サイトウ1982さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

サイトウ1982さん [40代/男性] 2024年05月22日 11:19:28

シャワーブースにカビが沢山あったので減点しました。
朝食あまり変化が無いのでおいしいですが頼む頻度は減りそうです。
部屋が広く、過ごしやすいのは良かったです。

2024年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月23日 18:38:12

ご滞在中、清掃の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し気持ちよく滞在していただ
けるよう努めて参ります。

お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

①JRアクセス:敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩1~2分
………………………………………………
②大浴場:【男湯】人工ラジウム温泉・サウナ・水風呂完備  【女湯】人工ラジウム温泉
………………………………………………
③朝食:朝風呂入って、ゆっくり寛ぎながら「選べる!!メイン日替わり和・洋定食」
    北陸の味・お袋の味「和定食」、カロリー最適「洋定食」:サラダ・ドリンク・ご飯・パン食べ放題
………………………………………………
④夕食:ホテル一押し!!「おすすめ飲食店」 案内をご利用ください
………………………………………………
⑤お好み枕:4種類から選べる「枕コーナー」 2階大浴場前 ※数量限定
………………………………………………
⑥コネクトツインルーム:快適!!内扉続き部屋・2ベッド×2バス、最大4名様利用OK
………………………………………………
⑦駐車場:45台無料(先順対応)、満車時徒歩2~3分「駅前駐車場」24時間/800円

◆ユニバーサルツイン◆ ☆【訳あり】バスタブなし、シャワーブース完備☆
【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2024年05月08日 06:52:52

立地もよくスタッフの方も親切でとても良かったです。
ただ、廊下が異常にタバコ臭かった。
その日だけだったのかもしれませんが、誰かが廊下でタバコを吸い続けているのかと思うほど臭く、禁煙ルームでしたが、部屋にもタバコの臭いが入ってきた。

2024年05月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年05月09日 19:19:35

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

まず廊下がたばこ臭かったとの事でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂ける様に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 大河内

①アクセス:JR敦賀駅西口(まちなみ口)徒歩約1分
………………………………………………
⑧眺望宿泊プラン:眼下に迫る「トレインビュープラン」

【最大4名様までOK】コネクトツインルームでお得に泊まろう♪プラン<素泊まり>
【◇禁煙◇コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2024年02月13日 12:43:05

宿泊した日はとても寒く、チェックインした後にでかけようとしたら、貼るカイロを頂きました!とてもありがたかったです!!
ただ、部屋の清掃があまり隅々までされていないのか、ホコリが溜まっている箇所が多かったので少し残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2024年02月14日 16:27:10

ご滞在中には清掃の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。次回のご利用、お待ち申し上げております。

①JRアクセス:敦賀駅徒歩1~2分

【◇ 禁煙 ◇ ユニバーサルツイン ☆ 素泊まり ☆】

どすこい(本物)さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

どすこい(本物)さん [50代/男性] 2023年03月08日 18:49:26

場所も良く良いホテル

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2023年03月10日 16:51:08

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルはJR敦賀駅より徒歩1分、北陸自動車道の敦賀ICより約5分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

2階のラジウム人工泉の大浴場は、ご利用頂けましたでしょうか。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。手足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂けましたら、幸いでございます。

次回、敦賀にお越しの際も、ご宿泊頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■金崎宮■□■

小高い山にあるため、眺めもよく、桜の名所としても知られている金崎宮。
金崎宮の境内地の大部分が金ヶ崎城の旧跡で、現在は市の公園として人々の憩いの場になっています。境内のサクラが咲く盛りの時期には、男女が「花換えましょう」と声をかけ合い、お互いのサクラの小枝を交換することによって思いを伝え合った花換まつりが楽しめます。
桜:約400本(ソメイヨシノ)

今年の開花予想では3/24(火)、満開予想3/30(月)

●●車で約5分●●
ホテル→敦賀駅前通り直進→白銀交差点を右折=【国道8号線】=曙交差点左折→200m直進→交差点右折→直進(道なり)

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

西条柿さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

西条柿さん [50代/男性] 2022年12月05日 23:30:57

他の方の口コミとはちょっと違うので、たまたまなのか、視点が違うのかわかりませんが、残念ながらあまり高い評価にはなりませんでした。
施設は新しく整っていますが、清掃には問題が有ると感じます。
部屋の壁際、特にベッドと窓のある壁の際の床面にはホコリが溜まっています。こういうのはあまり見たことがありません。また、バスルームは少し臭いがしましたが、シャワーカーテンの一部にカビが薄っすらと出ていました。何れも、半月に一回でもしっかり清掃すれば起こらないことのように思われます。
まだ、新しい内に対処されたほうが良いと思います。スタッフの方の対応などは特に問題なく、立地も良いので、この部屋だけだったのかもしれませんが、改善してほしいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年12月07日 22:32:07

ご滞在中には、清掃の不備により快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後、同様の不備が起こらないよう、清掃業者との清掃の見直しを行い、日常清掃時より、臭い・ホコリ等がないかをしっかりと確認し、お客様に気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル ☆ 素泊まり ☆】

わいわいたさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

わいわいたさん [50代/男性] 2022年10月30日 11:39:42

大浴場が狭い。
その為、
営業時間を伸ばして欲しい。
せめて、25時。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月30日 18:42:22

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきまして、ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。大浴場の広さについて早急な改善は難しいですが、貴重な意見として受け取らせていただきます。ありがとうございます。QRコードを使用し、大浴場の混雑状況を確認していただくことも可能でございます。こちらのサービスをご利用いただき、少しでも大浴場の混雑時間帯を避けてご入浴いただけましたら幸いです。

お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

フロント 四十物

【秋冬旅セール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]

投稿者さん 2022年10月25日 11:47:10

短時間で沢山の部屋清掃をしなければならないのは理解できますが、ジュータンの上に残る細かいゴミや浴槽内や壁の髪の毛など、目立つモノについては手抜きせずに掃除して下さい。

駅近で便利でチェックイン等スムーズに出来ただけに残念です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年10月28日 22:56:07

ご滞在に際しまして、お部屋の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は同様な不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

数あるホテルの中からご予約いただいたにもかかわらず、快適にご滞在いただけず申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテル作りに励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 次回またご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますよう心よりお願い申しあげます。

フロント 寺野

投稿者さん 2022年08月27日 11:16:49

出張のため利用しました。
立地は駅降りてすぐのため良く、スタッフの方も人によりますが良い方が多かったイメージです。
お部屋に関しては、ハンドソープが無かったのが、このご時世なのにびっくりでした。女性の方は、アメニティは歯ブラシとカミソリしか無かったので、準備されることオススメします。時間的に大浴場は利用出来なかったので、部屋のお風呂を使用しました。浴槽が狭く何度も手洗いシンクで足をぶつけてしまいました。またシャワーもお湯と水を自分で調節しないといけないのに、急に冷たくなったり熱くなったりと凄く温度調節難しかったです。
寝泊まりは安心できたので普通評価とさせて頂きます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年08月28日 17:42:33

お部屋の件でご迷惑とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お部屋の浴室はご指摘の通り狭いつくりになっております。次回お越しの際は2階の大浴場を是非一度ご利用いただますと幸いです。

女性用アメニティにつきましてご意見ありがとうございます。地球環境に配慮し、必要最低限のご準備をしております。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
 又シャワーの温度調整に関しまして、原因を調査し対応方法を確認、実施して参ります。

この度、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後またお越しの機会がございましたらご利用いただけます様、心よりお願い申し上げます。ご投稿有り難うございました。

フロント 寺野

【楽天トラベルセール】サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆ [素泊り]
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2022年06月27日 14:34:09

朝ごはん頑張って下さい。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2022年06月28日 19:08:05

朝食をご利用頂き、ありがとうございます。和定食をメインに鯖寿司やへしこ等地元名産メニューも取り揃えております。小鉢、サラダ、デザート等にはラップを掛けておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
今後お客様に満足して頂けますようにさらに努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

■□■おすすめ寄り道スポット■□■

◇気比神宮
 「けいさん」の愛称で親しまれている北陸道総鎮守。
 高さ約11mの赤い大鳥居は日本三代木造鳥居の一つとしても有名です。
 松尾芭蕉ゆかりの地としても知られ、境内には芭蕉像や句碑もあります。

敦賀駅→気比神宮 徒歩15分 自転車5分

【ポイント20倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 素泊り ◆
【◇ 禁煙 ◇ デラックス ダブル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2020年08月15日 20:54:37

駅に近く新しいホテル。
これが最大のメリット。
部屋は狭く、バストイレも小さく窮屈。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月18日 16:51:57

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在中、お部屋、ユニットバスの件につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当館には、今回お泊り頂いたデラックスシングルルームの他、デラックスダブルルームやツインルームの1名様利用というプランもあり、お部屋をゆったりとお使いいただけます。次回お泊りの際は、そちらのプランもご検討下さい。

また、2階には大浴場がございます。足を伸ばし、リラックスしてご入浴いただけます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 高山

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2019年09月24日 11:50:13

立地やお部屋もよく満足しています。
食事は利用していませんが、夜のラーメンにはたくさん人が
集まっていました。

おそらくバスルームの排水溝からコバエが発生しており、
閉め切ってメイクしている最中に何匹も出てきたのがとても残念でした。
浴場があるので、部屋の浴室使用頻度が低いためかもしれません。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年09月24日 19:32:01

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。清掃につきましては今後、同様の事象が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの機会にはぜひご利用いただき、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 四十物

シングルルーム2名利用 ◆ 価格重視
【◇ 禁煙 ◇ シングル2名利用 ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2019年08月09日 00:54:25

8/3日に利用しました。花火大会の帰り夜遅くだったので駐車場が満車でしたが直ぐにフロントの方が外まで来て近くの駐車場を案内してくれました。小さい子供連れだったのですが、子供のバス用具、スリッパ、歯ブラシまで用意して頂き大変嬉しく思いました。
部屋についてからは、布団が汚れており夜中だったにも関わらず直ぐに交換して頂きありがとうございました。
気になった点は埃が隅々に溜まっており、夜中咳込んでしまい残念でした。

朝食は品数が沢山あり美味しくいただきました。フロントの方の対応がとてもよかったので、お部屋の埃を改善して欲しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年08月11日 15:08:47

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。布団の汚れ、埃汚れにつきましては、清掃時の確認を再度徹底し、改善致します。

ホテル駐車場につきましては、45台分先着順にてお停め頂けます。ホテル駐車場が満車になった場合は、敦賀駅前の立体駐車場をご案内しております。その場合、駐車料金はお客様のご負担となることをご理解下さいませ。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントの対応、朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。次回、敦賀にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い申し上げます。従業員一同心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 四十物

【◇禁煙◇ デラックス ダブル ★ 朝食バイキング付き ★】

まーくん2895さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

まーくん2895さん [60代/男性] 2019年06月10日 16:02:21

私のわがままを一言
朝食はいつも美味しいですが、少しあきが来ました。出来る事なら1ヵ月毎で一品が二品違う品に変えて頂くと大変嬉しいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年06月11日 15:46:00

ご朝食、ご利用頂きありがとうございました。朝食メニューの件につきましては、定期的に見直しをし、数種類の変更を行っております。満足して頂けますようにさらに努めて参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 高山

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 海水浴は、北陸のハワイ・水島 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→33号線→44号線→色が浜→渡し舟→水島

つとむ201115さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

つとむ201115さん [80代/男性] 2017年10月17日 11:13:40

10月10日だけ空いていたので一泊しました。駅から近いので楽で、スーパーが300m程先に有るので夕食は敦賀の魚寿司が安くてボリューム有って大満足でした。マンテンホテルは3月に魚津で3泊した部屋に比べると風呂も設備も貧弱です。でも、敦賀では同程度のホテルに比べるとマンテンは良い方だと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年10月17日 23:32:19

当ホテルは、JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。駅より近い為、ビジネスは勿論、観光や冠婚葬祭など幅広くご利用を頂いております。

飲食店につきましては、フロントにてマンテンホテルがおすすめする飲食店マップもご用意致しております。おすすめ店もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今回、ご期待にお応えできない点もございましたが、クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さいませ。

フロント 稲本

■□■ 敦賀の旬の味覚のご案内 ■□■

★☆ 敦賀で育ったトラフグ「敦賀ふぐ」 ☆★

10月から3月が旬の敦賀ふぐ。寒暖の差が激しい若狭の海で冬を越すことが若狭ふぐ(敦賀ふぐ)のおいしさの秘密です。てっさをポン酢でさっぱりと食すもよし、てっちりもよし、その他焼き物・天ぷらなど食べ方は様々。

お勧めのお店はフロントにてご紹介いたします!!

【◆喫煙◆スタンダード シングル B★ 朝食バイキング付き ★】

nobunobu9387さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

nobunobu9387さん [50代/男性] 2015年09月05日 12:13:19

綺麗で快適なホテルです。

まだ新しいのでしょうか、客室も浴室もとても綺麗でピカピカの印象です。

駅からは至近距離ですが、アーケード沿いではないのでちょっと分かりずらいです。

客室の机が広く、快適です。コンセントも机に2つ、足元に2つ、ベッドに1つで申し分ないです。

浴室は半露天で、大きな窓の外側はスペースは狭いですが和風庭園になっていてなかなか風流です。無理やり作った露天風呂よりはよほど露天風呂っぽいですが、冬は窓を開けれないかも。

夜食のラーメンはおいしく頂きましたが、おやつ程度かと思っていたらたっぷり通常の1食分はありました。遅い時間に食べると、翌朝のバイキングが食べれなくなってしまいそうです。

朝食はおかずも豊富でおいしかったのですが、従業員の方が厨房の中で新入りさんを怒鳴りまくっていたのはちょっと引きました。オープンな厨房で外部に筒抜けですので、新人教育ではあるのでしょうが、客に見せる部分では無いと思います。これは客商売では減点大でしょう。

ということで、部屋、立地、アメニティー、浴室等は満点ですが、サービスは1点です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年09月09日 19:29:55

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。

朝食時には、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。オープンキッチンである事を再認識し、私たちが常にお客様に見られている事を意識して仕事を行い、お客様が気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。

また、客室や大浴場などお褒め頂き有り難うございます。ベッドは、全部屋寝心地を追及したシモンズ製ベッドをご用意致しております。マットレスには、独立式ポケットコイルが入っており、身体の形にフィットするので質の高い睡眠ができます。

次回は、サービスでも満点を頂ける様に努めて参ります。ご投稿を頂きまして有り難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

小山田満月さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

小山田満月さん [40代/男性] 2015年02月03日 22:35:56

フロント従業員は秀逸でよく訓練されている
敦賀駅至近で立地に問題なしで便利
2015年2月時点部屋も風呂も綺麗でいうことなし
ただし防音面に難、隣の部屋の話声が伝わり聞こえます

備品に問題なし、剃刀から歯ブラシその他必要な品有り
電動靴磨きがELV脇にあったし、長靴とかもあった
雪かき道具もセットされてあって気がきいていると思った

トータル的に問題なしと言いたいところだが朝飯はNG
超ダメ

朝飯会場に閉店間際に入店した俺様唖然
味噌汁投入用の葱の補充なし、鮭の補充なし、
空の大皿並ぶ朝めしバイキングだ
みそ汁の温度管理はできてない、おまけに水分飛んで塩辛い、
残り少ないおかずの残りカスを小皿に盛って並べていやがった
営業時間内ならちゃんと提供するべきだろー
同じ代金を徴収していて時間帯で提供する品を調整するのは駄目
提供を目的とするな、美味いと思わせることが目的だぞ

次回利用時改善の兆しが見られないときは味噌汁タンクを薙ぎ倒すので心を入れ替え美味い朝飯を提供すること

2015年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年02月07日 15:11:28

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

朝食バイキングの件、ご期待に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、お褒めのお言葉を多く頂き嬉しく思います。冬の時期には長靴や除雪用スコップ、ワイパーもご用意致しております。また、通年では、客室エレベーター前に、ズボンプレッサーや加湿器、消臭剤もございます。お気軽にご利用下さいませ。

次回のご利用もお待ち申し上げております。有り難うございました。

【ポイント10倍】 楽天貯金箱プラン ◆ 朝食付 ◆

投稿者さん 2015年01月28日 13:42:41

1/25(日)宿泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
フロントの女性の方、笑顔も素敵だし質問にもきちんと答えて頂けていい印象でしたがお部屋で少し不満な点があり書かせていただきます。
2時チェックインで少し早く着いたにも関わらず部屋の準備が整ってるからとキーをもらいへ部屋へ、一見綺麗に見えましたが埃と床の絨毯には砂?小石?じゃりじゃりして気持ち悪かったです。大浴場があるということでしたが混んでそうだったので部屋で入ろうと思い浴槽を流そうとシャワーを持ったらシャワーを引っかけるところにボディソープ?なのか液体が付着してて気持ち悪くて入れない。結局大浴場へ。。。混みこみで入った気はしなかったです。
フロントでいい印象だっただけに残念でした。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月29日 16:44:06

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊して頂いたお部屋におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、いつでも快適にご利用して頂けるようお部屋の清掃を行ってまいります。

ご希望に添えなかった点があったにも関わらず、フロントでの応対におきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂けるように努めてまいります。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 木村

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2014年08月10日 22:12:59

毎年海水浴の時に利用させて頂いています。
立地、価格、サービス共にいつも大満足でした。
今年も楽しみに到着しましたが、チェックインが遅かったからでしょうか、到着おしぼりも受付した人間だけしかもらえず、添い寝の子供用タオル等ももらえませんでした。
聞かずにいた私も悪いのですが、過剰サービスの見直しでもしたのか……とも思い、言えずにいました。翌日また再チェックインした際には、受付のスタッフの方も別の方で、いつも通りに同行者全員に熱々のおしぼりが行き渡り、子供用のグッズも頂けました!
美味しい朝食や夜食、大浴場などいつも通り満足出来た部分もありましたが、スタッフによってサービスがマチマチなのは残念でした

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年08月15日 18:45:46

今年もご利用頂きまして、有り難うございました。ただ、ご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。

おしぼり及び子供用アメニティのサービスは、実施しております。お客様に評価されているサービスである事を再認識し、何時ご利用されても同じサービスを提供出来るように努めて参ります。

今回、行き届かないサービスもございましたが、満足して頂いたサービスもあった事、幸いでございます。次回来られた際には、前年同様に気持ちの良いサービスで、ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【ファミリープラン】 お子様の添寝無料で最大4名様までOK!
【◆ 喫煙 ◆【続き部屋】☆ 大人2名+お子様添寝プラン ☆】

bejinonさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

bejinonさん [30代/女性] 2014年02月10日 17:10:34

部屋は清潔で新しく、過ごしやすかったです。ただし、エアコンの音が少々気になりました。
お夜食に中華そばサービスがあり、大人気でした。雪の寒い日でしたが、多くの方が宿泊されており、活気がありました。
女性の大浴場は、決して広くはありません。家族風呂・・・といった感じで、洗い場も3つしかありませんので、混み合う時間帯は脱衣場で待つ事になります。が、脱衣場も2~3人いれば窮屈に感じるような広さです。新しいので綺麗ではあります。
スタッフの方々は丁寧です。
が、部屋に携帯の充電器を忘れましたが、電話1つありません。お電話いただければ、その日は敦賀にいましたので、すぐに取りに行けましたのに・・・そのあたりは不親切だなぁ・・・と思いました。何の為に電話番号を書いているのでしょう。
ただし、それはまぁ自分の不注意でもありますので、少々文句も言いましたが、新しさ、清潔さ、素泊まり4000円という安さを思うと、次回もここにしようかなとは思います。

2014年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2014年02月12日 11:51:19

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

忘れ物の件、ご希望に添えず失礼致しました。遺失物管理につきましては、恐れ入りますがお客様からのお問い合わせを頂いたものに対してのみ対応させて頂いております。何卒、ご了承下さいませ。

女性浴場は、スペースに限りがございますので、混み合う際は時間をずらすなどして、ご協力をお願い致します。また女性浴場のみ、化粧水や乳液、洗顔料、TUBAKIシャンプーなどの専用アメニティを用意致しております。当日は大変お寒い日でしたので、お身体を芯から温めて頂けたかと存じます。

ご投稿、有り難うございました。次回のご利用も是非、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2013年02月20日 22:51:29

一年振りに宿泊しました。
部屋がエアコン入れても異常に寒かった(7F)
朝食は焼き魚が固くなっていて美味しく無かった。
ビデオは他のホテルに多くあるような
VODにしてほしい。

2013年02月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年02月21日 17:07:44

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。一年振りにお越し頂き、大変嬉しく思います。

お部屋のエアコンの件では、ご不便をおかけ致しました。客室エアコンは温風が出るまでに、約4~5分かかります。何卒ご了承下さいませ。リモコンの「ハイパワー」ボタンを押して頂きますと、素早くお部屋を暖められます。また、風速を上げて頂ければお部屋が設定温度になるまでお部屋を暖め続けます。毛布の貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食の焼き魚の件では、大変失礼致しました。魚が焼けた際には、「魚が焼きあがりました」とスタッフが元気良くお知らせ致します。ぜひ、焼き立てをお召し上がり下さいませ。

客室のビデオに関してでございますが、現在のところVODを導入する予定はございませんが、お客様の貴重なご意見として、頂戴を致します。

敦賀にお越しの際は、次回もぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 鈴木

【ビデオ見放題プラン】お部屋で14時~翌11時までお楽しみください