5623さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

5623さん [40代/男性] 2011年05月28日 13:57:36

以前、魚津のマンテンホテルにも宿泊し、その時も感じましたが、
このホテルのスタッフはすばらしい。例えば朝食時、私は特に何かして
いただいたわけではないが、常に男性スタッフが、フロアー内を見て、
お客を気にかけている。接客は高級シティーホテルと何ら変わりません。
また、機会があれば他のマンテンホテルにも宿泊して見たいとおもいました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 21:14:36

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

魚津マンテンホテル駅前をご利用頂き、そして敦賀にご宿泊頂きましたこと誠にありがとうございます。フロアー絨毯及び客室扉は、魚津と同じでございます、又客室レイアウトもほぼ同様でございますので、ご安心してお寛ぎ頂けたことと存じます。

朝食におきましては、調理、料理提供で客席までの状況判断ができない場合もございますので、フロントでのフォローを実施しておりますが、お気づきの点などございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。又、金沢、富山、高岡にマンテンホテルがございますので、ぜひご利用くださいませ。そして、ご感想をお聞かせくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひまた敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ★ 朝食付き ★】

t00lboyさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

t00lboyさん [60代/男性] 2011年05月26日 17:52:41

大変気持良い宿泊ができました。
フロント、部屋、風呂すべてGoodでありました。
サービス中華ラーメン次回の楽しみにしたいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 20:56:38

敦賀駅より、徒歩1分でございますので、お気軽にお越し頂けます。客室では、シモンズ製ベッド、ワイド枕(トルマリンパイプ入)、上下の部屋着をご用意しております。又エアコンの温度、風量調整をお好み設定で、ぐっすりとお休みくださいませ。
大浴場は、朝5:00より(夕方は、17:00より)営業しておりますので、ご出発前にさっとお目覚めすっきりとご利用くださいませ。又朝食は、朝6:00より、営業しておりますので、お早いご出発でも余裕をもってお召し上がり頂けます。

ご夕食後、お休み前に、少し小腹が空いたときに、時間限定で支那そばをご用意しておりますので、次回は、ぜひご賞味くださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□  おすすめ観光スポット □□□

敦賀--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆素泊まり☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料

投稿者さん 2011年05月26日 08:52:13

オープン間もないため部屋はキレイだし、
朝食も数多くて大変満足しました。
ただ朝食料金の設定が高めと感じますので、
できれば企業努力をお願いしたいところです。
従業員の皆さんも元気で気分良く宿泊することができました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月30日 20:16:05

3/3にOPEN致しました。今後も、きれいな部屋として、ご提供できますように清掃及び整備をこまめに実施して参ります。

朝食は、塩分控えめで、手づくりの30種類以上のバイキングをご用意しております。名産小鉢には、へしこ(糠漬け)、甘海老塩辛、いかの刺身、ほたるいか沖漬け、いかの黒づくり、甘らっきょう、里芋、季節野菜の小鉢など多くの種類をご用意しておりますので、お好みでお召し上がりくださいませ。朝食は、バイキング形式でお好みでいろいろ楽しめますように、手づくりの家庭的な温かさを味わって頂けますように、又食材など努力しておりますが、現状におきましては、現行料金にて、お願い申し上げたいと存じます。

接客面におきましては、まだ至らぬ点も多かろうと思いますが、お客様のお言葉で「気分良く」宿泊頂けますように、笑顔で、明るく、接客に努力して参りたいと思います。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

kentaro0228さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kentaro0228さん [30代/男性] 2011年05月25日 13:46:22

フロントの若いおねーさん、ハキハキしてていいです。笑顔も◎。駅のほうに向かうと魚を食べさせてくれる小さな食事処があるのですが、ここに泊まったときは必ずそこで酔っ払います。美味しい地魚と自家製塩辛の夕べ。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:32:42

接客面におきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様をお迎えする際は、笑顔で接することに心がけておりますが、ついついと表情なき場合もございます。常に笑顔がでますように心がけるように努力して参ります。

ぜひ、その小さな食事処をご紹介くださいませ。美味しい地魚で、お酒もすすむことと思われます。お部屋にお戻りになられたあとは、ごゆったりとお休みくださいませ。

フロント 段塚

□□□ おすすめ観光巡り(約90分) □□□

敦賀--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀IC

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

とっちゃん8691さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

とっちゃん8691さん [60代/男性] 2011年05月25日 12:09:25

何もかも良かったですね。駅から直ぐ近くですし、開店間もないホテルですので室内は綺麗ですし、フロントの接客も良かったです。部屋はゆとりのある広さで明るかったです。次回も敦賀での宿泊はマンテンホテルにお願いしようと思います。ありがとうございました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 23:01:14

敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けますので、チェックイン前でも、フロントにてお荷物をお預かり致しますので安心してお出かけくださいませ。

男性浴場には、高温サウナと水風呂がございますので、これからの季節は、汗をかいた後に水風呂でさっぱりと爽快感を味わってくださいませ。女性浴場には、TSUBAKIのシャンプー、コンディショナーをご用意しております。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

□□ オープン記念プラン □□ 【 1日限定30室 】 < 素泊まり >
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

samurai258jpさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年05月24日 22:01:50

今まで泊まった中でも、コストパフォーマンスは最高の部類です。
いつもどこかしら不満を口にする私が、ここまで気持ちよく泊まれたホテルも珍しいです。
他人にも迷うことなくおすすめできます。
これからも素晴らしいサービスを続けていただければと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:59:27

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お部屋でぐっすりとお休み頂けますように、ベッドはシモンズ製、枕は、大きめサイズでトルマリンパイプ入り、部屋着は、上下で着心地を重視致しました。

「ここまで気持ちよく泊まれた」とお言葉を頂きましたこと大変、光栄でございます。3月3日にOPENしてから、まだ日も浅く右往左往しておりますが、お言葉で私どもの自信につながります。ありがとうございます。お客様を常に意識しながらのサービスができますように今後、努力して参ります。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

ducati_ss900ieさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

ducati_ss900ieさん [40代/男性] 2011年05月23日 20:02:38

駅前で明るく、清潔で気持ちの良い宿でした。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月25日 21:51:32

敦賀駅を出られまして、すぐ右手方向に徒歩1分で、敦賀マンテンホテルがございます。正面には、敦賀の有名な気比の松原(海と松原)をイメージした植栽と涼感頂ける滝を配置しておりますので、すぐにお判り頂けることと思います。夜になりますと、マンテンホテルのネオンが見えます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
お部屋でのエアコンで温度コントロール(送風OR冷房)により、タイマー設定もできますので適温でお休み頂けます。

駅周辺には、和食処、居酒屋、焼鳥、ピザ&スパ、敦賀で有名なソースかつ丼のお店も徒歩圏内にございますのでお好みでご利用くださいませ。

ぜひ敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ コンフォート ダブル ★ 朝食付き ★】

貴サマさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

貴サマさん [40代/男性] 2011年05月21日 14:35:43

前回に比べて接客のぎこちなさが改善されていました。快適に過ごす事が出来ました。駅前にお店が沢山あり、賑わっていました。
串揚げのお店は正直オススメできません。高いだけです。ご注意を。

◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 21:35:19

接客面におきまして、お客様の予約状況を把握して、館内案内をわかりやすく、スムーズに応対できますように日々心がけて参ります。

「快適に」とのお言葉を頂き、大変うれしく思います。大浴場は、朝5:00より、朝食は6:00より、営業しておりますので、朝は余裕を持ってご利用くださいませ。

駅前周辺には、和食処、居酒屋、ピザ&スパ、ソースカツ丼、お好み焼きなどのお店がございます。ご意見を参考に今後のお店の紹介を実施して参ります。

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月21日 13:59:09

大浴場がgood!
価格を考えれば、大変満足です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 19:16:51

大浴場は、朝5:00より営業致しております。男性浴場には、サウナと水風呂を備えておりますので、じっくりと汗をかいたあとに、敦賀の冷水風呂(18℃前後)でさっぱりとお身体を癒してくださいませ。

朝食は、朝6:00より、手づくりで塩分控えめのバイキングをご用意致しております。地元名産小鉢や季節の惣菜小鉢をはじめ、手づくりの肉じゃが、ポテトサラダ、焼き立ての焼き魚(鮭、いわし、にぎすなど)、定番の卵焼き、自家製ひじきなど、ふっくら炊きたてごはんと合わせ味噌の味噌汁でお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年05月20日 18:36:23

皆さんの評価をもとに初めて利用させていただきました。全体的にそつない感じで充分満足できました。ただ一点朝食会場で、味噌汁が無い、焼き魚が無いなど品切れが続出でした。とても混んでた時間帯で忙しかったかとは思いますがもう少し頑張っていただければ・・・

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月22日 18:43:55

朝食につきまして、補充が満たされておらず、大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございません。小鉢、大皿の料理出品状況、焼き魚、味噌汁、ごはんの量、ドリンクの量など、常に点検すべきことでございますが、補充に関して行き届いておりませんでした。特に時間のかかる焼き魚、味噌汁等に関しましては、出品量予想をしながら、早めの取り組みを実施して参ります。まだまだ至らぬ点がございますが、今後、ご満足いただけますよう努力して参ります。

お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。部屋着は、上下の着やすいものでございますので、大浴場、1階のご利用などお気軽にご移動頂けます。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

NAOY1026さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年05月18日 18:27:00

お部屋が綺麗で清潔感がありました。
立地もいいので、また、利用したいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 23:36:02

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。お荷物がございましても、14時前でございましたら、フロントで荷物をお預かり致しますのでお越しくださいませ。

敦賀は、観光拠点としましても、移動しやすい場所でございます。夏に向けての水島(北陸のハワイ)、水晶浜、若狭路、越前海岸(東尋坊)、永平寺、一乗谷朝倉遺跡、恐竜博物館、又大河ドラマの江・浅井姉妹の博覧会の長浜(滋賀)など敦賀を拠点に約90分で移動ができますので、ぜひ観光での連泊がおすすめでございます。

◇◇ 三方五湖とレインボーライン ◇◇

ホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶が浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒ホテル

○大河ドラマの主人公『江』ゆかりの長浜○
ホテル--⇒敦賀IC (北陸自動車道)(約40分)--⇒長浜IC-(10分)-⇒長浜駅近く(シャトルバス有) ⇒「江・浅井三姉妹博覧会」・(黒壁の町並み)-⇒長浜IC-⇒敦賀IC-⇒敦賀

【◆ 喫煙 ◆ シングルルーム 【限定30室】】

namapoohさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

namapoohさん [30代/男性] 2011年05月18日 01:42:15

敦賀駅構内よりホテル名をよく見えるようにされてはどうかと思いました。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 22:15:36

現在、敦賀駅の改修工事を行っておりますので、今後の様子を確認しながら、よい提案ができましたら、実施して参りたいと考えております。

ご朝食はお召し上がりになられましたでしょうか。手づくりで、塩分控えめのバイキングをご用意しております。小鉢をはじめ、焼き魚、定番の玉子焼き、海苔、納豆、自家製のポテトサラダ、肉じゃがなど、ふっくら炊きたてごはんとあつあつの味噌汁でお召し上がりくださいませ。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

リス好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2011年05月16日 21:25:58

禁煙ルームに空きが無く喫煙ルームを利用したけど、新しいホテルということも
あって臭くも無く快適に過ごせました。近くのホテルと比べると部屋はセンスの
良い作りになっていると感じました。
フロントの女性が明るく元気が良くて、また利用したいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 21:44:31

3月3日にOPEN致しました。敦賀駅より徒歩1分でございます。JR駅の待合室を通り抜けられますとすぐ目の前にホテルがございます。

禁煙の客室数が多くございますが、今回はご予約で禁煙ルームが埋まっておりました。喫煙ルームにてご宿泊頂きましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉で安心致しております。換気、脱臭を実施しておりますが、臭い等が気になる場合は、フロントにお申し出くださいませ。

客室では、ぬくもりを感じて頂きますように絨毯仕様でございます。又デスク等は、落ち着いた木目調で統一致しております。少しでも、おくつろぎ頂ければと思います。又、接客面で笑顔を忘れずに応対できればと思います。お気づきの点がございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。

フロント 矢代

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年05月16日 19:46:43

夜間のフロントの対応が悪く 本当にプロなのかと疑うほどだった。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 20:27:08

お客様にスムーズな対応ができませんでしたこと深くお詫び申し上げます。お客様からの予約内容を確認しますと、手続きはすぐにできることでございました。(只、予約後すぐにお越しの場合は確認時間が必要でありますことご了承くださいませ。)しかし、コンピューターの操作に戸惑い、時間がかかってしまいました。誠に申し訳ございません。状況判断をすばやくして、行動できるように実施して参ります。お疲れでのご到着時に大変申し訳ございませんでした。

ぜひ、次回は挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

tousouさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tousouさん [40代/男性] 2011年05月16日 04:35:54

とてもおいしくいただきました。
メニューもさることながら、スタッフの笑顔が最高だよね。
新しいホテルで、ぐっすり眠れました。

ただ、一点だけお願いを
バイクを停めさせていただいた場所が四方からまるみえなので防犯上微かな不安がありました。
道路から塀を越えることもなく到達できてしまうのが・・・・・・・・・・

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:59:58

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめでトルマリンパイプ入りをご用意しております。又、上下の部屋着をご用意しておりますので眠りやすいと好評でございます。

バイクの駐車の件で大変ご迷惑をおかけしております。駐車場内での駐車となりますので定まったスペースはございませんのでご了承くださいませ。

朝食でのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。朝早くからの準備、仕込みでおいしい朝食をお召し上がりたく、日々頑張っております。

フロント  渡辺

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性)無料
【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ★ 朝食付き ★】

投稿者さん 2011年05月15日 14:26:57

部屋に備え付けのティッシュペーパーが、不満でした。これだけのホテルですから、もう少し良い物にして欲しかったです。何度も鼻かむと、鼻の下が荒れるタイプのティッシュペーパーでした。
次回、又使わせてもらいます。

◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月18日 19:09:20

ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。ティッシュペーパーの件で、お肌にあわず誠に申し訳ございません。現在、ご使用の物は、標準のものを使用しておりますのでご了承くださいませ。体調がすぐれない場合など簡易な薬をご用意しておりますので、ご遠慮なくフロントにお申し出くださいませ。

ご朝食は、お召し上がりいただけましたでしょうか。朝6:00より、手づくりの塩分控えめの30種類以上のバイキングをご用意しております。お腹が空いたときは、当日でも、フロントにて朝食券を購入できますので、ぜひご利用くださいませ。

次回のご利用を、ぜひ敦賀マンテンホテル従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月15日 09:22:08

駅前を探したが見つからず、駅の案内にも記載なし。しばらくうろうろしたら駅前から少し奥まったところに発見。看板、案内目立つようにあった方がよいのでは。部屋、設備、サービス満足。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月17日 20:42:15

JR敦賀駅より、徒歩1分でございますが、わかりづらかったとのこと大変申し訳ございません。駅を背に致しまして右手方向にございます、又待合室を通り抜けられますとすぐにホテルが正面に見えますのご了承くださいませ。お車でお越しの際は、カーナビでまだ登録がされていないケースもございますので、JR敦賀駅を目指してくださいませ。駅ロータリーの駅側左手に路地がございますのでそちらにお入り頂きますとすぐにホテルが見えます。現在、駅の改修工事もあり、ご不便をおかけしておりますが、今後、ご案内内容を考えてまいります。

ご出発の早いお客様でも、朝の余裕を持って頂きたく、大浴場は朝の5:00より、朝食は、6:00より、手づくりのバイキングをご用意しております。

「満足」とのお言葉を頂きましたこと大変ありがたく、又努力していかなければならないとの思いでございます。ご利用の際は、又ご意見をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2011年05月12日 10:51:47

出張で利用しましたが、よかったです。

2011年04月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月14日 19:12:48

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きなお荷物がございましても、すぐにお越し頂けます。又、当日ご宿泊されます場合は荷物をフロントにお預け頂き、お仕事に、観光にお出かけ頂くこともできます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。ベッドはシモンズ製、枕は大きめサイズでトルマリンパイプ入りでございます。部屋着は、上着とズボンタイプでございますので、着やすいと評判でございます。フリーサイズでご用意しておりますが、フロントにお申し出頂ければ、小さめのズボン、大きめの上着をご用意致しております。

2階に大浴場がございます。男性は、ラジウム人口泉と高温サウナと水風呂をご用意しておりますので、ゆったり足を伸ばして、疲れたお身体を癒してくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月10日 23:10:10

駅に近く、新しいというところに魅かれて宿泊させていただきました。
フロントの方々は感じがよく、気持ちいいものでした。

部屋はスタイリッシュで、電気ケトルも便利でした。
机の上方の棚にはうっすらほこりがついていましたが…。

部屋着は浴衣タイプではなく、寝相が悪い私でも朝起きて
はだけているようなこともなく快適でした。

夜食の支那そばも数量限定ながら無料で頂けてうれしかったです。

大浴場はこの手のホテルにありがちな2~3名しか同時に入れないような
サイズではなく、洗い場も6くらいあったでしょうか?そこそこ大きかったです。
脱衣所はそれほど大きくないので一度に4~5人も着替えるのは
難しそうですが、浴槽自体はもっとたくさんの人が入れそうでした。
使い捨ての歯ブラシやかみそりも脱衣所に用意されており、感心しました。

素泊まりプランでしたが、朝食を別料金で付けられるとのことでしたので
利用させていただきましたが、プラス1000円という価格と写真より
大いに期待していたのですが、30種類という割に品数が少ないように感じられ
おかずというより酒の肴といったような小鉢が多いように思いました。
某ビジネスホテルチェーンのようにこれが無料であれば納得できるのですが
何となく腑に落ちませんでした。

全体的にはいいホテルだと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月11日 21:42:14

ご宿泊のご感想を頂きましたこと、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、地元名産へしこ、甘海老の塩辛、いかの刺身、ほたるいかの沖漬けなどをご用意しております。お客様ご指摘のお酒の肴に合うものでございますが、温かいごはんにも合うと思いますのでご了承くださいませ。このほかに、ひじき、きんぴら、里芋、大根煮物など朝食定番のものもご用意しております。小鉢の盛り込みは、いろいろなものの味を楽しみながら、お好きなものをお取り頂きたいとの思いでご用意致しております。又、お魚も沢山を用意して冷めるより、焼き立てをご賞味頂きたく、入込数に応じて焼き上げるようにしております。温度管理、スペースなどを考慮しております、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

また、客室におきまして、棚上部のほこり誠に申し訳ございません、清掃時での対応をさらに強化して参ります。

部屋着は、現在フリーサイズをセットしておりますが、ズボンMサイズ、又上着LLサイズをご用意しておりますので、お身体に合わない場合は、ご遠慮無くフロントにお申し出くださいませ。

大浴場は、お客様の出入りにより、混み合う時間帯も出てくるとは思いますが、脱衣室の限られたスペース内でのご対応をお願い申し上げます。

「全体的にはいいホテル」との最後のお言葉で安堵しております。ありがとうございます。
       フロント  矢代