投稿者さん 2011年07月18日 16:31:34

四歳の子供と主人と三人で水晶浜に海水浴に行くため、7月に利用しました。口コミどうり、きれいで夜のしなそば無料提供や朝のバイキングは小さな子供も大人も美味しく楽しく頂きました。ただ大浴場のシャンプーは女性はTSUBAKIでしたが、男性は違ったようで、主人は海水浴の後の髪にはパサパサだったようで、少しがっかりだったようです。なぜ同じ料金でシャンプーの種類がちがうのか?そこだけ疑問です。私は良かったので又利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月21日 16:20:06

水晶浜では、ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。若狭路にはたくさんの海水浴場がございますので、ぜひいろいろとお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。朝のご出発の早いお客様でも、余裕をもってお召し上がりいただけます。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

大浴場のシャンプーにつきましては、天然素材(ココナツ)の製品を基本に考えておりますが、女性のお客様には、嗜好に合うものとの考えで特別にご用意しております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 車で40分 初夏の「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◇禁煙◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

けんちゃん !!さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

けんちゃん !!さん [30代/男性] 2011年07月18日 14:29:44

今年3月にオープンとの事だけあって
非常にきれいでした。
2つの部屋を繋げられる扉があり、2部屋を1部屋にできるアイディアはGood!
1家族4人がゆったり休む事ができました。
朝食もとても美味しく、食べ過ぎてしまいました・・・。
無料駐車スペースが45台程度なので、早めのチェックインがおススメです。
無くなると市営有料パーキング利用になりますよ。
お金払って、遠くに停めるのは少々抵抗がありますしね。
他の宿泊者さんは、到着時無料パーキングでしたが、
食事に車で出かけられ、戻って来た時は満車!で市営行き・・・。
なんてこともあったようです。
私たちは、散歩がてら徒歩にて夕食したので難を逃れました。
駐車場以外は、大変満足です。
また利用したいです。おススメですよ!

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 22:16:23

3月3日にOPEN致しました。
今回、ご宿泊頂きましたコネクトツインは、2部屋が1部屋としてご利用頂けながらも、バストイレ、デスク、テレビ、エアコンは2台ずつございます。鍵も2つございますので、大浴場ご利用の際も、ご自由な時間でご利用頂けます。ご家族で、ご夫婦で、また女性同士でご好評頂いております。

ホテル駐車場は45台でございますが、先着順でご利用頂いております。満車の場合は駅前の市営駐車場(有料)をご案内させて頂いておりますので何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

敦賀駅周辺には、徒歩圏内で和食処、寿司、居酒屋、焼き鳥、名物ソースかつ丼店などございますので、いろいろなお店でお楽しみくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 静寂なたたずまい「永平寺」と特別史跡(名勝)「朝倉氏遺跡」

敦賀マンテンホテル--⇒福井北IC(約40分)⇒(10分)永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀マンテンホテル

◆3月3日OPEN◆☆朝食バイキング付☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)
【◆喫煙◆コネクトツイン(2バス2ベッド)★朝食バイキング付★】

投稿者さん 2011年07月18日 10:47:35

レイトチェックアウトプランだったので朝ゆっくりしていたら、9時半頃に扉をノックされガチャガチャとノブを回す音が。何かと思い開けたら、清掃の方が。
掃除する部屋はフロントとチェックしないのですか?
前回宿泊したときも同じでした。
せっかくゆっくりできるプランがあるのに残念です。
それ以外は非常に快適で、また泊まりたいホテルです。

【夏休みカップルプラン】☆レイトチェックアウトOK♪☆きれいな海水浴場で夏を満喫!シングル2名様利用
◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 21:04:02

この度は、大変申し訳ございませんでした。清掃部屋に関しましては、フロントでの指示書で清掃担当者と確認しておりますが、清掃実務担当者まで徹底できておりませんでした。前回もありましたこともまだまだ教育不足でございます。深くお詫び申し上げます。今後、このようなことのないよう指導をして参ります。申し訳ございませんでした。

このプランは、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けますように、お部屋でおくつろぎ頂くこと、又朝食、大浴場での集中する時間帯をさけて、ゆったりとご利用頂いた後にお部屋にもどり落ち着いた時間をお過ごし頂くことでございます。
快適、また泊まりたいとのお言葉に恥じぬようにして参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 初夏の若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」

敦賀マンテンホテル⇒--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

みーちゃん8016さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

みーちゃん8016さん [50代/女性] 2011年07月14日 10:34:22

すべてにおいて、とても満足のいくホテルです。
小さいながら、大浴場があり、ひとりで悠々と使えました。部屋のインテリアもモダンで、落ち着き、ベッドもゆったりサイズで寝心地よかったです。
1つ難点は、パジャマがジャージみたいなので、着心地悪いから、綿素材にしていただきたいです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月20日 20:15:12

ベッドは、シモンズ製のベッドを使用しており、シングルタイプは全てセミダブルサイズ以上をご用意しております。レディースルームは、デスクは白木調、壁紙は薄グリーン色のアクセントで明るさの中にも安らげるように特別仕様で部屋造りをしております。モダン、落ち着きあるとのお言葉で私どもも自信を持って、レディースルームをおすすめして参りたいと思います。

そして、満足とのお言葉を頂きながらも、部屋着の件でご意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。部屋着は、上下の組み合わせ、色調、フルシーズン着用、素材等で検討致し、現在に至っております。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。ご意見に関しましては今後の参考とさせて頂きたいと存じます。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○車で40分!夏の「三方五湖とレインボーライン」

敦賀--<27号線>(約40分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ レディース シングル ☆ 素泊まり ☆】

ホンダの貴公子さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ホンダの貴公子さん [30代/男性] 2011年07月12日 10:01:23

建ってから間もないということもあって非常にきれいであり過ごしやすい部屋でした。また、一日の疲れを取るのに大浴場があると足を伸ばし風呂に入れるんで非常によいですね。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月12日 22:30:49

客室では、寝心地を追及したシモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、大切な就寝時間をごゆっくりとお過ごしくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますがサイズが合わない場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

2階にラジウム人口泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉は、軟水化されたミネラル分が肌を刺激して、発汗作用を促し、さらに、血行を良くして、新陳代謝を活発にします。また、神経痛、疲労回復、肩こり、冷え症としての効能がございます。湯温は、身体にとって良好とされる、41℃に設定しておりますので、じっくりと身体を温めて、ご入浴くださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ)<透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀マンテンホテル--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](時間約10分)‐‐‐⇔ 水島

◆3月3日OPEN◆☆素泊まり☆ 男女別大浴場完備(男性サウナ付き)

IIHHOOさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

IIHHOOさん [50代/男性] 2011年07月06日 11:33:09

駅からも近く立地は便利。 部屋の広さはビジネスホテルとしては広いほうだと思います。 大都市のビジネスホテルの経験しかないので、そう感じるのかもしれません。
夜食の無料のラーメンはお得でした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月08日 18:27:47

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
身軽にお出かけくださいませ。

お部屋につきましては、荷物置き又余裕のスペースが持てるように取りくみました。ベッドもセミダブルサイズでございますので、ごゆっくりとおやすみ頂けることと思います。

敦賀駅周辺には、和食、居酒屋、焼きとりなどの飲食店もございますので、お食事の後におやすみ前にちょっと小腹が空いたときに支那そばをお召し上がり頂ければとご用意致しております。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○車で40分初夏の「三方五湖とレインボーライン」

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇禁煙◇スタンダード シングル A★ 朝食バイキング付き ★】

ヒロシ4063さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ヒロシ4063さん [40代/男性] 2011年06月27日 13:21:07

開業したばかりで部屋もきれいです。好きなアメニティーのチョイスや夜食のラーメンの無料サービスも付いていて感激です。お風呂も窓を開けると露天風呂気分になり、きれいな夜空が楽しめます。ロケーションも駅から歩2分と便利です。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月29日 17:53:30

3/3にOPEN致しました。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルがございます。又駅待合室を通り抜けられますとすぐ前方に見えますので、大きなお荷物がございましても、チェックイン前であれば、お預かり致します、身軽にお出かけくださいませ。

客室では、シモンズ製ベッド、トリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめをご入用の場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の若狭美浜の海水浴場と「三方五湖とレインボーライン」

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

【◇ 禁煙 ◇コネクトツイン(2バス2ベッド)★ 朝食付き ★】

未登録7058さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

未登録7058さん [30代/男性] 2011年06月25日 11:36:23

まず、ホテルの皆さんが明るく元気に出迎えてくださいとても好印象でした。
部屋も新しい上に広く、ベッド及びシーツ・枕なども大変きれいでした。
大浴場ものんびりと入ることが出来、疲れが取れました。
一番印象的だったのは朝食で、いただいたすべてがとてもおいしく1000円の元は完全に取れました。
私の部屋は2階だったのですが、大浴場に近いせいか、長時間にわたり色々な他のお客さんの声が廊下から聞こえてきたのが唯一気になりました。
が、その他はすべて大満足でした。
やはりフロントの方が明るく決め細やかなホテルは、すべてにおいて良い事を再認識させていただきました。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月25日 17:40:32

私どもがお客様と初めて接するチェックイン時に笑顔でしっかりとした応対ができればと思っております。お客様からのお褒めのお言葉を頂きましたこと大変、ありがたく又自信にもつながり、今後に継続できるように努力して参ります。ありがとうございます。

大浴場では、足を伸ばして、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。大浴場が2階にございますので、お気にされる場合は、フロントまでご連絡くださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりのバイキングをご用意しております。地元大野産のコシヒカリごはんと合わせ味噌の熱々味噌汁で手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、又焼き魚(いわし、鮭、にぎす)、郷土名産へしこや甘海老の塩辛、いかの刺身で、ごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

□□□車で40分エリアのおすすめスポット□□□

○ 夏の水島(北陸のハワイ) <透明度の高い水質と白砂が魅力的なビーチ>

敦賀--<33号線>--<44号線>--(約35分)⇒色が浜 ⇔‐‐‐[ 渡し舟 ](運賃(約10分)‐‐‐⇔ 水島

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

城端さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

城端さん [50代/男性] 2011年06月24日 06:42:04

部屋の色調等がシックでよかった。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月25日 16:50:21

お部屋では、くつろぎの空間として、落ち着きのある色調をベースにしておりますがお気に召して頂けましたでしょうか。また、ごゆっくりとおやすみ頂けますようにベッドはシモンズ製、枕はトルマリンパイプ入り、部屋着は、上下の動きやすい、肌触りの良い生地でご用意致しました。

2階の大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの敦賀の水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。又、女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローションそして、女性用のシャンプー、コンディショナーを備えております。

投稿者さん 2011年06月23日 14:58:26

6月21日に1泊しました。
3歳の子どもを連れての宿泊でしたが、子ども用のスリッパや歯磨き、タオルを用意して頂けて大変ありがたかったです。
お風呂は大浴場に入りましたので、子どもとゆっくり入浴することが出来ました。

また、お夜食のラーメン、朝食モーニングもビジネスホテルとは思えない美味しさで大満足です。

機会があれば是非また宿泊したいと思います。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月23日 20:51:37

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。小さなお子様には、歯ブラシとスリッパ、タオルをご用意致しております。(チェックアウト時にはお部屋にそのまま置いて頂ければ結構でございます。)

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00~)より、朝は、5:00より営業致しております。女性大浴場の入口は、暗証番号方式ですので、安心してお入りくださいませ。時間帯によりましては、貸切状態となりえますのでお子様とごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、洋風のスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。「大満足」のお言葉を頂きましたこと、大変、うれしく今後の励みとなります。さらに頑張って参ります。ありがとうございます。

夏に向かい、敦賀周辺は、きれいな海水浴場がたくさんございます。ぜひ、お待ち申し上げております。その際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

magopi-さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

magopi-さん [50代/男性] 2011年06月21日 18:00:12

朝食が
1000円高いです

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月21日 19:24:01

朝食につきましては、バイキング形式にて、ご用意致しておりますので、料金的には現行でお願い致したいと存じます。どうぞ、よろしくお願い申し上げます。また、シーズンメニューなどを取り入れ、飽きのこない内容で実施して参りたいと思います。

【◆ 喫煙 ◆ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

isao19さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年06月16日 17:45:46

ここのマンテンホテルには初めての宿泊です。以前に魚津のマンテンホテルに宿泊した時にとても良かった記憶があり、今回この近辺でホテルを探していたら新築オープンのこのホテルがあり皆さんのクチコミも見てすぐに予約しました。このホテルも他のマンテンホテル同様十分な広さの部屋、ベッド、素晴らしい設備、アメニティと満足できるものでした。到着が少し遅くなったため大浴場はいけませんでした(たしかここも大浴場がありますよね?)が部屋のユニットバスも他のホテルに比べて湯船が広く、またシャワーカーテンが広くなるように着けられておりとても使いやすい浴槽になっっていました。やはり新しい建物だけに他よりも快適になっていました。食事は近所の居酒屋さんを教えてもらって行ったのですがここは魚津に負けてましたね。でもホテル自体はとても良かったですよ。有り難うございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 22:21:48

魚津、そして敦賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は魚津をモデルにしております。ベッドはシモンズベッド、トルマリン入り枕、そして敦賀では、肌触りの良い上下の部屋着をご用意しております。ご満足とのお言葉で大変、うれしく、私どもの励みとなります。

大浴場は、2階で17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。また、女性浴場の入口には、暗証番号方式ですので、安心してごゆっくりお入りくださいませ。又クレンジング、ローションそして、TSUBAKIのシャンプー、コンディショナーを備えております。

駅周辺には、いろいろとお食事処がございますのでまたお楽しみくださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード ツイン 【限定30室】】

投稿者さん 2011年06月14日 22:11:44

リニューアルしたてで気持ち良くすごせました。
駅も近いし、食べ物やも歩いて行け、良かったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月18日 21:05:29

3/3に新規OPEN致しました。敦賀駅より、徒歩1分でございます。敦賀駅を出られまして、右手方向にホテルをご覧頂けます。又、駅待合室を通り抜けられますと前方に見えますので、すぐにお越し頂けます。

大浴場は、17:00(土、日、祝は、15:00)より、朝は、5:00より営業致しております。男性浴場には、高温サウナと水風呂を備えておりますので、サウナでじっくりと身体を温めたあとで水深60cmの水風呂で、爽快感をお楽しみくださいませ。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
越前海岸(日本海を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◆ 喫煙 ◆ セミダブル ☆ 素泊まり ☆】

N2009さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

N2009さん [40代/男性] 2011年06月14日 12:34:36

初めての利用です。
敦賀駅前にもホテルが増え便利になりました。
室内の洗面所、お風呂が狭いことを除けば快適に過ごせました。
部屋は2階でしたが、大浴場も2階で、結果的には便利でした。
新しいのでヘアも清潔でしたし。
カミソリのそり味は良かったと思います。ランクを落とされると、そり味はてきめんに悪くなるので、このレベルを維持して欲しいです。
朝食は結構しっかりとれました。逆に、軽い朝食でよい人にはもったいないかもしれません。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月14日 20:28:54

3月3日OPEN致しました。JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きましたこと誠にありがとうございます。大浴場は2階にございますので、足を伸ばして、疲れを癒してくださいませ。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、汗をかいた後に、水風呂で爽快感をお楽しみくださいませ。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。1日の活力源としてご利用くださいませ。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

centerlandさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年06月08日 22:25:55

建物内のいたるところで新築のにおいがするほど、新しくてきれいです。フロントスタッフも元気があり明るく対応してくれました。外から帰ると「おかえりなさい」、朝は「おはようございます」と当たり前ですが元気にあいさつしてくれます。朝食のバイキングはおいしかったです。ただ、料理を盛ったお皿が遠くて、自分の皿に持ってくるまでにこぼしてしまいそうでした。あと、廊下の話し声がよく響いていました。出張の際にはまた泊まろうと思っています。

2011年06月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月10日 12:12:50

3/3にOPEN致しました。3ヶ月を過ぎましたが、接客面におきまして、お客様への挨拶を今後とも明るく、元気に実施して参ります。

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。取りづらさの面で申し訳ございませんでした。配置や大皿提供を工夫して参りたいと思います。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

投稿者さん 2011年06月04日 08:39:22

新しく設備もサービスも気持ちの良いホテルでした。朝食は値段が高いとの声も聞きますが、それが却ってゆっくりと食事が出来、私には良かったです。無料サービスのホテルだとお客さんが多くごった返してて、食べられません。また、6時からのサービス開始も有り難いです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:08:19

客室では、シモンズ製ベッド、ワイドでトリルマリンパイプ入り枕、部屋着は、上下の着やすく、肌触りの良い素材でご用意致しましたので、ごゆっくりとおやすみくださいませ。部屋着は、フリーサイズとなっておりますが、大きめ、小さめサイズをご入用の場合は、フロントにお申し出くださいませ。

朝食は、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖すし、甘海老の塩辛、いかの刺身や季節野菜の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ又自家製肉じゃがやポテトサラダをご用意致しております。ふっくらコシヒカリごはんやパン(4種類)でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。朝のご出発の早いお客様、又ゆっくりと余裕を持たれたいお客様にご利用頂きたく、朝6:00からの営業を実施しております。

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□
日本海(越前海岸)を見ながら東尋坊まで。帰りは高速で敦賀まで)

投稿者さん 2011年06月03日 06:36:41

駅から近くて便利です。
バイキング方式の朝食は1000円と少し高めですが、その分種類が多く、その価値は十分にあります。
部屋はゆったり落ち着いています。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月04日 19:00:11

朝食は、朝6:00より、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。いろいろ小鉢(地元名産のへしこや甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬け、季節野菜)や焼き魚(焼き立てを提供)や、自家製の肉じゃが、ポテトサラダなど、ふっくらコシヒカリごはん米と熱々の味噌汁でごゆっくりとお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年05月29日 18:54:26

全てで大満足と行きたかったのですが、新しいホテルなのに部屋の風呂が狭いですね。大浴場を併設しているからなのかも知れませんが・・・・。それから、駐車場もすぐに一杯になるようで、これも満点で無かった理由です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年06月01日 18:04:45

客室は、ユニットバスでございますが、2階に大浴場がございますので、足を延ばしてごゆっくりとご利用くださいませ。大浴場は、朝5:00より、夕方は、17:00(土日祝は、15:00)より、営業致しております。

駐車場に関しましては、現在、45台ございますが、満車の場合は、駅前の市営駐車場(有料)をご案内致しておりますのでどうぞご理解頂きますようお願い申し上げます。

敦賀では、観光拠点と致しましても、大変便利なところでございます。若狭、越前の海岸線、又永平寺、一乗谷朝倉遺跡など、敦賀から、約90分でご移動頂けます。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

勝利2010さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

勝利2010さん [40代/女性] 2011年05月28日 18:36:25

何度か宿泊しています。フロントの方の笑顔が気持ちいいです。宿泊翌日も荷物を預かって頂き本当に助かりました。これからも利用させていただきます。
 ただ一つだけ気になっていることがあります。部屋のスリッパの履き心地はとてもいいのですが、使い捨てではないような気がしました。これからの季節水虫の人もいるのではないかと心配になります。消毒スプレーなどして頂いていると安心できると思うのですが、宜しくお願いいたします。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 23:31:43

いつも、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、ご宿泊の際は、お気軽にお荷物をお預けくださいませ。

接客面では、笑顔で接客するように心がけておりますが、常に心からの笑顔を忘れないように今後とも努力して参ります。

ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。スリッパは、周期的に洗浄しておりますが、お気に召される場合は、フロントにお申し出くださいませ。今からの季節は、まだ気温の変化がございますので、エアコンのお好み調整、又お寒ければ毛布もご用意しておりますので、おっしゃってくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

5623さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:59:28

若干、他のホテルよりも高かったけど、朝食が充実していて、満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:57:29

3/3に敦賀駅より、徒歩1分の場所にOPEN致しました。敦賀駅を背に線路沿い右手方向にお進み頂きますと松を配置したマンテンホテルの入口がすぐにご覧いただけます。

朝食は、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。朝6:00より、営業しておりますので、朝早いご出発のお客様でも時間に余裕を持たれて、ご利用くださいませ。