フナコイ2011さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

フナコイ2011さん [40代/男性] 2011年11月01日 01:02:58

施設の中に、大浴場があり、サウナがあり疲れた体にはありがたかったです。朝食は、値段的に高かったですが、大食漢の私にはバイキングですので助かりました。隣の音は少し気になりましたが苦情を言うようなレベルではありませんでした。インターネットも高速で満足です。自動販売機も施設内特別料金ではなかったのでリーズナブルでした。フロントも親切で、近隣の地図を受付時にもらえたのも得点が高ったです。
総合的には満足です。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年11月02日 01:55:35

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足をしていただけたようで、大変喜ばしく思います。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナ(85℃)と敦賀の地下水の水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみいただけます。

朝食は、11月1日から朝5:45より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。また、料金も、11月1日から朝食料金¥800と致しました。福井産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛の小鉢で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、大満足していただけますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分のおすすめ観光スポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

只今、紅葉真っ最中です!!ぜひお越しくださいませ

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性/サウナ&水風呂付き)
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

りん986さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

りん986さん [30代/男性] 2011年08月16日 15:09:08

2011年8月5日(金)にお世話になりました.
接客は評判通り大変良く,気持ち良い時間を過ごせました.
チェックインの時のおしぼりは疲れた体に気持ち良いものでした.

せっかくのお風呂は入ることができませんでしたが,朝食はじっくりいただきました.妻も朝食がおいしかったと満足そうでした.

家族で大満足でした.

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月17日 08:45:12

チェックイン時のおしぼりサービスは、マンテンホテルチェーンで実施しております。旅行、仕事でやっとたどりついた今日の宿で「ほっ」と感じて頂けますように、温かいミントの香りのおしぼりを提供しております。汗ばむこの季節でも温かいおしぼりは、よりサッパリとして、気持ちよくご利用頂けると思います。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

炊きたてごはん(地元大野産コシヒカリ米)と合わせ味噌の風味ある熱々の味噌汁で、郷土名産(へしこ、甘海老の塩辛など)の小鉢や、焼き魚(鮭、いわし)、手づくりの大皿料理(季節野菜料理、煮物、肉じゃがなど)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□

☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
 大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜

マンテンホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC⇒マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◇禁煙◇ コンフォート ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2011年08月08日 23:31:29

立地が良く場所が分かりやすかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月09日 23:06:52

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けますのでフロントでお荷物をお預け頂き、身軽にお出かけくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。
地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産のへしこや甘海老の塩辛、沖漬けで、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ☆ 素泊まり ☆】

ホンダの貴公子さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ホンダの貴公子さん [30代/男性] 2011年07月12日 10:01:23

建ってから間もないということもあって非常にきれいであり過ごしやすい部屋でした。また、一日の疲れを取るのに大浴場があると足を伸ばし風呂に入れるんで非常によいですね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月12日 22:30:49

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。また、神経痛、疲労回復、肩こり、冷え症としての効能がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ)<透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀マンテンホテル--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](時間約10分)‐‐‐⇔ 水島

ヒロシ4063さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロシ4063さん [40代/男性] 2011年06月27日 13:21:07

開業したばかりで部屋もきれいです。好きなアメニティーのチョイスや夜食のラーメンの無料サービスも付いていて感激です。お風呂も窓を開けると露天風呂気分になり、きれいな夜空が楽しめます。ロケーションも駅から歩2分と便利です。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月29日 17:53:30

3/3にOPEN致しました。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルがございます。又駅待合室を通り抜けられますとすぐ前方に見えますので、大きなお荷物がございましても、チェックイン前であれば、お預かり致します、身軽にお出かけくださいませ。

客室では、シモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめをご入用の場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の若狭美浜の海水浴場と「三方五湖とレインボーライン」

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年06月23日 14:58:26

6月21日に1泊しました。
3歳の子どもを連れての宿泊でしたが、子ども用のスリッパや歯磨き、タオルを用意して頂けて大変ありがたかったです。
お風呂は大浴場に入りましたので、子どもとゆっくり入浴することが出来ました。

また、お夜食のラーメン、朝食モーニングもビジネスホテルとは思えない美味しさで大満足です。

機会があれば是非また宿泊したいと思います。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月23日 20:51:37

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。小さなお子様には、歯ブラシとスリッパ、タオルをご用意致しております。(チェックアウト時にはお部屋にそのまま置いて頂ければ結構でございます。)

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00~)より、朝は、5:00より営業致しております。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してお入りくださいませ。時間帯によりましては、貸切状態となりえますのでお子様とごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、洋風のスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。「大満足」のお言葉を頂きましたこと、大変、うれしく今後の励みとなります。さらに頑張って参ります。ありがとうございます。

夏に向かい、敦賀周辺は、きれいな海水浴場がたくさんございます。ぜひ、お待ち申し上げております。その際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

5623さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:59:28

若干、他のホテルよりも高かったけど、朝食が充実していて、満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:57:29

3/3に敦賀駅より、徒歩1分の場所にOPEN致しました。敦賀駅を背に線路沿い右手方向にお進み頂きますと松を配置したマンテンホテルの入口がすぐにご覧いただけます。

朝食は、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。朝6:00より、営業しておりますので、朝早いご出発のお客様でも時間に余裕を持たれて、ご利用くださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
越前海岸(日本海を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:57:36

以前、魚津のマンテンホテルにも宿泊し、その時も感じましたが、
このホテルのスタッフはすばらしい。例えば朝食時、私は特に何かして
いただいたわけではないが、常に男性スタッフが、フロアー内を見て、
お客を気にかけている。接客は高級シティーホテルと何ら変わりません。
また、機会があれば他のマンテンホテルにも宿泊して見たいとおもいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:14:36

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、そして敦賀にご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。フロアー絨毯及び客室扉は、魚津と同じでございます、又客室レイアウトもほぼ同様でございますので、ご安心してお寛ぎ頂けたことと存じます。

朝食におきましては、調理、料理提供で客席までの状況判断ができない場合もございますので、フロントでのフォローを実施しておりますが、お気づきの点などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。又、金沢、富山、高岡にマンテンホテルがございますので、ぜひご利用くださいませ。そして、ご感想をお聞かせくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひまた敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年05月21日 13:59:09

大浴場がgood!
価格を考えれば、大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 19:16:51

大浴場は、朝5:00より営業致しております。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、じっくりと汗をかいたあとに、敦賀の冷水風呂(18℃前後)でさっぱりとお身体を癒してくださいませ。

朝食は、朝6:00より、手づくりで塩分控えめのバイキングをご用意致しております。地元名産小鉢や季節の惣菜小鉢をはじめ、手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、焼き立ての焼き魚(鮭、いわし、にぎすなど)、定番の卵焼き、自家製ひじきなど、ふっくら炊きたてごはんと合わせ味噌の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

ワンダーMさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ワンダーMさん [40代/男性] 2011年05月04日 13:51:09

まだオープンして2ヶ月ほどということで、それだけでも気分がいいのですが、大浴場もあり、さらに支那そばのサービスもとても嬉しく思いました。朝食バイキングも地元のへしこや寿司など多彩でとてもおいしかったです。今後も続けていってほしいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月04日 20:58:39

3月3日敦賀駅前にOPEN致しました。徒歩1分でございますので、重い荷物でも距離を気にせずにお越し頂けます。

お部屋では、ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。ベッドは、シモンズ製、枕はトルマリンパイプを使用、又部屋着は、着心地の良い素材を使用しております。

朝食は、朝6:00より営業しておりますので朝早いご出発でも余裕を持ってご利用頂けます。手造りの塩分控えめのバイキングでございます。小鉢の種類を多くご用意しております、お好みでいろいろお召し上がり頂けますように地元名産へしこ(糠漬け)、北陸の甘海老の塩辛、いかの刺身、黒づくり、ほたるいかの沖漬け、季節の野菜の小鉢をお楽しみくださいませ。又魚(鮭、いわし、にぎすなど)は、焼きたてを、自家製の肉じゃが、ポテトサラダ、雑炊など、ふっくらごはん(こしひかり米)と熱々の味噌汁で1日の活力源としてご利用くださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□

投稿者さん 2011年04月10日 15:06:42

大変満足しています。
駅近で非常に便利!
朝食がうまい!種類も豊富!
夜食のラーメン美味しかったです~(*^_^*)

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年04月11日 22:18:56

JR敦賀駅を出られますと右手にマンテンホテルが至近距離で見えますので、お荷物がございましても無理なくお越し頂けます。

朝食は、北陸名産小鉢を揃えており、敦賀名産の鯖のへしこ(糠漬け)、自家製鯖すし、おすすめの甘海老の塩辛、あおりいかの刺身や季節の野菜を使ったいろいろ小鉢をご用意しております。又焼き魚は、鮭、いわし、にぎすの焼き立てでございます。昔懐かしのポテトサラダは、じゃがいもを茹でてからの自家製でございます。ふっくらごはん(こしひかり米)と熱々の味噌汁でどうぞごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

敦賀は観光拠点として「東尋坊」「永平寺」「一乗谷朝倉氏遺跡」「恐竜の森」などお車での観光巡りにも最適でございます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□□ おすすめ観光巡り □□□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)⇒武生IC--(約30分)--⇒福井北IC--(約10分)--⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>--(約10分)--⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC--(約50分)--⇒敦賀

投稿者さん 2022年06月28日 00:16:37

朝食のメニューも多くとても美味しかった。また、サウナは2名くらいしか入れず狭いが、朝も夜もやっててよかった。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月29日 20:11:25

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

まず、朝食をご利用頂き、ありがとうございます。 「おふくろの味」をモットーに、北陸の味を和定食にてご用意致しております。定食とは別に、鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも小鉢で取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。

大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。夜は24時まで、朝は5時~10時まで営業しております。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆
(海開きは2022年7月9日予定)

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

【◇禁煙◇スタンダード シングル ★ 朝食付 ★】

楽天19557865さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

楽天19557865さん [60代/男性] 2018年02月03日 22:01:02

食事はしていないので評価は出来ないので評価不能にしてます。サービスで出るラーメンは美味しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月06日 20:08:20

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも
食べやすいと好評を頂いております。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。寒い日が続いておりますので、ぜひ大浴場で身体を温めてから、ご出発下さいませ。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 冬の風物詩、波の華舞う「東尋坊」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→50分→金津I.C.から三国方面へ西進約20分。
「三国」「東尋坊」方面の交通看板を目印にお進み下さい。

チャッピィ0616さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

チャッピィ0616さん [40代/女性] 2015年08月17日 17:01:06

今回はお盆に 急に敦賀に行くことになり こちらのホテルを利用させていただきました。
一番感じた事は 従業員のみなさんの対応がすごく 丁寧で親切でした。
館内や大浴場も 清潔感があり 朝食も地のものが 食べられて とてもよかったです。
特に フロントの方々が優しく丁寧に接して下さいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月20日 19:00:57

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を多く頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴下さいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、洋食(スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ)、肉じゃがをご用意致しております。ホッケやニギスなどの焼き魚は、焼き上がった際には、スタッフが「焼きあがりました!」の一声を掛け、熱々の焼きたてを提供しております。次回も是非お召し上がり下さいませ。

フロント 野崎

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■
☆ 「越前そば」&「永平寺と朝倉氏遺跡」 ☆
ホテル発⇒8号線(約40分)越前市(旧武生)で有名な越前そば⇒武生IC(約30分)⇒福井北IC(約10分)⇒永平寺(曹洞宗大本山)⇒(約10分)⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)⇒福井IC(約50分)⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2015年08月09日 17:26:46

浴場、朝食、夜食のラーメン、全て平均以上でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年08月10日 19:36:03

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ほたるいか沖漬や鯖へしこなどお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。福井県大野産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

お褒めの言葉を多く頂き、ありがとうございました。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 木村

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
朝食は塩分控えめで、どこか懐かしい「お袋の味」のお惣菜を揃えております。
ビジネスのお客様に好評です!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年09月01日 20:42:05

朝食バイキング、思ったより質よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月03日 16:48:48

朝食は、朝5:45より、塩分控えめで、手づくり料理のバイキングをご用意しております。鯖のへしこなどの地元名産メニューも取り揃えております。福井県産のふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

2階にございますラジウム人工泉の大浴場では、足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。湯温は、身体にとって良好とされる、40~41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

フロント 和田

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 静寂なたたずまい「永平寺」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→約5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道416号線→10分→永平寺(曹洞宗大本山)

投稿者さん 2013年09月01日 20:38:08

夜のラーメン無料サービス、よかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年09月03日 16:36:29

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。

敦賀には、日本三大木造大鳥居の一つ、気比神宮や、日本三大松原の気比の松原など、観光地がたくさんございます。次回はぜひ、観光にもいらしてください。

フロント 柴田

■□■マンテンホテルで北陸観光巡り■□■

富山県:富山  黒部ダムへの入口「立山駅」まで車で60分
    魚津  黒部峡谷のトロッコ列車始発駅「宇奈月駅」まで車で40分
    高岡  世界遺産・合掌集落まで車で45分
石川県:金沢  忍者寺と金沢城下町ぶらぶら旅行
福井県:敦賀  世界三大恐竜博物館の1つ、福井県立恐竜博物館まで車で90分