投稿者さん 2018年05月28日 19:54:36

朝食のほたるいか、いか刺し美味しかったです。夜泣きラーメンですが、量が多かったので、もう少し量を減らしてほしいです。
女性風呂を男風呂と同じようにしてほしいです。

来年も利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年06月02日 19:17:05

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食では、ほたるいかの沖漬け、いか刺しなど北陸の名産品がお気軽にお召し上がり頂けるよう、小鉢でご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

支那そばの無料サービスの件ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。支那そばは、麺の量を半玉にした、ハーフサイズにもできますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申しつけ下さいませ。

女性大浴場は、男性大浴場と比べ、手狭となっております。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいませ。

今後もおもてなしのサービス向上に努めて参ります。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

・全客室禁煙(各階に喫煙ブース設置)
  ・ゆったりとくつろげる幅130cm~150cmのワイドベッド

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2018年05月21日 08:32:59

以前にも利用させていただいたことがありますが、部屋や施設は清潔で、大浴場があるのが良かったです。朝食バイキングも美味しいです。また利用させていただいたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年05月22日 20:20:06

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、お褒めのクチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋、大浴場、ご朝食と、ご満足いただき嬉しく思います。今後も、綺麗で清潔なホテルでご利用頂ける様に努めて参ります。

朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

最後に、また利用したいと仰って頂き、ありがとうございます。今後も、ホテル名に負けぬよう、満点のおもてなしを目指し、努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月27日 19:39:51

近くて、朝食が美味しいですよ。お風呂も快適です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月28日 19:18:50

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。ビジネスや観光の拠点として大変便利でございます。

朝食は、おふくろの味・北陸の味の和洋バイキングを800円にてご用意致しております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 清水

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

Erikson824さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

Erikson824さん [30代/男性] 2018年04月14日 13:34:08

Very close to Tsuruga JR station
The room is spacious, compare with other hotel in Japan
The breakfast and late evening noodles are delicious

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月15日 20:29:09

Thank you for staying with us this time.I am pleased that you have praised the word.

It is one minute by walk from JR Tsuruga station. Even if there is a big luggage, it is near and convenient.

Breakfast is served from 6:30 in the morning. Local famous menu is tasted and it is popular.

We are waiting for the next use. Thank you so much.

Front Kawase

投稿者さん 2018年03月31日 20:25:51

とても良かったです。朝食がおいしく、品数もたくさんありました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月02日 16:11:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

フロント 柴田

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

tori0580さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tori0580さん [50代/男性] 2018年03月31日 18:26:19

すべてが最高でした。
次回も必ず了解させて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年04月02日 16:06:31

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。ぷりぷりとした食感のほたるいかの沖漬や黒作りは好評を頂いております。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

フロント 木村

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2018年02月20日 09:41:23

フロントの皆さんがとても親切でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月21日 21:46:23

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

チェックイン時には、温かいおしぼりをお渡し致しております。おしぼりの温かさとハッカのさわやかさで、リラックスして頂けたかと存じます。

客室フロアには、電子レンジやズボンプレッサーなどの便利グッズをご用意致しております。
お気軽にご利用下さいませ。

☆一日の始まりは新聞から☆

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆
【◆喫煙◆ スタンダード ツイン ★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2018年02月20日 06:38:59

はじめて利用しましたが、staffの対応がほんとに素晴らしく心地良かったです。
夜食の支那そばを食べましたが、美味しかったです。
また、利用したいと思います。いや、利用します。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月21日 22:08:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ルームウェアは、上下が分かれた着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しております。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しておりますので、次回ご利用の際も是非ご利用下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【素泊り】
【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

sumi2001さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

sumi2001さん [50代/男性] 2018年02月14日 12:22:50

大変、いいホテルでした。
夜食の志那そばの無料サービスは感激です。
とても美味しかったです。

また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月15日 18:29:15

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。支那そばの無料サービスは、毎日、21時30分から22時30分までの1時間、1階『万咲』にてご用意致しております。あっさりとした醤油ベースのラーメンで、小腹が空いた時やお酒を飲んだ後にも食べやすいと好評を頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、是非次回もお召し上がりくださいませ。

ご朝食では、北陸の名産品はお召し上がり頂けましたでしょうか。炊きたてごはん(コシヒカリ米)と風味ある熱々の味噌汁で、北陸名産(へしこ、ほたるいかの沖漬けなど)の小鉢や、煮物料理をお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

★☆ 福井県民の冬の定番「水ようかん」☆★

家族みんなでこたつに入って食するのが県民の日常。みずみずしく柔らかいのが特徴です。老舗はもちろん、スーパーやコンビニでも気軽に買える一品です。

投稿者さん 2018年02月09日 20:48:29

加湿器が常設されていて乾燥の心配なく過ごせました。夜食の支那ソバの無料サービスは美味しくて暖まりました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年02月11日 20:28:37

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。

夜食の支那そばのサービスも気に入って頂き、ありがとうございました。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、大変好評を頂いております。またご宿泊の機会がございましたら、是非次回もお召し上がりくださいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。

フロント 野崎

■□■1泊2食付プラン「松原定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

夕食の「松原定食」は、当ホテルより徒歩3分の、お食事処「建(たけし)」でご用意。
敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

はやとっとぴーさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

はやとっとぴーさん [50代/男性] 2018年01月14日 23:23:10

年末に引き続き、今回もこちらを利用。いつも、大浴場・志那そば・朝食を楽しみにしており、今回も大満足でした。また、外出の際、大雪ということもあり、傘と長靴を貸していただき、とても助かりました。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年01月16日 23:36:29

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

積雪時には、傘や長靴、除雪用スコップ、ワイパーの貸出もございます。何かお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

■□■車で30分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 敦賀から白銀のスキー世界へ「今庄365スキー場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道476号線→20分→国道365号線→10分→今庄365スキー場

【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)★朝食付★】

投稿者さん 2017年12月06日 09:34:43

女性向けのアメニティがあると良かったかなとは思いますが、その他はとても満足しています。朝食については最高でした!! 健康にも気を配っているメニューだと感じました。
従業員の方の接客も申し分ないです。気持ちよく宿泊しました。
次回も是非使わせていただきます。また、北陸にいくつかあるようですのでそちらに行った際には利用したいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月07日 23:00:00

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

女性専用のレディースルームがございます。ルルドマッサージクッションやナイトスチーマーナノケア、ナノイードライヤー、拡大鏡など女性に嬉しいグッズを取り揃えております。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。さらに、女性浴場の入口は、暗証番号方式なので、安心してごゆっくりお入り頂けます。

ご朝食にご満足頂き、とても嬉しく思います。
朝食は、「おふくろの味」をモットーに、30種類以上ご用意致しております。鯖寿司やへしこもあり気軽に地元名産メニューが味わえ好評でございます。たっぷりと召し上がり、元気に1日をスタートして頂けたらと存じます。

☆敦賀港で獲れた新鮮刺身が旨い!☆

敦賀に来たら、地元の新鮮な刺身を是非食べて下さい。
県外からのお客様にオススメです!

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

kumamasataroさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kumamasataroさん [50代/男性] 2017年11月29日 23:21:03

駅に近く、便利でいつも使っています。朝ごはんもおいしくいただいてます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年12月01日 16:13:42

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。自家製の肉じゃがや焼きたての魚、おふくろの味の煮物などをご用意致しております。ふっくらコシヒカリご飯と一緒にお召し上がり下さいませ。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。

フロント 坪田

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

投稿者さん 2017年11月06日 16:01:05

敦賀駅からアクセスが良く、綺麗なホテルです。部屋も広く、朝食のメニューが豊富で
満足しました。
ただ、大浴場(女性)が狭いのが残念。お湯の質は良かったのですが・・・。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年11月07日 16:37:04

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

朝食バイキングは、30種類以上揃えており、多くのお客様から好評を頂いております。たくさんお召し上がり頂き、1日の活力として元気にご出発下さいませ。

館内2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。女性大浴場には、スキンローションやミルキーローションなどのアメニティを備えております。また、お客様のおっしゃる通り、女性浴場は、スペースに限りがございます。混雑している際は、時間をずらすなどして、ご協力をお願い致しております。

また敦賀にお越しの際は、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

■□■ 福井の旬の味覚のご案内 ■□■

11月6日から3月20日の冬限定。皇室にも献上される、福井が誇るブランドがに。かに刺し、焼がに、かに鍋など、コース料理で是非堪能してください。

投稿者さん 2017年08月26日 18:58:35

チェックインからエレベーター前までのスタッフさんの対応はとても気持ちの良いものでした。大浴場もいい感じで、水風呂もあったのでゆったり出来ました。ベットの寝心地も良く、ぐっすり眠れ、朝食のバイキングに至っては色々な種類があり、また、福井ならではの食材があって楽しめました。総じて非常にリラックス出来ました。機会があればまた泊まりたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年08月28日 00:07:48

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

お部屋で快適に過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。客室には、寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。シモンズ製ベッドには、「ポケットコイルマットレス」が使用されており、睡眠中の身体を支え、正しい姿勢を保つため、ぐっすりお休み頂けます。

朝食は、和洋30種類以上のバイキング形式でご用意致しております。ご飯によく合うへしこ(糠漬け)、酸っぱさがクセになる鯖寿司など、北陸の名産品をお気軽にお召し上がり頂けます。

今後も北陸方面へお越しの際には、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 川瀬

■□■車で45分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 三方五湖を一望「レインボーライン山頂公園」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→国道8号線→5分→国道27号線→20分→国道162号線→10分→レインボーライン山頂公園

ひかちゃんスイムさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月19日 20:11:26

大変満足しております。ほかのホテルにはない「夜食」には、びっくりしました。

(今回は利用していませんでしたが。)

また、機会ありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月22日 18:50:57

次回ご宿泊の際は、是非とも支那そばサービスをご利用下さいませ。これを楽しみにされている常連のお客様も多く、一人前のボリュームなので夕食代わりに召し上がるお客様もいらっしゃいます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■車で90分エリアのおすすめスポット■□■

☆ 国内最大級!迫力満点の「福井県立恐竜博物館」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→45分→福井北IC→国道416号線→40分→福井県立恐竜博物館

【◆喫煙◆デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月19日 20:07:09

お世話になりました。夜食まであり(利用していませんが)大変満足しています。

次回もお願いします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月22日 18:35:18

今回の敦賀での旅は如何でしたでしょうか。福井県には、東尋坊や一乗谷朝倉市遺跡などオススメスポットが多数ございます。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。

■□■車で60分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 特別史跡・特別名勝・重要文化財、国の三重指定「朝倉氏遺跡」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→40分→福井IC→国道158号線→20分→一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)

投稿者さん 2017年07月11日 18:19:34

北陸に行くと必ず宿泊します。ヤバいもう他には泊まられないです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:33:17

☆一日の始まりは新聞から☆

投稿者さん 2017年07月11日 18:15:47

ユニットバスにもカビもなく快適に過ごせました

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:29:24

今回は、観光で来られたとの事ですが敦賀の町は如何でしたか。敦賀やその周辺には気比の松原や気比神宮など多くの観光地がございます。フロントにてご案内致しておりますので、是非お尋ね下さいませ。

フロント 清水

★☆ 若狭の岩牡蠣 ☆★

岩牡蠣は「夏ガキ」と呼ばれ、その風味豊かな味わいは生食に最適!ポン酢やレモンをかけてお楽しみください。

投稿者さん 2017年06月29日 12:11:14

チェックインに到着した為、荷物だけ預けた際、快く受け取っていただき気持ちよかったです

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年06月30日 16:33:50

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉で、スタッフ一同とても励みになります。

チェックインの時間は、14時からでございます。チェックイン時間よりも早く着いた場合でもフロントでお荷物のお預かりも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様のご期待に添えます様、努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

■□■ 『朝食』のご案内 ■□■

★☆ 北陸の味・おふくろの味・和洋食バイキング ☆★

ひとっ風呂浴びて、さぁ朝食。早朝6:30から営業いたしております。

○ 懐かしい「おふくろの味」のお惣菜
○ 日本海の味・郷土の味・・・ほたるいかの沖漬け・いかの黒作り・鯖寿司等
○ 豊富な焼き魚・・・鮭・ししゃも・にぎすetc
○ パンにベストマッチな卵料理・ソーセージ・スープ・ソフトドリンクとたっぷり野菜
○ 「コシヒカリ100%」ふかふか炊きたてご飯と雑炊
○ 赤だし味噌の「熱々お味噌汁」

【おみやげ付プラン】 北前船の里・敦賀特産品「昆布」の詰め合わせ付 【朝食付】