投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
        フロント 間馬

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月17日 12:32:33

8/12に海水浴の帰りに宿泊しました。海水浴場から30分ほどで到着しました。たばこは吸いませんが禁煙ルームは満室だったので喫煙ルームに宿泊させて頂きましたが、やはり匂いが気になりました。仕方がありませんね・・・
駅の近くなので少々音が気になりました。お風呂も女湯は小さくこの日はファミリーが多かったらしく、お風呂はギュウギュウでした(笑)男湯は広かったそうです。
でも、お風呂のシャンプーが「TSUBAKI」で、女性への心遣いを感じました。
朝のバイキングは、補充もされているようで十分でしたよ。
なんといってもフロント方々がみなさん、かわいらしくて明るくてとても好感がもてました。 夕食時には近くのおいしいお店等も教えていただき助かりました。
フロントはホテルの顔だと思います。
チェックインを済ませた途端、主人は「いいホテルだね。」と言ってましたよ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 18:54:09

当日に、禁煙が空いていればご用意させて頂きますが、あいにく禁煙ルームが満室でございました。恐れ入ります。尚、フロントで消臭剤をお貸し出ししておりますので、お気軽におっしゃってくださいませ。

女性浴場でのご利用が混雑し、ご迷惑をおかけ致しました。女性浴場には、クレンジング、ローション、TSUBAKIシャンプー等を備えております。また、暗証番号方式でございますので、安心してご入浴くださいませ。

「いいホテルだね」とのお言葉を頂きましたことは私どもの誇りでございます。フロントがホテルの顔として、ご評価頂けるように努力して参ります。

フロント 渡辺

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

【夏休みファミリープラン】きれいな海水浴場で夏を満喫!!
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
       フロント 矢代

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

投稿者さん 2011年04月25日 19:18:18

お部屋でのリクエストです。
喫煙の部屋をお願いしたのですが、入った瞬間のたばこ臭さはつらかったです。
換気をしっかりするとか、消臭剤を置く等工夫が欲しいです。
それ以外は、とっても良かったです。
あと、ラーメン最高でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月26日 19:29:19

ご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘の換気面につきまして、早速、給排気バランスを確認しまして、換気効果を高めて参ります。また、気になられます方には、消臭剤の貸出を実施しておりますのでお気軽にフロントにお申し出くださいませ。

お部屋は、寝心地を追求したシモンズ製ベッド、トルマリンパイプ入り枕、そして肌触りの良い
部屋着(ナイトウェアー)をご用意致しました。着心地よく、館内のご利用(大浴場、1階自販機等)でも大変動きやすくなっております。女性の方にも大変、ご好評でございます。シモンズ製ベッドは、特許コイルスプリングが配置されており、ゆっくりとお休み頂けると思います。枕のトルマリンは、マイナスイオンを発生させる効果があると言われてますので、健康的にも良いとされております。ぐっすりとお休み頂けるお役に立てればと願っております。

次回、敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 矢代

□□□□ おすすめ観光巡り □□□□

敦賀⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>⇒福井IC(約50分)⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2023年06月09日 17:14:31

車椅子利用とまでいかなくとも、私のような身体不自由者にとって、大浴場へ出向くのは億劫なのだが、一方、部屋のユニットバスは狭くてとても利用できない。このダイバーシティー重視の時代、もし身障者フレンドリーの対応があるならそれを大いにウリにしてほしい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年06月09日 20:59:29

ユニットバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルにはバリアフリー対応のユニバーサルツインルームがございます。バスタブがなくシャワーブースのみの設置ではございますが、バスタブがない分浴室は広く、また段差もございません。次回ご予約の際には、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。次回敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

【素泊りプラン】 サウナ・水風呂付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年09月20日 14:18:09

部屋がおじさん臭した。
枕カバーも臭かった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 17:55:41

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、客室内に臭いがあり快適にお過ごし頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。客室は清掃はもちろんの事、においにつきましても毎日確認をする事で、快適な客室を提供できると考えます。においの種類によっては、清掃時の換気だけでは不十分なものもございますので、その場合は業務用の脱臭機により、消臭処理を行っております。
 しかし、今回においが取りきれておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいますようお願い申し上げます。

フロント 四十物

〇【22時間 “ゆっ~くりステイ” プラン】 翌日12時まで滞在可能!
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

railerさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

railerさん [40代/女性] 2016年12月15日 20:14:17

周辺にお店があまりないので夜食のラーメンはありがたかったです。
お風呂も設備もよかったのですが…

1.チェックイン待ちの列に並んでいたのに、並ばずにフロント行った人を受け付けて
ただでさえ寒い中来たのに、お詫びもなかった。

2.9:10頃にバスにて下着姿で歯磨きしていたら、男性の清掃員が!
悲鳴を上げたら「ビックリした!」と言って去る。
これっておかしくないですか?
泥棒なのか、チェックアウト時刻でもないのにズカズカ入るどころか
たまたまバスルームにいたからドアを閉められたが、部屋にいたら
ひどい目に遭ってました。

3.空いてる部屋が喫煙しかなかったので仕方なく泊まったが、
新しいホテルなのに、物凄くタバコ臭すぎです!
他のマンテンホテルさんが良かっただけに、かなり嫌な思いしました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2016年12月18日 16:35:03

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。また、日頃より、マンテンホテルチェーンをご利用頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用に際して、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件を基に、お客様の気持ちを意識した行動の大切さを今一度考えた上で、お客様にご迷惑をお掛けしたら、お詫びをする。お部屋の入室は、入室指示が出ているか確認をする。お部屋のタバコ臭には、オゾン脱臭を行う等、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう努めて参ります。また、ご予約を入れて頂いた後でも構いません。お手数ではございますが、お電話にて禁煙希望の旨をご連絡下さいませ。出来る限りの対応はさせて頂きます。

至らないサービスでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。他のマンテンホテル同様、快適にご利用を頂ける様に努めて参ります。次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

フロントチーフ 吉田