になりましたが、それでもサービスマンテンで楽しい旅行ができました。
どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

2012年07月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年07月18日 17:24:19

今回は、シングルのご利用でしたが、次回は、是非、当ホテルのコネクトツインをお試しくださいませ。コネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でご利用いただいており、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でと、幅広くご利用頂けます。

また、2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 段塚

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■  ☆敦賀を拠点に「永平寺と朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

投稿者さん 2012年06月28日 20:00:22

非常に良かったです。夜食のラーメン助かりました。朝食もグットです。ロビーにあるパソコンも、これからの行動を決めるのに助かりました。

2012年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月29日 23:11:53

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)又自家製の肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。炊きたてふっくらごはん(コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁でごゆっくりお召し上がり頂けたかと存じます。

ロビーにございます2台のパソコンは、ご自由にご利用頂けます。印刷も可能でございますので、ぜひまたご活用くださいませ。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
  ☆敦賀を拠点に「三方五湖&レインボーライン」をゆっくり観光!☆
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

eitotosyuさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

eitotosyuさん [40代/男性] 2012年06月15日 23:31:54

期待していなかったのですが、フロントの応対等とても良かったです。大浴場も良かったので機会があれば、また利用したいです。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年06月17日 17:23:11

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒め頂きまして、大変うれしく思います。

2階のラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促します。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴頂けたかと存じます。

ご朝食はご利用頂けましたでしょうか。朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆素泊まり☆】

vinokojimarさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

vinokojimarさん [30代/男性] 2012年05月07日 11:46:41

とても清潔感があって満足でした。

ビジネスホテルなのに温泉があり、とても気持ちよかったです。
朝食もバランスよくとれてよかったです。

どうもありがとうございました。

2012年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年05月08日 08:35:39

ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

フロント 間馬

☆敦賀を拠点に「永平寺と朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

【◇ 禁煙 ◇ セミダブル ★ 朝食付き ★】

もっちーちっちきちーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

もっちーちっちきちーさん [30代/女性] 2012年04月14日 14:48:03

マンテンホテルさんは 本当に満点やったなぁと夫婦で話してます

ホテルが新しく 清潔感があるのはもちろんですが
チェックインの時さりげなく温かいおしぼりを出してもらったり
サービスでラーメンを提供されていたり
一番感動したのは 朝食が大変おいしかったことです
カットフルーツが 缶詰じゃなく キウィや苺をカットしていたり
ちょっとしたところで やるなって思わせるホテルでした

また次回も利用させていただきたいホテルでした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年04月16日 16:49:24

ご満足をしていただき、大変嬉しく思います。今後、より一層のサービスの向上を目指してまいります。

朝食は、炊きたてごはん(福井産コシヒカリ米)と合わせ味噌(白味噌と赤味噌)の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし、にぎす)、手づくりの大皿料理(季節の野菜料理、煮物、肉じゃが、雑炊)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 段塚

☆★温かくなってきて、行楽日和です。★☆
ちょっとそこまで、お出かけでもいかがでしょうか?
□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□
○ 車で40分 「三方五湖とレインボーライン」

【カップルプラン】☆レイトチェックアウトOK☆敦賀を拠点に観光を満喫☆男女別大浴場あり
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

光の翼さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

光の翼さん [30代/男性] 2012年03月29日 13:19:26

旅の都合で敦賀に泊まることになり、ホテルを選ぶのに悩んでいたのですが、このホテルにしました。

以前から富山のマンテンホテルを利用していて、マンテンホテルのよさを実感していたからです。

選んで正解でした。
朝食のバイキングも、お風呂も良かったです。
敦賀にまた泊まることがあれば利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年03月29日 18:33:46

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又富山のマンテンホテルをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

2011年3月に敦賀駅前にOPEN致しました。列車でも、車でも移動しやすいところでございますので、ビジネスに観光にご利用くださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

又、朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がり頂けます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

フロント 矢代

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
☆敦賀を拠点に「静寂なたたずまいの永平寺と特別史跡の朝倉氏遺跡」をゆっくり観光!☆

☆朝食バイキング付☆【オープン1周年記念プラン】敦賀駅より徒歩1分

royaltrampさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

royaltrampさん [40代/女性] 2012年02月22日 15:45:55

駅から近いのが助かりました。◆部屋はデラックスシングルというにはやや狭いです。しかし、必要なものはすべてそろっており、LANや電源の位置、使い勝手も不満はありませんでした。ただ、2月に宿泊したところ建物の裏側の部屋だったせいかたいへん寒く、暖房を31度で入れっぱなしにしていました。表の部屋ならそれほど寒くないのかもしれません。◆モーニングは食べていないので評価できません。夜食の支那そば無料サービスは、最近は他のホテルにもあるようですが、無料にしては美味しかったです。◆2階のお風呂は、清潔で非常に快適です。部屋にはシャワーキャップがありませんが、風呂に行けば入手できます。◆最後に、うっかりして部屋にJRの領収書を捨ててきてしまったのですが、メールをいれたところすぐさま確認して返事をくださり、翌日には指定住所に送ってくれました。着払いでしたが、まあそれはこちらの都合でお願いしたわけですから当然かと思います。お世話になりました。

2012年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月23日 12:24:20

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、お荷物がございましても、フロントでお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。
 ご宿泊頂きましたデラックスシングルは、ベッド幅が140cmでスタンダードシングル120cmと比べ広くなっておりますのでご了承くださいませ。又、エアコンにつきましては、入室時に稼働致しますので暖まるまでの準備時間がございますこと誠に恐れ入りますがご了承くださいませ。お忘れ物の件でございますが、お送りする場合は着払いにて対応致しておりますので伏してお願い申し上げます。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ぜひ、お召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

magosuke030831さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magosuke030831さん [30代/男性] 2012年02月13日 00:50:57

できたばかりの新しいホテルということもあり、とても快適に過ごせました。
訳ありプランということで、大浴場に近いので人の声が…というプランだったようですが、チェックインが遅かったこともあってか、さほど気になることはなかったです。
その大浴場も広々として清潔感あふれる感じでよかったです。
朝食は和メニューが中心ですが、その分他のホテルと違った特徴が出ており、手作り感があって、なかなかよかったです。美味しくいただきました。
また、朝5時45分から営業しているというのも、早朝出発の場合に便利でいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年02月13日 18:16:31

当ホテルは3月3日にオープン致しました。場所は、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので、身軽にお出かけくださいませ。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元福井県産のコシヒカリと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

【◇禁煙◇シングル A■□訳あり□■☆朝食バイキング付☆】

hello 891さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年12月11日 04:40:35

朝食時間が5時45分という早朝から食べる事ができ、良かったです。
おかずも一品一品手間がかけられていて、おいしくいただきました。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月13日 17:50:09

朝食でございますが、お客様のご要望にお応え致しまして、11月1日より「6:00→5:45スタート」に変更させて頂きました。朝早いご出発のお客様でも余裕をもってお召し上がり頂けることかと思います。また、ご利用頂く皆さまに是非ともお召し上がり頂きたく、料金を「1000円→800円」に変更させて頂きました。

朝食バイキングは、地元名産の「へしこ(ぬか漬け」をはじめとした、さば寿司・ほたるいかの沖漬け・甘海老塩辛・いか刺し等の「北陸名産品」や、肉じゃが・きんぴら・煮物等々、敦賀の「おふくろ」が真心こめて作った「あったか手作り料理」の数々をご用意致しております。新米の福井県産コシヒカリを100%使用した「炊きたてご飯」と、マンテンオリジナルの「あつあつお味噌汁」のお供として是非お楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

16161616さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

16161616さん [30代/男性] 2011年11月09日 16:57:36

夜食の支那そば、美味しかったです。
朝食のバイキングも、朝早くから食べれるようになっていて、
助かりました。料理も大変美味しかったです。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。

部屋によるかも知れませんが、ベットで横になって
テレビが見えなかったのが、気になった位ですかね。

次回も必ず利用します。

2011年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月10日 13:13:32

朝食は今までより15分早く、朝5:45より塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階に大浴場がございますので、足を伸ばして、疲れた身体を癒してくださいませ。大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、深夜1:00まで、朝は、5:00より営業致しております。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、お部屋のタオルをお持ちくださいませ。ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用くださいませ。

お部屋のテレビの件はご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。レイアウト上、テレビは足元に設置させて頂いておりますので、ご了承お願い申し上げます。

フロント 間馬

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)