投稿者さん 2021年10月18日 20:38:39

夫婦で宿泊しました。女子大浴場にとても不満です。
脱衣所が狭すぎ、洗面台とロッカーの距離が近すぎて、他人と使用がかぶるととても使いづらかったです。風呂から上がったら、洗面台を使っている方がおりとてもロッカー前で着替えなどできるスペースはありませんでした。裸のまま他人のすぐ後ろに立って着替えをする・・この状況を、ホテル側はどう思ってるのかなあと考えてしまいます。一時的に使う脱衣かごでも置いたら良いのではないでしょうか。
男子風呂はサウナも付いていたりして、そんな窮屈なことはない様子ですね。ゲストの男女比率からこのような造作なのだろうと思いますが、女性浴場の状況はもっとはっきりと記載された方がいいと思います。それが嫌な女性は宿泊しないまたは利用しないでしょうから、却ってお互いのためのような気がします。
一方、立地やお部屋の設備はとてもよく、朝食もおいしくいただきました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2021年10月21日 19:21:59

女性浴場につきましてご不便をおかけし、不満を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。女性浴場はお客様のご指摘の通り、男性浴場に比べて浴室・脱衣所が手狭い作りとなっております。女性のお客様が多く宿泊され、混雑が予想される場合は、チェックインの際に少しでも混雑緩和に繋がるよう予めご案内を行っております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今回、ご不快な思いをされたにも関わらず、部屋の設備や朝食を評価いただきありがとうございます。

また敦賀へ起こしの際は是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

【◇禁煙◇ スタンダード ツイン ★ 朝食付 ★】

投稿者さん 2020年11月27日 16:32:21

今回ビジネスで宿泊させて頂きました。コロナ禍の中でもサービスが行き届いて気持ち良く過ごす事が出来ました。ただ、部屋に備え付けてある電気ポットでお湯を沸かしたい際に飲料可能な水の案内がどこにもなく少し不安でした。
湯呑みの他にカップがあると良いなと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年11月28日 17:48:40

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく思います。

飲料水の件でございますが、ユニットバス内の水道水が飲料水としてご利用頂けます。ご案内をしていなかった為、不安なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、飲料可能な水の案内方法やカップの設置について検討いたします。

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。今後も北陸方面へお越しの際には、ぜひ、マンテンホテルチェーンをご利用下さい。

フロント 川瀬

■□■朝刊付プラン「日本経済新聞」と「朝食バイキング」付き■□■

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇【素泊りプラン】 サウナ付(男子)大浴場・無料 ◆ 敦賀駅より徒歩1分 ◆

投稿者さん 2020年10月03日 22:22:25

9月22日の宿泊です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年10月05日 16:30:38

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

現在朝食は、和or洋の定食からお選びいただく形となっております。メニューは、地元名産のへしこ(糠漬け)、鯖寿司、いかの刺身の小鉢をはじめ、焼き魚、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、肉じゃがなどをご用意致しております。1日の良きスタートを切れますよう、たっぷりとお召し上がり下さいませ。

フロント 川瀬

☆一日の始まりは新聞から☆

日本経済新聞の朝刊を、翌朝にお部屋へ投函致します。
新聞から情報を得て、一日のスタートを切りましょう。
ビジネスのお客様によく選ばれているプランです!

〇【朝刊付プラン】 翌朝日経新聞をお部屋までお届け 【朝食付】
【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

tab好きさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:10:42

駅が目の前は助かる。夕食の焼き肉店が美味しくてサービス満点。フロントでお風呂の混み具合をわかるようにしてもらえたら。携帯充電器を借りれて良かったが、これぐらいは部屋に常備してほしい。トイレのドアが入口側に開くようになっていて一体誰がこんな仕様にしたのだろうか?不便極まりなかった。支那ラーメンは数年前から変わらずうまいとは言えない。サービスだからといってこんな味ではだめだ。うまいラーメンを研究してほしい。部屋の一番触れるテレビとエアコンのリモコンとスリッパをちゃんと消毒しているのか。しているならば消毒済みの表記をしてほしい。この時期とても気になった。特にスリッパは年期が入った感じで使いたくなかった。フロントの挨拶はいい感じだが降りたときに数回奥に引っ込んでいておしゃべりが聞こえ、無人の時があった。フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年09月21日 21:30:08

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、数々のご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

大浴場の混み具合につきましてですが、混雑が予想されます場合は、チェックインの際に予めご案内致し、少しでも緩和に繋がるよう努めて参ります。

携帯電話充電器の客室設置につきまして、現在客室設置の予定はございません。フロントでの貸し出しになることをご理解下さいませ。

トイレのドアが入口側に開く件ですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。入口ドアとトイレのドアの干渉を避けるために、現在のような仕様となっております。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

支那そばサービスをご利用頂き、ありがとうございました。何度か改良しておりますが、おいしいものを提供できるよう今後も研究して参ります。

消毒につきまして、お部屋は清掃時に念入りな消毒、その他、エレベーターや自動販売機等、スタッフが交代でこまめに消毒致しております。消毒済みの表記がなく、不安にさせてしまい、申し訳ございませんでした。

最後に、「フロントはいつも客に見られていることを忘れずに。」のお言葉、肝に銘じます。大変失礼致しました。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後も敦賀へお越しの際には、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用下さいますようお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 四十物

〇【1泊2食付プラン】 その場で焼く!上カルビ・ホルモン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付
【◇禁煙◇スタンダードシングル B★2食付★】

投稿者さん 2020年02月01日 11:17:55

出張で初めて利用しました。
受付スタッフの方の対応はとても気持ちよく、館内の施設について丁寧に説明してくださいました。
また、コーヒーのサービスもあり、部屋でいただくことができる点もよかったです。
女性用の浴場にはサウナ等はありませんが、更衣室の入口に鍵をかけられるようになっていますし、洗顔や化粧水等を設置してくださっていたり、ほぼ貸し切りで使うことができたりと、疲れをいやすことができました。

しかし、お部屋についてはいくつか残念な点がありました。

まず、お部屋には隣室との間に謎の扉があり、少し怖かったです。説明書きがあると安心して過ごせると思います。

また、お部屋に準備していただいていた部屋着に体臭(男性のにおい)が残っていて使うことができませんでした。掛け布団にも同様のにおいがありましたが、寒いため仕方なく、消臭スプレーを吹きかけて使いました。

加湿器のタンクも汚れ(赤いカビのようなもの)が付いていたので、使いませんでした。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年02月05日 22:22:29

この度は、敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂きました際、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。まず、お部屋の件でございますが、お泊り頂いたお部屋は、コネクトツインルームと申しまして、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂くことが可能なお部屋でございました。1名様でのご利用時には、中の扉の鍵を閉めており、シングルルームとしてご利用頂いております。説明不足でご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。

また、部屋着や寝具、加湿器と、清掃面もお客様に大変ご不快なお思いをさせてしまいました。併せてお詫び申し上げます。清掃時の確認を徹底し、今後このようなことの無い様に致します。

重ねてご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、接客対応、大浴場とお褒め頂きましてありがとうございます。大浴場で疲れを癒せたとお聞きし、とても嬉しく思います。

また敦賀にお越しの際も、ご宿泊いただき、挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月22日 22:35:29

バス用のタオル、スポンジが有ると便利です。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年02月24日 17:49:45

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。ラジウム人工泉には、リウマチ、神経痛、冷え性、腰痛、疲労回復、しっしん、肩こり等に特に効果がございます。ゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを癒して頂けたらと存じます。

バス用のタオル、スポンジに関してでございますが、恐れ入りますが、お部屋のタオルをお持ち頂きご利用をお願い致します。タオル類の貸出もフロントにて行っておりますので、ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

朝食は、おふくろの味・北陸の味のバイキングをご用意致しております。1日の始まりにしっかり召し上がって、元気にご出発下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロント 清水

■□■1泊2食付プラン「焼肉定食」と「朝食バイキング」付き■□■

☆絶品!上カルビ・ホルモンをご堪能あれ☆

夕食の「焼肉定食」は、当ホテルより徒歩1分の「文楽園」でご用意。
絶品の上カルビ・ホルモンをお召し上がり頂けます。
ビジネスのお客様に好評です!

投稿者さん 2018年09月29日 21:51:21

駅から近く、内装も落ち着いていて新しく、その点はとても良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
一つだけ不満だったのは、大浴場があるのもとても嬉しかったのですが、タオルを部屋から持参しなければならないということでした。バスタオルは別にいいのですが小さいタオルは部屋でも洗面の際など使いたいのに1つしかなく、風呂で使ってしまうと新しいタオルがもうないというのが嫌でした。お風呂用と部屋用、2つ用意してもらえると嬉しかったです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年10月01日 18:21:08

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。
駅を出て、右手方向にホテルをご覧頂けます。

館内の2階には、ラジウム人工泉の大浴場がございます。お風呂にゆっくりと浸かり、日頃のお疲れを癒してくださいませ。タオル類の貸出はフロントにて行っております。ご入用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

次回、ご利用の際も是非お待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
     ○ 2018年8月1日 OPEN ○
 素足で過ごせるくつろぎの宿「満天の湯・道の宿」
(石川県金沢市近郊、北陸道白山ICから車で6分)

○ ご予約受付中 ○
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

■□■車で50分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 福井の秋の風物詩「たけふ菊人形」 ☆

◆日時 2018年9/28(金)~11/4(日) 9:00~17:00
◆会場 越前市武生中央公園

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→敦賀IC(北陸自動車道)→35分→武生ICから越前海岸・越前市街方向へ約15分。

投稿者さん 2017年07月09日 20:51:33

夫婦+9歳+3歳で利用しました。コネクトツインは何度か利用していますが、トイレやテレビが2つ使えるので快適です。
子供用のアメニティとしてスリッパとフェスタオルと歯ブラシを無料で貸して頂けるのは助かりますが、バスタオルと館内着がないのが残念です。子供用のスリッパ(材質が好きです)を貸し出してもらえるので、子供用の館内着もあるといいと思います。あれば有料でもお借りすると思います。
全体的には満足ですので、また利用させていただきます。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2017年07月14日 18:22:32

いつも敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、クチコミ投稿まで頂き、重ねてお礼を申し上げます。

コネクトツインルームは、シングルルーム2部屋を続き部屋の1部屋としてご利用頂けるお部屋でございます。ファミリー利用では、小学生以下のお子様との添い寝が無料でございます。

お子様へのアメニティの中にはルームウェアはございませんが、バスタオルであればフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。次回のご利用もお待ち申し上げております。

■□■車で40分エリアのおすすめスポット■□■
—格安24Hレンタカー付宿泊プラン有—

☆ 青と白のコントラストが美しい「水晶浜海水浴場」 ☆

【アクセス】
敦賀マンテンホテル駅前→5分→県道33号線→20分→県道141号線→水晶浜海水浴場

【ファミリープラン】 お子様との添寝・最大4名様までOK! 【添い寝無料】
【◆喫煙◆コネクトツイン(シングル2ルーム続き部屋)☆素泊り☆】

投稿者さん 2015年01月28日 13:42:41

1/25(日)宿泊させていただきました。お世話になりありがとうございました。
フロントの女性の方、笑顔も素敵だし質問にもきちんと答えて頂けていい印象でしたがお部屋で少し不満な点があり書かせていただきます。
2時チェックインで少し早く着いたにも関わらず部屋の準備が整ってるからとキーをもらいへ部屋へ、一見綺麗に見えましたが埃と床の絨毯には砂?小石?じゃりじゃりして気持ち悪かったです。大浴場があるということでしたが混んでそうだったので部屋で入ろうと思い浴槽を流そうとシャワーを持ったらシャワーを引っかけるところにボディソープ?なのか液体が付着してて気持ち悪くて入れない。結局大浴場へ。。。混みこみで入った気はしなかったです。
フロントでいい印象だっただけに残念でした。

2015年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2015年01月29日 16:44:06

敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊して頂いたお部屋におきまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の事を踏まえ、いつでも快適にご利用して頂けるようお部屋の清掃を行ってまいります。

ご希望に添えなかった点があったにも関わらず、フロントでの応対におきましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございました。次回のご宿泊時には、気持ち良くご利用を頂けるように努めてまいります。従業員一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックス シングル★ 朝食バイキング付き ★】

投稿者さん 2013年08月09日 22:05:16

8月8日~1泊した者です。チェックインの時間を早めたかった為ホテルに電話した所、名前を伝えましたが聞き間違えたようで大して調べもせず「そのお名前の方のご予約はありません」と言われた。予約をした日時等も伝えるが同じ台詞。私の苗字を聞き間違えたようで再度名前を告げると「あ!喫煙室でご一泊の○○様ですね云々・・・」唖然と意しました。「予約してありますよね?」と強めに伝えると「・・・・はい。」と。そこは「大変失礼致しました」じゃないのでしょうか?他の方の評価が高かったために非常に残念でした。また深夜のラーメンもどんなものかと少し期待していましたが、となりでチェックインしていた方はそのホテル側からそのアナウンスがありましたが私には一切ありませんでした。繁忙期こそ徹底した接客が望まれるのではないでしょうか。私は観光ではなく出張で年の3分の1はビジネスホテルなので、何も問題が無ければあと6泊する予定でしたがやめて、近隣のホテルに取り直しました。折角部屋も良く、お風呂も狭いけれど良かったので非常に残念でした。もう行くことはありません。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年08月11日 14:58:40

この度は、敦賀マンテンホテル駅前をご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

お客様に対しての度重なる不手際、申し訳ございませんでした。今回の件は、スタッフ全員で情報共有を行い、接客サービスの基本を今一度教育して参ります。

今回、ご意見を頂きまして有り難うございました。誠に勝手ではございますが、今回の事に懲りず、敦賀にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。

フロントチーフ 吉田

【◆ 喫煙 ◆ スタンダード シングル B ☆ 素泊まり ☆】

kazu19719527さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

kazu19719527さん [40代/男性] 2013年01月12日 01:09:07

タオルが1セットしかなく大浴場に行ってタオルを使ってしまうと、部屋で手を洗っても拭くタオルがなくなってしまいます。バスタオルは1枚でも構わないですが、せめて小さいタオルは手拭きようを用意してほしいです。

2013年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2013年01月12日 17:56:27

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠に有り難うございました。タオルの件は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘の客室タオルにつきましては、バスタオルとフェイスタオルの1セットのご用意を致しております。追加のタオルがご入用の場合は、恐れ入りますが是非フロントへお申し付け下さいませ、お渡しさせて頂きます。どうか、ご了承下さいませ。

今回、貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。ご不便な事がございましたら、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。お役に立てれば幸いでございます。次回も是非、ご宿泊の機会がございましたらご利用頂ける様、お待ち申し上げております。

フロント 吉田

【楽天ポイント10倍】 貯め得プラン♪

投稿者さん 2012年01月11日 14:47:14

駅のすぐそばで立地はとても良いです。
ビールなどの自販機が大浴場の階しかなく
不便でした。
コンビニか、売店、すべての階に自販機
などがあるといいなと思いました。
ラーメンのサービスは感激しました!

2012年01月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2012年01月12日 14:12:06

敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。

自動販売機は1階と2階にございます。ご足労を煩わせますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
1階フロントカウンターにて、簡単ではございますが、柿ピー、じゃがりこ等のおつまみや、カップヌードル等お夜食を準備致しております。24時間承れますので、どうぞご利用くださいませ。

21時30分から1時間限定ではございますが、支那そばの無料サービスを毎日行なっております。飲み後の締めや、小腹が空かれた時に是非お召し上がりくださいませ。

敦賀にお越しの際は、ぜひ、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
        フロント 間馬

□□□車で90分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 越前海岸探訪(日本海を見ながら、東尋坊まで)

敦賀マンテンホテル--<8号線>(約30分)--⇒道の駅「河野」☆今が旬の「越前かに」☆--<305号線>(約30分)--⇒越前岬(海岸景勝地)--<305号線>(約30分)--⇒東尋坊(世界三大奇勝)--金津IC-⇒(北陸自動車道)(約60分)--⇒敦賀マンテンホテル

投稿者さん 2011年10月18日 07:27:00

デラックスシングルに2泊しました。部屋はきれいで満足でした。コインランドリーが全部で2台しかなくそれも洗濯乾燥機のためコース時間が2時間と長くほとんどの方がそのコースで利用していたため利用できませんでした。

2011年10月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年10月20日 16:21:00

デラックスシングルは、シモンズ製の140cmのベッドを使用しております。ごゆっくりとおやすみ頂けましたでしょうか。時季的に乾燥しがちでございますが、エアコンは、ミスト(保湿)機能がついておりますので、ぜひお試しくださいませ。又各階エレベーター横に加湿器をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

2階には、全自動(洗いから乾燥まで)のコインランドリーをご用意しておりますが、時間待ちで大変、ご迷惑をおかけしております。皆様のご協力を頂くうえで、前のお客様の洗濯終了後にすぐ利用できない場合は、フロントで洗濯物をお預かりするなど実施しておりますが、全自動のため、所要時間がかかっております。お急ぎの場合は、近く(徒歩10分程)のコインランドリーをご案内させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

フロント 段塚

□□□車で60分エリアのおすすめスポット□□□
  ☆敦賀を拠点にゆっくり観光!☆
○ 若狭美浜の海岸通りと「三方五湖とレインボーライン」
敦賀マンテンホテル--<33号線>(約30分)-⇒水晶浜-⇒ダイヤ浜--<27号線>(約30分)--⇒三方五湖-⇒レインボーライン--<27号線>(約40分)--⇒敦賀マンテンホテル

【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年08月17日 22:03:22

1泊目のときの部屋が,2階大浴場の直近の部屋だったため,夜間,大浴場を出入りする宿泊客の話し声や足音などが,多少気になった。
間1日をおいて,2泊目のチェックインをする際,再度2階の部屋であったことから,部屋の変更をお願いしたところ,空室があるとのことで,快く変更に応じてもらい,感謝したい。
今回,禁煙スタンダードシングルA(素泊まり)のプランで予約したが,ホテル側の説明によると,2階の大浴場に近い部屋であることから,割安の金額の部屋に設定しているということであった。

このコメントを書くにあたり,本プランの詳細を再度見てみたのだが,自分が見る範囲では,上記の事情から割安の部屋にしているという説明を見つけることができなかった。
説明の記載がないのであれば,記載した方がいいと思うし,仮に自分が見落としているだけで,実際には説明が書かれているというのであれば,もう少し分かりやすく目立つ形で書いてもらえると良いのではないかと思う。(それによって利用するプランを変えることも考えられる)

また,夏季ということもあって,コインランドリーの利用者が大変多く,何度かコインランドリーに向かったが,結局利用することができなかった。
設置場所の問題や,時期によって利用頻度が異なるであろうことから,難しいこととは思うが,コインランドリーの台数の増設を検討してもらいたい。
台数の増設は難しいかもしれないが,少なくとも,順番に利用できるような方法を考えてもらいたい。何度も何度も足を運ぶのは,利用者の立場からすれば結構しんどい。
立地は敦賀駅に至近で申し分なく,部屋もきれいで清掃も行き届いているので,上記の点について改善されれば,申し分ないと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年08月18日 20:33:48

お客様のご指摘のとおり、説明の記載がございませんでした。誠に申し訳ございません。早速、説明文を添えて掲載致します。見出し、そして説明を加えて表示致します。

申し訳ございません。コインランドリーにつきましては、現在設置の2台より増やすことは難しいため、ご了承くださいませ。設置の洗濯機は、洗濯の残り時間が表示されますので、ご利用のお客様もその時間にはお越しになられるかと思いますが、終了時点でもしお見えにならない場合は、フロントにご連絡くださいませ。又、洗濯量が多い場合は、徒歩10分圏内のコインランドリーをご説明させて頂きたいと思います。

JR敦賀駅より、徒歩1分でございます。大きな荷物がございましても、フロントでお荷物をお預かり致しますので身軽にお出かけくださいませ。

ぜひ、敦賀にお越しの際は、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
     フロント 矢代

【◇ 禁煙 ◇ スタンダード シングル A ☆ 素泊まり ☆】

投稿者さん 2011年07月30日 13:14:26

友人に代わって予約しました。
友人いわく・・・朝食バイキングは、食べるものがないとのこと。
9時半までの営業で9時ごろ会場へ。
時間が遅かったからない、というわけではなく(スペースはほぼ埋まっていたので)初めからないという感じだったそう。
手作りを売りにした1,000円の朝食だったのですが、手作りのものは数種類?で7~800円程度の内容だそうです。

9時半前にもかかわらず、厨房ではガチャガチャ、ジャージャーと乱雑な片づけが始まり、素泊まりにすればよかったとのこと。

部屋のシャワー温度もいつまでたっても定まらず、急に熱くなったり、冷たくなったりかなり使いづらかったそうです。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年07月30日 16:12:45

朝食につきましては、大変ご不快の念を抱かせまして、誠に申し訳ございません。朝食では、入込状況を確認しながら、小皿盛り等で調整を実施しておりますが、補充面でまだ数量的にご満足いただける内容ではありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、十二分に注意して参ります。又、調理、補充とともに、食器洗い、片付けを実施しておりますが、ご迷惑をおかけしました、お客様を常に意識した中で作業を今後、実施して参ります。

客室のシャワーにつきましては、関連設備の状況を再度確認して、早急に対応して参ります。

敦賀にお越しの際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。
      フロント 矢代

【◇禁煙◇スタンダード シングル A★ 朝食バイキング付き ★】

さと34144204さんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

さと34144204さん [50代/男性] 2011年05月24日 18:04:47

出来たばかりで、快適に滞在させていただきました。
ただ少し気になったことは、テレビにオフタイマーの機能がなかったこと、エアコンの風量の調整の仕方がよくわからなかったことが気になりました。
またベッドサイドの照明が、省エネが叫ばれている時代に、消費電力が大きな白熱電球が使われていたのは、時代に逆行しているのではないでしょうか。
せっかくの近代的なホテルでしたので、設計時点で調光器に対応した省エネランプを採用されていたら良かったと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年05月26日 21:24:02

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。テレビのオフタイマーの件でございますが、リモコン(ホテル仕様)の機能上、設定ができかねます、誠に申し訳ございません。エアコンの風量調整につきましては、リモコンの下カバーを開けて頂きますと「風速」及び「風左右」ボタンがございますので調整はできますが、ご不明な点がございましたら、フロントまでお申し出くださいませ。
又、ベッドサイドの照明につきましては、照明器具及び調光器の電球、照度を検討し、現在に至っております。省エネ効果が高められるよう検討して参ります。ありがとうございます。

敦賀は、観光拠点と致しましても大変便利なところでございます。ぜひ、次回敦賀にお越しの際は、観光もご考慮頂き、敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂きますよう、従業員一同心より、お待ち申し上げております。

□□□ おすすめ観光巡り □□□

敦賀--⇒(越前市(旧武生)で有名な越前そば)-⇒武生IC(約30分)-⇒福井北IC(約10分)-⇒永平寺(曹洞宗大本山)<静寂なたたずまい>-(約10分)-⇒一乗谷朝倉氏遺跡(国の三重指定)<400年前の町並み発掘>--⇒福井IC(約50分)--⇒敦賀

◆限定30室◆ オープン記念プラン ☆素泊まり☆
【◇ 禁煙 ◇ シングルルーム 【限定30室】】

投稿者さん 2020年08月20日 16:49:03

冷蔵庫がほとんど冷えない。WIFIがつながらない。(携帯表示上はつながっているが)まったく機能していない。泊まった部屋だけかもしれないがひどすぎる。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2020年08月22日 13:43:50

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫につきまして。当ホテルでは電子冷蔵庫を使用しております。家庭のコンプレッサー冷蔵庫と比べると冷却能力は低く、急速に冷やす事はできません。静音性が高く振動もない為、音が気になるお客様も安心して就寝して頂けるものになっております。
 WiFiにつきましてもご不便をお掛け致しました。原因は調査中ですが、館内のネット状況が不安定な状態であった可能性がございました。原因を追究し、改善してまいります。

この度は折角当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、今後も敦賀へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年04月24日 20:45:41

使用頻度の少ない部屋だったのか、部屋中に埃がたまっていたり雑巾の拭きあとが残っていたり、加湿器は埃まるけでとても使える状態ではありませんでした。ドライヤーは強にしても冷風が出るし、ドアを開けた瞬間から部屋は臭いしお風呂も狭くカーテンが肌に触れるのが嫌でした。
安めのお値段でしたし、駅から近かったのでまあ仕方ないと思うようにしましたが、部屋にいる時間が苦痛でした。寝るときも何かの機械音のような音がしていてなかなか眠れませんでした。もう一度利用することはありませんが、ハンドソープも置いてほしいと思いました。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2019年04月25日 15:16:44

ご滞在中には清掃の不備や、設備の不備により、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。設備不備や、清掃不備につきましては今後、同様の不備が起こらないようお部屋の清掃、確認を徹底し、気持ちよく滞在していただけるよう努めて参ります。

数あるホテルの中からご予約いただいたにもかかわらず、快適にご滞在いただけず申し訳ございませんでした。今後、お客様からのご意見を十分に反省し、これまで以上に満足いただけるホテルづくりに励んでまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 13:08:12

チェックインして、部屋に入ったところエアコンからの風がすごくカビ臭かったです。
備品などの不具合は使わなければ済みますが、カビの臭いは部屋全体に充満し逃げようがないため、フロントに言って部屋を替えてもらいました。
しかし、替えてもらった部屋も、エアコンが設定温度に達し送風状態になった途端に、同じようにカビ臭い風が出てきました。

あまりにもカビ臭いのでエアコンを止めて前面カバーを開けてみたところ、フィルター自体はきれいでしたが、フィルターの内側の熱交換器のフィンには埃が詰まっていてカビだらけでした。
たぶん他の部屋も同じ状態なのだろうと思い、窓を開けて換気しようとしましたが、レバーが外されていて窓を開けることはできませんでした。
夜遅く疲れていたので、しかたなくエアコンは点けず、入口のドアを少し開けて、ユニットバスの換気扇を点けっ放しにして一晩しのぎました。

翌朝チェックアウトの際にフロントに説明しましたが、耳を傾ける姿勢があまり見られなかったので
今後利用される方への参考になればと思い、ここに書きました。
あくまでも私の体験レビューで、エアコンの清掃が内部まで行き届いてカビ臭くない部屋もあるかもしれません。敏感な方は事前に確認した方がよいと思います。

敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2018年08月15日 17:55:59

この度は敦賀マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

エアコンの件につきまして、お部屋を移動して頂いたにも関わらず、快適なご宿泊を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。また、エアコンの件をご指摘いただいたにも関わらず、朝の接客姿勢につきましても、ご不快な思いを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

エアコンの清掃は定期的に行っておりますが、今回のお客様のご指摘にあります通り、汚れが付着している場合がございます。日常清掃時より臭い・汚れを確認し、メンテナンスに努めて参ります。

接客姿勢の件は真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、お客様との接点を大切にするサービスを徹底して参ります。お客様におかれましては、今回の事に懲りず、次回敦賀へお越しの際には、ぜひ敦賀マンテンホテル駅前をご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

マネージャー 四十物(あいもの)

y_maさんの 敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) のクチコミ

y_maさん [50代/男性] 2011年03月27日 18:36:18

仕事の関係で24時40分頃に帰ってきて、フロントで風呂は25時までと確認して、あわてて入浴しました。 25時になったのか、25時で終了というアナウンスが流れたので、上がろうとしたところ、僅かな時間の放送終了後、いきなり照明が全て落とされ、浴槽・脱衣場共に真っ暗になりました。 25時というルールがあることは理解しますが、照明を切るのは5分程度待つ若しくは、25時の5分程度前に照明を落とす旨の案内をして欲しいものです。
もう一人入浴者が居ましたが、これは無いよな~。 と、お互い話をしました。
真っ暗な中、ドア越しにもれてくる僅かな光を頼りに、手探りで服を探してなんとか服を着る事が出来ましたが。
あと、4連泊だったのですが、毎朝鍵を預けて仕事に行こうとするたびに、チェックアウトですがと呼び止められ、とっても鬱陶し思いをしました。

2011年03月
敦賀マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン) 2011年03月27日 22:14:56

大浴場のご利用の際に大変、ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。
大浴場の終了時間は、深夜1:00までとしておりますが、お客様からのご指摘の照明時間について早急に対応致します。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時でのお出かけ時においても、大変申し訳ございません。ロビーにKEYドロップBOXを設置しておりますが、私どもの案内文には「領収書のご不要のお客様はルームKeyをご投入下さい」と表示してあるため、戸惑われたことと存じます。ご滞在時のお客様におかれましても、このKEYドロップBOXに鍵を入れて頂くだけでお出かけができますので、ぜひご利用くださいませ。

まだまだ、至らぬ点が多くあると思いますが、お客様からのお声で工夫、改善を実施して参ります。
次回、敦賀をご利用の際は、挽回の機会を与えて頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
        フロント 矢代

◆3月3日開業◆ オープンキャンペーンプラン ☆朝食付☆ 男女別大浴場とサウナ(男性のみ)無料
【◇ 禁煙 ◇ デラックス シングル ★ 朝食付き ★】