投稿者さん 2011年05月21日 13:59:09

大浴場がgood!
価格を考えれば、大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 19:16:51

大浴場は、朝5:00より営業致しております。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、じっくりと汗をかいたあとに、敦賀の冷水風呂(18℃前後)でさっぱりとお身体を癒してくださいませ。

朝食は、朝6:00より、手づくりで塩分控えめのバイキングをご用意致しております。地元名産小鉢や季節の惣菜小鉢をはじめ、手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、焼き立ての焼き魚(鮭、いわし、にぎすなど)、定番の卵焼き、自家製ひじきなど、ふっくら炊きたてごはんと合わせ味噌の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 渡辺

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

貴サマさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

貴サマさん [40代/男性] 2011年05月02日 14:34:40

従業員の方に少々ぎこちなさがありましたが今後は改善されてゆくでしよう。
施設はさすがにオープンしたてとあって綺麗でした。駅前なのに駐車が無料なのも珍しいとおもいます。
夜食のサービスも良かったです。

◆ GW限定 ◆ まだ間にあう!シングルを仲良く2名さまで♪ ☆ セミダブル ☆ 直前割プラン
◇ 禁煙 ◇ セミダブル ☆ 素泊まり ☆

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月02日 21:22:38

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

3月3日にJR敦賀駅前にOPEN致しました。接客面でまだまだ至らぬ点がございますが、日々の経験を積むこと、又今後継続して教育面での指導を実施して参ります。駐車場は、45台のスペースがございますが、満車の場合は、敦賀駅前駐車場(有料)をご案内させて頂きますのでご了承くださいませ。

朝食は、お召し上がりになられましたでしょうか。手づくり、塩分控えめのバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、ふっくらごはんと熱々の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       フロント 矢代

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

田中TGさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

田中TGさん [10代/男性] 2021年09月21日 16:53:08

お風呂も広くて自転車で疲れた体が癒されました、朝食もセットメニュー以外にデザート類も用意されていて美味しく頂きました。
また次回も利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年09月22日 18:41:40

大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。現在、大浴場でのコロナ対策としまして、浴場・脱衣場内において密となる状況を極力防ぐ為、脱衣場のロッカーを間引きしており、通常の半分の数に減らすことにより入場制限をさせていただいております。また、男性大浴場内の窓は開放しており、多くのお客様に安心してご利用頂ける様、出来る限りの対応を行って参ります。

現在朝食は、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。また別に、鯖寿司やへしこ等地元メニューも小鉢にてご用意しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2021年02月24日 21:36:06

ちょっと想像より狭かったです。
ただスタッフの皆さんが丁寧で、アメニティに化粧水などもあり充実していて驚きでした。
夜には無料のおそばもあり、感動。立地も良く、目の前がレンタカー屋なのでアクセス最高でした。

2021年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年02月26日 18:10:58

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

まず、接客対応をお褒め頂き、とても嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒の締めとして大変おすすめでございます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。近くにはレンタカー屋さんもごさいますので、敦賀市内を快適に観光する事が出来ます。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

まさやん5058さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まさやん5058さん [40代/男性] 2020年08月24日 13:09:19

コスパ最高でした。
また泊まらせていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月26日 14:28:59

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、コスパ最高とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

今回、素泊りでご宿泊いだたきましたが、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご朝食をおすすめ致します。特にほたるいかの沖漬や黒作り等、北陸の名産品を多数揃え、お客様から好評を頂いております。朝6:30~9:30(9:00LO)で1階万咲にて営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

あやぴちさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

あやぴちさん [40代/女性] 2014年10月13日 20:34:30

フロントのスタッフは皆さん親切で対応も早かったです。女性の大浴場は混むことが多いとおっしゃっていましたが、空いている時間を教えてもらえれば良かったです。室内にも浴室があったので助かりました。ベッドが広々していて清潔でぐっすり眠れました。
無料の夜食のラーメンは食べたかったのですが、お腹が一杯で食べられませんでした。
次回はぜひ利用したいです。

2014年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年10月14日 10:06:31

女性大浴場は、スペースに限りがございますので、混んでいる際は少し時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドは、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

支那そばのサービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にて、ご用意致しております。次回お越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

フロント 川瀬

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 福井で紅葉を堪能するなら「西山公園」 ☆

◆見頃 11月中旬~12月上旬

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→鯖江IC→越前海岸(梅浦)・鯖江市街方面へ10分→西山公園。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年09月01日 20:42:05

朝食バイキング、思ったより質よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月03日 16:48:48

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくり料理のバイキングをご用意しております。鯖のへしこなどの地元名産メニューも取り揃えております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 和田

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→約5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

投稿者さん 2013年09月01日 20:38:08

夜のラーメン無料サービス、よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月03日 16:36:29

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にもいらしてください。

フロント 柴田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分

みー12629さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みー12629さん [40代/女性] 2013年06月11日 10:15:05

落ち着く雰囲気の部屋でゆっくりできました。大浴場で更に体が休まりました、大浴場のシャンプーも女風呂のほうは資生堂のもだったので良かったです(狭めですが清潔感がありました)。食事をするお店も少し歩けば いろいろあり、ホテルサービスの夜食のラーメンは一人前分がっつり無料でいただけビックリしました(味はまぁまぁでした(o^^o))。朝食はへしこやホタルイカの沖漬けなど福井ならではのものが また朝から食べられ満足でした。

2013年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年06月12日 20:16:18

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多く頂き重ねてお礼を申し上げます。

大浴場では、手足を伸ばしてゆったりと入浴して頂けたかと思います。女性大浴場入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。また、クレンジングやローション、TUBAKIシャンプーとコンディショナーなどのアメニティは資生堂でご用意しております。お客様に気に入って頂け、嬉しく思います。

朝食バイキングも和洋の定番メニューはもちろん、鯖のへしこや鯖寿司などの地元名産メニューも取り揃えバラエティー豊かにしております。ほくほくの肉じゃがや温かい雑炊、手軽に楽しめる小鉢料理などもございます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント  柴田

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

1244年、道元禅師によって開創された出家参禅の道場。
樹齢700年といわれる老杉が鬱蒼とたたずむ境内には、大小約70棟の殿楼閣が立ち並び、現在も常に約200名の修行僧が修行に励んでいます。神聖な雰囲気の中で、穏やかなひと時を過ごしてみませんか。

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→敦賀IC→福井北IC→永平寺(曹洞宗大本山)

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2012年11月25日 17:36:36

部屋もきれいで、次回以降泊まりたいホテル。
朝食も朝早いスタート、バリエーションの豊富さが良かった。

1点、フロントの説明は丁寧でしたが、私の依頼事項は、ちゃんと伝わっていない様子。また、フロントが不在がちで、新聞一つ買うのに、呼び出すのは少し不満。時間帯によっては、フロントに立っての仕事、または、見えやすい場所にいるほうが良いのでは。

2012年11月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月26日 19:53:17

お褒め頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応えられず申し訳ございませんでした。お客様のご期待に一つでも多く応えていけるよう努めてまいります。

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃがや、焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

ぜひ、次回のご宿泊も敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、有り難うございました。

フロント 吉田

【朝食バイキング付プラン】 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)☆敦賀駅より徒歩1分☆

投稿者さん 2012年11月11日 05:11:55

2度目の宿泊ですが前回と同様、朝食は
和食メニューがとても満足で美味しかったです。
これからも美味しい朝食をお願いします。

2012年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年11月11日 22:57:20

朝食は、福井産のコシヒカリごはんや合わせ味噌の熱々味噌汁、手づくりの肉じゃがや焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、ポテトサラダ、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢など、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 段塚

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2012年09月18日 11:13:38

今年オープンということできれいでよかったです。女性陣は大浴場が狭いとか言ってたけど男用は十分でした。

2012年09月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年09月20日 18:13:25

2階にラジウム人工泉の大浴場がございます。足を伸ばして、疲れた身体を癒していただけましたでしょうか。ご利用の際はお部屋のタオルをお持ちくださいませ。部屋着とスリッパでお気軽にご利用できますので、ホテルに居ながら、プチ温泉気分でご利用頂けます。

今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。ご家族様では、お子様との添い寝無料でございます。ご夫婦では、鍵が2つございますので大浴場利用も各ご自由なお時間でご利用ができます。また、女性同士のお連れ様には、プライバシー空間も持つことができ、大変ご好評頂いております。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。お子様には、タオルとスリッパは、「貸し出し用」として、歯ブラシはプレゼントとしてお渡ししております。

フロント 鈴木

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆

【秋得ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◇ 禁煙 ◇【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

投稿者さん 2012年01月31日 10:31:52

駅から近く、部屋も大変綺麗でした。次回も近くに予定がありましたら利用させて頂きます。

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月31日 15:29:28

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

ホテルは、2011年3月にオープンと敦賀市内では新しいホテルでございます。お部屋ごとに設置のエアコンやトイレの暖房便座など、寒い時期も快適にご利用頂けます。

また、JR敦賀駅から徒歩1分と利便性にも恵まれており、ビジネス利用のお客様は勿論、観光のお客様にもご利用頂いております。今の時期は、今庄365スキー場やスキージャム勝山などスキー利用のお客様も来られています。

次回のご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿、有り難うございました。

□□□車で60分エリアの観光スポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」
敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード ツイン ☆ 素泊まり ☆】

hello 891さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

hello 891さん [40代/男性] 2011年12月11日 04:40:35

朝食時間が5時45分という早朝から食べる事ができ、良かったです。
おかずも一品一品手間がかけられていて、おいしくいただきました。

2011年12月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年12月13日 17:50:09

朝食でございますが、お客様のご要望にお応え致しまして、11月1日より「6:00→5:45スタート」に変更させて頂きました。朝早いご出発のお客様でも余裕をもってお召し上がり頂けることかと思います。また、ご利用頂く皆さまに是非ともお召し上がり頂きたく、料金を「1000円→800円」に変更させて頂きました。

朝食バイキングは、地元名産の「へしこ(ぬか漬け」をはじめとした、さば寿司・ほたるいかの沖漬け・甘海老塩辛・いか刺し等の「北陸名産品」や、肉じゃが・きんぴら・煮物等々、敦賀の「おふくろ」が真心こめて作った「あったか手作り料理」の数々をご用意致しております。新米の福井県産コシヒカリを100%使用した「炊きたてご飯」と、マンテンオリジナルの「あつあつお味噌汁」のお供として是非お楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は是非、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

フナコイ2011さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年11月01日 01:09:28

2回目でしたので、勝手がわかりやすく使いやすかったです。コインランドリーを使用してみました。
次も、こちらへ出張する機会があれば優先して予約してみたいです。
ただ、ひとつ、ネット予約する前に電話で予約を確認しにいった際に、忙しかったとは思うのですが、「満室です。」と言われてあきらめてネットで探しにいったら空いていたことはなんだったんだろうかなと疑問に残っています。
総合的には、満足です。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月02日 18:15:41

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しております。
また、皆様ご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

お電話でのお問合せ、ならびにインターネットでのご予約ありがとうございました。ご予約頂きますタイミングによって、お部屋の空室状況が変化致します旨ご了承お願い致します。

フロント 間馬

□□□車で90分のおすすめ観光スポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】